Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Классика
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 29 Август 2008, 14:14) *

Обожаю Вивальди! А ещё офигителен техно-ремикс Ванессы Мэй на "Шторм" rolleyes.gif

Kveldsulf, а тот синти-поп, под который в "готических" клубах трясут писькой не есть детский сад?

Вивальди крут, до сих пор слушаю)))) Бля, квельд отжог, кстати. Типа, до Вивальди времён года не было, что ли? Блин, вот кто тролль тут, а не мондэслихьт (хотя, он тоже тролль).
Kveldsulf
Так синтипоп же никто и не считает великим наследием мировой культуры. Он романтичен и мил, но не более того.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 29 Август 2008, 14:18) *

Так синтипоп же никто и не считает великим наследием мировой культуры. Он романтичен и мил, но не более того.

А Benassi Bros "Hit My Heart" у тебя тоже в клубе играет? Офигительный трэк не правда ли? happy.gif
http://ru.youtube.com/watch?v=k8Ex6Fc8WtA
Kveldsulf
Неа, хуйня, по моему. Я вообще евродэнс не люблю
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 29 Август 2008, 14:32) *

Неа, хуйня, по моему.

Скажу откровенно и беспристрастно без всяких "металических" и "готических" зацикливаний, что трэк "Hit My Heart" весьма хорош... Да, всё простенько, доступно, понятно, но, знаешь, я вот послушал Narr "Souls are flying now" и SITD "Bestie Mensch" и ничего "серьёзного" я там не нашёл... А говорить о причастности этих групп к готике - это брехать самому себе...
Kveldsulf
SITD - это и не готика, это даркэлектро/ebm/futurepop. Та же тусовка, что и Блютенгель твой любимый и L'ame Immortelle. И никто не говорит, что это великое серьезное искусство, просто я люблю научную фантастику, поэтому мне атмосфера подобной музыки близка. А в Бенни Бенасси этой атмосферы нет. Вот и вся разница.
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 29 Август 2008, 14:44) *

SITD - это и не готика, это даркэлектро/ebm/futurepop. Та же тусовка, что и Блютенгель твой любимый и L'ame Immortelle.

А вот EMB и synth gothic не стоит мешать в одну кучу. Разница всё-таки есть. И потом, раскрой свою душу, сбрось этот стереотипный груз со своего сердца и признай, что Benassi Bros "Hit My Heart" это круто. Тебе полегчает, поверь! rolleyes.gif
Kveldsulf
Да мне и так не тяжело совершенно, у меня к музыке очень простое отношение - нравится - слушаю, не нравится - не слушаю. Признаю, впрочем, что то, что мне нравится, может быть говном. Чего и тебе рекомендую. Про синтготику тебе вот в эту тему. Просвещайся )
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Август 2008, 15:12) *

Тебе осталось ещё восхититься оперным гением Николая Баскова

Думаю, о вокальных способностях Баскова я судить не могу, ибо некомпетентен. Наверное, один из лучших учеников всемирно известной оперной примы Монтсеррат Кабалье, не должен петь дерьмово. Но Басков, конечно же, сцуко. Сцуко потому, что в погоне за деньгами он фактически продал оперное искусство, опустившись до уровня российской поп-сцены. Теперь его конкуренты не великие оперные певцы, а такие уёбки, как Филипп Киркоров. Собственно, больше и в правду нет "конкурентов", не Билан же всё-таки. Хотя говорить о какой-либо конкуренции в вокале профессиональному талантливому оперному певцу просто смешно. С ним мог бы конкурировать покойный Лучано Паваротти, но ни один уёбок поп-сцены на это не способен. В грязной коммерческой попсе таких нет. Но Басков изменил положение вещей. Он ввёл классический оперный вокал в дешёвую эстраду. Конечно, исполняя "Ave Maria", не заработаешь миллионы, как в шоу бизнесе. И тем не менее, тот же Лучано Паваротти не стал коммерческой шлюхой, а Басков стал. Теперь он развлекает безмозглую общественность, ни х...я не имеющую представления об опере и вокале, но наполняющую его карманы золотом...

