Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цитаты
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Melancolie
"Бог не творит чудес, чтобы убедить атеистов; Его обычные творения достаточно убедительны"

"На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице"

"Странное желание - стремиться к власти, чтобы утратить свободу"
(Френсис Бэкон)

"Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет"
Б.Паскаль

Credo, ut intelligam
(Верую, чтобы познавать)

"Лучший способ догадаться о том, что будет, - припомнить, что уже было"
Vamp_Girl
"Каждый человек носит в глубине своего “я” маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил."
(с)Роллан

Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть.
(с)М. Сервантес
Кролик Имбецил
"Ну это там где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, отвратная погода, Мэри, ебать её в сраку, Поппинс — Лондон!"
из к/ф "Snatch"
Зверобой
Глаза на хуй не натянешь. pinch.gif автор кажеца я . а мошт и нет.
Vamp_Girl
"Время проходит!" - привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!
(с)М. Сафир
Gonzal
Процитирую какого-то охуенного человека:
"и любая малолетняя пизда, которая себе в подпись ставит цитату Нитцше "Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. "..."
Lost thug
Из "Счастливое число Слевина":
- А... почему Слим вдруг оглох?
- Слим, потерял слух после того, как его застрелили.

Из "Брат 2":
Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, глядь, через год сидит баран в телевизоре, рожа что жопа, ТАК ЕЩЁ И МЕНЯ УЧИТ КАК ЖИТЬ, ГАД.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать» © Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.

«Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника» © Никколо́ Макьяве́лли, 1502 г.

Из "Револьвер":
«На свете не существует проблем. Только ситуации» © Ави

Откуда-то из "Бандитский Петербург":
- Присаживайтесь, в ногах правды нет.
- В жопе тоже.

Из Масяни:
А ещё под нашу музыку можно много чего делать…
Бегом по домам быстро онанировать и спать!
Давай иди — потребляй сам себя вечером!
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!
Кажися… Кажися, я выгляжу, как идиот, кажися…
Как ты думаешь, много ли пьют в Новый Год всякого рода механики?
Конечно, не блещу я там всякими талантами… И хрен с ним, и не надо, балбесов развлекать.
Люди наверное всё-таки не сволочи — они просто идиоты…
Мадам, за чем Вы замужем?
Моё дело подарок подарить, а ты уж думай, что с этой хренью делать.
Не отмазывайся, не военкомат.
Ой, бля! Лучше на ощупь выбираться!
Отстаньте от меня срочно!
Сделаем многоопытное лицо!
Типа, спасибо…
Туристы… Щас я вам проведу, блин, экскурсию…
Ты бы ещё карусель припёр, чувырла…
У тебя там как, всё срослось? Ну так сращивай быстрее, у меня тут ещё велосипед простаивает.
Ээй, есть здесь кто, типа человек?
Это кто там такой добрый в восемь часов ночи звонит?
Это, понимаешь, брат, офигительный набор отвёрток.
Э-э-э… Филателисты, не разбредаемся!
И что вы собираетесь делать в шоу-бизнесе с такой ж… эээ… фигурой?
Деточка, отдай дяде бутылочку…
Автолюбтель, стой! Стой, автолюбитель!
Helga Fon Stein
Ultra posse nemo obligatur (никого нельзя обязать сверх его возможностей)Патрик Зюскинд "Парфюмер. История одного убийцы"
Дар напрасный, дар случайный, жизнь, зачем ты мне дана? Пушкин

В этой тленной Вселенной в положенный срок Превращаются в прах человек и цветок. Кабы прах испарялся у нас из-под ног С неба лился б на землю кровавый поток! ХАЙЯМ ОМАР
Christabel
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 Август 2007, 22:28) *

