Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готиковедение
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
GLobus
Да разве это цитата? Я тоже так долгое время думал:), да и не такое уж это смертельно страшное искажение правды:).

Самые прикольные вещи - это названия стилей готической музыки и эпитеты, используемые при описании последних и групп:D. Ну и картинки в статье%).

А какая там классная статья про эмо...
obs werner
Цитата(GLobus @ 15 мая 2008, 08:42) *

Да разве это цитата? Я тоже так долгое время думал:), да и не такое уж это смертельно страшное искажение правды:).

да это так, для затравки. там надо всё цитировать по-хорошему, так как общий тон статьи шизофреничен.
Кролик Имбецил
obs werner
Та статья - обычное чтиво для среднестатистического человека. Такое чтиво не искоренить и бороться с ним тоже нельзя.
Lenore Ravencroft
obs werner, хорошая статья, респект. Уже не первый раз перечитываю.)
Aura
Запоминайте, запоминайте.
Ить на цитаты уже растащили, ай да молодцы (с)=]]
obs werner
как выяснилось, у моей статейки есть целый филиал вконтакте. умилительнейший.

http://vkontakte.ru/club2283688

даже моднявый логотипчик с луной состряпали. :)
mist
obs werner

Лучше скажи когда будем твои статьи викифицировать? equal.gif
obs werner
не знаю.

вы для начала обозначьте структуру, по которой нужно викифицировать мою статью. то есть, на какое количество энциклопедических статей делить, и на какие именно.
Снег
obs werner

на тебе еще книгу Волтари

http://ifolder.ru/6815579)
может что-то новое для себя откроешь)

Indifference
После данного сайта я чё-то перестал её понимать......
Одно из двух - либо остаться при своём......либо....даже не знаю...
mist
obs werner

Делить надо так, как тебе самому кажется правильным, ты же автор.
Как вариант - можно разделить прям так, как у тебя сейчас разделено и опубликовать в разделе субкультура готопедии.

Или же сделать отдельные более "энциклопедические" статьи на темы:

Готическое мировоззрение
Распространённые стереотипы
История возникновения субкультуры (с хронологией)
итд
Marian
obs werner, да ты вообще знаменит;) в википедии можно отдельную статью "статья obs werner`а" открыть)

а так, вообще, может и не надо разделять? мне кажется, весь "эффект" пропадёт.
obs werner
никогда не работал с движком вики. чтож, когда-то надо начинать. equal.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Marian @ 5 Август 2008, 14:56) *

obs werner, да ты вообще знаменит;) в википедии можно отдельную статью "статья obs werner`а" открыть)

О, да. Люди вообще падки на дерьмо, вылитое в нужное время в нужном месте. :) И где это он знаменит? В среде готичных малолетних уебашек и тупых блевниковых дрочил местного масштаба? О, да, звезда, звезда.
mist
Очень плохая тенденция, что люди пытаются отличаться не тем, что делают, а тем как критикуют.

"малолетних уебашек"
"блевниковых дрочил"
"люди вообще падки на дерьмо"

Крепкие слова и выражения хороши тем, что их редко используют, и, потому они очень действенны. Но при таких объёмах идёт полная "девальвация слова и дела" и критик уже сам выглядит как то, что он описывает.

Интересно, когда мы дойдём до такой стадии развития, когда важным будет не качание воображаемых понтов, а что-то конструктивное.

А то и в самом деле - всё население форума делится на троллей и неофитов. Стыдно.

Мой офтоп можно продолжать здесь: http://goths.ru/tox/index.php?showtopic=3379
obs werner
внезапно пришло письмо в котором девушка-олдскул возмущалась наличием в моей статье упоминания лакримозы. дескать, не готика это, а мятал.

я начал рассуждать о том что вопрос с металом на самом деле очень скользкий и заметил что первый альбом вольфа - этож дарквейв как он есть.

девушка объявила что дарквейв это вообще не готика а индастриал, обозвала меня неучем с мировоззрением и душеготикой и отправила изучать матчасть, а так же слушать постпанк, дезрок.