Хотя Тарьечка Турунен делает их всех всё равно! wub.gif Вы только гляньте, что коза вытворяет! http://ru.youtube.com/watch?v=lv3tVs-acdw rolleyes.gif И "Ave Maria" по мне она лучше исполняет... http://ru.youtube.com/watch?v=O_vMEvcPDGs&...feature=related rolleyes.gif
TiamaT
Тарья жирная свинья =Р
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 29 Август 2008, 18:41) *

Тарья жирная свинья =Р

Тарья вовсе не жирная и не свинья! Как ты можешь так плохо о ней думать? Кстати, ублюдочный Туомас вытряхнул её из группы только из-за того, что его бесила её "двойная" жизнь: оперная и "металическая". Тарья ассоциировалась с Nightwish больше Туомаса и пользовалась большым уважением среди фэнов. Фактически Тарья не давала группе спуститься на откровенно коммерческий уровень, ибо часто закатывала скандалы, типа, "Я это петь не буду!". Понятно, что такое формальное лидерство в группе не нравилось Туомасу, как основателю и композитору группы, поэтому он решил найти тупую, ничем не выделяющуюся и малоизвестную бабу, которая бы сралась от счастья петь в этой группе, и, при этом, послушно исполняла все "требования" маэстро. Результат: откровенно коммерческие трэки и безобразные клипы на них "Amaranth" и "Bye Bye Beautiful" (где вообще снялись постороние бабы с сисегами), расчитанные на американский рынок, где группа являлась наименее популярной. А голос Анетт вообще является убогим в сравнении с любыми "эпиками" и "визин темптейшенами"...

Тарья не претендует на выдающуюся оперную певицу, но, тем не менее, отличается весьма неплохим меццо-сопрано, благодаря чему получила признание в Savonlinna Opera Festival Choir, в которой она исполняла арии Вагнера и Верди и, в целом, приобрела большую популярность не только в Финляндии, но и в Южной Америке. Там она выступала вместе с классическим трио "Noche Escandinava" ("Scandinavian Night"). В число этой команды также вошли известные музыканты: Маржут Паавилайнен, Ингвилд Стормхауг и Изуми Кавакатзу. В декабре 2003 г. финский президент и её супруг пригласили Турунен в президентский дворец в Хельсинки на празднование Дня независимости. 2005 год она завершила Рождественским туром, по Германии, Финляндии и Румынии, где выступала в храмах и костелах, исполняя классические композиции: Сибелиуса, Топелиуса, Брамса, Грира, Моцарта и Баха. Лично я просто обожаю её сольный альбом "My Winter Storm" записанный с участием аргентинских музыкантов. Его можно назвать opera metal, neoklassik и даже, в какой-то степени, darkwave, если сравнивать с Persephone. Очень меланхоличная и красивая музыка.

Most_Illusive_Fish, совершенно не понял, почему у тебя Большой театр ассоциируется с экскрементами. По-моему, какое-то дикое и больное сравнение...
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 29 Август 2008, 20:27) *

Тарья вовсе не жирная и не свинья! Как ты можешь так плохо о ней думать? Кстати, ублюдочный Туомас вытряхнул её из группы только из-за того, что его бесила её "двойная" жизнь: оперная и "металическая". Тарья ассоциировалась с Nightwish больше Туомаса и пользовалась большым уважением среди фэнов. Фактически Тарья не давала группе спуститься на откровенно коммерческий уровень, ибо часто закатывала скандалы, типа, "Я это петь не буду!". Понятно, что такое формальное лидерство в группе не нравилось Туомасу, как основателю и композитору группы, поэтому он решил найти тупую, ничем не выделяющуюся и малоизвестную бабу, которая бы сралась от счастья петь в этой группе, и, при этом, послушно исполняла все "требования" маэстро. Результат: откровенно коммерческие трэки и безобразные клипы на них "Amaranth" и "Bye Bye Beautiful" (где вообще снялись постороние бабы с сисегами), расчитанные на американский рынок, где группа являлась наименее популярной. А голос Анетт вообще является убогим в сравнении с любыми "эпиками" и "визин темптейшенами"...

