Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форумы > Региональные форумы > Челябинск
Страницы: 1, 2, 3
ArGentum
Предлагаю высказаться по данной теме. Религия в Вашей жизни. Есть ли ей место? Или же вы атеист(ка)? И если место религии в готике? Предлагаю Вам высказаться. Предупреждаю сразу, пользователи порачашие или намесмехающиеся на религиозными взглядами других будут забанены.
Guron
Цитата(ArGentum @ 21/06/2007, 01:18) *

Предлагаю высказаться по данной теме. Религия в Вашей жизни. Есть ли ей место? Или же вы атеист(ка)? И если место религии в готике? Предлагаю Вам высказаться. Предупреждаю сразу, пользователи порачашие или намесмехающиеся на религиозными взглядами других будут забанены.

В принципе себя определяю как атеиста, так как в высшие силы не верю.

Но если смотреть не так однобоко, но еще и воспринимать религию как философское учение, морально-этическую шкалу и фактор влияющий на самосознание, то однозначно Родноверие (язычество восточных славян) да и в принципе европейские языческие культы.

Причины:
1. Философский их контект мне много ближе чем религий спасения (христианство, ислам), так как диктует скорее боевое отношение к жизни, настрой на борьбу и достижение целей, а ни смирение перед "высшей волей".
2. Этически - я не пацифист, я не считаю что рулит ненасилие, я делаю то что считаю нужным и этичным для меня, а ни то что подпадает под заповеди, запреты и каноны моей религии. У язычества понятий заповеди или каноны просто нет.
3. Фактор влияющий на самосознание - Родноверие это религия моих предков. Это вера в моей крови. Она диктует мое национальное самосознание и укрепляет его в мне. Тем более на мои социально-политические взгляды сейчас именно национальные самосознание и гордость у моего народа сильно хромают, а здесь мощнейшим стимулом для их развития может быть религия, а их у моего народа только две родные - Православие и Родноверие. Первое я не приемлю по пунктам 1 и 2.

ЗЫ.
И кстати, чтобы показать в чем разница именно философии и ценностей между европейским язычеством и христианством, приведу один интересный креатив. Наверное все знаю Нагорную Проповедь, содержащею набор догм, авторитетнее которых в христианстве только наверное заповеди. Собственно объединение германских язычников сделало переложение этих догм на систему ценностей именно Вотанизма - германского язычества. Причем это в принципе-то и не стеб, все указано верно, это скорее показательно разности. А система ценностей собственно у большей части европейских языческих культов схожа, в том числе у Родноверия и Вотанизма, так что это отражает и ценности родноверов.

Блаженны богатые, ибо они унаследуют землю.
Блаженны сильные, ибо они обретут царствия земные.
Блаженны те, чей род многочислен и силен, ибо они найдут помощь.
Блаженны истинные мужчины, ибо женщины будут им наградой.
Блаженны воинственные, ибо они завоюют богатство и славу.
Блаженны те, кто держит свое слово, ибо их будут уважать.
Блаженны щедрые, ибо они обретут друзей и доброе имя.
Блаженны мстящие, ибо им не осмелятся причинить обиду, и принадлежать им будет честь и слава всю жизнь и вечная память в будущие времена.
Lexx
Убежденный атеист. Православие считаю самой ложной из всех религий, т.к. наплагиатили отовсюду и отрицают это.
Серебряное солнце
В Бога верю, с заповедями более- менее согласна, но не верю в то, чем религия обрасла благодаря людям. Я не знаю, где правда.
Dead74
Как говорил великий Ленин: Религия-опиум для народа...
Prorok
В Бога верю.
А религии все переврали хрен знает во что...
Guron
Цитата(Prorok @ 23/06/2007, 05:04) *

В Бога верю.
А религии все переврали хрен знает во что...

интересный подход. Во первых - не религии, а "церкви" (в кавычках, ибо речь идет о всех религиозных организациях). Религия нечего не может переврать, это просто набор знаний, информация. А "церковь" уже ее может изменить, переделать или подать под другим уголом.

