Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > Региональные форумы > Челябинск
Страницы: 1, 2, 3
Dead74
Да я же уже говорил, чтоо подзабыл)))))

Inqvizitor
Цитата(Dead74 @ 26/07/2007, 15:54) *

Ну инквизиция эт вообще номер отдельный. Она по большей части просто деньги отнимала(гопники средневековые smile.gif smile.gif smile.gif ). Католики вообще много чего придумали. Христиане меньше, гораздо меньше.ИМХО

как так?: confused.gif
Dead74
Цитата(Inqvizitor @ 03/08/2007, 16:05) *

как так?: confused.gif

А вот так. Инквизиция в основном объявляла еритиками богатых или зажиточных людей. Очень редко под еретиков попадали простые люди. А когда человека объявляли еретиком, то всё что у него было отходило церкви.

I-Iere†ic
Цитата(Dead74 @ 03/08/2007, 14:09) *

А вот так. Инквизиция в основном объявляла еритиками богатых или зажиточных людей. Очень редко под еретиков попадали простые люди. А когда человека объявляли еретиком, то всё что у него было отходило церкви.

вот вот " не виноватая я, не виноватая"
Guron
Цитата(Dead74 @ 03/08/2007, 16:09) *

Не надо гнать на мастеров дел костровых :)

Инквизиция выносила всех кто подозревался в колдовстве и тд. От простой девочки-имбецилки, до богатого помещика. Причем чаще всего основанием было обвинение другим лицом, а уж сам суд по нему всегда был скорым. То есть: ну бесит тебя дочь соседки, родившаяся слабоумной, ну ты взял и стукнул инквизиции "детя дьявола она, по ней же видно, я еще я видел как она на метле летала". А дальше суд - методом скажем поиска "Врат Дьявола" - любой метки, шрама и тд по сути. Нашли и сразу на костер. Так же можно было обвинить более удачного конкурента в том что он продал душу дьяволу за успех. И тд и тп. Сама инквизиция себе-то имущество ведь казненных не забирала, оно уходило уже именно самой церкви, а ни орденам инквизиции.

Так что инквизиция по сути, если быть честным, валила всех подряд. Ну еще тех, на кого укажет церковь. Самый тогда надежный метод избавиться от неугодного высокопоставленного лица был один - отлучить от церкви.
Dead74
Цитата(Guron @ 04/08/2007, 10:52) *

Не надо гнать на мастеров дел костровых :)

Инквизиция выносила всех кто подозревался в колдовстве и тд. От простой девочки-имбецилки, до богатого помещика. Причем чаще всего основанием было обвинение другим лицом, а уж сам суд по нему всегда был скорым. То есть: ну бесит тебя дочь соседки, родившаяся слабоумной, ну ты взял и стукнул инквизиции "детя дьявола она, по ней же видно, я еще я видел как она на метле летала". А дальше суд - методом скажем поиска "Врат Дьявола" - любой метки, шрама и тд по сути. Нашли и сразу на костер. Так же можно было обвинить более удачного конкурента в том что он продал душу дьяволу за успех. И тд и тп. Сама инквизиция себе-то имущество ведь казненных не забирала, оно уходило уже именно самой церкви, а ни орденам инквизиции.

Так что инквизиция по сути, если быть честным, валила всех подряд. Ну еще тех, на кого укажет церковь. Самый тогда надежный метод избавиться от неугодного высокопоставленного лица был один - отлучить от церкви.

Так я про что и говорю. А назвал их "гопниками средневековыми", только для того чтоб понятнее было. Не более. Да и если уж грубо смотреть, то оно так и было.

Aergis
превед...

я смарю вы тут собрались такие знакотки своей религии что даже 10 заповедей не вспомните.

так вот я тут хотел бы выступить как просвященный в вопросе религии как таковой ибо Бог один и вера одна и религия одна перед Богом. Пророков много но они братья и в разных народах в разные времена глаголили по сути одно и тоже. чё тут не понятного? "Нет божества кроме Бога Единого так поклоняйтесь же Ему!". Те кто принимает это и творит добро попадет в Рай те кто отказывается и грешит в Ад. А основа у всех религий одна, другое дело всяческие политические ответвления от источника.