Тарья не претендует на выдающуюся оперную певицу, но, тем не менее, отличается весьма неплохим меццо-сопрано, благодаря чему получила признание в Savonlinna Opera Festival Choir, в которой она исполняла арии Вагнера и Верди и, в целом, приобрела большую популярность не только в Финляндии, но и в Южной Америке. Там она выступала вместе с классическим трио "Noche Escandinava" ("Scandinavian Night"). В число этой команды также вошли известные музыканты: Маржут Паавилайнен, Ингвилд Стормхауг и Изуми Кавакатзу. В декабре 2003 г. финский президент и её супруг пригласили Турунен в президентский дворец в Хельсинки на празднование Дня независимости. 2005 год она завершила Рождественским туром, по Германии, Финляндии и Румынии, где выступала в храмах и костелах, исполняя классические композиции: Сибелиуса, Топелиуса, Брамса, Грира, Моцарта и Баха. Лично я просто обожаю её сольный альбом "My Winter Storm" записанный с участием аргентинских музыкантов. Его можно назвать opera metal, neoklassik и даже, в какой-то степени, darkwave, если сравнивать с Persephone. Очень меланхоличная и красивая музыка.

Ну это же не мешает ей быть свиньёй... О_о

А Туомас козёл))
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 30 Август 2008, 01:31) *

Ну это же не мешает ей быть свиньёй... О_о

Да ну тебя! ermm.gif
Lost thug
Классику люблю. Особенно Реквием Моцарта Lacrymosa. И ещё понравилась какая - то композиция Баха, но где я её в компе посеял?:(((
fritz
Из классики люблю Вагнера и Моцарта. По настроение Паганини, поражает его техника исполнения... Вот.
А в тему "высшей" и "низшей"... Я неоднократно слышал, например, что "Лакримоза - это классика готики". ну и что? Это ж не говорит о том, что Лакримоза - это "высшая" ступень музыки. Кому-то нра, кому-то нет...
PhAntOmEttA
гениальный Моцарт мне вообще по барабану !! А вот Баха люблю - очень тяжёлая готическая музыка - с детства его слушаю - пока мой единственный любимый классический композер !! остальную классику не люблю
_Fallen_Angel_
очень люблю классику... особенно Мацарта и Баха.... хотя может это просто привитое музыкальной школой.... но все же.... люблю....
Christabel
Цитата(Introvert @ 27 Апрель 2007, 16:55) *

Думаю: да, значит, не дорос.

просто не надо заморачиваться-каждому своё... Если ты не слушаешь классику-это ничего ещё не значит. Ну а я, например, помимо готики слушаю Баха, Вагнера, Малера...
Nyhabre
Классики переслушал в детстве и отрочестве (благодаря повернутым родителям), поэтому сейчас она у меня вызывает некоторое отторжение. Однако, кое-что нравится до сих пор.
В основном Бах, Пахльбель, Григ... и отдельные произведения у других авторов.
Но в целом не поклонник.
RussianQuaker
То, что доводилось слышать из сабжа, шняга какая-то, имхо... А может меня сама стилистика не прёт :DDD Единственное, в каком образе пока что котирую классику, если её элементы присутствуют где-нибудь в рейве или метале :)))
Пилот
в школе на уроках музыки сушали equal.gif не мое явно, но что хорошие вещи есть эт да
Whisky
Чтобы адекватно воспринимать классику, нужно соответствующее музыкальное образование.
RussianQuaker
Однако грайндкор и дес-метал я воспринимаю на ура. У меня тоже какое-то образование?
mondeslicht
А я к классике пришёл через Лакримозу и Димму Боргир... Только они всё равно круче...
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 6 Апрель 2009, 09:52) *

Однако грайндкор и дес-метал я воспринимаю на ура. У меня тоже какое-то образование?