убейте их всех. (с)

p.s. на неделе начну публикацию в вики, как пить дать.
GLobus
...Интересно, а кого больше - олдскул-девочек, шликающих на Розза Уильямса, или олдскул-мальчиков, фапающих на Еву О Дайну Кэнсер Розза Уильямса? crazy.gif
darkelectricblue
obs werner, впечатляет. Засел за чтение.

Цитата(GLobus @ 19 Август 2008, 20:08) *

...Интересно, а кого больше - олдскул-девочек, шликающих на Розза Уильямса, или олдскул-мальчиков, фапающих на Еву О Дайну Кэнсер Розза Уильямса? crazy.gif

Думаю, что троллей на форумах готс.ру больше, чем и тех, и других. Не судите о людях по себе.
mist
Ну это просто доказывает, что "херство" - понятие отдельное от музыкальных вкусов, а точнее их отсутствия.
DarkFairy
Как же добивает это Мементо Мори!!! Фигле о ней помнить, она сама тебя найдет.
Что для меня готика?? Музыка и вещи которые мне нравятся! Я меланхоличный человек, люблю одиночество. Но особой тяги к смерти не испытываю. Люблю кладбища, не потому что там мертвые, а потому что там никого нет, ни машин , ни людей. Можно запросто найти аналог для прогулок помимо кладбища. Есть тяга ко всему мистическому, это незнаю откуда взялось... На этом форуме убивает то, что каждый считат себя тру! каждый второй Морфиус нах, а все остальные позеры и херки. Если ж вы все такие сверхтру и только и дело что думаете о смерти , како-го же х.я, простите, вы все еще живы?
GothKiD92
С точку понимания,гот-не касается от общество,это стиль,которой произошло из рока,мне ещё говорят что гот не навидит свою жизнь,это правда ermm.gif Мир находится в руке анархии,если был бы вечно мир,то врядли существовал этот стиль(простите,если я сделал ошибку)Ведь я не русский!!!Ваа мнение прошу.....
DarkFairy
Цитата(GothKiD92 @ 20 Август 2008, 17:50) *

С точку понимания,гот-не касается от общество,это стиль,которой произошло из рока,мне ещё говорят что гот не навидит свою жизнь,это правда ermm.gif Мир находится в руке анархии,если был бы вечно мир,то врядли существовал этот стиль(простите,если я сделал ошибку)Ведь я не русский!!!Ваа мнение прошу.....

Ахренеть blink2.gif
почитай литературу, если по-русски читать умеешь
darkelectricblue
mist, о чем вы?
mist
darkelectricblue

Я о том, что можно быть "херкой" слушая любую музыку.
DarkFairy
Цитата(mist @ 21 Август 2008, 09:51) *

Я о том, что можно быть "херкой" слушая любую музыку.

Позвольте узнать, по каким показателем вы определили что вы истиный гот??? ermm.gif
Простите что усомнилась, но кто-же по-вашему есть настоящий гот?? Что нужно слушать? как одеваться? как жить? чем дышать? ведь кругом одни херки, как же не оказаться среди них?
mist
Все кто считает себя готами - готы.
А уж насколько настоящими - показывает общение внутри субкультуры.
DarkFairy
А если выглядеть как гот, слушать готическую музыку. Любить в одиночестве прогуливаться по разным заброшеным и безлюдным местам, но не считать себя готом - это херство?? )
GLobus
Глупая:). "Херство" свидетельствует о поверхностном понимании сущности
(в данном случае - гот.субкультуры), зачастую в комбинации с необоснованным пафосом.

