Цитата(5.45x39 @ 28 Май 2009, 14:21)

В реале у g3 точность огня ниже той же SR25, а именно последняя больше идет на оружие марксмена.
Нууууу ты сравнил, SR25 это все-таки уже снайперская винтовка, а не штурмовая (кстати оооочень красивая штука).
Я наверное неправильно выразился, для канонического марксмана да, ему больше снайперка подходит какая-нибудь полуавтоматическая.
А я имел ввиду этакий бюджетно-полевой вариант марксмана, до полукилометра. Если на G3 сошки поставить, то вполне пойдет имхо.
Цитата(Зверобой @ 28 Май 2009, 14:33)

бля . вот вы все умные такие как я посмотрю. объясните мне плиз ыть такую вещь.
Каждый раз сидя за столом и попивая виски или чёто вроде этого мы заводим спор на тему чьё огнестрельное оружие лучше. Выбор остаёца за АКМ и американской народной винтовкой ЭМ какая то там. Я в споре не учавствую так как нихерра ничё не понимаю чесно сказать в этом. Но постояно слышу от одного спорщика что ЭМ выигрывает по прицельной дальности каких то 3 километра а калах в надёжности. Объясните мне - что даёт прицельная дальность в три кэмэ ? Кто что в мушку на таком расстоянии видит ? А как расчитать при такой стрельбе траэкторию пули ?
Эмки разные бывают.
"Народной" винтовка у них вроде как считается М14. Но самая популярная штурмовая (прямой конкурент АК) - М16 (с миллионом модификаций тоже). Ни о каких 3х км там речь идти не может однозначно, задачи разные. Вообще, все что эффективно работает на 1км+ это уже чисто снайперки, они устроены по-другому.
З.Ы. Вообще, на мой непатриотичный взгляд, оружие все-таки лучше у буржуев. Потому что у них его огромный выбор, там шла конкуренция между разными очень достойными производителями, отсюда на любой вкус и под любую задачу можно найти ствол.
А у нас как всегда с плановой экономикой тупо клепали одну винтовку.
Да, спору нет, у АК хватает положительных сторон - дешевизна и простота устройства, обслуживания (и изготовления), надежность эксплуатации итд. То есть, как оружие для миллионной армии призывников СССР он вполне себе рулил. Но как современный инструмент точечной войны профессионалов он уже не катит особо, даже с учетом вносимых модификаций.
Так что он остается оружием для "бедных". Ополчений там всяких, партизан и стран третьего мира. Ну а что, тоже неплохая ниша.