Вот.
Тема на самом деле не такая уж простая. Есть предложение ввести такие правила:
1. Только литературный русский язык.
2. Обязательное заполнение информации о пользователе.
3. Соблюдение всех правил сетевого этикета.
4. Никаких личных чатов в общем канале.
5. Жёсткое пресекание офтопа и флуда.
В случае несоблюдения этих пунктов можно жёстко модерировать.
Тогда, возможно, общение на форуме станет более интересным и насыщенным.
Как думаете, стоит?
Или форум должен быть анархичным и самоуправляемым?
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:17
1.Литературный русский язык-нахуй. Хотя, смотря что под ним подразумевать. Мат-нужен порой. А вот за орфографией-да, надо бы более пристально следить, в том числе и тебе.
2.С пунктом вторым согласна,но нужно ввести "необходимые" поля. Не каждому, например, хочется сообщать свою аську. А вот пол, возраст, место жительства-да.
3.Виртуалам-нет. Копирайтам-да.
4. Иногда это необходимо. Но! Если так уж хочется ввести элемент какого-то управления происходящим, при обнаружении личного срача удаляются ОБА сообщения. А не так, чтобы один насрал, а второй, типа, молчит, боится-модератор накажет.
5. Ну, это уже тебе судить.Ситуация, по крайней мере у нас, и по крайней мере пока, не настолько критичная.
А вот премодерацию в "Буквы" я бы обязательную сделала.
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:21
1. +1
2. +1
3. Это по дефолту невозможно.
4. Личных - фиг с ним, это форум все-таки, личные все равно будут.
5. Небольшие оффтопы - это нормально, если касается общей тематики топика.
Nexus Nedzumi
Просто думаю насколько целесообразно делать форум "элитарным", клубным. Или же наоборот пускать всё на самотёк.
И там, и там свои минусы. :)
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:32
На самотек не надо, фигня получицо.
Но и слишком уж "элитарным" не надо, тож фигня получицо.
Короч согласна на 50%, поэтому голосовать не буду.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:37
mist
неохота превращаться в готикру, но пьущие крофь порой выходят из-под контроля.
Nexus Nedzumi
а почему невозможно? Просто делать несколько модеров-по одному на каждый раздел. И им ненапряжно,и разбираться в теме они должны будут=))) Я же вот Бодлера узнала=)
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:39
Eyeless_Maggot
Невозможность соблюдения сетевого этикета - это точно. Соблюдать ВСЕ токо компутеры могут.
Модеров плодить - тож фигня получицо.
Да, вот эту грань и надо нащупать.
Есть три полюса:
1. Жуткий стёб и хамство - а-ля готик.ру
2. Нашествие малолеток и стрём а-ля даркмаинд
3. Элитарность и малочисленность.
Вот где-то надо искать золотую середину.
Будем по чуть-чуть реформировать.
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:45
Готик.ру тем и не нравится, причем хамят там по-жосткому и модеры, ага.
Даркмаинд не видела и не хочу :)
Надо модерить, но не жостко.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:46
что за слово - "элитарность"?
глупость какая.
это кто это-"элита"?
между прочим, при смещении в полюс "элитарности" обитателям форума, всем Васям Пупкиным и Машам Обрыгайло грозит охуенная звездная болезнь при отсутствии на то каких-либо оснований.
И это тоже повод задуматься.
Можно подкорректировать, но переделывать не надо. Ибо везде есть подвох.
Ну, слово, как слово.
"Элита" - имеется в виду узкий круг людей, которые друг друга уважают и ведут себя прилично. Что-то из себя представляют, имеют собственные разнообразные вкусы, увлечения. Которыми могут и умеют делиться.
"Элитарность" - имеется в виду в форме "клуба".
alarih
2 Март 2007, 15:49
имхо у нас все три полюса - малочисленная элита стебётся и хамит стрёмным малолеткам))
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:49
Nexus Nedzumi
Дзум, модеров просто нужно "втемных".
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:50
Eyeless_Maggot
Втемных? А это каких? Приведи пример из участников форума.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:51
mist
"Прекрасный Новый Мир".
а кто будет решать, представляет из себя что-то человек, или нет?
Ты?
Я за естественный отбор.
Модер - это не вопрос темности даже часто.
Модер - это человек, который может в меру беспристрастно и хладнокровно вести свой раздел, а это сложно.
---
Сейчас модерация на форуме по возможности минимальная. Скоро будет больше модераторов, которые будут нести ответственность и решать.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 15:53
Nexus Nedzumi
Допустим, ветка "Звуки".
Тот же самый Сламбер, Джастиз или Киберфлэш.
ветка " Буквы"
я, Анабель, возможно Телегин.
ну это ж все самарские=)
mist
а по-моему, модер должен сечь, что модерирует.
Возможно Kveldsulf, если он сам согласится.
Но это не для публичного обсуждения, имхо.
Лучше о политике в целом.
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 15:55
Eyeless_Maggot
Все эти люди имеют какую-то причастность к теме этих веток. Но у каждого есть свое собственное субъективное мнение. Если я художник, это, например, не значит, что меня можно поставить модером на ветку "Краски", ибо я хамло и быдло.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 16:01
Nexus Nedzumi а как тогда? Это все равно, что меня поставить модерировать форум "дифференциальные уравнения", куда правополушарным людям вроде меня соваться вообще опасно для жизни.
объективного мнения ВООБЩЕ НЕТ
Nexus Nedzumi
2 Март 2007, 16:02
Eyeless_Maggot
Нинада ставить модеров на каждую ветку.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 16:04
Nexus Nedzumi
ну а где таких всесторонне подкованных найти?
Nexus Nedzumi
Модеров придётся ставить.
У меня никаких моральных сил не хватит модерировать всё это, а глобальные модераторы - это тоже не то.
Увидим, решим.
TomEvil
2 Март 2007, 16:32
Не нужно ниче делать,все сейчас отлично.Если кто-то изредка разводит совсем уж напрягающий флуд его и так банят,предварительно подвергнув нещадному чмырению со стороны

