DiffuZor
21 Февраль 2008, 21:19
Цитата(Count_Death @ 21 февраля 2008, 21:45)

Не будем влазить в споры о вере, ладно? Мне есть много, что сказать. Но не в этой теме. Здесь могу лишь сказать, что блэкеры поношают не веру, а религию, а это ой как разные вещи.
Ну, далеко не всегда религии достается... там больше антихристианского, чем доподлинно сатанинского... никогда не слышал антиисламского или антибуддистского блека... и все же, согласись, сжигание церквей больше похоже на акт вандализма, чем на что-то глубокое и идейное...
От себя добавлю - музыку приемлю, идеологию - нет... найду христианский блек или кришнаитский

- обязательно послушаю
Цитата(Latriena @ 21 февраля 2008, 22:25)

Если уж тут зашла речь про сатанизм, то не все блэкеры-сатанисты. Представьте себе, существует христианский блэк, языческий и еще черт знает какой
см. предыдущий мой пост.
Count_Death
21 Февраль 2008, 21:41
Цитата(DiffuZor @ 21 февраля 2008, 22:19)

Ну, далеко не всегда религии достается... там больше антихристианского, чем доподлинно сатанинского... никогда не слышал антиисламского или антибуддистского блека... и все же, согласись, сжигание церквей больше похоже на акт вандализма, чем на что-то глубокое и идейное...
От себя добавлю - музыку приемлю, идеологию - нет... найду христианский блек или кришнаитский

- обязательно послушаю

Антирелигиозность подразумевает вандализм. Церковь - воплощение религии, а не веры. Веру нельзя пощупать, построить и описать. А теперь oбъясни мне, зачем норвежцам делать антиисламскую и антибуддистсткую музыку? Историю скандинавских государств знаешь? Если нет, то поищи, изучи и подумай, почему именно христианство так задело норвежцев.
Latriena
21 Февраль 2008, 22:34
да здравствует кришнаитский блацк-метал!
ура, товарищи!
Я нашла стиль, в котором буду продвигаться! О_О
Такого еще не было
DiffuZor
21 Февраль 2008, 22:39
Цитата(Count_Death @ 22 февраля 2008, 00:41)

Антирелигиозность подразумевает вандализм. Церковь - воплощение религии, а не веры. Веру нельзя пощупать, построить и описать. А теперь oбъясни мне, зачем норвежцам делать антиисламскую и антибуддистсткую музыку? Историю скандинавских государств знаешь? Если нет, то поищи, изучи и подумай, почему именно христианство так задело норвежцев.
Товарищ, полегче на поворотах... это раз...
два... все они пляшут вокруг да около, только вот пример исторический (историю мировую знаешь??) показывает то, что сколько бы кто не лаял - храмы как стояли, так и будут стоять.
Три... вандализм лишний раз показывает то, что стоит за блэком... подмена понятий налицо!
четыре.... церковь как и любой другой храм дает людям отдушину, верующие туда приходят не просто так... так скажем, конфессионально верующие... в этом случае религия и вера - равнозначны...
пять... интересно, а что они предлагают взамен, какую религию или какую веру?? сатанизм?? язычество?? ведь если они борятся против чего-то, то надо что-то приносить взамен??? или это - просто игра?? в "разрушь-и-сожги"???
шесть... как показывает практика - то, что созданно благодаря ненависти, будет стоять очень и очень недолго...посему блек(идеологически) я рассматриваю просто как банальную реакцию на христианство, причем весьма непрогрессивную и тупиковую... власть низменных инстинктов всегда цветет пышным цветом. и не одна погибшая цивилизация тому пример...
RuiN696DME
21 Февраль 2008, 22:40
Цитата(Count_Death @ 21 февраля 2008, 20:46)

АXристианскиe блэк группы в студию! я лично не знаю.
есть такая забавная штука. даже есть на постсовестком пространстве.
я правда не помню названий, но с лушал.
последнии были отли евроклидон, то ли что-то такое. не запоминал, чесслово)
такой низкотемповый блэк с сатаноборческеми текстами)))
Count_Death
21 Февраль 2008, 23:34
Цитата(DiffuZor @ 21 февраля 2008, 23:39)