Так например в 3 веке родилось христианство хотя изначально был иудаизм но Иисус не был ни с теми ни с другими. Вот это и есть религия. И так в каждом месте. Так что не надо тут гнать заперед кармашек незная правил вождения обсирать почем зря правоту неизведанную отроки.
Noise Unit
Цитата(Aergis @ 15 декабря 2007, 02:56) *

так вот я тут хотел бы выступить как просвященный в вопросе религии как таковой ибо Бог один и вера одна и религия одна перед Богом. Пророков много но они братья и в разных народах в разные времена глаголили по сути одно и тоже. чё тут не понятного? "Нет божества кроме Бога Единого так поклоняйтесь же Ему!". Те кто принимает это и творит добро попадет в Рай те кто отказывается и грешит в Ад. А основа у всех религий одна, другое дело всяческие политические ответвления от источника.

Так например в 3 веке родилось христианство хотя изначально был иудаизм но Иисус не был ни с теми ни с другими. Вот это и есть религия. И так в каждом месте. Так что не надо тут гнать заперед кармашек незная правил вождения обсирать почем зря правоту неизведанную отроки.

какой бред
Богов много, все остальное иудейские происки...
Guron
я смарю вы тут собрались такие знакотки своей религии что даже 10 заповедей не вспомните.

Я вспомню христианские 10 заповедей. А еще могу методы очищения в исламе. Или иудейские религиозные праздники.

Хотя сам я пастафарианец, и как истиный пират любящий лапшу, верую в летающего макаронного монстра.

Вообще ваше точка зрения - классическая толерантная бредятина, упирающая на схожесть религий и выводящая что есть только одна религия, но разные учения. Вы это скажем язычникам объясните, что их Сварог, бог-воин и бог-творец в единой сущности есть одно и тоже с богом рабов Христом, который дал себя распять только "ради спасения человечества и искупления грехов его".

Иисус вообще был ли еще вопрос, а с кем он уже был - тем более. Да точной даты рождения христианства нет. Поэтому харе уже лить собственные вымыслы, основывая на них уже остальные измышления свои.

Да пребудет с тобой его макоронина. Рамень!
Aergis
Да будет вам известно что я мусульманин.
Христос всего лишь человек подобный Адаму сотворенный по слову Бога Будь! Без участия земного отца (А Адам еще и без матери). Бог один-Аллах или по иудейски Эллохи ну и соответственно в любой традции изначально было так. Потом появляютс всякие добавления типа полубогов. Кстати у арабов было много идолов Лат Узла итд что соответствует верованиям в Сварогов и прочих. Так что язычество тоже можно подобать под одну рамку ведь люди одинаовы по анатомии и психологии вот и ход мышления. Но это все сотона сподвигал их о многобожестве-страшнейшем из грехов.

ЗЫ не для спора и уточнения сказано а как есть. Детали уточняйте

Взгляните на единство космоса и природы на идеальную систему порядка. А если бы был иной бог помимо Аллаха то каждый захотел бы забрать себе часть творения и был бы разлад в природе.

Существует множество существ но Бог один. Многие язычники просто обожествляют ангелов джиннов людей камни стихии итд но это еще не Бог. Невежество не есть довод отстаивать мнение. Поразмыслите...
Aergis
Советую прочесть http://www.molites.narod.ru/injil.htm
достоверный источник сообщил о подлинности онного.
Gospozha

религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним.
а что касается готов, то каждый сам в праве выбирать, что ему по нраву и по душе
сама себя не отношу к категории атеиста и релегизного человека
принимаю свою веру в себя
Aergis
Прикрывание себя лозунгами:
"религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним."
Это безрассудство и незнание.
Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание
Dead74
Цитата(Aergis @ 16 декабря 2007, 18:10) *
Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание

Хм...))) Вот есть такое выражение: " Хочешь разбогатеть- придумай религию"!