элиты.
А жестким модераторством рты затыкать нельзя ни в коем случае,пусть говорят.
Silent
2 Март 2007, 16:36
Если не будет малолеток и малочисленной элите не над кем будет стебаться, то, возможно, будут стебаться друг над другом, а это не совсем хорошо.
Eyeless_Maggot
2 Март 2007, 16:37
Silent
вот я и говорю - будут сплошные терки типо "ты с какова раЁна"?
стеб нужен-он здорово воспитывает=)
Tanngniostr
2 Март 2007, 20:52
1. От части
2. Давно про это говорил

3. Пофиг

4. Личных - фиг с ним, это форум все-таки, личные все равно будут.
5. Небольшие оффтопы - это нормально, если касается общей тематики топика.
(4 и 5 спер у Nexus Nedzumi, ибо считаю так же)
Dark steam
7 Март 2007, 12:59
Категорически против литературного руского. Это ограничение свободы выражения мысли.
А так чё проблема та возникла, помоему форум живет своей жизнью и не плохо саморегулируется.
k0ldbl00d
8 Март 2007, 23:19
1 - (борьба только силами местного самоуправления)
2 +
3 +
4 -
5 +
Kveldsulf
11 Март 2007, 00:37
На самом деле модерация нужна. "Жесткая"... бывали случаи "насмерть замодерированных" форумов. Сложность часто в том, что тема беседы очень часто требует раскрытия других вопросов, и это уводит в оффтоп. А этот оффтоп людям, не участвующим в беседе, читать трудно и неинтересно. Хотя, писать какие-то серьезные вещи, хоть и врусле оффтопа, а потом их удаляют... эдак все желпние писать пропадает
А вот флуд, это, да, зло. Хотя, и он некоторым необходим. Поэтому часто полезно бывает создавать в разделе "флудливую" тему, в которой оговаривать, что здесь в рамках приличного можно немного флудить. Но конструктивно и по теме раздела

