Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готиковедение
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кролик Имбецил
Влияние на готическую субкультуру началось еще очень давно, со времен Bowie, Doors и Velvet Underground, но расцвет панка в середине/конце 70х сделал существенную основу для готов, и в музыке и в имидже.

Вслед за панком в конце 70х и ранних 80х начало возникать огромное число новых и переосмысленных музыкальных стилей, и около 1978/79 стал появляться стиль, который пресса в конце 1979 стала называть «готикой».

---

В 1980/81 стала появляться новая волна готических групп — Danse Society, Play Dead, The Sisters of Mercy — а Cure отказались от своего New Wave звучания и создали свой уникальный «готический» саунд. В феврале 1981 Abbo из UK Decay обозначил новое музыкальное движение «готика», но прошел еще один год или около того перед тем как движение действительно образовалось.

Важный период развития готического движения в полностью сформировавшуюся субкультуру был с середины 1982 до середины 1983, в котором следует особо отметить октябрь 1982, когда новое движение внезапно получило большое внимание со стороны средств массовой информации.

---

Тем временем, движение получило имя — слово «готика» ходило вокруг, и это название было прикреплено образовавшейся сцене двумя наиболее важными группами в нем: Andi, лидирующий вокалист из Sex Gang Children, был назван «Граф Визигот» а его фэны «готы» Яном Астбэри (Ian Astbury) из Southern Death Cult. Dave Dorrell из NME затем слышал как они используют этот термин и он стал применяться журналистами.

В октябре 1983 Tom Vague ссылался на «Орды Готов» в журнале Zig Zag, с этого времени и название и субкультура надежно закрепились.

Есть еще что-то непонятное? Почитай интервью и биографию групп. Найдешь там что-нибудь про архетектуру и 18 век - пиши
TiamaT
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 20:58) *

она не имеет отношения к субкультурам

Да ладно, она сформировала субкультуру игроков в Gothic. Не шучу.
Crist
Кролик Имбецил,спасибо что не потрудился достать статью,,но я это знаю,,все о чем там написано и заметьте пое первое сообщение-я не считаю что готика произошла от музыки,я не говорила о том что нынешняя,готическая субкультура произошла не от музыки я считаю,,что нынешние готы,,не все считают себя поклонниками готской музыки,,я об этом уже писала и все же они называют себя готами

Цитата(distortion @ 3 Сентябрь 2008, 00:20) *

Интересно.
А ты считаешь, что ты всегда абсолютно права во всём?
А сменить позицию с неправильной на правильную для тебя - унижение?
Говном тебя обливают (пусть даже ты этого не видишь или не хочешь признавать, что самого факта не отменяет) за то, что ты стоишь на неправильном мнении и упорствуешь в своей неправоте. Несмотря на то, что тебе совершенно явно указывают на зияющие логические дыры в твоих рассуждениях.

указывают??как??грубыми насмешками и оскорблениями?по твоему это указание на ошибки,,извини,,но злоть и грубость порождает то же самое,,такова суть человеческая...

Цитата(TiamaT @ 3 Сентябрь 2008, 00:22) *

Да ладно, она сформировала субкультуру игроков в Gothic. Не шучу.

хм,,геймер??)
Monsieur Hereticus
искусство мрачной романтики для разбитых несчастных людей
Crist
кстати,,где тот чувак,который в душ пошел?мож он захлебнулся когда долго смеялся?
Кролик Имбецил
Цитата
нынешние готы,,не все считают себя поклонниками готской музыки

Вот! Отсюда как раз и выходит два вывода - первое, что есть такой контингент как "херки". Второе, что именно эти херки, некомпитентные в в истории МУЗЫКАЛЬНой субкультуры считают, что у нее "особое" происхождение.

Так как, по-моему, кристально ясно откуда идут музыкальные истоки и откуда появился термин готика - искать что-то другое глупость и откровенное херковство
Techno_Gott
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 23:28) *

не все считают себя поклонниками готской музыки,,я об этом уже писала и все же они называют себя готами

Молодые люди, посетившие Чернобыль считают себя "сталкерами". Этот пример соответствует вашему предложению. Называть себя можно хоть "бегемотом в тапочках" по своему желанию...

