Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цитаты
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
gydipro
Цитата(Night Sky @ 22 Май 2011, 23:40) *

Мда уж..,знаем таких ermm.gif

а что плохого в том, что человек никогда себя и близких в обиду не дает.

Цитата(Шкриля @ 22 Май 2011, 23:44) *

а мне все понравилось,четвертое так и сам читал)))
еще из Плутарха - чтобы достичь великого,Ромулу пришлось начать с самого малого

а это со странички вк:

Jam modo jam possim contentus vivere parvo
(Tibullus,I,1,25)
Te spectem suprema mihi cum venerit hora,
Te teneam moriens deficiente manu
(Tibullus,I,1,59-60)
Nil sine magno vita labore dedit mortalibus
(Quinti Horatii Flacci "Sermones",I.9)
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
(Vergilius)
Anthropoi miaroi kai kolakes kai alastores(Demosthenes,XVIII,296)
Magis homines juvat gloria lata quam magna(Plini Secundi "Epistulae", IV,12)
Postmodo, si perges, in te mihi liber iambus
Tincta Lycambeo sanguine tela dabit
(Ovidii "Ibis",53-54)
Nos tamen Ionium non nostra findimus aequor
Sponte, sed audaces cogimur esse metu
(Ovidii "Tristia",I,4)
Тот усердствует слишком,кричит:"Это-я!"
В кошельке золотишком бренчит:"Это-я!"
Но едва лишь успеет наладить делишки-
Смерть в окно к хвастунишке стучит:"Это-я!"
(Омар Хайям,Рубайят,4-пер.Г.Плисецкого)
Некто мудрый внушал задремавшему мне:
"Просыпайся,счастливым не станешь во сне."
Брось ты это занятье,подобное смерти.
После смерти,Хайям,отоспишься вполне!
(Омар Хайям,Рубайят,151-пер.Г.Плисецкого)

Омар Хайям. хочу себе его томик достать.
Night Sky
Цитата(gydipro @ 22 Май 2011, 19:46) *

а что плохого в том, что человек никогда себя и близких в обиду не дает.

Не говорю что плохо.А мои слова навеяны стычкой с одним таким человеком.
gydipro
Цитата(Night Sky @ 22 Май 2011, 23:48) *

Не говорю что плохо.А мои слова навеяны стычкой с одним таким человеком.

а понятно. бывает.
gydipro
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Скажи мне, кто твой друг - и я тебе такое про него расскажу ... (Михаил Бару)
Скажи мне, кто твой друг, и скажу тебе, кто он. (Давид Самойлов)
gydipro
В общем не день рождения, а поминки по бездарно прожитым годам.
Дни рождения - вещь приятная, но в больших дозах смертельная.
калимера
"...Последняя выходка братцев довела меня, Ти и Ара до колик от смеха.
Лорд Маллен – один из придворных в свите кузена – сочетал в себе несочетаемое и совмещал несовместимое. Он истово молился в Храме, а в свободное от богослужений и придворных обязанностей время гонялся за юными служанками. Причем чем моложе была «дичь», тем активнее преследовал ее Маллен. Даже Эрис с Эмитом, несмотря на невзрачные личины, не избежали внимания любвеобильного лорда.
И вот однажды Маллен подкараулил семенящего по коридору в образе служанки Эриса – эльф тренировал походку – и отработанным рывком затащил к себе в спальню. Шедший за братом под пологом невидимости Эмит нырнул следом. Так уж случилось, что в руках Эмита была здоровенная черная чугунная сковорода, которую часом раньше братцы сперли на кухне вместе с пожаренными в ней грибами. Грибы съелись, а сковороду Эмит решил вернуть. Чтобы в следующий раз кухаркам было куда положить новые грибы.
Эрис, решив развлечься на полную катушку, раз уж выпал счастливый случай, с визгом стал удирать от Маллена вокруг кровати. Лорд погнался за ним. Примерно полчаса вертлявый эльф наматывал круги вокруг обширного ложа, стараясь не слишком вырываться вперед.
Наверное, лорд так бы и не догнал «служанку», но юбка Эриса зацепилась за столбик полога. Маллен, видя, что жертва попалась, сузив глаза и расстегивая штаны, начал теснить «девушку» к постели.
И тут Эмит решил, что настал его звездный час. Пока Маллен разминался, бегая трусцой, эльф наложил на себя морок и стал точной копией святого Колена – покровителя девственниц, изображенного на витраже Храма. «Святой» подошел к навалившемуся на «служанку» Маллену сзади, похлопал по плечу и, когда удивленный лорд обернулся, погрозил ему пальцем. Маллен застыл с открытым ртом и вытаращенными глазами. А «святой» небрежным жестом извлек из-за спины чугунную сковородку и с громким «Бум-м!» опустил на голову нечестивца.
О явлении ему святого Колена поведал сам оклемавшийся Маллен, показывая всем сомневающимся чудодейственную сковородку. К вечеру за сковородой в замок пришел настоятель Храма. Потыкал в утварь пальцем, похмыкал, зачем-то ее понюхал и, сказав, что забирает реликвию в Храм, унес с собой. На следующий же день канонический образ «Святого Колена – защитника девственниц» на витраже изменился – теперь он сжимал в руках большую черную сковородку..." (с) Надежда Кузьмина «Наслединица Драконов. Тайна»
Шкриля
Ein Volk,Ein Reich,Ein Fuhrer! (с) evil.gif
Techno_Gott
Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать (С). Вольтер.
Shizit
они казались неплохими людьми. я бы даже мог с ними дружить. но потом я заглянул в их плэйлист
scream-kate13
1.Все мы там будем
2.Одиночество-подарок времени.А подарки не дарят просто так!
3....
Techno_Gott
Цитата(Shizit @ 18 October 2011, 08:48) *