Чтобы перестать быть херкой, надо перестать дергаться и пытаться "делать правильно", и начать вникать в суть.
DarkFairy
Просто пытаюсь понять. )
Меня всегда тянуло к чему-то мрачному. Я родом из города где из неформалов можно выделить только металлистов и реперов (хотя счас когда там появляюсь, смотрю что уже появились и Эмори и готы, но на них страшно смотреть). Так что, в то время я незнала кто такие готы и что они вообще существуют в природе. Когда была в моде Алсу, Иванушки и все мои подруги слушали это и прочее что было в моде, я слушала Линду. Позже появились Evanescence, долго под них залипала. Среди знакомых понимания не искала, то что от них слышала - это "выключи эту дрянь, как такое вообще можно слушать"... или "а нафига ты ногти черным накрасила" ну и все в этом духе... Поступила учиться, уехала в Воронеж. Здесь в первый раз увидела готессу. Ехали в маршрутке с одногрупницей, она пихнула меня в бок и сказала что это готы. Что они одеваются в черный, гуляют по кладбищам и слушают Хим equal.gif После этого я стала интересоваться кто такие готы и чем живут, откуда все началось, так как поняла что это мое, что мне это нравится и что это где-то внутри меня и что Я ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ. Послушала Хим, не понравилось equal.gif Позже узнала что существует множество готичных групп, помимо хима, играют прекрасные вещи. Сначала влюбилась в WT. Потом пошли вещи посерьезней типа Tristania и Beseech. Сейчас не представляю жизни без "моей музыки" и не могу носить не черную одежду (наверное что-то психологическое).
Добивает фраза Memento Mori.

Не могу сказать что я гот, но это очень мне близко. Наверное я просто меланхоличный человек, который любит черный цвет, готический метал и спокойствие.

PS. Давайте создадим тему типа "С чего все начиналось" очнь интересно узнать как у других. equal.gif
gray
дабивает не так фраза memento mori, а када некоторые индивидумы пишут mOmento mori сразу вспоминается незабвенное "моментально в море"

Для меня готика - субкультура берущая начало в Англии начала 80ых, со своей музыкой и характерным имиджем.
Насчёт мировозрения - считаю что миф о труЪ гАтишном мировозрении бредом ибо у каждого оно своё по определению.
Кролик Имбецил
DarkFairy
Как видишь, среди перечисленных тобой любимых групп готикой и не пахнет. Точнее пахнет, но очень мерзко
DarkFairy
Цитата(Кролик Имбецил @ 21 Август 2008, 15:43) *

DarkFairy
Как видишь, среди перечисленных тобой любимых групп готикой и не пахнет. Точнее пахнет, но очень мерзко

Перечисленные мной группы я слушала лет 7 назад, если что.... Интересно что в то время слушал ты??!
Kveldsulf
Херка - это просто человек, относящий себя к готической субкультуре, с узким кругозором. Иногда, но не всегда, так зовут просто готических идиотов. Иногда, но тоже не всегда, из херок получаются адекватные люди. Со временем. А "истинных" и "неистинных" готов не бывает.
DarkFairy
Ога, безусловно...
Kveldsulf
Не заметил последнюю страницу темы, до меня то же самое написали )
Crist
насчет статьи.... я не считаю что готическая культура произошла от музыки....
Чеширский Кот
А от чего она тогда произошла?
Кролик Имбецил
Crist
Пожалуйста поведай нам. Наверника у тебя квалифицированное мнение, подкрепленное знанием историй субкультур и молодежных течений прошлого века
DiffuZor
Цитата(Чеширский Кот @ 2 Сентябрь 2008, 00:05) *

А от чего она тогда произошла?

Видимо от "мировоззрения" и тяги ко "всему темному"=) biggrin.gif как это обычно у всех начинается smile.gif smile.gif
Lorylin_Finsternisss
mist
Миш, ты как всегда, прост и гениален!

На самом деле, чего тут разбираться...)

Кролик Имбецил
Сейчас тебе поведуют о водопроводной системе, выходящей в душ. Тебе спрашивать не надоело? Ведь услышишь все равно, то что уже слышал.
DarkFairy
Ну стоп. А как-же готическая архитектура, готические романы XVIII-XIX веков.
А The sisters of mercy и bauhaus появились достаточно позже ermm.gif

Ах, про Готские племена варваров забыла...но их не в счет пожалуй... (=
MERZ
Цитата
насчет статьи.... я не считаю что готическая культура произошла от музыки....

Ну на самом деле мало кого еб...т, что ты там считаешь, прочитай ещё раз то, что пишет obs werner он там всё подробно расписывает, если до тебя даже так не доходит, то это уже не лечится equal.gif)

Цитата
Ну стоп. А как-же готическая архитектура, готические романы XVIII-XIX веков.
А The sisters of mercy и bauhaus появились достаточно позже

ну вот для ответов на такие вопросы он ссылку и скинул, иди и читай, там написанно и про архитектуру, и про готический роман.