Aergis
Просто помоему религия и готика тесно связаны...
В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д.

Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая.

А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее.

Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света.

Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами.

Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить.

Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету.

Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище.

Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё

ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны!
Gospozha
Цитата(Aergis @ 16 декабря 2007, 14:10) *

у каждого свои взгляды, не думате, что вы правы в своем мнении.
что для вас приемлимо, то для других может быть смешно да забавно и наоборот.
могу отметить, у вас хорошо развит механизм пертиципациии в суждениях
flop
Цитата(Aergis @ 19 декабря 2007, 00:00) *

Просто помоему религия и готика тесно связаны...
В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д.

Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая.

А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее.

Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света.

Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами.

Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить.

Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету.

Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище.

Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё

ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны!

эмма, вот так базу подвел, следуя сей логике - тайная вечеря - готик пати)
Aergis
А это утверждение не лишено смысла... продолжение темы читать тут
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=839&st=0
Aergis
И ещё вот тут мои посты на тему религия и готика...
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=16&st=80
Mandragora
черт с ней с религией!!!главное не зафанатеть!!!!а то как кое-кто сказал"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА",а народ только это и делает! в иконку смотрит и молится и молится!!!)))))черт что-то меня злоба взяла!!нет нет я не против религий я против фанатиков чекнутых!!!
demonnn
люди не виноваты.. вера многим помогает жить..
фанатик он или нет - личное дело каждого.. если его так устраивает жить - его право..
Dead74
Цитата(demonnn @ 21 декабря 2007, 14:34) *
люди не виноваты.. вера многим помогает жить..
фанатик он или нет - личное дело каждого.. если его так устраивает жить - его право..

Ага, если бы ещё не навязывали это ещё...

Aergis
Жили были люди
Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере
Шли годы и они обосновали под землей целый город
поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий.
Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира.
Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях.
Noise Unit
Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 03:21) *

Жили были люди
Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере
Шли годы и они обосновали под землей целый город
поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий.
Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира.
Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях.

когда вы говорите такое впечатление что вы бредите (с)
Aergis
К чему вся эта глупая критика, господа?
Испьем же чашу предложенного нам поста.
Быть может обретем познание прекрасного.
И будем понимать что было это не напрасно.
Dead74
Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 20:33) *
К чему вся эта глупая критика, господа?
Испьем же чашу предложенного нам поста.
Быть может обретем познание прекрасного.
И будем понимать что было это не напрасно.

Мля... Поэт - проповедник... Вот тебе не влом призывать готиков обратится к религии???

Тем более что многие атеисты?

Aergis
потому что многие не готики вообще
а призывая к религии я призываю к готике
вот так то... неучи.
Dead74
Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 22:37) *
потому что многие не готики вообще
а призывая к религии я призываю к готике
вот так то... неучи.

Ну ты всех под одну гребёнку, не ровняй...

Только вот теперь объясни мне как ты собираешься через религию к готике преобщить. Так как, на сколько мне известно, религия это не одобряет...

Aergis
Ты прав!
Я именно об этом и говорю!
Пророки против псевдорелигии!

Например Иисуса не пускали в Храм Божий первосвященники. А когда Иисус зашёл в него то начал пинать и рушить лавки торговавшие голубями итд. Иисуса священники называли варваром, вообще вандалом и бандюком! Который не чтит религию Моисея. Но... именно они ее и забыли, осталась псевдорелигия лжецов, притворщиков итд. Так было всегда.

Так же жил пророк Авраам, который предок и Иисуса с Моисеем. Но его сын Исмаил был отведен далеко от его земли - в современную Мекку. И там родившися Мухаммад бил разбивал устои и каменных богов, святыни и храмы того общества. Потому что они далеко отошли от религии Авраама и ввели новшества.

Я мог бы привести много примеров, но боюсь опять будет много буков. Надеюсь идея ясна.