Выкладывайте ваши цитаты

Нас окружает таинство зла, так же, как и таинство добра, и, по моему глубокому убеждению, мы живём в незнакомом мире-мире пустот, теней умерших и духов сумерек. Возможно,человек когда-нибудь вернётся на путь эволюции, но я верю, что доктрина зла ещё не умерла. Артур Макен.
История-это роман, бывший в действительности.
Эд. и Ж. Гонкуры.
5.45x39
"Смирение - худшая из добродетелей" © Гюстав Флобер
Latriena
"Ка..." (с) Стивен Кинг. "Темная Башня"
"Imagination is more important then knowledge" (с) Эйнштейн
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с) М.Твен
Nyhabre
"Сатанисты избегают таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это произошло. Сатанист, осознавая, что все, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное действие всегда приносят результаты."
©Anton Szandor LaVey
5.45x39
"Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую. А когда попытаются ударить и по ней - уклонись и сломай руку в двух местах, чтобы не повадно было" (ц) не помню.
Diablo
"То, что ты несчастен не делает тебя особенным, это просто делает тебя несчастным." (с)
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 13 Апрель 2009, 18:49) *

"Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую. А когда попытаются ударить и по ней - уклонись и сломай руку в двух местах, чтобы не повадно было" (ц) не помню.

"Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!" - А.Ш.ЛаВей
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 13 Апрель 2009, 22:07) *

"Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!" - А.Ш.ЛаВей

"ЛаВей - мудак" (ц) тоже не помню, но пролетало в ФИДОхе, вроде в незабвенной su.music.heavyanddeath
Nyhabre
Может и мудак, только сформулировал принципы существования рационального здравомыслящего человека, к которым каждый и сам придет в течении жизни, если только он не больной религиозный фанатик.
5.45x39
Уходим в оффтоп, но:

Цитата(Nyhabre @ 13 Апрель 2009, 22:48) *

Может и мудак, только сформулировал принципы существования рационального здравомыслящего человека, к которым каждый и сам придет в течении жизни, если только он не больной религиозный фанатик.

Вам не кажется, что поставив слово "каждый" вы автоматические подписали себя под "больного религиозного фанатика".
Nyhabre
Не вижу логики.
5.45x39
Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 03:56) *

Не вижу логики.

Плохо учили логику. "Каждый" возводит учение в абсолютизм, как единственное верное. А такая оценка - удел "больного религиозного фанатика". Разница между человеком, который говорит спокойно что все придут к его учению как единственному верному для всех "нормальных" и монахом, что кричит об этом, брызгая слюной, за свое христианство - первый не буйный сумасшедший, в отличие от второго.
Nyhabre
Цитата(5.45x39 @ 14 Апрель 2009, 06:06) *

Плохо учили логику. "Каждый" возводит учение в абсолютизм, как единственное верное. А такая оценка - удел "больного религиозного фанатика". Разница между человеком, который говорит спокойно что все придут к его учению как единственному верному для всех "нормальных" и монахом, что кричит об этом, брызгая слюной, за свое христианство - первый не буйный сумасшедший, в отличие от второго.

У меня по логике "отлично" было за экзамен.

Просто надо внимательнее читать посты. Я нигде не сказал, что каждый придет к его учению. Отнюдь, оно все-таки содержит некоторые моменты, могущие показаться спорными. А вот внесенные им в учение и упомянутые мной "принципы существования рационального здравомыслящего человека" - к ним да, рано или поздно придет каждый, чье сознание не замутнено религиозными ограничениями, ибо они отражают естественную природу человека. Просто чтение его трудов кому-то может помочь сэкономить время. Мне - нет, так как я для себя эти идеи сформулировал до знакомства с творчеством ЛаВея, в результате проб и ошибок.
Diablo
Nyhabre
Ла Веевский рационализм глубоко эгоистичен, а это не для всех приемлимо, в том числе и для агностиков/атеистов.
Nyhabre
Цитата(Diablo @ 14 Апрель 2009, 17:17) *

Nyhabre
Ла Веевский рационализм глубоко эгоистичен, а это не для всех приемлимо, в том числе и для агностиков/атеистов.

Эгоизм - самое естественное человеческое чувство. Но у ЛаВея он не оголтелый, там прямо говорится, что есть любить кого-то или делать кому-то добро доставляет удовольствие - то это совершенно нормально, и так следует поступать.
Diablo
Nyhabre
Но там и не отрицается возможность делать зло тем, кого не любишь, например, а это, повторюсь, не каждому дано. Бывают очень альтруистичные люди, честно, я сам видел. В конце концов, раз людям нравится верить в неоспоримость заповедей - в них от природы есть то, что говорит им "так правильно".

