Джокер
19 Октябрь 2008, 20:05
Моё почтенье! судьба... это довольно странная штука, она, как зебра то белая, то черная...такая же и жизнь. я думаю, что человек сам выбирает свою стезю. а потом если ему что то ненравится, он жалуется, на свою судьбу. ведь винить всегда проще кого-то в своих ошибках, нежели самого себя.. а человек просто такое существо, которуму нужно во что то верить, без веры никак.
MurderK
20 Октябрь 2008, 18:20
Цитата(Джокер @ 19 Октябрь 2008, 21:05)

Моё почтенье! судьба... это довольно странная штука, она, как зебра то белая, то черная...такая же и жизнь. я думаю, что человек сам выбирает свою стезю. а потом если ему что то ненравится, он жалуется, на свою судьбу. ведь винить всегда проще кого-то в своих ошибках, нежели самого себя.. а человек просто такое существо, которуму нужно во что то верить, без веры никак.
боян.....
это общепринятое глупое мнение.
Я считаю....
Darking
23 Октябрь 2008, 22:04
судьба это лабуда не верю человек сам стоит свою жизнь но иногда вмещиваетсю иные обстоятельсва и люди
Izuil
7 Ноябрь 2008, 12:08
А когда всё не так как хочешь? Тогда куда можно засунуть "сам"?....
fritz
24 Ноябрь 2008, 11:10
Верю в свою судьбу. В свою "звезду". Почему?
А просто-напросто потому, что все мои похуистические выходки заканчивались очень и очень удачно. И если у меня есть проблема, то нужно всего-лишь пустить всё на самотёк, и жизнь в течение нескольких дней нормализуется :)
eternity
25 Ноябрь 2008, 04:45
Да, german, замечательная у тя позиция. Просветлённая я бы сказала ;)
Практически вся наша жизнь опутана причинно-следственным цепям. Многое можно просто предвидеть, многое можно нейтрализовать в зачатке. Человек сам кузнец своего счастья, - и сам же - первопричина подавляющего большинства своих бед...
Свою судьбу каждый "пишет" себе сам. И если даже в ней есть чьи-либо "правки" - так исключительно с Твоего собственного разрешения.
Ксю
21 Декабрь 2008, 13:02
Пока живёшь жизнью безсловестного животного, действуя по страстям, по хотению плоти, по животным инстинктам, всегда будешь под властью причинно-следственных отношений, под властью духов злобы (обречённых пресмыкаться по замле)... Но как только сосложившись с Духом оторвёшься от земли страстей и царства плоти, и попадёшь на план бытия Всевышнего, становишся в полном смысле творцом судьбы, независимым от любых законов кроме Одного Всевышнего Закона Любви ...
PhAntOmEttA
21 Декабрь 2008, 14:33
Цитата
судьба это лабуда не верю человек сам стоит свою жизнь но иногда вмещиваетсю иные обстоятельсва и люди
Иногда - не очень точное слово - естиь люди, с которыми это случается часто, а порой даже всегда....
сразу вспоминаю рабовладельческий строй и крепостное право....
eternity
22 Декабрь 2008, 05:26
Цитата(Ксю @ 21 Декабрь 2008, 12:02)