Готы и пророки по сути одного профиля анти лжесоциальные индивиды на защите немой истины. Если не сказать-одно и тоже лицо. Отсюда и следует что религия является готикой. Но не стоит гнаться лишь за внешней формой, главное это содержание сердца человека. Тогда он найдёт свой путь к Богу.

ЗЫ: кстати я тоже не признаю авторитет тех кого ты назвал, они по сути своей пусты и нынешние авторитеты в религии это не священники, а те же отшельники и учителя, гонимые официальной церковью. И никто не обязывал следовать церкви. Для верующих вся земля-храм, а храм Божий в сердце самого человека. Религия это то с чем приходили пророки разрушая лжехрамы и псевдорелигии. И у готов должно быть это понимание истины.

Что воевать надо не с Богом и не с религией пророков, а с тем что этому противно, в том числе с церковью и священниками которые пошли за попсовым миром материализма и подпевают оды чиновникам системы. Не стоит смешивать истину с ложью, хоть они и одеты в похожие тона. Истина везде одна. И она как и душа безсмертна, и люди следующие ей часто бывают отверженными.

Например я 2 года назад зашёл в православный храм на станции Новокузнецкая в Москве, я был в чёрном с длинными волосами и большим анхом на шее. Я зашёл и начал читать Отче наш и другие христианские молитвы, а священник который там сидел вытаращил на меня круглые глаза и замер на полчаса, медленно двигаясь то ли от страха толи от удивления. В общем постоял я там около часа, поставил свечки итд ничего не нашёл и вышел. Попутно проважаемый облегченным вздохом батюшки. Также посещал ещё несколько церквей в Москве но везде одно и тоже, ко мне бояились подходить и просто дожидались моего ухода.

До этого я также получил посвящение в среде тибетских монахов, жил у послушника церкви в Калининграде жил в семье индуистов и даже у основателя крупнейшего ответвления буддизма и вообще отлично изучил большинство религий. Поэтому когда я говорю о религии я имею ввиду то с чем пришли пророки, а не с чем сидят люди отделяясь от того единого послания заключенного в религии.

По возвращению домой я принял ислам, как то что отвечает тому что у меня внутри. Я обьеденил в себе всё что получил прежде и выяснилось что ислам в действительности является как раз тем самым собранием посланий всех предыдущих пророков. И религия оказалось что у Бога одна, просто время и место разное у посланий. И последнее завершающее послание было в 7 веке нашей эры. Мусульмане верят и принимают Тору, Псалтырь, Евангелие и все предыдущие Писания, оканчивая их верой в Коран. А Бог Един.

Но и в мусульманстве я также нашёл много недопониманий со стороны профанов. Както быстро я обзавелся знаниями и мне уже было нечего черпать. Но обьеденив полученное с тем что у меня внутри я нашёл путь. Это сердце ислама суфизм. Он также гоним мечетью как и готика церковью. Но в нём сконцентрировано всё...

По теме - Кладбищ по сути избегают и боятся те, кто не хочет верить в свою смертность, а только ищет удовольствий ближней жизни. Но верующие люди как раз таки стремятся к осознанию мимолетности жизни и серьезно раздумывают о предстоящей загробом вечности. Обычные люди считают их сумасшедшими. Но это на самом деле мудрость.

Последний Пророк в цепи 124000 пророков человечества Мухаммад мир ему и благословение Бога часто сам посещал кладбища, приветствовал миром умерших и говорил и напоминал своим последователям: "Относись к этому миру как гость или путник и считай что ты из обитателей могилы", "Чаще вспоминай о смерти", "Посещайте кладбища-это вам напомнит о Судном Дне".

Врядли среди рядовых граждан найдутся столь преданные исполнители сиих наставлений как готы.
Так что религия истинна и чуется сердцем, а церковники за частую оказываются сотонинскими слугами.

Сорри за длинность сообщения, но оно очень содержательное. И надеюсь не придётся повторяться.
demonnn
Цитата(Dead74 @ 21 декабря 2007, 20:44) *

Ага, если бы ещё не навязывали это ещё...