- например в "что слушаем". И/или создавать для флудов и чатов спецраздел, где модератор действует только если кто-то кого-то обижать начинает (на Казанском форуме юных готиков я сразу сказал, что заглядывать в такой раздел не собираюсь, пусть в случае чего в личку стучат). То же самое касательно личных чатов - тоже мешает. И хотя в обмене 2-3 репликами ничего страшного нет, в больших количествах это общение парализует
Литературный русский язык... Да не всегда это уместно. Вот интернет-сленг - это да, противно иногда читать, потому что всем надоело (хотя поначалу забавно было).
Информация о пользователе - зачем? Думаю, это нарушает право человека на инкогнито в рамках сети.
Соблюдение правил сетевого этикета. Тяжело. Хотя, можно рекомендовать в правилах, и модератор в случае чего может делать предупреждения. Но как-то жестко это реглировать не стоит, конечно.
Так что, хотя мое мнение где-то между "за" и "против", голосовал все-таки против
Kveldsulf
11 Март 2007, 02:33
ps - Кто-то с даркмайнда недавно ругался, что им РГПшники всякий неадекват малолетний сплавляют
Кролик Имбецил
11 Март 2007, 09:53
Этот форум только с виду готический. Уже давно сформированная группа людей(большинство которых, знакомо в реале) стебутся над малолетками которые свято верят, что мы тут только и думаем как повеситься и от чего жизнь такое гавно... И главное, всех все устраивает +)
Kveldsulf
11 Март 2007, 12:13
Так на всех готических форумах, средний возраст контингента которых переваливает за 19 лет.
Dark steam
13 Март 2007, 13:59
Меня на ргп на тои недели навсегда побанили по причине:"Долбоёбов нахуй"- сначала я конечно хотел от безысходности слится с вечностью, но потом решил что легче поновой зарегится, теперь под ником Dark_steam
Dark steam
Странно, я тебя там ещё не заметил.
Обычно в болтовне и музыке обитаю. Другие разделы для меня слишком готичны. :)
А по теме модерации, наверное и правда не выйдет тут закрытого клуба. Просто будем держать статус кво и вычёрпывать воду по мере надобности.
ArGentum
15 Март 2007, 15:30
К слову если уже затронули тематику RGP. Не берусь судить за весь форум, однако на нашей Челябинской ветке модерация ведется ужасно. Складывается ощушение, что модератор только по жалобам туда заходит, ибо зачастую там встречается и ненормативная лексика и личные оскорбления.
ArGentum
Ненормативная лексика не запрещается правилами.
Личные оскорбления в какой-то мере допустимы, пока не переходят в личный срач.
В вашей Челябинской ветке - Ты сам модератор и можешь модерировать в соответствии с тем, как тебе кажется правильным. Руководствуясь конечно Правилами форума.
Widow
15 Март 2007, 17:04
ойойой, оскорбляют тут челябинцев ненормативной лексикой...
между прочим, меренков как модератор адекватен в гораздо большей степени чем мэдмакс2.
а меня кстати за два года редкого появления на ргп так еще не разу за долбоебство не забаннили, что странно))
Зверобой
15 Март 2007, 18:01
Модерирование как таковое нужно ващще отменить нахуй . Любое. Жёское оно , мяхкое - всё равно. ( чёй эт я? яж хотел сказать " похуй") Иначе модер выступает самым ,бля, умным а другие хузнакто. Редко но бывает. Единственное ограничение - возрастное - только с 18ти лет и не ниже. Организовать мобильные группы . Ходить по домам к учасникам форумов и смареть в паспорт. Если те 17 с половиной - бить в ебальник, забирать кампутер до того момента пака не исполница 18.
А также модерство должно следить за тем что бы разные на слух и одинаковые по сути темы не повторялись.
Зверобой
Государство - аппарат насилия. Форум - маленькая страна. Модератор - винтик общего механизма и необходим.
Для насилия. :)
Most_Illusive_Fish
Не было такого.
Челябинск вообще клёвый.
Просто молодой местами.
Зверобой
15 Март 2007, 18:06
Пиздецкакойто...
Widow
15 Март 2007, 18:11
Зверобой
15 Март 2007, 18:13
ОМТ
Кролик Имбецил
15 Март 2007, 22:04
Зверобой
ты удивляешся по4ему я с тобой срусь... Ну неужели ту же самую мысль нельзя написать без единого бля или хуй? Мне страшно от мысли, как ты в реале общаешься.
Мист,
может все таки ввести правило о "ненужной незензурщине"?
Kveldsulf
15 Март 2007, 22:24
Модерация МедМекса очень обидела некоторых людей, которые, к сожалению, больше не пишут на РГП. Он и правда часто необъективен.
Kveldsulf Например тысячу и одну личину шедеврального ВодкиГлытя
Кролег Это лишнее. Модератор и так вправе решать кто и как нарушает рамки приличия.
Наверное пока что хочется чтобы форумы были либеральными.
Most_Illusive_Fish
Да, полностью согласен.
Kveldsulf
16 Март 2007, 18:32
Цитата(mist @ 15/03/2007, 22:27)

Kveldsulf Например тысячу и одну личину шедеврального ВодкиГлытя

Водка как раз с РГП, несмотря на многочисленные баны, не уходит
Зверобой
17 Март 2007, 09:11
Цитата(Кролик Имбицил @ 15/03/2007, 22:04)

Зверобой
ты удивляешся по4ему я с тобой срусь... Ну неужели ту же самую мысль нельзя написать без единого бля или хуй? Мне страшно от мысли, как ты в реале общаешься.
Я ничему не удивляюсь так как мне абсолютно всё равно кто ты и что ты. Твоё , значит, счастье что ты не общался со мной в реале , ибо нам просто необчем общаца... Что касаецо мыслей без мата , точнее выражение мысли - то это врядли. В бочке мёда просто обязательно должна присутствовать ложка дёгтя - это аксиома. И если хочешь - мне нравица быть этой ложкой , и мне похуй что обо мне думают люди с которыми не знаком , ниразу не встречался и ващще никогда не встречусь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.