Пока живёшь жизнью безсловестного животного, действуя по страстям, по хотению плоти, по животным инстинктам, всегда будешь под властью причинно-следственных отношений, под властью духов злобы (обречённых пресмыкаться по замле)... Но как только сосложившись с Духом оторвёшься от земли страстей и царства плоти, и попадёшь на план бытия Всевышнего, становишся в полном смысле творцом судьбы, независимым от любых законов кроме Одного Всевышнего Закона Любви ...
В общем, - согласна; кроме одного.
"Злоба" иррациональна. Единство только одно, - и всё сущее - Его формы. Злоба бессмысленна, и неосознанность - единственный её первоисточник.
Пример, - если кто-то скажет Тебе: - "...фильм "Ворон" не стоит плёнки, на которой снят", - Ты разозлишься? Или подумаешь о таком существе как о ещё одном воплощении Бога с иной точкой зрения?..
Не стоит злиться вообще - ибо что бы не послужило причиной агрессии - всё божественно, суть формы Одного =^_^=
Далее, - Ты веришь в "духов"?.. Аз не пока что не верю; не сталкивалась пока.
lenchik
23 Декабрь 2008, 12:33
Люди сами строят свою жизнь и следовательно судьба зависит только от них.
PhAntOmEttA
23 Декабрь 2008, 14:19
Цитата
Люди сами строят свою жизнь и следовательно судьба зависит только от них.
Берлиоз тож так думал....
GLobus
23 Декабрь 2008, 14:50
Это был выдуманный персонаж.
Попытайся еще раз, хаха.
Нэкто
9 Январь 2009, 22:39
Судьба... на каждого своя... у неё всегда есть что для нас, у неё всегда есть сбособ нас наказать, или наградить. За что: для каждого свои критерии.
С ней можно договориться, а можно и поиграть... Всё это проще чем кажеться, если ты относишся к своей жизни, как к последнему, что тебе осталось потерять
"это жизнь,это судьба такая..." Бред.Мы сами себе избераем пути и строем свою жизнь.
Riorinka
16 Январь 2009, 16:22
Я верю, что судьба есть. Изначально, с самого рождения нам прочат какую-то дорогу... Другое дело, что зачастую люди с неё уходят. Это придает сумбур, разноцветность (вспомним полосы: белое- черное) жизни. И не сказать, что всегда Наш путь лучше того, который "дан".
Есть люди, у которых очень сильная линия Судьбы. (Не знаю как назвать, использую общепринятое слово) И любое отступление от предначертанного, аукается последствиями: большими или нет, зависит от степени отклонённости от "нормы".
Иными словами эта Судьба всеми силами пытается повернуть убеждения, мысли, действия индивида в угодное ей русло.
Так же верю, что каждый человек на земля для чего-то нужен. А если он не выполнит "поручения", что-то может не произойти (или произойти не так, как было задумано), тогда изменится картинка, изменится и итог.
Хотя, в каких-то мелочах (относительно мелочах) человек волен поступать так, как пожелает. Главное, отмечаться на нужных пунктах, и кричать, мол:"я знаю, что от меня нужно. я всё прекрасно знаю, не стоит меня контролировать"....
З.Ы.: Но это чисто теория
Tepes
5 Февраль 2009, 01:11
Цитата
Верите ли вы в судьбу?
Нет. Даже от одной мысли, что всё твоё существование - это процесс дёрганья за верёвочки кем то, или чем то, становится тошно.
Цитата
Верите ли вы в знаки, которые дает вам жизнь?
Нет. Нет никаких знаков от жизни, есть просто неправильная интерпретация разных совпадений.
Цитата
Мы сами хозяева своей жизни?
Да. В жизни всё зависит только от нас самих.
Цитата
Всего ли вы добиваетесь сами, или в этом есть явление случая?
Я не верю в понятие случайности или везения, есть только результат к которому приводят только твои действия.
З.Ы. Только я до конца не могу понять, действительно ли я убеждён в вышеизложенном? Или это просто самовнушение?
Зверобой
20 Март 2009, 19:35
судьба... ничего не хочу знать. пусть всё будет так как будет.
развязывая узел предопределения мы затягиваем узел на шее.
Цитата(Tepes @ 5 Февраль 2009, 03:11)

З.Ы. Только я до конца не могу понять, действительно ли я убеждён в вышеизложенном? Или это просто самовнушение?
Это риторический вопрос?
Black Niuton
11 Июль 2009, 01:05
вот сказала мне судьба что я буду жить тут и хоть каждый день уезжай отсюда,всё равно ты вернёшься.... Верю,но всё же не во все её моменты,иногда мне кажется что это просто дело выбора..
Nyhabre
11 Июль 2009, 02:02
Это как в буддизме - либо все твои действия заранее предопределены, либо предопределена только цель, а пути ты сам выбираешь, либо все зависит от твоих действий.
Судьба определенно есть... ненавижу ее.
Но рыпаться как-то можно, надеюсь, что это оказывает какое-то влияние на мою жизнь все же.
Black Niuton
11 Июль 2009, 02:38
Я уверена в 1 судьбе-смерть уже предписана... нам остаётся прожить жизнь и умиреть с поднетой головой!!!
gydipro
7 Июнь 2011, 13:22
как оказалось охуенная штука. особенно когда опрокидывает.
Шкриля
7 Июнь 2011, 13:37
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 14:22)

как оказалось охуенная штука. особенно когда опрокидывает.
особенно когда тебе на нее насрать
gydipro
7 Июнь 2011, 13:39
Цитата(Шкриля @ 7 June 2011, 18:37)

особенно когда тебе на нее насрать
сначала она опрокидывает, а потом тебе на нее насрать
Шкриля
7 Июнь 2011, 13:46
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 14:39)

тоже верно.
Ilatan
7 Июнь 2011, 13:47
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 16:39)

все в твоих руках.
gydipro
7 Июнь 2011, 13:51
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 18:47)

все в твоих руках.
не всегда. часть твоей судьбы и в других руках находиться.
Ilatan
7 Июнь 2011, 13:52
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 16:51)

не всегда. часть твоей судьбы и в других руках находиться.
соединим?
gydipro
7 Июнь 2011, 14:03
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 18:52)