да, я знаю.. это сейчас главная проблема.. ermm.gif
бывает такое, что человека силой принуждают верить во что-то, быть с теми же, кто в это верит..
ну иначе говоря - секты.. yucky.gif
Mandragora
Цитата(demonnn @ 24 декабря 2007, 12:24) *

да, я знаю.. это сейчас главная проблема.. ermm.gif
бывает такое, что человека силой принуждают верить во что-то, быть с теми же, кто в это верит..
ну иначе говоря - секты.. yucky.gif

человек слоб,по этому он ищет опору в вере!на себя полностью положиться не можета иначе с сумасойдет
Mandragora
да и в обще я не против самих религийй и различных верований я против фанатизма!!!
Mandragora
лежит человек подыхает,гнеет,а фанатик говорит не надо ему помогать....лечить его!его Бог спасет!!!абсурд!идиотизми! это считается нормальным???
Dead74
Цитата(Mandragora @ 24 декабря 2007, 16:32) *
лежит человек подыхает,гнеет,а фанатик говорит не надо ему помогать....лечить его!его Бог спасет!!!абсурд!идиотизми! это считается нормальным???

Фанатик при этом не говорит ему что Бог ему поможет после смерти...

Mandragora
Цитата(Dead74 @ 24 декабря 2007, 15:06) *

Фанатик при этом не говорит ему что Бог ему поможет после смерти...

и тогда можно сделать маленький вывод,что смысл жизни-промучиться,прострадать на земле,что бы было хорошо после смерти!!кошмар!!на кой черт тогда жить сейчас???нет я не спорю,что на земле настоящий ад,но что бы совсем заниматься самобичиванием,что бы потом хорошо было,а ведь никто не сказал,что после смерти верующие точно в рай пападут,а что если рая и ада нет!? что тогда?
Dead74
Цитата(Mandragora @ 24 декабря 2007, 17:24) *

и тогда можно сделать маленький вывод,что смысл жизни-промучиться,прострадать на земле,что бы было хорошо после смерти!!кошмар!!на кой черт тогда жить сейчас???нет я не спорю,что на земле настоящий ад,но что бы совсем заниматься самобичиванием,что бы потом хорошо было,а ведь никто не сказал,что после смерти верующие точно в рай пападут,а что если рая и ада нет!? что тогда?

А вот тут всё однозначно. Есть и всё. а чтобы в рай попасть не греши...Только тут же говорят что безгрешных людей нет. Парадокс какой-то.

Mandragora
Тема о религии очень интересна,но сложна!Так как сколько людей столько и мнений!на протяжении существований разничный религий идут споры!чем дальше в лес больше дров,можно запутаться!!:))
demonnn
а мне вообще кажется, что рая и ада нет.. biggrin.gif
что сейчас, место, в котором мы существуем и есть рай или ад.. каждому - свое..
не спорю - сколько людей, столько и мнений..
у каждого своя точка зрения..
Radiation
вообще религию считаю одной большой пирамидой,как в начале 90-х...
Имхо все сдохнут и всех закопают...ну или в лучшем случае сожгут
А уж замаливать свои грехи считаю высшей степенью идиотизма,особенно когда люди идут это делать в церковь.Или они думают что помолятся и им все простится???? dunno.gif

2 Mandragora-я конечно все понимаю,субкультура эмо и все такое.Но считаю излишним делать каждое предложение восклицательным.Сдерживай эмоции,плз.Хотябы на форуме. wacko.gif
Estelle de Triste
Я считаю, что в Готике религий быть не должно. насчет религии в моей жизни-это не так просто объяснить. Я предпочитаю думать, что есть два бога.но иду своим путем, отвечая за каждый поступок.
Dead74
Цитата(Estelle de Triste @ 27 декабря 2007, 21:04) *
Я считаю, что в Готике религий быть не должно. насчет религии в моей жизни-это не так просто объяснить. Я предпочитаю думать, что есть два бога.но иду своим путем, отвечая за каждый поступок.

А вот ты это нашему проповеднику объясни только.