Crist
Цитата(Monsieur Hereticus @ 3 Сентябрь 2008, 00:30) *

искусство мрачной романтики для разбитых несчастных людей

не согласна,,некоторые люди живут искусством,это часть их жизни,,а значит нашли в этом счастье....

Цитата(Techno_Gott @ 3 Сентябрь 2008, 00:31) *

Молодые люди, посетившие Чернобыль считают себя "сталкерами". Этот пример соответствует вашему предложению. Называть себя можно хоть "бегемотом в тапочках" по своему желанию...

конечно,,и это будет ложью....но о данной субкультуре также пишут статьи.,так же много людей относят себя к ней,,и у каждых свой смысл и свое происхождение,,противоречивое,,не думаю что нужно называть этих людей херками,,просто такие люди не должны называть себя готами...
Кролик Имбецил
Цитата
нынешние готы,,не все считают себя поклонниками готской музыки

Это уже пустая полемика близкая к пубертатным поискам собственной важности, к субкультуре мало относится
Lorylin_Finsternisss
Мне кажется, она сама хочет, чтоб все вы тут дружно рвали перед ней задницу и доказывали, что она тупит.
Crist
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.,
есть музыкальные субкультуры,,например -готы,,есть культурные, политические,,мировоззренические и т. д,,все это субкультуры,,и я считаю что те кого вы называете херками тоже относятся к субкультуре,,
distortion
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 22:28) *

указывают??как??грубыми насмешками и оскорблениями?по твоему это указание на ошибки,,извини,,но злоть и грубость порождает то же самое,,такова суть человеческая...

Злость и грубость или гармония и благорастворение воздухов - это всё не должно иметь отношения к логике. Эмоции - отдельно, логика - отдельно. Ты же игнорируешь логику на основании того, что у тебя какие-то там эмоции.
TiamaT
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 22:28) *

хм,,геймер??)

кто?

твои запятые приближают граммар холокост
Crist
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 3 Сентябрь 2008, 00:37) *

Мне кажется, она сама хочет, чтоб все вы тут дружно рвали перед ней задницу и доказывали, что она тупит.

девочка,я не туплю,,я просто говорю о другом,,как ты не понимаешь,,

Цитата(distortion @ 3 Сентябрь 2008, 00:41) *

Злость и грубость или гармония и благорастворение воздухов - это всё не должно иметь отношения к логике. Эмоции - отдельно, логика - отдельно. Ты же игнорируешь логику на основании того, что у тебя какие-то там эмоции.

я умею контролировать эмоции,,и разум преобладает всегда...
Цитата(TiamaT @ 3 Сентябрь 2008, 00:42) *

кто?

ты)
Кролик Имбецил
Crist
Согласен! Херки - это отдельная субкультура. Окологотическая, скажем так. Или видоизмененная готика, если не извращенная
Crist
Цитата(TiamaT @ 3 Сентябрь 2008, 00:42) *

кто?

твои запятые приближают граммар холокост

привычка)
Techno_Gott
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 23:34) *

просто такие люди не должны называть себя готами...

да без "должен/обязан" - пусть кто хочет, так себя и называет. Лишь бы не скакал "Моськой" перед "слонами"...

Цитата
и у каждых свой смысл и свое происхождение

В энный раз повторю - считать можно как угодно и что угодно, правда от этого не изменится. Лишь только общение с человеком определит его "готичность". Вот что мы как раз с Вами и делаем. equal.gif
Crist
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 Сентябрь 2008, 00:44) *

Crist
Согласен! Херки - это отдельная субкультура. Окологотическая, скажем так. Или видоизмененная готика, если не извращенная

ох,неужели,,какое счастье,,ты понял о чем я говорю))))))))))
Lorylin_Finsternisss
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 20:44) *

девочка,я не туплю,,я просто говорю о другом,,как ты не понимаешь,,

Ну я тебе не девочка, это раз.

