Цитата
MERZ во первых,,такой грубости ко мне я не потерплю,,а сейчас прошу,,обращаться ко мне более вежливо,
Ладно, сори, не знал что ты такой нежный

Цитата
я тебе объясню,,что для меня готика,,мировоззрение это вообще другая тема,,
Ну хорошо, а то я уж подумал, что ты из «этих»

Цитата
я о том что готика это прежде всего историческая ценность,,в те времена подобной музыки еще не было,,
Так, так, так. В какие такие времена? Во времена племени Готов обрушивших свою ярость и дибилизм на Римскую империю? Во времена средневековья (15 век), когда появился новый стиль в архитектуре? Или в 19-ом веке, когда был популярен «готический роман»?
Ок, я не спорю, что последний повлиял на первых гот и дез рокеров, но это ещё не субкультура, это то, чем вдохновились её создатели – музыканты, первые исполнители.
С тем же успехом можно заявить – викинги появились задолго по норвежского блека, значит они и были истинными тру, но ведь это бред, согласен? Норвежские блекеры, вдохновились викингами, их религией и т.д., стали писать о них тексты, взяли музыку, которую играли в Англии и называли "блек метал", всё смешали и так появился "тру-норвежский блек метал"

, потом появился народ, котором понравился этот самый метал, они стали мазаться и одеваться, как придурки на сцена, и так повились "блекеры", то есть субкультура поклоников блек-метала.
Так же как и исполнители гот-рока вдохновились «готическим романом» и старыми фильмами ужасов, первопроходцы гот и дез рока пытались создавать музыку с той атмосферой, которая была в книгах и фильмах. Эта музыка понравилась людям, потом кто-то обозвал это именно дез-роком, а потом и гот-роком, фанаты соответственно стали называть себя «готами» и «дезрокерами», всё, привет субкультура.
Цитата
и не зря же такой стиль музыки охарактеризовали именно как готик,
Насчёт того, кто обозвал готов готами, так слухов ходит много, в основном, я так понимаю, народ склоняется к тому, что по телеку такую музыку назвали «готской», почему? Хз.
Цитата
я к тому что сначала зародилась культура,,
Да не было и нет никакой культуры, есть субкультура поклоников готического рока. Были племена варваров, которые никакого отношения к современным готам не имеют (читай того же obs werner, он про них здорово написал), были «готические храмы» в средневековье, которые тоже никакого отношения к субкультуре не имеют (опять же, статья obs werner тебе всё прекрасно объяснит), ну и наконец были «готические романы» и старые фильмы ужасов, которые вдохновили пару задротов на создание дез-рока и гот-рока

Цитата
статью о зарождении истинной готики!!
Истинная готика? То есть я должен почитать о том, как появились племена варваров? Ок, почитаю

))