Mandragora
Цитата(Radiation @ 27 декабря 2007, 17:38) *

А уж замаливать свои грехи считаю высшей степенью идиотизма,особенно когда люди идут это делать в церковь.Или они думают что помолятся и им все простится???? dunno.gif

2 Mandragora-я конечно все понимаю,субкультура эмо и все такое.Но считаю излишним делать каждое предложение восклицательным.Сдерживай эмоции,плз.Хотябы на форуме. wacko.gif

Простите при чем тут субкультура(вопросительный знак)а особенно эмо....раз тебе так угодно я знаки припиная буду прописью ставить....

[quote name='Radiation' date='27 декабря 2007, 17:38' post='57970']
ну по поводу замаливаний грехов это в обще высшая степень идиотизма(восклецательный знак):))есть у меня одна закомая которая каждые выходные ходит в церковь,а когда из нее выходит дастает сигарету и закуривает спрашивается зачем ты тогда в обще туда ходила если потом ты снова нагрешила да и в обще многие так поступают зато они себя тами религиознами считают оболдеть не встать
Estelle de Triste
Насчет грехов я полностью согласна с госпожой Мандрагорой. Их можно замолить перед кем угодно.но они не исчезнут,ибо человек сам себя не всегда может простить.Это самообман а-ля я себя не вижу.значит меня не видит никто.
Aergis
Бисмилляхи Рахмани Рахим
в переводе с арабского
Во имя Бога Милостивого Милосердного

Я думаю что на все вопросы есть ответы на сайте http://www.sheiknazim.com

Сейчас обьясню почему.
Если будет на то воля Божья.

Короче есть Бог
который сделал первого человека по имени Адам
и сотворил ему пару по имени Ева
у них родились дети
Ева чаще рожала двойняшек.
И вот ребенок из одного помета женился на ребенке из другого помета.

Так размножались первые люди и разделялись на народы.
Среди них Бог выбирал пророков каждому народу.
Но у всех пророков одна религия, это-покорность Богу, по арабски "ислам".
Среди них были и Адам и Ной и Авраам
Так же история помнит таких как Моисей Давид Иисус
Но вот пророки закончились на 124.000 который был послан ко всем народам по имени Мухаммад

А после его смерти он оставил свое завещание.
Которое передавалось из поколения в поколение.
И в наше время роль наследника исполняет именно этот человек.
Глава всех суфиев. Шейх Назим Раббани из северного Кипра.

Поэтому все вопросы о религии к нему. Он жив и принимает гостей.
Dead74
Цитата(Aergis @ 18 апреля 2008, 03:21) *

Короче есть Бог
который сделал первого человека по имени Адам
и сотворил ему пару по имени Ева
у них родились дети
Ева чаще рожала двойняшек.
И вот ребенок из одного помета женился на ребенке из другого помета.

Хе... А вот есть в христиантсве ещё и такая вещь как апокриф, слышал о такой книжке???
Aratron
To Aergis:
В твоих постах, на мой взгляд, очень много правильных мыслей. Проблема в излишнем фанатизме, это отталкивает. Постарайся избавиться от него и люди станут прислушиваться. smile.gif
Удачи в несении истин в массы! thumbsup.gif
Agata
да сколько людей столько и мнений
Aergis
Так давайте разберем всё по деталям.
На то и существуют форумы.
Истина обьеденяет все теории в одну картину мира.

Все дороги ведут в Рим. Все вопросы к шейху Назиму.
Dead74
Цитата(Aergis @ 23 апреля 2008, 22:08) *
Так давайте разберем всё по деталям.
На то и существуют форумы.
Истина обьеденяет все теории в одну картину мира.

Все дороги ведут в Рим. Все вопросы к шейху Назиму.

Для начала: 1) Кто этот самый шейх?
2) КАКОЙ именно ислам он пропагандирует?

Для начала хватит пожалуй.
Aergis
Бисмилляхи Рахмани Рахим.

1. Шейх Назим - глава святых нашего времени.
2. Самый полноценный и первозданный ислам - суфизм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.