Просто люди здесь не понимают, что ты в таком случае со своей "другой" позицией забыла на тематическом форуме, базирующемся на музыкальной сфере.
Crist
Цитата(Techno_Gott @ 3 Сентябрь 2008, 00:45) *

да без "должен/обязан" - пусть кто хочет, так себя и называет. Лишь бы не скакал "Моськой" перед "слонами"...
В энный раз повторю - считать можно как угодно и что угодно, правда от этого не изменится. Лишь только общение с человеком определит его "готичность". Вот что мы как раз с Вами и делаем. equal.gif

))а я с вами,,хотя что тут определять,,вы все как один))
Techno_Gott
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 23:47) *

))а я с вами,,хотя что тут определять,,вы все как один))

...и зовемся мы субкультурой...
Crist
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 3 Сентябрь 2008, 00:46) *

Ну я тебе не девочка, это раз.

Просто люди здесь не понимают, что ты в таком случае со своей "другой" позицией забыла на тематическом форуме, базирующемся на музыкальной сфере.

P.S-ну ты же вроде не мальчик)...а где написано,что тут о музыке,,я не видела,,тема называется- что для меня готика)

Цитата(Techno_Gott @ 3 Сентябрь 2008, 00:48) *

...и зовемся мы субкультурой...

и давайте хором прокричите-УРА!УРА!УРА!)))))))))
distortion
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 22:44) *

я умею контролировать эмоции,,и разум преобладает всегда...

А почему тебя тогда волнуют злость и грубость?
Crist
Цитата(distortion @ 3 Сентябрь 2008, 00:51) *

А почему тебя тогда волнуют злость и грубость?

ПОТОМУ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБЩАЮСЬ СО ЗЛЫМИ И ГРУБЫМИ ЛЮДЬМИ)
Techno_Gott
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 23:55) *

Тыкание людям своего необосногованного жутко субъективного мнения -> другой реакции и не ожидается.
distortion
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 22:55) *

а волнует-то это почему, где твой холодный, как межзвёздное пространство, разум?
застрял под клавишей Shift? :)
obs werner
я думаю что было бы неплохо создать проект посвящённый готическим сиськам.

готические сиськи делятся на две категории:

1. владелицы которых мировоззрят готикой.
2. владелицы которых слушают постпанк/дезрок и не мировоззрят.

ну грубо говоря.

оценивается количество и качество сисек и в итоге выясняется - кто же РЕАЛЬНО круче - мировоззренцы или булавочники.

очень обидно лишь то что на практике пришлют три с половиной сиськи, как это обычно бывает. =(

но чисто гипотетически - интересно.
Crist
Цитата(distortion @ 3 Сентябрь 2008, 01:03) *

а волнует-то это почему, где твой холодный, как межзвёздное пространство, разум?

НЕТ))ЭТО НЕВОЗМОЖНО)ЭТО ВОЛНЕНИЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ИНТЕРЕСОМ,,
Monsieur Hereticus
вобщем, у каждого своё восприятие. на этоми порешим
Kveldsulf
Цитата(distortion @ 2 Сентябрь 2008, 23:03) *

С пробелом тоже какие-то аномалии наблюдаются

2 Crist

Тут ведь вот какой нюанс. Наше сердце нам подсказывает, что сначала в природе возникла тусовка, а потом ее назвали "готами". То есть изначально она ни к какой "готике" никакого отношения не имела, просто были такие чуваки, которые слушали The Damned, Ultravox, Ньюмена. Поначалу даже музыку, которая им нравилась, звали не готроком, а позитивпанком, но как-то не прижилось. Собственно, культурка была по своему ограниченная, но в силу ряда причин интересная. Если всякие конспирологические, культурологические и исторические аспекты в расчет не брать, из самой музыкальной тусовки в свет вышло некоторое количество чертовски интересных музыкантов. Потом всё это дело сошло на нет, и возникло ввиде своеобразной рецепции в 90-е. Вот тут-то появилась тьма средневековья, вампиры, готический роман, шварцесцена, готикметал и прочая плосковатая, если честно, дребедень. Возникли и хорошие вещи - немецкий дарквейв там всякий разный, темное кабаре, правда.