Да и если бы не церкви и религии, вопрос вообще знал бы ты смысл слова бог и вера, ибо если бы не церковь сомнительно что это бы было.
ALesSA
любая религия - легализованная секта... Сектантом быть круто, в последнее время...
имхо...
понимаю всех, кто причастны к разным религиям... в каждой есть доля хорошего...

Да и вообще, считаю, что религия призвана хоть немного сдерживать этот хаос, что творится вокруг. Легче создавать порядок не только посредством законов, но и посредством того, что ближе народу - т.е. церковь. Человеку свойственно во что-то высшее верить и самосовершенствоваться.

P.S. я атеистка
Agata
все-таки нравиццо дзен-буддизм.кое-где мои взгляды с ним пересекаюццо...
впринципе ко всем современным религиям отношусь весьма лояльно, пока их представители не начинают навязывать свою точку зрения.
а вот отношение к древним религиям у мну позитивное, но с исторической точки зрения-есть в этом что-то... лублу, знаете ли, древний пантеон... у египтян скажем, или скандинавов, и тэ дэ
ваще, верю в себя. верю в своих друзей.
фсё будет... аффигенно)) ням фсех чмог
Guron
Цитата(Agata @ 25/06/2007, 20:39) *

все-таки нравиццо дзен-буддизм.кое-где мои взгляды с ним пересекаюццо...

А можно какие конкретно?

впринципе ко всем современным религиям отношусь весьма лояльно, пока их представители не начинают навязывать свою точку зрения.

Вспоминаю что-то анекдот про православного батюшку и лечащему ему свое сектанта и финальную фразу: "Сын мой... Я ведь не католик и не протестант... Я ведь православный, я и вЪе**ть могу..."

а вот отношение к древним религиям у мну позитивное, но с исторической точки зрения-есть в этом что-то... лублу, знаете ли, древний пантеон... у египтян скажем, или скандинавов, и тэ дэ
ваще, верю в себя. верю в своих друзей.
фсё будет... аффигенно)) ням фсех чмог

В древнем мире ярковыраженых скандинавов не было. Это уже раннее средневековье. Но вот в позднюю античность, уже нашу эру, появился германский культ Водана, первоисточник, прототип и копия будущего скандинавского культа Один.
Agata
Цитата(Guron @ 26/06/2007, 07:57) *

А можно какие конкретно?

огромный упор на самосозерцание, мысль - ложь, а поиск истины возможен лишь путем рефлексии.
возможность достижения нирваны, через медитацию=>восприятие мира через нирвану))
насмешка как разрушительная сила против всякого авторитета, в том числе и насмешка над своим "я"
=>свобода от условностей и правил, от собственных мыслей и суждений. это копание во тьме своего подсознание. жизнь непосредственно импульсами подсознания, инстинктами, погружение в себя...
пожалуй конек заключается в парадоксах, недосказанности, кратких афоризмах, насмешках)
мир - это иллюзия, сон...
дзен-буддизм достаточно циничен, т.к. критикуешь мир, жизнь, ценности - все ничто, все лишь иллюзии.
это позволяет на тех ступеньках, где у других принято плакать - смеяться.
да и кстати, дзен-буддизм отрицает все христианское учение)

эта вкрадце.

Вспоминаю что-то анекдот про православного батюшку и лечащему ему свое сектанта и финальную фразу: "Сын мой... Я ведь не католик и не протестант... Я ведь православный, я и вЪе**ть могу..."

да-да, я не православный и не сектант, но вЪе**ть тож могу. гггг)

В древнем мире ярковыраженых скандинавов не было. Это уже раннее средневековье. Но вот в позднюю античность, уже нашу эру, появился германский культ Водана, первоисточник, прототип и копия будущего скандинавского культа Один.

да, действительно. в данном случае, я использовала определение "древние религии", как определение религий: древнего востока, античности, раннего европейского средневековья.