Ты тупой, что ли? Академическая музыка на то и академическая, что не доступна для полного понимания любому. А жанры поп-музыки, такие как грайндкор или метал, на то и поп-музыка, чтобы были доступны без предварительного обучения.
RussianQuaker
Не-не-не, лечку оставь для фанатов Димы Билана, не все хотят воспринимать грайндкор, потому что он отходит от стереотипов, навязанных СМИ и обществом :DDD ... И если ваще на то пошло, то классику достаточно много слушают среди всякого попсо-быдлового населения, которое с завышенным ЧСВ говорит о классике, хотя ничё кроме мейнстрима оттуда и не слышало, соответственно врят ли разбираюца в классике, я уж молчу в целом про музыку... А к грайндкору люди не просто так приходят, обычно много приходица переслушать чего полегче (шобы врубица в более тяжёлый грайндкор), да и то это всякие дес-металы, блек-металы, треш-металы, которые даже среди альтернативщиков зачастую вопринимаюца как что-то анти-музыкальное, я уж ваще молчу о всякой попсовой быдлятине.
RussianQuaker
Не-не-не, лечку оставь для фанатов Димы Билана, не все хотят воспринимать грайндкор, потому что он отходит от стереотипов, навязанных СМИ и обществом :DDD ... И если ваще на то пошло, то классику достаточно много слушают среди всякого попсо-быдлового населения, которое с завышенным ЧСВ говорит о классике, хотя ничё кроме мейнстрима оттуда и не слышало, соответственно врят ли разбираюца в классике, я уж молчу в целом про музыку... А к грайндкору люди не просто так приходят, обычно много приходица переслушать чего полегче (шобы врубица в более тяжёлый грайндкор), да и то это всякие дес-металы, блек-металы, треш-металы, которые даже среди альтернативщиков зачастую воспринимаюца как что-то анти-музыкальное, я уж ваще молчу о всякой попсовой быдлятине.
Whisky
RussianQuaker, попсо-быдловое население может слушать что угодно, но без музыкального образования всё равно они не смогут в полной мере оценить академическую музыку.

Квакер, при чём тут Билан, я тебе говорю, что никаких особых МУЗЫКАЛЬНЫХ знаний не нужно, чтобы слушать поп-музыку, будь то Билан, или Анорексия Невроза.

У меня нет музобразования, я могу послушать классику: ну да, звучит что-то, вроде хорошо, но блин, я не понимаю тонкостей, всех фишек и авторских задумок, которые поймёт профессионал.
RussianQuaker
Цитата
попсо-быдловое население может слушать что угодно

Ложь, п*здёж и провокация (с). smile.gif . Не было такого никогда, чтобы попсо-быдловое население слушала разные стили, в основном либо попсу либо то, что очень легко для массового восприятия (какой-нибудь поп-рок, например).

Цитата
Квакер, при чём тут Билан, я тебе говорю, что никаких особых МУЗЫКАЛЬНЫХ знаний не нужно, чтобы слушать поп-музыку, будь то Билан, или Анорексия Невроза.

Чё ж интересно тогда эти люди, как ты говоришь, с музыкальным образованием, в основе своей кроме попсятины ничё не слушают и в музыке не разбираюца, я щас про большинство так называемых любителей классики, ествественно (?)

Цитата
У меня нет музобразования, я могу послушать классику: ну да, звучит что-то, вроде хорошо, но блин, я не понимаю тонкостей, всех фишек и авторских задумок, которые поймёт профессионал.