Собственно, интерес к средним векам - это клёво, это гораздо лучше, чем интерес к музканалу, где наших детей учат ебаться за деньги (ц). Но привязывать это к какой-то субкультуре, за уши притягивать, точнее, - это моветон.
Crist
Цитата(Monsieur Hereticus @ 3 Сентябрь 2008, 01:10) *

вобщем, у каждого своё восприятие. на этоми порешим

АГА,,А Я СПАТЬ,,СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ)

Цитата(Kveldsulf @ 3 Сентябрь 2008, 01:11) *

АГА,,И НАША ЖИЗНЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ))))))))
GLobus
Цитата(obs werner @ 3 Сентябрь 2008, 01:05) *

Сиськи - это, конечно, замечательно, но и про morder забывать нельзя. Потому, как гуталиновые пейзажи могут напрочь убить весь позитив от цыцек. ohmy.gif Кривые "брови", впрочем, тоже.
Crist
Цитата(Kveldsulf @ 3 Сентябрь 2008, 01:11) *

2 Crist

Тут ведь вот какой нюанс. Наше сердце нам подсказывает, что сначала в природе возникла тусовка, а потом ее назвали "готами". То есть изначально она ни к какой "готике" никакого отношения не имела, просто были такие чуваки, которые слушали The Damned, Ultravox, Ньюмена. Поначалу даже музыку, которая им нравилась, звали не готроком, а позитивпанком, но как-то не прижилось. Собственно, культурка была по своему ограниченная, но в силу ряда причин интересная. Если всякие конспирологические, культурологические и исторические аспекты в расчет не брать, из самой музыкальной тусовки в свет вышло некоторое количество чертовски интересных музыкантов. Потом всё это дело сошло на нет, и возникло ввиде своеобразной рецепции в 90-е. Вот тут-то появилась тьма средневековья, вампиры, готический роман, шварцесцена, готикметал и прочая плосковатая, если честно, дребедень. Возникли и хорошие вещи - немецкий дарквейв там всякий разный, темное кабаре, правда.

Собственно, интерес к средним векам - это клёво, это гораздо лучше, чем интерес к музканалу, где наших детей учат ебаться за деньги (ц). Но привязывать это к какой-то субкультуре, за уши притягивать, точнее, - это моветон.

я об этом и говорила,,то что в наше время все смешалось,,и музыка,,и тьма средневековья,,это образовало нынешнюю субкультуру,,конечно это хорошо что вы последователи первоначальных истоков музыки,,но есть и другое поколение...
Kveldsulf
Есть, и как правило они ничего не понимают ни в музыке, ни в средневековье
Crist
Цитата(Kveldsulf @ 4 Сентябрь 2008, 02:31) *

Есть, и как правило они ничего не понимают ни в музыке, ни в средневековье

да,,таких много,,как правило маленькие девочки-попсогонки, которых заинтересовала какая нибудь статья в интернете и им захотелось побывать в новой роли...но есть те которые "живут" этой музыкой,,и так же разделяют интересы на тему средневековья,,
Kveldsulf
Есть целый пласт современной музыки, связанный концептуально со средневековьем - так и называется - medeival. Зачем одному и тому же понятию 2 разных обозначения? Слово Gothic изначально использовали в значении "мрачный", хотя в этой музыке всегда было больше иронии, и, что важно, САМОиронии, чем какого-то мрака. Этой неоднозначностью она и интересна. Причем, тексты готских групп далеко не всегда посвящены "средневековым" темам, они зачастую про вполне повседневные вещи, или просто абстрактны.
Crist
Kveldsulf ты сам какие стили музыки предпочитаешь,кроме готики?
Kveldsulf
http://www.last.fm/user/kveldsulf/
И закончим оффтоп, а то нам ататат будет )
GLobus
Возможно, байан и уже обсуждалось, но...

England Fades Away: Stylus Magazine's Guide To Goth
Очень много буков, и все - на английском. equal.gif
(предупреждение - статья закрытая, поэтому даю ссылку на гугловский кэш, и все равно придется много-много раз отменять запрос на авторизацию...)
eternity
Да, за моё мнение меня можно назвать легкомысленн... поверхностн... дур...
Готика для меня - уникальнейшее и неповторимое "тёмное" искусство, эстетика, мироощущение, стремление к уединённости... Стремление к тому, чтобы само... прожить свою жизнь. Вне "семьи", "общества" и т. д.
Готика - наслаждение каждым мгновением мистерии Жизни...
Готика - квинтэссенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле ;)
Чеширский Кот
Хм... Ни разу по-моему здесь не отписывал... Надо исправить сие упущение...