они казались неплохими людьми. я бы даже мог с ними дружить. но потом я заглянул в их плэйлист

плюсую, блеать! biggrin.gif
Ilatan
Разочарование есть неуважение к действительности.
Шкриля
а нафиг ее уважать?хто она такая?это она должна уважать меня,ведь я - ее творец.
Ilatan
Радуйся если твоя жизнь – дерьмо. Навоз – лучшее удобрение!
Ilatan
Одиночество внешнее – не пытка, а испытание. Пытка – одиночество внутреннее
Шкриля
"Утром мажу бутерброд,
Сразу в мыслях - как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"
Ilatan
Не все умеют говорить, далеко не все умеют думать и редко кто - чувствовать
Ilatan
Люди – это параллельные миры, и то, что мы называем реальной жизнью, есть лишь тонкая поверхность их пересечения
Шкриля
"Никогда такого не было,и вот оно снова случилось...." crazy.gif
Ilatan
Счастье - все так, как я хочу!
Ilatan
«Богатство» - от слова «Бог», а не от слова «деньги».
Тигр
Держу друзей близко а врагов еще ближе....
DyNAbyte
не учился, дак ворочай - в жопу еба***й рабочий smile.gif
Ilatan
Злость — отличный стимул дляприведения себя в божеский вид)))
Тигр
Если в разумной дозе тогда да
ВОССТАВШАЯ
Не страшно , если вас обвели вокруг пальца. Страшнее , если вас обвели мелом.
Vasyl_Cothurnatus
Будь к себе - жесток, к другим - снисходителен. Японская пословица.
mondeslicht
Христианин есть тот же еврей, только «более свободного» исповедания. (Ф. Ницше "Антихрист")

Буддизм во сто раз реальнее христианства, — он представляет собою наследие объективной и холодной постановки проблем, он является после философского движения, продолжавшегося сотни лет; с понятием «Бог» уже было покончено, когда он явился. Буддизм есть единственная истинно позитивистская религия, встречающаяся в истории; даже в своей теории познания (строгом феноменализме) он не говорит: «борьба против греха», но, с полным признанием действительности, он говорит: «борьба против страдания». (Ф. Ницше "Антихрист")
RussianQuaker
Ну вот, блять, а мне залечивал что книги не читает :)
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 9 October 2012, 13:54) *

Ну вот, блять, а мне залечивал что книги не читает :)

я же говорил по художественные книги)
RussianQuaker
Ага, кое-кто подъебал и кое-кто тупанул :))))
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 8 October 2012, 20:05) *

Христианин есть тот же еврей, только «более свободного» исповедания. (Ф. Ницше "Антихрист")

Буддизм во сто раз реальнее христианства, — он представляет собою наследие объективной и холодной постановки проблем, он является после философского движения, продолжавшегося сотни лет; с понятием «Бог» уже было покончено, когда он явился. Буддизм есть единственная истинно позитивистская религия, встречающаяся в истории; даже в своей теории познания (строгом феноменализме) он не говорит: «борьба против греха», но, с полным признанием действительности, он говорит: «борьба против страдания». (Ф. Ницше "Антихрист")

книгу ты всю прочитал? и у тебя действительно осталось впечателение, что эти две фразы и заключают собой весь смысл?
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 9 October 2012, 18:49) *

и у тебя действительно осталось впечателение, что эти две фразы и заключают собой весь смысл?