Цитата
Ах, про Готские племена варваров забыла...но их не в счет пожалуй... (=

Где то тут я уже писал, что это и были труЪ equal.gif)

P.S. obs werner неплохо написал, хотя вспоминая срач, который он устроил на другом форуме, относится к нему нормально я уже не могу equal.gif))
Crist
MERZ во первых,,такой грубости ко мне я не потерплю,,а сейчас прошу,,обращаться ко мне более вежливо,,
я тебе объясню,,что для меня готика,,мировоззрение это вообще другая тема,,я о том что готика это прежде всего историческая ценность,,в те времена подобной музыки еще не было,,и не зря же такой стиль музыки охарактеризовали именно как готик,,я к тому что сначала зародилась культура,,а потом уже ближе к нашему времени появилась музыка,,возьми любой учебник истории и найди там статью о зарождении истинной готики!!тогда может лучше дойдет
Кролик Имбецил
Crist
Всем похуй на то потепрпишь ты такое обращение или нет. Не нравится - режь вены или не пиши всякую ерись

Crist
многие себе просто внушают,,типа тяга к темному и т.д

Цитата(Кролик Имбецил @ 2 Сентябрь 2008, 15:34) *

Crist
Всем похуй на то потепрпишь ты такое обращение или нет. Не нравится - режь вены или не пиши всякую ерись

мне тоже похуй на твое мнение,у меня есть своё,а почему ты сразу про вены,,доводилось общаться с кем то подобным эмо??ерись тут ты пишешь
MERZ
Цитата
MERZ во первых,,такой грубости ко мне я не потерплю,,а сейчас прошу,,обращаться ко мне более вежливо,

Ладно, сори, не знал что ты такой нежный equal.gif

Цитата
я тебе объясню,,что для меня готика,,мировоззрение это вообще другая тема,,

Ну хорошо, а то я уж подумал, что ты из «этих» equal.gif

Цитата
я о том что готика это прежде всего историческая ценность,,в те времена подобной музыки еще не было,,

Так, так, так. В какие такие времена? Во времена племени Готов обрушивших свою ярость и дибилизм на Римскую империю? Во времена средневековья (15 век), когда появился новый стиль в архитектуре? Или в 19-ом веке, когда был популярен «готический роман»?

Ок, я не спорю, что последний повлиял на первых гот и дез рокеров, но это ещё не субкультура, это то, чем вдохновились её создатели – музыканты, первые исполнители.
С тем же успехом можно заявить – викинги появились задолго по норвежского блека, значит они и были истинными тру, но ведь это бред, согласен? Норвежские блекеры, вдохновились викингами, их религией и т.д., стали писать о них тексты, взяли музыку, которую играли в Англии и называли "блек метал", всё смешали и так появился "тру-норвежский блек метал" equal.gif, потом появился народ, котором понравился этот самый метал, они стали мазаться и одеваться, как придурки на сцена, и так повились "блекеры", то есть субкультура поклоников блек-метала.
Так же как и исполнители гот-рока вдохновились «готическим романом» и старыми фильмами ужасов, первопроходцы гот и дез рока пытались создавать музыку с той атмосферой, которая была в книгах и фильмах. Эта музыка понравилась людям, потом кто-то обозвал это именно дез-роком, а потом и гот-роком, фанаты соответственно стали называть себя «готами» и «дезрокерами», всё, привет субкультура.

Цитата
и не зря же такой стиль музыки охарактеризовали именно как готик,

Насчёт того, кто обозвал готов готами, так слухов ходит много, в основном, я так понимаю, народ склоняется к тому, что по телеку такую музыку назвали «готской», почему? Хз.

Цитата
я к тому что сначала зародилась культура,,

Да не было и нет никакой культуры, есть субкультура поклоников готического рока. Были племена варваров, которые никакого отношения к современным готам не имеют (читай того же obs werner, он про них здорово написал), были «готические храмы» в средневековье, которые тоже никакого отношения к субкультуре не имеют (опять же, статья obs werner тебе всё прекрасно объяснит), ну и наконец были «готические романы» и старые фильмы ужасов, которые вдохновили пару задротов на создание дез-рока и гот-рока equal.gif

Цитата
статью о зарождении истинной готики!!