з.ы. гурон александрович, я когда с вами переписываюсь на форуме чувствую себя провинившейся ученицей. хорошо хоть к доске не вызвал! rolleyes.gif
вот сейчас пойдут еще вопросы и дополнения. меня даже на экзаменах никто никогда не валит...
Prorok
Цитата(Prorok @ 23/06/2007, 05:04) *

Во первых - не религии, а "церкви" (в кавычках, ибо речь идет о всех религиозных организациях). Религия нечего не может переврать, это просто набор знаний, информация. А "церковь" уже ее может изменить, переделать или подать под другим уголом.

читай внимательнее, там слово "все" а не "всё", то есть не религии совершили действие, а над ними было совершено действие.
Guron
Цитата(Prorok @ 03/07/2007, 23:21) *

читай внимательнее, там слово "все" а не "всё", то есть не религии совершили действие, а над ними было совершено действие.

Тоже не верно скорее всего, ибо те кто управляет религиями (церкви и тд) как раз и занимаются передачей знания. Как было верно замечено у Чака Паланика в "Fight Club" - "Кто бы знал о Христе, не будь евангелистов?". Как бы они не перевирали, другого источника знания о истине нет.
Agata
нда, всегда найдется против чего попротестовать,только надо покопаться не снаружи, а внутри...

гурон александрович, вы только и делаете что сыплите цитатками из зачитанных вами до дыр книг и статей из Сети Сетей. когда наконец можно будет услышать ваши мысли??!!

впрочем, я соглашусь с вашим предыдущим постом.
Prorok
Цитата
те кто управляет религиями (церкви и тд) как раз и занимаются передачей знания. Как было верно замечено у Чака Паланика в "Fight Club" - "Кто бы знал о Христе, не будь евангелистов?". Как бы они не перевирали, другого источника знания о истине нет.

А при чём тут собственно церкви? Я же не говорю, что церкви всё переврали.
Имхо, дело в СМИ и сарафанном радио. В сети сидят толпы подростков, которые церковь видели разве что по телевизору, и то, какие-нибудь пафосные песнопения вперемешку с различнымии патриархами, путиными и прочей ботвой. Зато всегда найдётся дружище, который объяснит подростающему туловищу, какие они там все затюканые сектанты, стадо безмолвных овец, неспособных думать самостоятельно. А мы такие крутые атеисты/сатанисты/бульдозеристы/х.з.кто самые красивые, умные и независимые.

ЗЫ. Вопрос. Ты сам, хотябы просто в храм какой заглядывал? Нет, чтоб не бабушка притащила в 5и летнем возрасте, а осознано?

Вообще.. чёт я сам разобратся не могу... Вроде-бы с детства сталкиваюсь с христианством, ездил в Печерскую Лавру в Киеве.. как там охренительно словами не передать. Шедевр архитектуры, красота, покой. Об чувствах и говорить не приходится, офигенный моральный подъём.
Испытываю ко всем этим воспоминаниям самые тёплые чувства.. но
блин как посмотришь в другую сторону, всякие иирархии, бугры крутые... даже тут паразитируют.. тьфу
Посему для меня Бог - некий высший разум, эдакая гармония, благодаря которой выстроился этот мир именно в таком понятии как есть и вообше началось движение эволюции. Не признаю никаких рамок, догм. А такие вещи как христианство мусульманство и т.д. считаю просто обложкой для веры, соответствовавшей культурным традициям народов, где они возникли. И были актуальны в далёеом прошлом. Не надо останавливатся в развитии и понимать те-же библейские догмы буквально. Совершенно в другом времени живём.
ух иопт, ну и понаписал wacko.gif
Radiation
Религия-полнейший бред.Ничего навернее глупее нее из легализованного скажем так "сектанства" я не знаю.
Особенно бесят суки праведники,Иисусы во плоти бл*,ходящие по квартирам и предлагающие книжечки почитать.Так и хочется им ответить-%№?"!?*("""*:№?*"*" чота типа того...
или спаять себе огромную пирамидальную башку,брать огромный тесак и открывать в таком виде дверь.Чтоб срались в штаны.
вобщем мой вывод-Церкви сжечь,дурь в виде веры из головы выбить.Веришь в Бога-верь в душе,а не крести меня в спину evil.gif
Agata
Radiation
по моему, ты говоришь о каком-то фанатизме и коммерции. когда религию навязывают и продают.