Правда это оффтоп уже, прекращаю тут писать на отвлеченные темы, аминь.
Nyhabre
Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, этот час, ибо спасителя нет!
Скажи сердцу своему: "Я - сам себе спаситель!"

© Anton Szandor LaVey
Der Sammler des Chaos
Несколько любимых цитат в подписи.
А помимо:

"Где начало того конца, которым оканчивается начало?" Козьма Прутков.

"Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего." Анатолий Федорович Кони.

"- Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Мюллер. К/ф "Семнадцать мгновений весны".

"- Важно-неважно... неважно-важно... Какая разница?" М/ф "Алиса в стране чудес".

"Психика обширна, но о том не ведает." Фрейд Зигмунд.

"Лицо - зеркало души." Цицерон Марк Туллий.

"Как дождь пронизывает крытый соломой домишко, так и похоть проникает в неразвитый ум." Будда Гаутама Шакьямуни.
Kat Voland
А вот что нравится мне:

Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай! (О. Хайам)

С недавних пор мне близок черный цвет.
В нем нет надежды, значит нет печали,
Ни почестей, ни славы, ни побед,
Ни радостей, ни полного кармана...
В нем только лишь спокойствие и тьма,
В нем только лишь безмолвие и вечность,
В нем холод сердца, острый блеск ума,
В нем и законченность, и бесконечность... (не знаю Кто, но впечатляет)
ored
2 любимые цитаты - в моей подписи
Aura
"Не будь высерком!!!"© Робоцып
Ангел Ада
жить опасно, это приводит к смерти...

хирург знакомый сказал.

Мать- имя Господа в устах и в сердце каждого ребёнка

Ворон
Franses
no matter how boring the day is. If I meet you at the end of it, I'll go sleep smiling!
Parabellum
"... Когда я родился- я заплакал; впоследствии каждый прожитой день объяснял мне, почему я заплакал, когда родился...".

"Не забывайте
Добрые слова
И добрые дела
Не засыпайте хламом.
Иначе, будет вам обманом
Предсказанная временем судьба."
(Ника Турбина(

"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия."
Black Niuton
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
Jia Lynn
"- У меня умерла ручная игуана, я теперь точно знаю - Бога нет, и всё, что мне остаётся - наркотики...
- Выпивку заказывать будем?"
"Разве Бог на кибер свете не доступен в интернете? Мы всегда ему умели слать молитвы на e-mail..." C_file "Разрушение системы"
Nansy
"Современному человеку мысль о последствиях мешает его воле"
Anarhist
Созерцание бренности бренного и восхищение незыблемым. Ну и борьба с эго. А как же смотреть правде в глаза? - пусть она их и выжжет!
Модераторское: У каждого форума есть правила. И этот-не исключение. В правилах этого форума четко написано: форматирование текста запрещено. Утрудитесь ознакомиться.Подфорумы "Общий", "Литература" и "Метафизика" жестко модерируются. Всех благ, тетя-модератор.
onaorueskl

"Там где у обычных людей находится сердце, у Нила Маккорнака черная бездонная дыра и если ты не будешь внимателен ты упадешь в неё и навсегда пропадешь." ("Загадочная Кожа")

"Так уж получилось. И вот теперь каждую ночь я считаю звезды. И каждую ночь у меня получается одно и то же число. А когда они не желают быть сосчитанными, я пересчитываю дыры, оставшиеся от них. Больше никто не поет." ( Лерой Джонс / Предисловие к двадцатитомной записке самоубийцы )

"Как же мне теперь сесть, когда я уже встал, чтобы не показаться безвольным?" (С.Бэккет)

"Уже не вернуться, дороги вперед нет, мы,
Беспомощные, гвоздями прибиты
К миру,
Который
Создали сами"
(Буковски)
Shizit
В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Есть в этом что-то от идиотизма, пожалуй.