Истинная готика? То есть я должен почитать о том, как появились племена варваров? Ок, почитаю equal.gif))
mist
"Как угодно называйте, только не саксами" (ц) equal.gif

Была бы тогда саксовая субкультура.
Lorylin_Finsternisss
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 11:38) *

многие себе просто внушают,,типа тяга к темному и т.д
мне тоже похуй на твое мнение,у меня есть своё,а почему ты сразу про вены,,доводилось общаться с кем то подобным эмо??ерись тут ты пишешь

Детка, раз уж ты влезла в это болото, то будь так добра, понимать куда попала.
Бред о варварах, мировоззрении и архитектуре не надо тут рассказывать. Это никого не интересует. Засунь себе его поглубже.

mist

А он, как всегда, прааав...equal.gif
Crist
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 2 Сентябрь 2008, 20:38) *

Детка, раз уж ты влезла в это болото, то будь так добра, понимать куда попала.
Бред о варварах, мировоззрении и архитектуре не надо тут рассказывать. Это никого не интересует. Засунь себе его поглубже.

mist

А он, как всегда, прааав...equal.gif

солнышко,,как ты мила,,слушай значит,,если не умеешь читать иди учись,,не я начала писать про мировоззрение,,для меня это полная чушь как и для тебя,,надеюсь понимаешь,,я писала о первоначальном готическом стиле,,об эпохе готики..ты наверное о таком и не слышала))

Цитата(MERZ @ 2 Сентябрь 2008, 16:12) *

Ладно, сори, не знал что ты такой нежный equal.gif
Ну хорошо, а то я уж подумал, что ты из «этих» equal.gif
Так, так, так. В какие такие времена? Во времена племени Готов обрушивших свою ярость и дибилизм на Римскую империю? Во времена средневековья (15 век), когда появился новый стиль в архитектуре? Или в 19-ом веке, когда был популярен «готический роман»?

Ок, я не спорю, что последний повлиял на первых гот и дез рокеров, но это ещё не субкультура, это то, чем вдохновились её создатели – музыканты, первые исполнители.
С тем же успехом можно заявить – викинги появились задолго по норвежского блека, значит они и были истинными тру, но ведь это бред, согласен? Норвежские блекеры, вдохновились викингами, их религией и т.д., стали писать о них тексты, взяли музыку, которую играли в Англии и называли "блек метал", всё смешали и так появился "тру-норвежский блек метал" equal.gif, потом появился народ, котором понравился этот самый метал, они стали мазаться и одеваться, как придурки на сцена, и так повились "блекеры", то есть субкультура поклоников блек-метала.
Так же как и исполнители гот-рока вдохновились «готическим романом» и старыми фильмами ужасов, первопроходцы гот и дез рока пытались создавать музыку с той атмосферой, которая была в книгах и фильмах. Эта музыка понравилась людям, потом кто-то обозвал это именно дез-роком, а потом и гот-роком, фанаты соответственно стали называть себя «готами» и «дезрокерами», всё, привет субкультура.
Насчёт того, кто обозвал готов готами, так слухов ходит много, в основном, я так понимаю, народ склоняется к тому, что по телеку такую музыку назвали «готской», почему? Хз.
Да не было и нет никакой культуры, есть субкультура поклоников готического рока. Были племена варваров, которые никакого отношения к современным готам не имеют (читай того же obs werner, он про них здорово написал), были «готические храмы» в средневековье, которые тоже никакого отношения к субкультуре не имеют (опять же, статья obs werner тебе всё прекрасно объяснит), ну и наконец были «готические романы» и старые фильмы ужасов, которые вдохновили пару задротов на создание дез-рока и гот-рока equal.gif
Истинная готика? То есть я должен почитать о том, как появились племена варваров? Ок, почитаю equal.gif))

благодарю за понимание)

статья напоминает работу по научной конференции))по этому плану сделано
Lorylin_Finsternisss
Цитата(Crist @ 2 Сентябрь 2008, 17:01) *

я писала о первоначальном готическом стиле,,об эпохе готики..ты наверное о таком и не слышала))

"Эпоха готики" отношения к субкультуре абсолютно не имеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.