Я те могу такой чёткий трек подкинуть и так, млять, расписать все его фишки и что хотел изобразить его аффтар, при этом не имея музыкального образования :)
Kveldsulf
Цитата(Whisky @ 6 Апрель 2009, 13:25) *

RussianQuaker, попсо-быдловое население может слушать что угодно, но без музыкального образования всё равно они не смогут в полной мере оценить академическую музыку.

Что за ценность в искусстве, понимание которого доступно только профессиональным музыкантам?
Whisky
Цитата(Kveldsulf @ 6 Апрель 2009, 17:49) *

Что за ценность в искусстве, понимание которого доступно только профессиональным музыкантам?

Во времена, когда многое из классики создавалось, дворянский класс имел классическое образование, куда входило музыкальное, и эту музыку слушали они. Сейчас академическая музыка нужна примерно как лягушки, которых препарируют. ИМХО. Ну я не в курсе точно, наверняка есть ещё какое-то применение. В поп-культуре она ни к чему, по сути. А сейчас именно такие времена, хорошо это или плохо.

Цитата(RussianQuaker @ 6 Апрель 2009, 15:44) *

Ложь, п*здёж и провокация (с). smile.gif . Не было такого никогда, чтобы попсо-быдловое население слушала разные стили, в основном либо попсу либо то, что очень легко для массового восприятия (какой-нибудь поп-рок, например).
Чё ж интересно тогда эти люди, как ты говоришь, с музыкальным образованием, в основе своей кроме попсятины ничё не слушают и в музыке не разбираюца, я щас про большинство так называемых любителей классики, ествественно (?)
Я те могу такой чёткий трек подкинуть и так, млять, расписать все его фишки и что хотел изобразить его аффтар, при этом не имея музыкального образования :)

Опять чушь какую-то написал, я не понимаю твоих изречений, это бессвязный бред.
mondeslicht
"Stabat Mater Dolorosa" - "Стояла мать скорбящая" - католический гимн, автором которого считается итальянский поэт XIII века Якопоне да Тоди.

Ниже приводится его перевод на русский язык с латинского.

Стояла Мать скорбящая
Возле креста в слезах,
Когда на нем висел Сын,

Чью душу стенающую,
Сочувствующую и страдающую,
Пронзил меч.

О, как печальна и сокрушенна
Была Она, благословенная
Мать Единорожденного!

Как горевала и страдала
Благочестивая Мать, когда видела
Муки Сына восславленного.

Кто из людей не заплакал бы,
Мать Христа увидев
В таких мучениях?

Кто может не посочувствовать
Матери Христа, наблюдая
Страдания Её вместе с Сыном?

За грехи своего рода
Видела она Иисуса, в муках
Плетям подставленного,

Видела Сына милого, родного,
Умирать оставленного,
Испускающего дух.

О, Мать, источник любви!
Дай мне почувствовать силу страданий
И скорбить вместе с Тобой.

Заставь гореть сердце моё
В любви к Христу Богу
И с собой быть в согласии.

Святая Мать, сделай это;—
Распятого муки
В моём сердце укрепи.

Твоего раненого сына,
Достойно принявшего муки за меня,
Страдания со мною раздели.

Позволь мне рыдать с Тобою,
Сострадать распятому,
Пока я буду жив.

У креста с Тобою стоять,
Тебе всей душой сопутствовать
В плаче хочу.

Дева из дев Пресветлая!
Уже не будь горька для меня,
Позволь мне рыдать с Тобою.

Позволь разделить с Тобой смерть Христа,
Страсти сделай причастником
И раны освежи.

Пусть меня ранят ударами,
Дай мне упиться крёстной мукой
Из-за любви к Сыну.

В пламени я не сгорю, зажженный
Тобою, Дева, и буду защищён
В день Страшного суда.

Христос, когда бренный мир покинуть будет суждено,
Дай мне Матерью твоей прийти
к победе.

Когда тело умрёт,
Даруй моей душе
Райскую славу. Аминь.