пять... интересно, а что они предлагают взамен, какую религию или какую веру?? сатанизм?? язычество?? ведь если они борятся против чего-то, то надо что-то приносить взамен??? или это - просто игра?? в "разрушь-и-сожги"???
Язычество, конечно. Не просто ж так вторая ветка блэка была языческой.
На остальное я реагировать не буду. Хочешь беседовать по поводу религии, пиши в личку, а то я тут могу ненароком специально задеть лишние нервные окончание искренне верующих в Эфемерное Нечто.
DiffuZor
21 Февраль 2008, 23:47
Цитата(Count_Death @ 22 февраля 2008, 02:34)

Язычество, конечно. Не просто ж так вторая ветка блэка была языческой.
На остальное я реагировать не буду. Хочешь беседовать по поводу религии, пиши в личку, а то я тут могу ненароком специально задеть лишние нервные окончание искренне верующих в Эфемерное Нечто.
если есть что сказать, чего переходить в ЛС, за угол, в другую комнату и прочее... другое дело, что тут разговор не об этом...
А вот насчет язычества... а те не кажется, что это - явный регресс?... есть ли окромя их великой любви к собственной ненависти к христианству что-то более конкретное?? или там все строится вокруг праведного гнева и сплошных эмоций??
Count_Death
22 Февраль 2008, 00:25
Цитата(DiffuZor @ 22 февраля 2008, 00:47)

если есть что сказать, чего переходить в ЛС, за угол, в другую комнату и прочее... другое дело, что тут разговор не об этом...
А вот насчет язычества... а те не кажется, что это - явный регресс?... есть ли окромя их великой любви к собственной ненависти к христианству что-то более конкретное?? или там все строится вокруг праведного гнева и сплошных эмоций??
Потому что споры и дискуссии на религиозные темы будут оффтопом в музыкальном разделе, не кажется?
С историей Норвегии всё-таки ознакомься на досуге. Поможет.
Тебе кажется, что регресс, другим кажется, что твоя идеогия - регресс. Регресс или нет, покажет время. Мы этого не увидим уже.
Lollipop
22 Февраль 2008, 00:26
Antestor
Crimson Moonlight
Crimson Thorn
Drottnar
Extol
Fearscape
Frost Like Ashes
Holy Blood
Horde
Lengsel
Sanctifica
Slechtvalk
Vaakevandring
О_о зи анблак банды ^___^ ня... полная хренотень
DiffuZor
22 Февраль 2008, 08:12
Цитата(Count_Death @ 22 февраля 2008, 03:25)

С историей Норвегии всё-таки ознакомься на досуге. Поможет.
Тебе кажется, что регресс, другим кажется, что твоя идеогия - регресс. Регресс или нет, покажет время. Мы этого не увидим уже.

время уже все показало...

тому масса исторических примеров
T'Hill
22 Февраль 2008, 09:08
Хватит уже этого глумления. Мое гнилое сердце больше не выдержит ваших слепых попыток понять суть черного металла... Ваш удел- синтезаторная тошнота...
Хватит уже этого глумления. Мое гнилое сердце больше не выдержит ваших слепых попыток понять суть черного металла... Ваш удел- синтезаторная тошнота...
DiffuZor
22 Февраль 2008, 09:10
Цитата(T'Hill @ 22 февраля 2008, 12:08)

О! быстренько же ты наш удел понял...
Kveldsulf
22 Февраль 2008, 09:42
А. Теперь понял, за что на готик ру Т'Хилла банили
Count_Death
22 Февраль 2008, 13:25
Цитата(DiffuZor @ 22 февраля 2008, 09:12)

время уже все показало...

тому масса исторических примеров
Ничего время не показало. Время показало лишь Tо, что человечество гниёт в своём же дерьме.
DiffuZor
22 Февраль 2008, 13:33
Читаем историю... особенно за 20 век...
От темы отвлеклись, кстати=) хотя итак все ясно... блекеры ходят, высоко задрав нос, глубоко верующие в свою казуистику...а я пойду, тихонько покурю в сторонке...
Count_Death
22 Февраль 2008, 15:42
Цитата(DiffuZor @ 22 февраля 2008, 14:33)

а я пойду, тихонько покурю в сторонке...