ха-ха... а я где-то писал, что эти фразы заключают собой весь смысл указанной книги? не весь... но ОСНОВНОЙ... а вот если ты хочешь сказать, что эти фразы вырваны из контекста и поэтому в таком качестве их понимание далеко от мнения Ницше, то ты не прав... можно привести целые абзацы его христианской критики... не зря же основной аргумент попов сводится только к тому, что, типо, Ницше был не здоров, когда это писал, что он сцотонист и т. д. и т. п...

Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) — это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. (Ф. Ницше)

я вообще не фапаю на Ницше, есть философы куда по-интереснее... я просто соглашаюсь с ним в этой части (в части поливания говном), но по совершенно другому основанию: экстремистские идеологии, какими являются авраамические религии, не могут быть божественными... считай это моей авторской цитатой...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 9 October 2012, 18:24) *

ха-ха... а я где-то писал, что эти фразы заключают собой весь смысл указанной книги? не весь... но ОСНОВНОЙ... а вот если ты хочешь сказать, что эти фразы вырваны из контекста и поэтому в таком качестве их понимание далеко от мнения Ницше, то ты не прав... можно привести целые абзацы его христианской критики... не зря же основной аргумент попов сводится только к тому, что, типо, Ницше был не здоров, когда это писал, что он сцотонист и т. д. и т. п...

Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) — это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. (Ф. Ницше)

я вообще не фапаю на Ницше, есть философы куда по-интереснее... я просто соглашаюсь с ним в этой части (в части поливания говном), но по совершенно другому основанию: экстремистские идеологии, какими являются авраамические религии, не могут быть божественными... считай это моей авторской цитатой...

Твое мнение я уже знаю.
Следует учесть, что Ницше родился в семье пастора и с детства назубок знал Библию, а также был весьма скромным и вежливым человеком в быту, так что его критика христианства вряд ли может быть сведена к привычному для нашего времени эпатажу, троллингу и вообще маранию бумаги ради дешевого эффекта, вряд ли кто был дальше него от подобного поведения.
В кратце, суть такова: христианские ценности и христианство, современные Ницше, утратили изначальный посыл Христа ( коего он признает довольно значимой фигурой,см. хотя бы "Человеческое, слишком человеческое"), и к моменту жизни мыслителя окончательно дискредитировали себя, причина чему в восхвалении слабого и должного умереть, прежде всего, опора на сострадание к людям, равенство и прочая хрень. Христианское общество тормозило сосбственное развитие, ибо не только поддерживало слабых , но и хулила и всячески принижала сильных людей, тех, кто двигал общество вперед ( речь не идет о каком-то нацистском понимании "слабости", слабость и немощь у Ницше прежде всего духовные;"падающего подтолкни" есть призыв к обновлению жизни и переоценке ценностей, возвращению к истокам, к реальному, к Земле ), т.к. это кагбэ шло в разрез со стыдливостью и скромностью, кои Ницше в христианстве признал ложными и неискренними. Самое же главное, что назрела новая эпоха - эпоха становления Сверхчеловека, который должен освободиться от шелухи ложных ценностей старого общества ( истинные при этом должны сохраниться и обновиться ) и который сам будет "создавать шум" и определять ценности, он заменит собой и своим разумом прежний абсолют в виде Бога, надчеловеческого сознания, которое уже убили и которое больше не обязательно для "свободных умов", люди имеют шанс стать самодостаточными ( правда, это касается всех и никого )). Этот процесс знаменует торжество жизни и буйного, опьяненного дионисийского начала. Альзо, у Ницше есть одна маленькая положительная цитата об Исламе и его дальнейшем сближении с Европой ( к сожалению, пророческая ),сейчас не приведу,как-то в глаза бросилась и потом забылась, а еще: он никогда не рассматривал непосредственно православное миропонимание, при том что имел много русофильских высказываний типа того, что "Россия - будущее Европы;развитие как можно медленнее в противовес общеевропейскому помешательству олицетворяет большую жизненную мощь" ( опять неточно ) и т.д.Очевидно, медленное, консервативное развитие в России тех времен идеологически базировалось именно на православном взгляде на русскую историю среди славянофилом, официальных народников, просто монархистов и проч. Так что тут, скажем так, нет места для однозначных выводов по Ницше.Не, я понял, что сказать ты хочешь более узкую и простую вещь, но все же советую подумать....
mondeslicht
я даже не хочу читать то, что ты написал... будет время, почитаю Ницше более внимательнее... а на твои каменты мне накласть... они мне напоминают каменты попов к "священным писаниям"...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 9 October 2012, 19:49) *

я даже не хочу читать то, что ты написал... будет время, почитаю Ницше более внимательнее... а на твои каменты мне накласть... они мне напоминают каменты попов к "священным писаниям"...

