Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Судьба
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джокер
Моё почтенье! судьба... это довольно странная штука, она, как зебра то белая, то черная...такая же и жизнь. я думаю, что человек сам выбирает свою стезю. а потом если ему что то ненравится, он жалуется, на свою судьбу. ведь винить всегда проще кого-то в своих ошибках, нежели самого себя.. а человек просто такое существо, которуму нужно во что то верить, без веры никак.
MurderK
Цитата(Джокер @ 19 Октябрь 2008, 21:05) *

Моё почтенье! судьба... это довольно странная штука, она, как зебра то белая, то черная...такая же и жизнь. я думаю, что человек сам выбирает свою стезю. а потом если ему что то ненравится, он жалуется, на свою судьбу. ведь винить всегда проще кого-то в своих ошибках, нежели самого себя.. а человек просто такое существо, которуму нужно во что то верить, без веры никак.

боян.....
это общепринятое глупое мнение.
Я считаю....
Darking
судьба это лабуда не верю человек сам стоит свою жизнь но иногда вмещиваетсю иные обстоятельсва и люди
Izuil
А когда всё не так как хочешь? Тогда куда можно засунуть "сам"?....
fritz
Верю в свою судьбу. В свою "звезду". Почему?
А просто-напросто потому, что все мои похуистические выходки заканчивались очень и очень удачно. И если у меня есть проблема, то нужно всего-лишь пустить всё на самотёк, и жизнь в течение нескольких дней нормализуется :)
eternity
Да, german, замечательная у тя позиция. Просветлённая я бы сказала ;)

Практически вся наша жизнь опутана причинно-следственным цепям. Многое можно просто предвидеть, многое можно нейтрализовать в зачатке. Человек сам кузнец своего счастья, - и сам же - первопричина подавляющего большинства своих бед...
Свою судьбу каждый "пишет" себе сам. И если даже в ней есть чьи-либо "правки" - так исключительно с Твоего собственного разрешения.
Ксю
Пока живёшь жизнью безсловестного животного, действуя по страстям, по хотению плоти, по животным инстинктам, всегда будешь под властью причинно-следственных отношений, под властью духов злобы (обречённых пресмыкаться по замле)... Но как только сосложившись с Духом оторвёшься от земли страстей и царства плоти, и попадёшь на план бытия Всевышнего, становишся в полном смысле творцом судьбы, независимым от любых законов кроме Одного Всевышнего Закона Любви ...
PhAntOmEttA
Цитата
судьба это лабуда не верю человек сам стоит свою жизнь но иногда вмещиваетсю иные обстоятельсва и люди

Иногда - не очень точное слово - естиь люди, с которыми это случается часто, а порой даже всегда....

сразу вспоминаю рабовладельческий строй и крепостное право....
eternity
Цитата(Ксю @ 21 Декабрь 2008, 12:02) *

Пока живёшь жизнью безсловестного животного, действуя по страстям, по хотению плоти, по животным инстинктам, всегда будешь под властью причинно-следственных отношений, под властью духов злобы (обречённых пресмыкаться по замле)... Но как только сосложившись с Духом оторвёшься от земли страстей и царства плоти, и попадёшь на план бытия Всевышнего, становишся в полном смысле творцом судьбы, независимым от любых законов кроме Одного Всевышнего Закона Любви ...

В общем, - согласна; кроме одного.
"Злоба" иррациональна. Единство только одно, - и всё сущее - Его формы. Злоба бессмысленна, и неосознанность - единственный её первоисточник.

Пример, - если кто-то скажет Тебе: - "...фильм "Ворон" не стоит плёнки, на которой снят", - Ты разозлишься? Или подумаешь о таком существе как о ещё одном воплощении Бога с иной точкой зрения?..

Не стоит злиться вообще - ибо что бы не послужило причиной агрессии - всё божественно, суть формы Одного =^_^=

Далее, - Ты веришь в "духов"?.. Аз не пока что не верю; не сталкивалась пока.
lenchik
Люди сами строят свою жизнь и следовательно судьба зависит только от них.
PhAntOmEttA
Цитата
Люди сами строят свою жизнь и следовательно судьба зависит только от них.

Берлиоз тож так думал.... dead.gif
GLobus
Это был выдуманный персонаж.