Можешь начинать прямо сейчас.
Fantasy
27 Февраль 2008, 21:16
Блэк, это прежде всего музыка, в которой поется не только про ненависть к христианству. Как сказал один изветсный блэк-металлист- "Лирика настоящего блэка это лес, ночь, зима, луна...
DiffuZor
27 Февраль 2008, 22:13
Цитата(Fantasy @ 28 февраля 2008, 00:16)

Блэк, это прежде всего музыка, в которой поется не только про ненависть к христианству. Как сказал один изветсный блэк-металлист- "Лирика настоящего блэка это лес, ночь, зима, луна...
Он, видимо, не тру
Fantasy
28 Февраль 2008, 15:43
Цитата(DiffuZor @ 27 февраля 2008, 23:13)

Он, видимо, не тру

Ну опять же, разные стили блэка бывают...но первоначально блэк не был основан на ненависти к религии.
Latriena
28 Февраль 2008, 18:40
Рассуждать о блэке как о ненависти к религии - все равно что рассуждать о сатанизме как о религии.
DiffuZor
28 Февраль 2008, 19:13
Цитата(Latriena @ 28 февраля 2008, 21:40)

Рассуждать о блэке как о ненависти к религии - все равно что рассуждать о сатанизме как о религии.
Ой, какая прелесть... а еще это тоже самое, что рассуждать о коммунизме, как об устройстве общества.
Techno_Gott
28 Февраль 2008, 19:14
Latriena
Сатанизм — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру. (с) Педивикия
Знаю, источник не самый лучший, но сатанизм - это религия...
5.45x39
28 Февраль 2008, 19:51
Цитата(Fantasy @ 28 февраля 2008, 17:43)

Ну опять же, разные стили блэка бывают...но первоначально блэк не был основан на ненависти к религии.
Нет. Первично он был основон на некоторой доле социального протеста и на большой - антихристианского. Поэтому сначало блек ударился в сатанизм, а потом в родное для него скандинавское язычество (собственно Родина почти всех старых икон блека - Норвегия). Далее уже началось развиваться направление националистическое.
А вообще блек это просто музыка "злобы", именно это настроение в нем домминирует, так же как "депрессивная агрессия" в дете, "меланхолия и озлобленная меланхолия" в думе и тд.
Fantasy
28 Февраль 2008, 20:09
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 20:14)

Latriena
Сатанизм — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру. (с) Педивикия
Знаю, источник не самый лучший, но сатанизм - это религия...
Согласна, вера- это религия, а уж в кого верить, это личное дело каждого...
5.45x39
Только не "дэта", это грубейшая ошибка тк стиль называется правильно death - "дэз", но не в коем случае не "дэт".
5.45x39
28 Февраль 2008, 20:15
Цитата(Fantasy @ 28 февраля 2008, 22:09)

5.45x39
Только не "дэта", это грубейшая ошибка тк стиль называется правильно death - "дэз", но не в коем случае не "дэт".
Ой... Да будет вам... :) А еще нельзя писать митолЪ, называть уважаемого Burzum арбузом, а Darkthrone трахадромом... :) Я же не перевожу термины, а использую уже отечественный жаргон.
DiffuZor
29 Февраль 2008, 09:41
Цитата(Fantasy @ 28 февраля 2008, 23:09)

5.45x39
с точки зрения банальной словестики и лингвистических особенностей, а так квазистационарных состояний Годдо-трансовой истинности, слово death заканчивается на "ЗЗЗЗЗЗЗЗ", посему русскую траскрипцию слова нельзя было не упростить, оставив за собой ложное представление о межпространственной интерспретации сего ЗЗЗЗЗЗЗЗ в теории квантовой механики и математических представлений...
Я думаю - это точнее будет...
Count_Death
29 Февраль 2008, 10:33
Цитата(5.45x39 @ 28 февраля 2008, 21:15)