Этот гимн есть и у Ophelia's Dream - "Stabat Mater Dolorosa" http://www.youtube.com/watch?v=Htc0zmopgqw Готический кавер выполнен, вероятно, на произведение Джованни Перголези: http://www.youtube.com/watch?v=mNt13Vw-K6Q Почему "вероятно", потому, что в мире насчитывается более 200 классических интерпретаций этого гимна. Если бы я родился в период битломании и расцвета циркового пост-панковского дерьма, истинной готической песней на то время для меня была бы именно интерпретация Джованни Перголези.

RussianQuaker
Цитата
Опять чушь какую-то написал, я не понимаю твоих изречений, это бессвязный бред.

Что конкретно непонятно? Давай по словами или по слогам?
Black_Shadow
Классика это хорошо, особенно когда её элементы присутствуют в метале.
Пилот
Black_Shadow
элементы классики вметалле к класическоймузыке посредственное отношение имеют
Яга
Эээ, я думаю, не стоит думать, что если тебе не нравится классика, то значит ты ещё не дорос. Так же можно сказать и о людях, которые не слушают метал/рок/электронику)) Вообще классика - вещь весьма интересная. Обожаю классичечкую органную музыку. А ещё обожаю нео-классическую музыку)
Whisky
Вы бы писали нормально: не классика, а академическая музыка. А то как быдло выглядите.
mondeslicht
Цитата(Whisky @ 21 Май 2009, 10:56) *

Вы бы писали нормально: не классика, а академическая музыка. А то как быдло выглядите.

Там какое-то различие даже есть между "классик" (ударение на последний слог) и "классиКал" (регистр буквы авторский - прим. mondeslicht). Насколько мне известно, Ванесса Мэй с римейками на Баха не "классик", а "классикал"...

Если написал хуиту, строго не судите...
RussianQuaker
Цитата
Классика это хорошо, особенно когда её элементы присутствуют в метале.

Даааа :))

Цитата
элементы классики вметалле к класическоймузыке посредственное отношение имеют

Ну и ладно. Зато чётко звучит. Рубают тяжеляк (митааал) и тут же всякие около-классические элементы присутствуют :)
Пилот
RussianQuaker
ага,игают хуйню и вставляют че-то не в тему,ага
RussianQuaker
Пилот, ты просто не рубишь фишку :) Интеграция различных направлений - это иногда даже очень круто бывает.
Lord Of Darkness
Цитата(RussianQuaker @ 25 Май 2009, 15:31) *

Пилот, ты просто не рубишь фишку :) Интеграция различных направлений - это иногда даже очень круто бывает.

+много.
MihaKlis617
А мужики-то не знают :)
RussianQuaker
Цитата
Я привык думать, что классика – это высшая музыкальная ступень. И я неоднократно пытался на неё взобраться, что у меня так и не получилось. Думаю: да, значит, не дорос я…

Дожились... вообще-то типичные почитатели мейнстримовой классики (Бах, Моцарт, Бетховен) практически та же попсота + говнарство, заключающееся в том, что ходят носом кверху мол разбираюца в музыке и прям такие элитисты, на деле же полные дилетанты в музыке в целом, про многие направления даже и не знают... Да и вообще, какая это ещё мол трудная для понимания масс музыка, когда её пиарят на каждом углу. Было бы что-то реально тяджёлое для понимания, общеизвестности такой бы ни было...

А что касается меня, так что-то прослушивал из мейнстрима (дальше не копал просто, т.к. не интересно) - как-то не ярковыразительно, да и просто скучно, наверное потому что не выразительно. Я лучше The Dark Orchestra послушаю - вариация классики для хоррорного мрачняка :)))
Frecken Schrecken
К классической музыке, как и к любой другой, можно относиться по-разному - любить, ненавидеть, непонимать и т.д. Однозначного мнения тут нет и быть не может. Я, например, ее люблю, т.к. моя жизнь тесно переплетена с ней
AndreyRubin1000
А мужики-то не знают :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.