Попытайся еще раз, хаха.
Нэкто
Судьба... на каждого своя... у неё всегда есть что для нас, у неё всегда есть сбособ нас наказать, или наградить. За что: для каждого свои критерии.
С ней можно договориться, а можно и поиграть... Всё это проще чем кажеться, если ты относишся к своей жизни, как к последнему, что тебе осталось потерять
яма
"это жизнь,это судьба такая..." Бред.Мы сами себе избераем пути и строем свою жизнь.
Riorinka
Я верю, что судьба есть. Изначально, с самого рождения нам прочат какую-то дорогу... Другое дело, что зачастую люди с неё уходят. Это придает сумбур, разноцветность (вспомним полосы: белое- черное) жизни. И не сказать, что всегда Наш путь лучше того, который "дан".

Есть люди, у которых очень сильная линия Судьбы. (Не знаю как назвать, использую общепринятое слово) И любое отступление от предначертанного, аукается последствиями: большими или нет, зависит от степени отклонённости от "нормы".
Иными словами эта Судьба всеми силами пытается повернуть убеждения, мысли, действия индивида в угодное ей русло.

Так же верю, что каждый человек на земля для чего-то нужен. А если он не выполнит "поручения", что-то может не произойти (или произойти не так, как было задумано), тогда изменится картинка, изменится и итог.

Хотя, в каких-то мелочах (относительно мелочах) человек волен поступать так, как пожелает. Главное, отмечаться на нужных пунктах, и кричать, мол:"я знаю, что от меня нужно. я всё прекрасно знаю, не стоит меня контролировать"....

З.Ы.: Но это чисто теория cool.gif
Tepes
Цитата
Верите ли вы в судьбу?

Нет. Даже от одной мысли, что всё твоё существование - это процесс дёрганья за верёвочки кем то, или чем то, становится тошно.

Цитата
Верите ли вы в знаки, которые дает вам жизнь?

Нет. Нет никаких знаков от жизни, есть просто неправильная интерпретация разных совпадений.

Цитата
Мы сами хозяева своей жизни?

Да. В жизни всё зависит только от нас самих.

Цитата
Всего ли вы добиваетесь сами, или в этом есть явление случая?

Я не верю в понятие случайности или везения, есть только результат к которому приводят только твои действия.

З.Ы. Только я до конца не могу понять, действительно ли я убеждён в вышеизложенном? Или это просто самовнушение?
Зверобой
судьба... ничего не хочу знать. пусть всё будет так как будет.

развязывая узел предопределения мы затягиваем узел на шее.
Aura
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 03:11) *

З.Ы. Только я до конца не могу понять, действительно ли я убеждён в вышеизложенном? Или это просто самовнушение?

Это риторический вопрос?
Black Niuton
вот сказала мне судьба что я буду жить тут и хоть каждый день уезжай отсюда,всё равно ты вернёшься.... Верю,но всё же не во все её моменты,иногда мне кажется что это просто дело выбора..
Nyhabre
Это как в буддизме - либо все твои действия заранее предопределены, либо предопределена только цель, а пути ты сам выбираешь, либо все зависит от твоих действий.

Судьба определенно есть... ненавижу ее.
Но рыпаться как-то можно, надеюсь, что это оказывает какое-то влияние на мою жизнь все же.
Black Niuton
Я уверена в 1 судьбе-смерть уже предписана... нам остаётся прожить жизнь и умиреть с поднетой головой!!!
gydipro
как оказалось охуенная штука. особенно когда опрокидывает.
Шкриля
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 14:22) *

как оказалось охуенная штука. особенно когда опрокидывает.

особенно когда тебе на нее насрать
gydipro
Цитата(Шкриля @ 7 June 2011, 18:37) *

особенно когда тебе на нее насрать

сначала она опрокидывает, а потом тебе на нее насрать
Шкриля
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 14:39) *

тоже верно.
Ilatan
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 16:39) *

все в твоих руках.
gydipro
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 18:47) *

все в твоих руках.

не всегда. часть твоей судьбы и в других руках находиться.
Ilatan
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 16:51) *

не всегда. часть твоей судьбы и в других руках находиться.

соединим?
gydipro
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 18:52) *

соединим?