вероисповедание у нас разрешается свободное, так что радуйтесь.
поэтому я не вижу нужды сжигать церкви.
Radiation
Цитата(Agata @ 06/07/2007, 16:55) *

Radiation
по моему, ты говоришь о каком-то фанатизме и коммерции. когда религию навязывают и продают.

вероисповедание у нас разрешается свободное, так что радуйтесь.
поэтому я не вижу нужды сжигать церкви.

*ржот*
а ты думаешь у нас коммерцию не делают на вере?ога ога)))Прийди в церковь,положи священнику на лапу денежку,за чо он тебя поцелует в лоб и Бог тебе сразу же прощает все грехи))))))бугогаааа biggrin.gif biggrin.gif
Demon666
Radiation - ну не все веть так. Зайди в церковь нифига там нипрощают. ) Индульгенции непродают уже давненько.
Споры о религии можно вести сколько угодно это ничего не изменит, такчто нефик спорить и офтопить :)
Dead74
А она разве оффтопит? По моему она как раз и высказыват своё мнение по этому поводу, а то что разгорелась такая дискисия, это даже плюс) Так как в споре рождается истина. Да и интересней становится читать.

Если бы все только и делали что просто говорили как относятся к этой теме было бы скучно и не интересно, совсем не интерсно.ИМХО.
Demon666
Dead74 да какая тут может родится истина ?какбудто тут все богословный факультет закончили или теологический какойнибудь:)

вчерась свидетели Иеговы подходили книжки всучить пытались, отправил подальше, нито что бы я сотонист какойнить , просто это ж блин навязывание какоето...рекламу па ТВ б еще пустили
Dead74
Guron, не обязательно заканчивать богословский или теологический факультет. Можно же и на основе прочитанного материала(правда нужно ещё суметь распознать действительно хорошую литературу и г***.) составить своё мнение по поводу религий, а составив своё мнение можно и попробовать его доказать, развить, дополнить или от него отказаться. В результате чего мы и получаем спор, пусть не очент высоко научный или теологический, но спор, благодаря которому можно многое выяснить.

З.Ы.Вот насчёт свидетелей Иеговых... Их официальная церковь не признаёт ни в каком виде)))) И Говорить что ты их ненавидишь, со слов священников, не возбраняется, т.к. сие от нечистого))))

Demon666
Цитата(Dead74 @ 07/07/2007, 16:38) *

Говорить что ты их ненавидишь, со слов священников, не возбраняется, т.к. сие от нечистого))))

Главный батюшка страны говорил что наоборот нестоит им ничего говорить , у них там своя придуманая вера у нас своя...
Dead74
Ага которую церковь и осуждает))))Т. к. из-за этой секты многие покончили жизнь самоубийством или же лишились всего что у них было)
Agata

Guron, не обязательно заканчивать богословский или теологический факультет.

ээээ...эээээ... blink2.gif
Dead74
Знаешь я этого ничего не заканчивал... Я сам это всё изучал) Да ещё и в школе долбали хорошо по этой теме)
Demon666
Цитата(Dead74 @ 08/07/2007, 16:34) *

Знаешь я этого ничего не заканчивал... Я сам это всё изучал) Да ещё и в школе долбали хорошо по этой теме)

дану? о! респект и уважуха :) гг
Guron
Цитата(Agata @ 05/07/2007, 21:04) *

гурон александрович, вы только и делаете что сыплите цитатками из зачитанных вами до дыр книг и статей из Сети Сетей. когда наконец можно будет услышать ваши мысли??!!

Если есть мысли, сформулированные до меня, то зачем их по новой перепридумывать, если они уже есть, лаконичные и четкие.