Щас надо вспомнить моё понимание готики... Для этого есть сложный ритуал - сначала надо почесать репу. Почесать хорошенько и тщательно, а то не получится ничего. Посмотреть в гуголь нада потом и слямзить у кого-нито пару красивых фраз о готеге. Потом всё-же потрудится эти фразы прочитать и "да канца осмыслить". Затем нужно обязательно в носу поковырять, чем больше соплю достанешь - тем лучше будет пост! Если сопля попалась слишком большая и сочная, нужно откусить от неё половину и прилепить на обои, а оставшуюся половину засунуть обратно в нос, для следующего раза.

"Готика для меня - уникальнейшее и неповторимое "тёмное" искусство, эстетика, мироощущение, стремление к уединённости... Стремление к тому, чтобы само... прожить свою жизнь. Вне "семьи", "общества" и т. д.
Готика - наслаждение каждым мгновением мистерии Жизни...
Готика - квинтэссенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле"

Во чё я нашёл! Какой пост получился, а?

А вообще если судить по цитате, то очень хорошо готу стать снайпером. Уединённость, обострённое мироощущение, в руках квинтессенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле...)))

Вроде не оффтоп получился, да?)))
Черт
И не плохой снайпер получится-темноты не боится, от одиночества тащится, на кладбище переночевать-запросто. Находка для ГРУ.
Rasandra Roffernam
Для меня готика, это особое мироощущение, темная романтика, эстэтизм,
наслаждение музыкой ветра бродящего меж умирающих листьев засыпающих деревьев,
удары дождя по каменным плитам старых надгробий, созерцание черного неба под прекрасной луной,
наслаждение одинокой пустотой мира иногда души..
Кролик Имбецил
Херка детектед!

Rasandra Roffernam
Цитата
созерцание черного неба под прекрасной луной,
наслаждение одинокой пустотой мира иногда души..

У меня мозг сломался. Объясните мне что автор хотел сказать

Mortifactor
Наверно как обычно "меняниктонепонимает,я так одинока"
Все из одной серии
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 4 Сентябрь 2008, 13:40) *

Есть целый пласт современной музыки, связанный концептуально со средневековьем - так и называется - medeival

"medieval" - опять же, термин, ни о чём не говорящий. Если исходить из музыкальных (стилевых) критериев, то его лепят на себя все: от Blackmore’s Night до Faun, добавляя к этому прилагательному fоlk, rock и т.п. При этом действительно большинство германских фольк-групп играют именно средневековой фольк либо делают его современные интерпретации. Если исходить из тематики, то тут medieval сливается с darkwave/ethereal. Взять тех же QNTAL. К Dargaard или Arcana также можно запросто прилепить "medieval". Групп в духе Epica и им подобных тоже с таким успехом можно назвать medieval (а в симфо-метале эта тематика очень распространена). Короче такого "пласта современной музыки", как "medieval", нет.
Aergis
Изображение

Вот что я нашел в энциклопедии относительно готики:
"Будучи выражением религиозного мышления, средневековая культура наиболее ярко себя представила в готическом стиле и, в частности, в его архитектурном проявлении.

Готическая архитектура, как и многие предшествующие архитектурные сооружения, выполненные в иных стилях, спасали людей от кризисных явлений двоякого характера: от «потрясений» в окружающей среде (наводнения, бури, грозы, эпидемии и другие бедствия) и от социальных (войны, крушения царств, народные смуты и т.д.). Это своего рода «готическая архитектурная соборность», которая проявлялась в тонких и сокровенных мистико-аскетических практиках, она же развила доверие к Богу, особенно в период антропологических кризисов. Энергийное соединение с Богом происходило как бы в вышине храма, благодаря духовному восхождению ступенями готической архитектуры.