соединим?
две половинки в разных руках. одна тянет вверх, а другая вниз. это как весы. сложно добиться гармонии, когда одна перевесивает.
Ilatan
7 Июнь 2011, 14:09
Цитата(gydipro @ 7 June 2011, 17:03)

две половинки в разных руках. одна тянет вверх, а другая вниз. это как весы. сложно добиться гармонии, когда одна перевесивает.
и чья сторона сильней перевешивает? Не хочешь, не буду дергать.
gydipro
7 Июнь 2011, 14:22
Цитата(Ilatan @ 7 June 2011, 19:09)

и чья сторона сильней перевешивает? Не хочешь, не буду дергать.
уж лучше выровнять
Night Sky
9 Июнь 2011, 17:52
Судьба?..
Сказка кончилась.Вот что.
gydipro
9 Июнь 2011, 17:54
хэппи энд бляяя
Шкриля
9 Июнь 2011, 18:00
Цитата(Night Sky @ 9 June 2011, 18:52)

Судьба?..
Сказка кончилась.Вот что.
как нрубо,мадам!это так на вас не похожо!
Night Sky
9 Июнь 2011, 20:38
Цитата(Шкриля @ 9 June 2011, 19:00)

как нрубо,мадам!это так на вас не похожо!

А вы ещё многого обо мне не знаете)
Ilatan
25 Октябрь 2011, 19:13
Вообще судьба — особа капризная и зачастую непредсказуемая. Бывает покладистой и кроткой, пуская все на самотек, позволяя подопечным уверовать в собственные силы. Но чаще шалит, проверяет на прочность, неустанно подбрасывая одноиспытание за другим. Безжалостно швыряет в водоворот событий, тасует колоду человеческих душ посвоему разумению, сталкивает лбами одних, разбивает союзы других... Иногда этой злодейке угодно,чтобы дороги ищущих не пересекались. Не от того ли, что каждому уготована роль в более важном действе, нежели поиски друг друга?
Судьба как ретивый скакун. Никогда не знаешь, когда покажет норов и взбрыкнет. Одни предпочитают с ней не спорить и отпустить поводья, другие — напротив, пытаются приручить. Оседлать ее удается не многим. Стать хозяином судьбы — единицам.
Mоnti
2 Декабрь 2011, 04:51
Цитата(k0ldbl00d @ 11 June 2007, 22:47)

Верите ли вы в судьбу?
Верите ли вы в знаки, которые дает вам жизнь?
Мы сами хозяева своей жизни?
Всего ли вы добиваетесь сами, или в этом есть явление случая?
Довольно большая тема для дискуссий. И очень много других вопросов.

Вот тут хорошая лекция про то что такое судьба и как ей управлять специально для готов и готесс сделана лекция была:
http://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint1.WAVhttp://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint2.WAVhttp://khwajagoth.clan.su/shkola/labirint3.WAV
ВОССТАВШАЯ
2 Декабрь 2011, 13:11
Смешно очень
Изжель
4 Апрель 2012, 18:15
Судьбы нет. На нашу жизнь влияют наши поступки, поступки других людей и прочие обстоятельства.
Например. Встаете утром с кучей планов на день. Идёте их исполнять, но вам на голову падает кирпич. Это не судьба, а стечение обстоятельств. Обстоятельства:
1. Вы проснулись на час позже и оказались в нужном месте (зона падения кирпичей) в нужное время (час назад здесь кирпичи не падали).
2.Ещё здоровая голова могла бы сообразить, что стройка хоть и короткий, но рискованный маршрут.
3.Строителям лень спускать стройматериалы по лестнице.
4.Общий бардак в стране.
5.Многие другие.
Вывод. Травма головы полностью изменила ваше будущее, а поскольку вас в нём вас нет будущее ваших близких и всего общества (вдруг стали бы президентом).
Да и зачем кому-то продумывать вашу жизнь, а потом следить за тем, чтобы всё шло по плану.
Night Sky
4 Апрель 2012, 21:11
Цитата(Изжель @ 4 April 2012, 19:15)