Цитата(Prorok @ 06/07/2007, 02:54) *

А при чём тут собственно церкви? Я же не говорю, что церкви всё переврали.
Имхо, дело в СМИ и сарафанном радио. В сети сидят толпы подростков, которые церковь видели разве что по телевизору, и то, какие-нибудь пафосные песнопения вперемешку с различнымии патриархами, путиными и прочей ботвой. Зато всегда найдётся дружище, который объяснит подростающему туловищу, какие они там все затюканые сектанты, стадо безмолвных овец, неспособных думать самостоятельно. А мы такие крутые атеисты/сатанисты/бульдозеристы/х.з.кто самые красивые, умные и независимые.

Атеизм не религия. Это религиозные антогонизм. И его никто особо не агитирует, ибо смысла и выгоды толком нет. Сатанизм и etc я вообще религиями не назову, это обычные метода социального протеста. А если молодые подростки так впечатлительны, то это их проблема.

ЗЫ. Вопрос. Ты сам, хотябы просто в храм какой заглядывал? Нет, чтоб не бабушка притащила в 5и летнем возрасте, а осознано?

Нет. А зачем? Или если бы я заглянул, то меня преисполнила великая благодать и я бы знал о религиях много больше, чем мне дало все прочтение различной литературы и тд?

Вообще.. чёт я сам разобратся не могу... Вроде-бы с детства сталкиваюсь с христианством, ездил в Печерскую Лавру в Киеве.. как там охренительно словами не передать. Шедевр архитектуры, красота, покой. Об чувствах и говорить не приходится, офигенный моральный подъём.

А ты в синагогах бывал? Или мечетях? Буддистких храмах? Чем они скажем хуже?

Испытываю ко всем этим воспоминаниям самые тёплые чувства.. но
блин как посмотришь в другую сторону, всякие иирархии, бугры крутые... даже тут паразитируют.. тьфу

Если бы ни они, то той же Печерской Лавры бы не было

Посему для меня Бог - некий высший разум, эдакая гармония, благодаря которой выстроился этот мир именно в таком понятии как есть и вообше началось движение эволюции.

Ага. И живет он в на Сириусе. И именно за ним бегал Фокс Малдер. :)

Не признаю никаких рамок, догм. А такие вещи как христианство мусульманство и т.д. считаю просто обложкой для веры, соответствовавшей культурным традициям народов, где они возникли. И были актуальны в далёеом прошлом. Не надо останавливатся в развитии и понимать те-же библейские догмы буквально. Совершенно в другом времени живём.

Не скажи. Скажем системы моральных ценностей между даже религиями спасения различаются. Что уж говорит о отличиях от восточных полуфилософских учений, как то буддизм, даосизм, индуизм. Языческие культы. Слишком сильно уж они отличаются, чтобы считать это только обложкой.

Цитата(Demon666 @ 07/07/2007, 02:57) *

Radiation - ну не все веть так. Зайди в церковь нифига там нипрощают. ) Индульгенции непродают уже давненько. Споры о религии можно вести сколько угодно это ничего не изменит, такчто нефик спорить и офтопить :)

Ага. Где-то у меня валялась картинка с объявлением на церкви - "Свечки, купленные вне церкви, недействительны и силы не имеют, посему для использования в церкви запрещены". Вот вам и не коммерция.

Guron, не обязательно заканчивать богословский или теологический факультет. Можно же и на основе прочитанного материала(правда нужно ещё суметь распознать действительно хорошую литературу и г***.) составить своё мнение по поводу религий, а составив своё мнение можно и попробовать его доказать, развить, дополнить или от него отказаться. В результате чего мы и получаем спор, пусть не очент высоко научный или теологический, но спор, благодаря которому можно многое выяснить.

Эммм... Это ты к чему мне то обратился? Я теологический не заканчивал, просто имхо хорошо знаком с теоретической частью вопроса.