две половинки в разных руках. одна тянет вверх, а другая вниз. это как весы. сложно добиться гармонии, когда одна перевесивает.
Ilatan
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 17:03) *

две половинки в разных руках. одна тянет вверх, а другая вниз. это как весы. сложно добиться гармонии, когда одна перевесивает.

и чья сторона сильней перевешивает? Не хочешь, не буду дергать.
gydipro
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 19:09) *

и чья сторона сильней перевешивает? Не хочешь, не буду дергать.

уж лучше выровнять
Night Sky
Судьба?..
Сказка кончилась.Вот что.
gydipro
хэппи энд бляяя
Шкриля
Цитата(Night Sky @ 9 June 2011, 18:52) *

Судьба?..
Сказка кончилась.Вот что.

как нрубо,мадам!это так на вас не похожо! pinch.gif
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 9 June 2011, 19:00) *

как нрубо,мадам!это так на вас не похожо! pinch.gif

А вы ещё многого обо мне не знаете)
Ilatan
Вообще судьба — особа капризная и зачастую непредсказуемая. Бывает покладистой и кроткой, пуская все на самотек, позволяя подопечным уверовать в собственные силы. Но чаще шалит, проверяет на прочность, неустанно подбрасывая одноиспытание за другим. Безжалостно швыряет в водоворот событий, тасует колоду человеческих душ посвоему разумению, сталкивает лбами одних, разбивает союзы других... Иногда этой злодейке угодно,чтобы дороги ищущих не пересекались. Не от того ли, что каждому уготована роль в более важном действе, нежели поиски друг друга?
Судьба как ретивый скакун. Никогда не знаешь, когда покажет норов и взбрыкнет. Одни предпочитают с ней не спорить и отпустить поводья, другие — напротив, пытаются приручить. Оседлать ее удается не многим. Стать хозяином судьбы — единицам.
Mоnti
Цитата(k0ldbl00d @ 11 June 2007, 22:47) *

Верите ли вы в судьбу?
Верите ли вы в знаки, которые дает вам жизнь?
Мы сами хозяева своей жизни?
Всего ли вы добиваетесь сами, или в этом есть явление случая?

Довольно большая тема для дискуссий. И очень много других вопросов.

Изображение

Вот тут хорошая лекция про то что такое судьба и как ей управлять специально для готов и готесс сделана лекция была:
http://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint1.WAV
http://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint2.WAV
http://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint3.WAV
ВОССТАВШАЯ
Смешно очень
Изжель
Судьбы нет. На нашу жизнь влияют наши поступки, поступки других людей и прочие обстоятельства.
Например. Встаете утром с кучей планов на день. Идёте их исполнять, но вам на голову падает кирпич. Это не судьба, а стечение обстоятельств. Обстоятельства:
1. Вы проснулись на час позже и оказались в нужном месте (зона падения кирпичей) в нужное время (час назад здесь кирпичи не падали).
2.Ещё здоровая голова могла бы сообразить, что стройка хоть и короткий, но рискованный маршрут.
3.Строителям лень спускать стройматериалы по лестнице.
4.Общий бардак в стране.
5.Многие другие.
Вывод. Травма головы полностью изменила ваше будущее, а поскольку вас в нём вас нет будущее ваших близких и всего общества (вдруг стали бы президентом).
Да и зачем кому-то продумывать вашу жизнь, а потом следить за тем, чтобы всё шло по плану.
Night Sky
Цитата(Изжель @ 4 April 2012, 19:15) *

Судьбы нет. На нашу жизнь влияют наши поступки, поступки других людей и прочие обстоятельства.
Например. Встаете утром с кучей планов на день. Идёте их исполнять, но вам на голову падает кирпич. Это не судьба, а стечение обстоятельств. Обстоятельства:
1. Вы проснулись на час позже и оказались в нужном месте (зона падения кирпичей) в нужное время (час назад здесь кирпичи не падали).
2.Ещё здоровая голова могла бы сообразить, что стройка хоть и короткий, но рискованный маршрут.
3.Строителям лень спускать стройматериалы по лестнице.
4.Общий бардак в стране.
5.Многие другие.
Вывод. Травма головы полностью изменила ваше будущее, а поскольку вас в нём вас нет будущее ваших близких и всего общества (вдруг стали бы президентом).
Да и зачем кому-то продумывать вашу жизнь, а потом следить за тем, чтобы всё шло по плану.