Судьбы нет. На нашу жизнь влияют наши поступки, поступки других людей и прочие обстоятельства.
Например. Встаете утром с кучей планов на день. Идёте их исполнять, но вам на голову падает кирпич. Это не судьба, а стечение обстоятельств. Обстоятельства:
1. Вы проснулись на час позже и оказались в нужном месте (зона падения кирпичей) в нужное время (час назад здесь кирпичи не падали).
2.Ещё здоровая голова могла бы сообразить, что стройка хоть и короткий, но рискованный маршрут.
3.Строителям лень спускать стройматериалы по лестнице.
4.Общий бардак в стране.
5.Многие другие.
Вывод. Травма головы полностью изменила ваше будущее, а поскольку вас в нём вас нет будущее ваших близких и всего общества (вдруг стали бы президентом).
Да и зачем кому-то продумывать вашу жизнь, а потом следить за тем, чтобы всё шло по плану.
Судьба любого человека это совокупность причинно-следственных связей.Нет ничего случайного.И когда говорят "человек сам строит свою судьбу",отчасти эта фраза близка к истине.Хотя на судьбу влияет опыт предыдущих инкарнаций человека,но главный выбор в жизни всегда остаётся за самим человеком.Хотя изначально у него имеется несколько траекторий своего пути.Которые как веер рассыпаются в параллельных реальностях,где человек поступил так или же иначе.Они и формируют личный хаос пространства (микромира) человека.
Изжель
5 Апрель 2012, 15:19
Судьба любого человека это совокупность причинно-следственных связей.Нет ничего случайного.И когда говорят "человек сам строит свою судьбу",отчасти эта фраза близка к истине.Хотя на судьбу влияет опыт предыдущих инкарнаций человека,но главный выбор в жизни всегда остаётся за самим человеком.Хотя изначально у него имеется несколько траекторий своего пути.Которые как веер рассыпаются в параллельных реальностях,где человек поступил так или же иначе.Они и формируют личный хаос пространства (микромира) человека.
Night Sky
Случайного действительно ничего нет.
По поводу инкарнаций ничего не знаю.
На будущее человека в первую очередь влияют действия других людей (решения начальства, война, рост цен) и другие факторы (погода, меткое попадание астероида в планету).
Night Sky
5 Апрель 2012, 23:50
Цитата(Изжель @ 5 April 2012, 16:19)

На будущее человека в первую очередь влияют действия других людей (решения начальства, война, рост цен) и другие факторы (погода, меткое попадание астероида в планету).
И действия других людей тоже.Но не мало важно,что и сами действия человека.Всё взаимосвязано.
Изжель
7 Апрель 2012, 13:31
Цитата(Night Sky @ 6 April 2012, 02:50)

И действия других людей тоже.Но не мало важно,что и сами действия человека.Всё взаимосвязано.
Обществом управляет большинство, контролируемое хитрым меньшинством. Если человек против этой системы его мнение и действия мало что значат.
Night Sky
7 Апрель 2012, 23:40
Цитата(Изжель @ 7 April 2012, 14:31)

Обществом управляет большинство, контролируемое хитрым меньшинством.
Так и было.Но теперь этому пришёл конец.
SephirothII
8 Апрель 2012, 09:23
Ога, в одной, отдельно взятой голове.
mondeslicht
8 Апрель 2012, 10:31
Цитата(Изжель @ 7 April 2012, 14:31)

Если человек против этой системы его мнение и действия мало что значат.
определение понятия "система" в студию...
RussianQuaker
8 Апрель 2012, 12:55
Цитата
определение понятия "система" в студию...
А нахуя оно тебе? Ты первый раз услышал такое слово?
mondeslicht
8 Апрель 2012, 14:02
Цитата(RussianQuaker @ 8 April 2012, 13:55)

А нахуя оно тебе? Ты первый раз услышал такое слово?
слышал дохуя раз... только не понятно, какой смысл быдло вкладывает в этот набор букв...
Изжель
8 Апрель 2012, 14:26
Цитата(Night Sky @ 8 April 2012, 02:40)

Так и было.Но теперь этому пришёл конец.
И кто же положил конец? Когда? Каким образом?
Цитата(mondeslicht @ 8 April 2012, 17:02)

слышал дохуя раз... только не понятно, какой смысл быдло вкладывает в этот набор букв...
Система – несколько элементов действующих совместно. Примеры: вселенная, атом.
Определение понятия «быдло» на форум.
Шкриля
8 Апрель 2012, 15:37
Цитата(Изжель @ 8 April 2012, 15:26)

И кто же положил конец? Когда? Каким образом?
Система – несколько элементов действующих совместно. Примеры: вселенная, атом.
Определение понятия «быдло» на форум.
быдло - тягловой скот.со времен Петра I так стали пренебрежительно называть крестьян,затем людей определенного склада характера:инертных,несамостоятельных,ограниченных,способных как правило только к примитивному труду под чьим-либо управлением,вообще,слабовольных и созданных для подчинения.короче,низшего ранга.по-сути,является синонимом выражения "рабский менталитет".при этом сословная составляющая со временем сильно уменьшилась.быдло - это типаж.быдлом в современной Рашке может быть и богатый,и влиятельный человек,напротив,добросовестного,рачительного крестьянина,рабочего,предпринимателя,да кого угодно,если человек творческий и конструктивный,быдлом назвать уже сложно.главное - та неопределимая субстанция,которую принято называть "сознанием",или "складом характера","темпераментом".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.