Цитата(Dead74 @ 08/07/2007, 12:34) *

Ага которую церковь и осуждает))))Т. к. из-за этой секты многие покончили жизнь самоубийством или же лишились всего что у них было)

Если быть совсем уж честным, то протестантство и католичество в глазах нашей православной церкви тоже приравнены к сектам. Факт кстати, на нынешних уроках "основ православной культуры", что сейчас ведутся в ряде регионов, а так же в воскресных школах, именно такую позицию и пропагандируют.
Dead74
Эта пропаганда о том что католичество и протестантсво-секты ведётся очень давно... Начиная с раскола церкви на католиков и православных.)

Ещё при первых князях, после крещения руси, проповедники собирая народ на борьбу против тевтона или польши кричали что те это священная война против слуг дьявола)
Demon666
Цитата(Dead74 @ 10/07/2007, 13:41) *

Эта пропаганда о том что католичество и протестантсво-секты ведётся очень давно... Начиная с раскола церкви на католиков и православных.)

Ещё при первых князях, после крещения руси, проповедники собирая народ на борьбу против тевтона или польши кричали что те это священная война против слуг дьявола)

Интересно, католики и протестанты тоже пропагандируют подобное?
Prorok
Цитата
Атеизм не религия.

Ага, все мы верующие. Кто-то верит в то, что Бог есть, а кто-то в то, что его нет. (старейший баян)

Цитата
Сатанизм и etc я вообще религиями не назову, это обычные метода социального протеста.

Да ну нафиг, уж аатанизм-то, самая натуральная религия, по всем признакам. Тупое противопоставление христианству.
Цитата
Или если бы я заглянул, то меня преисполнила великая благодать и я бы знал о религиях много больше, чем мне дало все прочтение различной литературы и тд?
Ну, этож как в музей сходить.. красяво там biggrin.gif
Цитата
А ты в синагогах бывал? Или мечетях? Буддистких храмах? Чем они скажем хуже?

В синагогу нихотю. Не люблю евреев. Мечети тоже идут лесом, т.к. Несмотря на всю свою первоначальную безобидность ислама, я ненавижу всю мусульманскую культуру. С удовольствием бы поучаствовал в стирании этой заразы с лица земли. А на экскурсию к буддистам я бы сходил с превеликим удовольствием, но не имею возможностей.
Цитата
Ага. И живет он в на Сириусе. И именно за ним бегал Фокс Малдер. :)

Ага, а ещё любит пельмени и сырость. biggrin.gif
Цитата
Не скажи. Скажем системы моральных ценностей между даже религиями спасения различаются. Что уж говорит о отличиях от восточных полуфилософских учений, как то буддизм, даосизм, индуизм. Языческие культы.

Скажу. Сходств в системе ценностей там больше, чем отличий.
Guron
Цитата(Prorok @ 11/07/2007, 03:13) *

Ага, все мы верующие. Кто-то верит в то, что Бог есть, а кто-то в то, что его нет. (старейший баян)

По Глоссарий.Ру:
Религия - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ).

Атеизм не подпадает вообще ни как. В конце концов - атеизм это отрицание религий.

Да ну нафиг, уж аатанизм-то, самая натуральная религия, по всем признакам. Тупое противопоставление христианству.
Ну, этож как в музей сходить.. красяво там biggrin.gif

Это жалкое подобие. Все построено на христианстве и просто изварещенном к нему отношении. По сути это только подвиде как раз христианства.

В синагогу нихотю. Не люблю евреев. Мечети тоже идут лесом, т.к. Несмотря на всю свою первоначальную безобидность ислама, я ненавижу всю мусульманскую культуру. С удовольствием бы поучаствовал в стирании этой заразы с лица земли. А на экскурсию к буддистам я бы сходил с превеликим удовольствием, но не имею возможностей.

А в чем проблема? Буддисткий храм в области есть. Да и такое неприятие Ислама тобой я не понимаю. Вот иудаизма да, при нормальном отношении к евреям как к нации я не люблю иудаизм как религию.