очень уважательное отношение у собеседнику. я , значит, старался, писал, а тебе впадлу читать... кто же здесь сука...
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 9 October 2012, 21:27) *

очень уважательное отношение у собеседнику. я , значит, старался, писал, а тебе впадлу читать... кто же здесь сука...

сочувствую тебе...
mondeslicht
Все авраамические религии являют собой практический пример архаических экстремистских идеологий, построенных на политической эксплуатации идеи трансцендентного Бога...[i] (доцент Монди))
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 11 October 2012, 16:52) *

Все авраамические религии являют собой практический пример архаических экстремистских идеологий, построенных на политической эксплуатации идеи трансцендентного Бога...[i] (доцент Монди))

вот.так честнее,уже прогресс
SephirothII
фак, я смарю, ты сегодня аще невменяемый
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 13 October 2012, 13:05) *

вот.так честнее,уже прогресс

ты согласен с моим утверждением?
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 13 October 2012, 12:45) *

ты согласен с моим утверждением?

нет, но мне нравится, что теперь ты свои шизоидные потоки мыслей приписываешь только самому себе
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 13 October 2012, 17:03) *

нет, но мне нравится, что теперь ты свои шизоидные потоки мыслей приписываешь только самому себе

задело, да? biggrin.gif

а я, между прочим, позабочусь о том, чтобы эти идеи получили достаточное распространение в научной сфере... tongue.gif

в конце концов, дело же не в том, в какого идола на облаке верить, а в объективных признаках экстремистской идеологии в "священных писаниях"... в частности, в идеях враждебности к концепции демократического правового государства, основополагающим либерально-демократическим принципам и общепризнанным на международном конвенционном уровне правам и свободам человека и гражданина (самое главное)... стоит ли говорить, что одно только упоминание о том, что христианский бог ВНЕЗАПНО оказывается экстремистом, вызывает у иудохристиан нестерпимый батхерт? biggrin.gif как же так, ёпт, боХ и экстремист? biggrin.gif а вот так, блять... biggrin.gif

ну а если Иисус и правда был ультрагуманным и мудрейшим человеком, не склонным к религиозному нацизму, клерикализму и теократии, то, очевидно, нет большего идолопоклонничества, чем следовать указаниям Церкви и Псевдобиблии... так-то...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 13 October 2012, 17:27) *

задело, да? biggrin.gif

а я, между прочим, позабочусь о том, чтобы эти идеи получили достаточное распространение в научной сфере... tongue.gif

в конце концов, дело же не в том, в какого идола на облаке верить, а в объективных признаках экстремистской идеологии в "священных писаниях"... в частности, в идеях враждебности к концепции демократического правового государства, основополагающим либерально-демократическим принципам и общепризнанным на международном конвенционном уровне правам и свободам человека и гражданина (самое главное)... стоит ли говорить, что одно только упоминание о том, что христианский бог ВНЕЗАПНО оказывается экстремистом, вызывает у иудохристиан нестерпимый батхерт? biggrin.gif как же так, ёпт, боХ и экстремист? biggrin.gif а вот так, блять... biggrin.gif

ну а если Иисус и правда был ультрагуманным и мудрейшим человеком, не склонным к религиозному нацизму, клерикализму и теократии, то, очевидно, нет большего идолопоклонничества, чем следовать указаниям Церкви и Псевдобиблии... так-то...

опять ты исходишь из ложных посылок. демократия - НЕ общепризнанная ценность, тем более либеральная. Правовое государство тоже нет. Но даже если бы было и так, то первым нарушителем ценностей этого строя и экстремистом оказался бы ты: ведь ты уже в котором посте разжигаешь ненависть к нескольким группам людей по религиозному признаку.ай-яй-яй
RussianQuaker
Цитата
ведь ты уже в котором посте разжигаешь ненависть к нескольким группам людей по религиозному признаку.ай-яй-яй

Он просто не любит жертв масс-медиа :)
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 14 October 2012, 11:27) *

опять ты исходишь из ложных посылок. демократия - НЕ общепризнанная ценность, тем более либеральная. Правовое государство тоже нет.