Ударился головой о камень с надписью «Направо пойдёшь — деньги посеешь, налево пойдёшь — женщину найдёшь, прямо пойдёшь — больно будет». Как истинный герой, отважно шагнул прямо и споткнулся о камень. И правда больно.
Nansy
Мало стаь первым, нодо чтобы все остальные сдохли. Чингисхан. dead.gif
Erykah_Grimm
"-Кто ты?
- Просто думай о тысячелетиях, умноженных на вечность и соединенных в бесконечную временную цепь. Я был внутри и вокруг всего этого, но совсем недавно твои поступки задели мое любопытство, назови это скукой. Но мое любопытство - самый прочный и значительный элемент в жизни."
Первый диалог со Смертью, из фильма "Знакомьтесь: Джо Блэк "
Frecken Schrecken
"Травить детей жестоко, но надо же с ними что-то делать?" Д.Хармс
"Если правда все равно всплывает, значит, она... не тонет?" Е.Кащеев
"Если человек, а тем более начальник, несет чушь, отойди и не мешай, иначе он тебя же ею же и нагрузит" С. Янковский
"Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами" Еврейская мудрость
"Дух медицины понять не трудно: Вы тщательно изучаете большой и малый мир, чтобы в конце концов предоставить всему идти, как угодно Богу" Определение сути Медицины, данное Мефистофелем (И. Гете)
"Жизнь не ровна: одни питаются, другие пытаются" Е.Кащеев
"Женщины посвящают себя богу, когда дьявол не желает больше иметь с ними дела" Софи Арнольд
Уффф, пока все...
RussianQuaker
Цитата
Обычно после смерти производят вскрытие,
Чтобы понять от чего умер ты и что сказать родителям.
Разрез на теле от низа шеи и до паха,
Ты никогда бы не подумал что внутри тебя такой запах.

---

А если молодая дева лежит на столе,
То она не целка когда её придают земле.

---

Голые тела на полу в преисподней,
Здесь не дождёшься никогда милости господней.

---

Тебе когда-нибудь вынимали глаза из глазниц
И вводили в мозг чрез отверстия стальные спицы?
После лоботомии тебя не примут серьёзно,
Даже если заместо слюней потекут слёзы.

---

На деле остается лишь четыре шага,
От первого червя и до полного распада.
Шаг первый, когда начинают растворяться клетки,
И от трупа исходит запах едкий.
На втором мы застали нашего героя,
Бывший алкоголик превращается в жижу гноя.

---

Вы закрываете глаза на мир,
Значит надо резать веки.
Вы боитесь крови,
Значит вам покажут её реки.

---

Бюро Пост Мортем,
Приемлемые цены.
Покой и тишь на век
До садов Эдема

---

Второе пришествие, реинкарнация.
Режиссёр и ангел смерти - адская кобинация.
Фуль Чи и Азраиль уже идут.
Когда в аду не станет места - мёртвые будут тут

В памяти остался в объятьях родных лиц,
А так, полусъеденным трупом, со стаей крыс.

(с) Пост Мортем. Стиль: horrorcore.

Цитата
Бюро Пост Мортем,
До крови и плача.
Мы всегда вам рады,
Заходите к нам почаще.

(с) моя переделка текста с одной песни у тех же Пост Мортем.

Цитата
Шесть, шесть, шесть!
Вырезано на груди.
Пентаграмма освещает грешникам пути.

---

Мухи залетают праведнику в рот.
Запасайся чесноком, учи молитву в этот год.

---

Всадники ада готовы к войне.
Время подохнуть и сгнить в сладкой тьме.

(с) НаВэ. Стиль: horrorcore.

Цитата
Мы твой самый страшный кошмар,
Ты нам не верил.
Когда ложишься спать,
Надо закрывать свои двери.

---

Не боятся только мёртвые - им нечего терять.