Изображение

В глазах средневекового, глубоко религиозного человека, вера в Бога (именно в готическом храме) затрагивала какие-то сокровенные интимные, сугубо индивидуальные переживания. Для него религия была не просто совокупностью отдельных элементов, не поддающихся рациональному обобщению; это было, прежде всего, личное внутреннее переживание и глубокое доверие к Богу, в котором эти элементы только и обретают свой специфически «религиозный» (то есть со светским не совпадающий) смысл. Доверие к Богу в готическом храме принималось христианином не столько разумом, сколько сердцем. Этому способствовала художественная сила, красота и богатство пространственных форм и ритмов готической архитектуры. Когда верующий вступал в центральный неф и терялся среди огромной толпы молящихся, грандиозный взлет вверх могучих сводов захватывал его воображение, утверждал и поднимал его на высшую эмоциональную ступень доверия к Богу. Такое доверие не было свободно от опьянения мистическим экстазом и эстетическими переживаниями людей."

Там же, говорится о профанации принесенной новомодными молодежными движениями в эту глубокую и мудрую философию истинной готики. Я считаю что про образом гота в средневековье является Ассасин по прозвищу Альтаир из видеоигры Assasin's Creed и все ему подобные ЛИЧНОСТИ из кина, такие как Ворон, Бэтмен, Ван Хельсинг, Нео, Блейд и так далее. Все они несли СПРАВЕДЛИВОСТЬ среди УЖАСОВ. То есть в самые тяжелые времена в самых ужасных уголках мира истинные готы и готессы будучи неподвластными оффициальной церкви несли знамя особой чувствительности и сострадания и это я считаю очень необходимо и сейчас. Задумайтесь о разнице...

Изображение

Ведь во первых всё это делается во имя добра. И пусть не согласны папы римские но ведь они не пойдут туда куда могут пойти готы и пережить все те беды и страдания? Я считаю что образ тру готов показан в фильмах "Пророчество" в роли ангелов смерти и иже с ними. А эта новомодная молодежная тусовка фриков появившаяся в 80-х и переросшая в последствии в сатанизм и фетишизм никакого отношения кроме названия к изначальной готике не имеет.
Джокер
Моё почтенье! с какой-то точки зрения Вы правы. изначально Готами являлись древнегерманские племена, которые потом в процессе исторического фактора сожгли Рим. и интересно теперь подумать с чем связаны Готическая суббукультура и варвары? а ответ очень даже прост готику до того извратили, что она вернулась в первоначальное русло, место того что бы эволюцианировать, готика гиперригресирует. и все это благодаря пошлой рекламы для молодежи.думаю вопрос был поставлен не об этом, а все же о суббкультуре. Гот- в моем понимании, это человек познавший, что такое душевная боль и понявший, что из этой боли можно "черпать жизнь". суть готики отнють не хотдить по кладбищу в черных одеждах, с размалеванным белой пудрой лицом. а видеть реальность, принимать мир таким какой он есть и видеть в нем красоту...
wish_of_angel
Цитата(Death_666 @ 24 Октябрь 2007, 04:31) *

я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!

не ругайте!

http://gothicology.by.ru/

укажите если где-то неправ!

спасибо!

memento mori!

а пчему доступ закрыт?????

obs werner
потому что админов хостинга бай.ру нужно пристрелить :)

я это понял ещё раньше и сделал дубликат на народе http://gothicology.narod.ru/

вообще хотелось бы отправить сайт на какую-нибудь вечную стоянку, но подходящих бесплатных хостов нет - либо глюки, либо баннеры, либо висяки, прям даж не знаю.

теперь надо както отчитаться о вики - да действительно, я нихуя не разместил так как ничё не понял в мутной документации. текст то пестрит всякими ссылками и выделениями, а для каждого надо какой-то хитровыебанный шаблон делать, в общем влом мне разбираться, посему в ваш мега-готик-вики-фак мои материалы могут быть добавлены исключительно чужими руками. извините.

я как бы своё дело сделал и забыл (забил), к этой теме возвращаться более не планирую. на копирайты не сильно обращаю внимание, можете кромсать статью как угодно и размещать в каком угодно виде, где угодно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.