ты сейчас сферу политики, права или религии имеешь в виду? если последнее, то идиоту понятно, что авраамическая религия может быть полностью самореализована только в условиях тоталитарного теократического государства... и чихать хотели жидопопы на какие-то там права и свободы человека и гражданина... они это и не скрывают...
Цитата(Шкриля @ 14 October 2012, 11:27) *

Но даже если бы было и так, то первым нарушителем ценностей этого строя и экстремистом оказался бы ты: ведь ты уже в котором посте разжигаешь ненависть к нескольким группам людей по религиозному признаку.ай-яй-яй

с каких это пор общеизвестная констатация признаков экстремистской идеологии в "священных писаниях" стала вдруг пониматься как "разжигание ненависти по религиозному признаку"? т. е., типо, те адекватные люди, которым противны весь этот религиозно-политический лоббизм, существующей в нашей стране, грубейшие нарушения принципа светскости, клерикализм, должны молчать в тряпочку? хуёвые у тебя представления о демократии...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 14 October 2012, 16:08) *

ты сейчас сферу политики, права или религии имеешь в виду? если последнее, то идиоту понятно, что авраамическая религия может быть полностью самореализована только в условиях тоталитарного теократического государства... и чихать хотели жидопопы на какие-то там права и свободы человека и гражданина... они это и не скрывают...

с каких это пор общеизвестная констатация признаков экстремистской идеологии в "священных писаниях" стала вдруг пониматься как "разжигание ненависти по религиозному признаку"? т. е., типо, те адекватные люди, которым противны весь этот религиозно-политический лоббизм, существующей в нашей стране, грубейшие нарушения принципа светскости, клерикализм, должны молчать в тряпочку? хуёвые у тебя представления о демократии...

факты нарушений в студию, а также доказательство их значительности ( я не отрицаю, что всякое бывает, хотя атеистов тут никто не переплюнет, однозначно )
и да: у меня правильные представления о демокартии. Она, к слову, тоже очень разной бывает, а не только либеральной
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 14 October 2012, 21:34) *

факты нарушений в студию, а также доказательство их значительности

тебе гугль для чего? поищи, там куча информации с цитатами и указаниями точных мест в "священном писании"... хотя тебе всё равно бессмысленно этой проблемой заниматься, потому что ты, как и любой иной раб божий, предпочитаешь обращаться со всеми своими возникшими сомнениями и вопросами к батюшке, нежели к своему собственному разуму и критическому мышлению... куда тебе, дурачку, до законов божьих... вот батюшка - да, он знатоГ...
Цитата(Шкриля @ 14 October 2012, 21:34) *

и да: у меня правильные представления о демокартии. Она, к слову, тоже очень разной бывает, а не только либеральной

это ты сейчас свои познания в сабже решил продемонстрировать или что? я в курсе, вообще-то... но в Конституции РФ она одна, если чё...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 14 October 2012, 22:44) *

1.тебе гугль для чего? поищи, там куча информации с цитатами и указаниями точных мест в "священном писании"...
2.хотя тебе всё равно бессмысленно этой проблемой заниматься, потому что ты, как и любой иной раб божий, предпочитаешь обращаться со всеми своими возникшими сомнениями и вопросами к батюшке, нежели к своему собственному разуму и критическому мышлению... куда тебе, дурачку, до законов божьих... вот батюшка - да, он знатоГ...

3.это ты сейчас свои познания в сабже решил продемонстрировать или что? я в курсе, вообще-то... но в Конституции РФ она одна, если чё...

1.так я ж не в гугле сижу, епта, а с тобой общаюсь, значит, ты и должен искать пруфы своими словам,ленивец эдакий
2.опять ты стереотипами мыслишь. и еще говоришт о критическом мышлении....для начала сам бы его развил...кто-то, кстати, писал недельку назад, что, мол, "источник информации для меня не играет роли", а тут вот оно как, если верующий, то значит, уже играет...какая нетолерантность и ограниченность мышления, фи. pinch.gif
3.ст.1 "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеральное правовое государство с республиканской формой правления". Близко, конечно, но все таки ещё не либерально
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 15 October 2012, 00:04) *

3.ст.1 "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеральное правовое государство с республиканской формой правления". Близко, конечно, но все таки ещё не либерально

не федеральное, а федеративное... но дело не в этом... biggrin.gif

слышь, ты либо троечник, либо учишься на токаря... biggrin.gif весь секрет в ст. 2 Конституции РФ... хотя фактически либеральные ценности и без того входят в понятие "правовое государство"... wink.gif

учишься на политолога и не знаешь, принципы какой политической идеологии закреплены в основном законе... смотри бабе своей такое не ляпни... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.