Судьба любого человека это совокупность причинно-следственных связей.Нет ничего случайного.И когда говорят "человек сам строит свою судьбу",отчасти эта фраза близка к истине.Хотя на судьбу влияет опыт предыдущих инкарнаций человека,но главный выбор в жизни всегда остаётся за самим человеком.Хотя изначально у него имеется несколько траекторий своего пути.Которые как веер рассыпаются в параллельных реальностях,где человек поступил так или же иначе.Они и формируют личный хаос пространства (микромира) человека.
Изжель
Судьба любого человека это совокупность причинно-следственных связей.Нет ничего случайного.И когда говорят "человек сам строит свою судьбу",отчасти эта фраза близка к истине.Хотя на судьбу влияет опыт предыдущих инкарнаций человека,но главный выбор в жизни всегда остаётся за самим человеком.Хотя изначально у него имеется несколько траекторий своего пути.Которые как веер рассыпаются в параллельных реальностях,где человек поступил так или же иначе.Они и формируют личный хаос пространства (микромира) человека.
Night Sky
Случайного действительно ничего нет.
По поводу инкарнаций ничего не знаю.
На будущее человека в первую очередь влияют действия других людей (решения начальства, война, рост цен) и другие факторы (погода, меткое попадание астероида в планету).
Night Sky
Цитата(Изжель @ 5 April 2012, 16:19) *

На будущее человека в первую очередь влияют действия других людей (решения начальства, война, рост цен) и другие факторы (погода, меткое попадание астероида в планету).

И действия других людей тоже.Но не мало важно,что и сами действия человека.Всё взаимосвязано.
Изжель
Цитата(Night Sky @ 6 April 2012, 02:50) *

И действия других людей тоже.Но не мало важно,что и сами действия человека.Всё взаимосвязано.

Обществом управляет большинство, контролируемое хитрым меньшинством. Если человек против этой системы его мнение и действия мало что значат.
Night Sky
Цитата(Изжель @ 7 April 2012, 14:31) *

Обществом управляет большинство, контролируемое хитрым меньшинством.

Так и было.Но теперь этому пришёл конец.
SephirothII
Ога, в одной, отдельно взятой голове.
mondeslicht
Цитата(Изжель @ 7 April 2012, 14:31) *

Если человек против этой системы его мнение и действия мало что значат.

определение понятия "система" в студию...
RussianQuaker
Цитата
определение понятия "система" в студию...

А нахуя оно тебе? Ты первый раз услышал такое слово?
mondeslicht
Цитата(RussianQuaker @ 8 April 2012, 13:55) *

А нахуя оно тебе? Ты первый раз услышал такое слово?

слышал дохуя раз... только не понятно, какой смысл быдло вкладывает в этот набор букв...
Изжель
Цитата(Night Sky @ 8 April 2012, 02:40) *

Так и было.Но теперь этому пришёл конец.

И кто же положил конец? Когда? Каким образом?

Цитата(mondeslicht @ 8 April 2012, 17:02) *

слышал дохуя раз... только не понятно, какой смысл быдло вкладывает в этот набор букв...

Система – несколько элементов действующих совместно. Примеры: вселенная, атом.
Определение понятия «быдло» на форум.
Шкриля
Цитата(Изжель @ 8 April 2012, 15:26) *

И кто же положил конец? Когда? Каким образом?
Система – несколько элементов действующих совместно. Примеры: вселенная, атом.
Определение понятия «быдло» на форум.

быдло - тягловой скот.со времен Петра I так стали пренебрежительно называть крестьян,затем людей определенного склада характера:инертных,несамостоятельных,ограниченных,способных как правило только к примитивному труду под чьим-либо управлением,вообще,слабовольных и созданных для подчинения.короче,низшего ранга.по-сути,является синонимом выражения "рабский менталитет".при этом сословная составляющая со временем сильно уменьшилась.быдло - это типаж.быдлом в современной Рашке может быть и богатый,и влиятельный человек,напротив,добросовестного,рачительного крестьянина,рабочего,предпринимателя,да кого угодно,если человек творческий и конструктивный,быдлом назвать уже сложно.главное - та неопределимая субстанция,которую принято называть "сознанием",или "складом характера","темпераментом".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.