Скажу. Сходств в системе ценностей там больше, чем отличий.

Все относительно. Если смотреть в основы, то между легковой машиной и танком сходства тоже больше чем отличий. От этого они одним и тем же не стали.
Prorok
Цитата
Атеизм не подпадает вообще ни как. В конце концов - атеизм это отрицание религий.

Ну зачем сразу так серьёзно, знаю я что такое религия. Но ведь согласись... ты ведь веришь, что бога нет.. никто не доказал этого, так же как и того, что он есть smile.gif
И вообще, вера и религия совершенно не одно и тоже.
Цитата
А в чем проблема? Буддисткий храм в области есть.

Да ну, эт совсем не то... вот на родину бы к ним, на первоисточники поглазеть...
Цитата
Да и такое неприятие Ислама тобой я не понимаю.

Да я тоже не понимаю smile.gif Просто испытываю к их культуре и менталитету отвращение (не к религии ихней).
Цитата
Все относительно. Если смотреть в основы, то между легковой машиной и танком сходства тоже больше чем отличий. От этого они одним и тем же не стали.

Ну да, везде превозносится то, что человеку хорошо (любовь, жратва, порядок и тп) а опускается, что плохо (убийства беспричинные, воровство и тд) Вобщем так biggrin.gif
Agata
Цитата(Prorok @ 12/07/2007, 01:01) *
Ну да, везде превозносится то, что человеку хорошо (любовь, жратва, порядок и тп) а опускается, что плохо (убийства беспричинные, воровство и тд) Вобщем так biggrin.gif

воровство, как стиль жизни что бы выжить, т.е. чтобы человеку жилось хорошо. превозносиццо?
убийство, как возмездие или самосуд. превозносиццо?! а ведь человеку от этого хорошо, он получает моральное удовлетворение.
говоря об удовлетворении - до брака. это распутство. но человеку хорошо. это превозносиццо? почему нет???!

вы не точны в своем утверждении.
Prorok
Цитата
воровство, как стиль жизни что бы выжить, т.е. чтобы человеку жилось хорошо. превозносиццо?

Нет, и нефиг. Работать надо.
Цитата
убийство, как возмездие или самосуд. превозносиццо?! а ведь человеку от этого хорошо, он получает моральное удовлетворение.

Ну, самосуд в том же исламе не запрещён, это раз. А во вторых, я имел ввиду хорошо для общества, а не конкретного индивидума. Пусть лучше такого права не будет иметь никто, чем каждый. За себя то я отвечаю, а вот что может прийти в голову соседу алкашу, если я не займу ему на пузырь?
Цитата
говоря об удовлетворении - до брака. это распутство. но человеку хорошо. это превозносиццо? почему нет???!

Много известно религий, где это запрещено? Как я уже говорил, каждая религия отражает традиции времени и места её зарождения. Тогда это было "распутство"... сейчас мы живём в совершенно ином обществе, не надо натягивать на него старинные шаблоны, нужно включать сообразительность. smile.gif

Цитата
вы не точны в своем утверждении.

не надо ко мне на "Вы" smile.gif
Agata
Цитата(Prorok @ 12/07/2007, 18:01) *

Тогда это было "распутство"... сейчас мы живём в совершенно ином обществе, не надо натягивать на него старинные шаблоны, нужно включать сообразительность. smile.gif

так это для общества вроде как щаз нормально. а для церкви нашей - распутство. при чем тут сообразительность? церковь признает толька законный брак.
и, знаете...я б хотела себе жену-девственницу. а то хрен знает кем она так заезженная до меня. мыыыээ...только штоб моя и ничья больше. happy.gif
ладна мне это не грозит. но мужа опытного нада... ага. blush.gif
Silver Sun
Для меня есть Бог и десять заповедей, а остальное придумано людьми. И очень смущает сочетание "раб божий". А вообще ближе язычество, которое раньше было на Руси. Поклонение стихиям и богам природы.
Dead74
Цитата(Silver Sun @ 25/07/2007, 19:13) *

Для меня есть Бог и десять заповедей, а остальное придумано людьми. И очень смущает сочетание "раб божий". А вообще ближе язычество, которое раньше было на Руси. Поклонение стихиям и богам природы.