(с) Heaven (Rus). Стиль: horrorcore.
Abyss
1.Из этой жизни хорошо уйти как с пира: не жаждая, но и не упившись. (Диоген)
2.Никогда один человек не мог обмануть всех, да и все не могли обмануть одного человека. (Гай Плиний (младший))
3. Таверна - это место, где безумие продают бутылками. (Джонатан Свифт)
4. Теперь не строят готических соборов. В былое время у людей были убеждения; у нас, современников, есть лишь мнения; а мнения мало для того, чтобы создать готический храм. (Гейне Генрих)
5.Что такое история, как не предлинное повествование о не воплотившихся замыслах и несбывшихся надеждах?! (Джонсон Семюэл)
6. Иной сходит в могилу ста лет, а умер, едва родившись. (Жан-Жак Руссо)
7. В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда и страх смерти. Смерть поэтому есть некое поучение эгоизму, произносимое природой вещей. (Артур Шопенгауэр)
8. Мир есть госпиталь для неизлечимых. (Артур Шопенгауэр)
9.Кто не любит одиночество, тот не любит свободу. (Артур Шопенгауэр)
10. Самоубийца именно потому и перестает жить, что не можеть перестать хотеть. (Артур Шопенгауэр)
11.Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром и принудительно внедрен в рай. (Николай Александрович Бердяев)
12. Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (Фридрих Ницше)
13.Не у всякой серой массы есть что-то общее с мозгом. (Станислав Лец Ежи)
gydipro
Ад и Рай - отхожие места. (Валерий Афонченко)
Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал. (Сэмлоэл Смайлс)
Это боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти. (Сенека Старший)
Я живу в небольшом городке и, чтобы не сделать его еще меньше, собираюсь в нем жить и дальше. (Плутарх)
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Леонардо да Винчи)
С друзьями не будь развязен, иначе в друзьях у тебя окажутся одни ничтожества. (Хун Цзычен)
Night Sky
Пятая понравилась)
gydipro
Буду пиздить пока не заплачет, а потом за то что заплачет.(моя прабабка)
Night Sky
Цитата(gydipro @ 22 Май 2011, 19:17) *

Буду пиздить пока не заплачет, а потом за то что заплачет.(моя прабабка)

Суровая она у тебя женщина biggrin.gif
gydipro
Цитата(Night Sky @ 22 Май 2011, 23:34) *

Суровая она у тебя женщина biggrin.gif

она хорошая. пока к ней хорошо относятся.
Night Sky
Цитата(gydipro @ 22 Май 2011, 19:37) *

она хорошая. пока к ней хорошо относятся.

Мда уж..,знаем таких ermm.gif
Шкриля
Цитата(gydipro @ 22 Май 2011, 18:38) *

Ад и Рай - отхожие места. (Валерий Афонченко)
Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал. (Сэмлоэл Смайлс)
Это боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти. (Сенека Старший)
Я живу в небольшом городке и, чтобы не сделать его еще меньше, собираюсь в нем жить и дальше. (Плутарх)
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Леонардо да Винчи)
С друзьями не будь развязен, иначе в друзьях у тебя окажутся одни ничтожества. (Хун Цзычен)

а мне все понравилось,четвертое так и сам читал)))
еще из Плутарха - чтобы достичь великого,Ромулу пришлось начать с самого малого

а это со странички вк:

Jam modo jam possim contentus vivere parvo
(Tibullus,I,1,25)
Te spectem suprema mihi cum venerit hora,
Te teneam moriens deficiente manu
(Tibullus,I,1,59-60)
Nil sine magno vita labore dedit mortalibus
(Quinti Horatii Flacci "Sermones",I.9)
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
(Vergilius)
Anthropoi miaroi kai kolakes kai alastores(Demosthenes,XVIII,296)
Magis homines juvat gloria lata quam magna(Plini Secundi "Epistulae", IV,12)
Postmodo, si perges, in te mihi liber iambus
Tincta Lycambeo sanguine tela dabit
(Ovidii "Ibis",53-54)
Nos tamen Ionium non nostra findimus aequor
Sponte, sed audaces cogimur esse metu
(Ovidii "Tristia",I,4)
Тот усердствует слишком,кричит:"Это-я!"
В кошельке золотишком бренчит:"Это-я!"
Но едва лишь успеет наладить делишки-
Смерть в окно к хвастунишке стучит:"Это-я!"
(Омар Хайям,Рубайят,4-пер.Г.Плисецкого)
Некто мудрый внушал задремавшему мне:
"Просыпайся,счастливым не станешь во сне."
Брось ты это занятье,подобное смерти.
После смерти,Хайям,отоспишься вполне!
(Омар Хайям,Рубайят,151-пер.Г.Плисецкого)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.