А почему только 10 заповедей?
Silver Sun
Dead74
На сколько я знаю их всего десять по религии, а остальное - это уже личные принципы человека или мораль созданная обществом.
Dead74
Цитата(Silver Sun @ 26/07/2007, 08:27) *
Dead74
На сколько я знаю их всего десять по религии, а остальное - это уже личные принципы человека или мораль созданная обществом.

Хм... А мне всегда казалось 12 заповедей.

Silver Sun
Dead74
Цитата
Заповеди христианства выражают те правила и требования, которые Создатель предъявляет человеку. Заповеди христианства тоже имеют свою градацию, и подразделяются на всем известные десять заповедей, затем идут Евангельские заповеди, заповеди блаженства и особые заповеди христианства, называемые церковными заповедями.

Ну вот тут написано, что 10 и ещё куча других...Про другие я не знала даже.
Dead74
Цитата(Silver Sun @ 26/07/2007, 17:25) *
Dead74

Ну вот тут написано, что 10 и ещё куча других...Про другие я не знала даже.

Так-то да. Просто тогда смысл верить??? Если придерживатся тока заповедей и ничего более???? Ну да ладно не будем спорить. )

Silver Sun
Dead74
А кто спорит? Просто выражаем свою точку зрения.
Понимаешь, у людей такое воображение, уверена, что напридумывали большую часть. Инквизиция, законы, одежда..
Dead74
Цитата(Silver Sun @ 26/07/2007, 17:52) *
Dead74
А кто спорит? Просто выражаем свою точку зрения.
Понимаешь, у людей такое воображение, уверена, что напридумывали большую часть. Инквизиция, законы, одежда..

Ну инквизиция эт вообще номер отдельный. Она по большей части просто деньги отнимала(гопники средневековые smile.gif smile.gif smile.gif ). Католики вообще много чего придумали. Христиане меньше, гораздо меньше.ИМХО

Silver Sun
Dead74
Хорошо, что сегодняшним гопникам идея инквизиции с кострами в голову не пришла...Я вообще трудно понимаю такое разнообразие религий, но при этом каждый уверен, что его вера та самая, а в целом всё очень похоже.
Dead74
Цитата(Silver Sun @ 26/07/2007, 18:00) *
Dead74
Хорошо, что сегодняшним гопникам идея инквизиции с кострами в голову не пришла...Я вообще трудно понимаю такое разнообразие религий, но при этом каждый уверен, что его вера та самая, а в целом всё очень похоже.

Дык ещё бы было бы иначе... Всем охота придумать себе "рай". И чтоб всё было хорошо. Эт называется утопией. Поэтому все религии и похожи.

I-Iere†ic
я думаю если вериш в бога значит вериш и в сатану (без белого нет черного) huh.gif

Цитата(Silver Sun @ 26/07/2007, 16:00) *

Dead74

да про гопов не парься у них две мысли "Где моя кэпка?" и "Слыш пацан есть сэмачки?" crazy.gif
Dead74
Цитата(I-Iere†ic @ 27/07/2007, 21:28) *
я думаю если вериш в бога значит вериш и в сатану (без белого нет черного) huh.gif

да про гопов не парься у них две мысли "Где моя кэпка?" и "Слыш пацан есть сэмачки?" crazy.gif

У наших есть ещё несколько мыслей. Но они не особо отличаются от ваших)))))))

I-Iere†ic
Цитата(Dead74 @ 27/07/2007, 21:37) *

У наших есть ещё несколько мыслей. Но они не особо отличаются от ваших)))))))

прогресс налицо однако вот как на них цивилизация дейсвует:0
ArGentum
Цитата(Dead74 @ 26/07/2007, 12:52) *

Хм... А мне всегда казалось 12 заповедей.

Специально для тебя:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.