Ой... Да будет вам... :) А еще нельзя писать митолЪ, называть уважаемого Burzum арбузом, а Darkthrone трахадромом... :) Я же не перевожу термины, а использую уже отечественный жаргон.
Это не отечественный жаргон, это называние "знание английского языка". В частности фонетической его части. про арбузы и трахадромы это у вас, видимо, локальные ярлыки, поэтому надо использовать кавычки, если уж придираться, так придираться.
А флуд вы тут развели конкретный. Во-первыx, с каких пор блэк-метал превратился из сатанинского в языческий? Он был сатанинским и им же и остался. После смерти Euronimus'a блэковый лагерь Норвегии ракололся на две части (что вполне логично предположить): одна из них играла тру блэк с сатанинской концепцией, вторая - "эпический блэк", где "Лирика - это лес, ночь, зима, луна" как тогда любил говорить Викернес, который породил пэган метал. Откуда появился НСБМ точно не знаю, потому что не следил за этим движением, хотя группы слушал многие.
Теперь: с каких пор мы отождествляем веру и религию? Я всё же советую по поводу религии и веры создать отдельный трэд НЕ В МУЗЫКАЛЬНОМ разделе.
FOG
29 Февраль 2008, 14:50
[quote name='B.A.X.' post='65513' date='11 февраля 2008, 15:51']
у Gothminister
тоже раскрашено,
и у солиста
Combыcrыst...
И каким
макаром
Psyclon Nine
отросток блека?
Чухня какая!
Единственное
что поражает
своим дебилизмом
это не поклонение
Диабло,а результат его...
Как говорится
чем бы дитя не
тешилось,а бы
церкви не жгло!
cjJoker
29 Февраль 2008, 16:22
Флудильню развели. Блек был, есть и будет есть неокрепшие мозги подростков. На то он "черный" - черная часть металлической сцены, в противоположность тогдашней совсем не серьезной части треша и зарождавшегося дезметалла, и совсем роматических пауэр-хеви-и-ежи-с-ними)(считавших себя отродьями Сатаны, что скорей было навязано им самим обществом во главе со СМИ *lol)).. а блек и не должен быть наворченным или обладать какими-то музыкальными преимуществами, просто черная хаотическая субстанция извлекаемая из музыкальных инструментов. Наоборот, это была музыка едениц, и соответственно должна была приобрести дьявольский окрас исходя из такой стилистики, но дело еще в том, что Хаос как таковой не только Сатанизму свойственнен, он природен. В общем, делайте выводы,.. зы: ИМХО B)
Techno_Gott
29 Февраль 2008, 17:39
Цитата(DiffuZor @ 29 февраля 2008, 11:41)

с точки зрения банальной словестики и лингвистических особенностей, а так квазистационарных состояний Годдо-трансовой истинности, слово death заканчивается на "ЗЗЗЗЗЗЗЗ", посему русскую траскрипцию слова нельзя было не упростить, оставив за собой ложное представление о межпространственной интерспретации сего ЗЗЗЗЗЗЗЗ в теории квантовой механики и математических представлений...
Я думаю - это точнее будет...
Ну хорошо, тогда скажи плиз, как с грамматической точки зрения нужно читать THERION?...Потому что я слышал, как разные заметьте компетентные в музыке люди по-разному произносили название группы...
Shizit
29 Февраль 2008, 17:53
Fog а ты послушай альбом Crwn thy frnicatr
Песни Visceral Holocaust,Crwn Thy Frnicatr,Scar Of The Deceiver и тд.
Симфо блэк с электроникой чувствуется?А скримовый вокал у них был всегда.
Да и ваще тема-стеб,а её ещё пинают серьезно....
DiffuZor
29 Февраль 2008, 19:29
Цитата(Techno_Gott @ 29 февраля 2008, 20:39)

Ну хорошо, тогда скажи плиз, как с грамматической точки зрения нужно читать THERION?...Потому что я слышал, как разные заметьте компетентные в музыке люди по-разному произносили название группы...
*ушел в глубокие раздумья*
Shizit
1 Март 2008, 12:47

Ай да красавтцЫ
darkshum
1 Март 2008, 13:34
Цитата(B.A.X. @ 11 февраля 2008, 18:51)

Вот собственно сабж.Кто что об этом стиле думает?
Начну я.
Как стиль появился наверно в Норвегии в начале 90ых годов.Стиль характерен-ацтойным звучанием,туалетно хрипящим-вопящим от запора вокалом,дибильно раскрашенными мордами.Текста в их песнях(скрипя сердцем это назвал) нужны наверно лишь для того,чтобы у людей,у которых осталось ещё капелька мозгов на прочтение сиих текстов(потомучто различить слова в этом вопле невозможно),выбыть их окончательно их содержанием.На примере Бурзума можно понять,что много ума не нада чтоб играть блэк,и вместо толпы из нескольких дебилов можно записать всё одному.Вот о Бурзуме-недавно посмотрел о нем документальный фильм(кому нужно могу кинуть ссылку) и о блэке в общем.Как в этом фильме правильно сказали этот стиль направлен на то чтоб шокировать слушателя\зрителя,и пока он не опомнился высосать его моск.И это у них получилос.И в итоге-куча сожееных церквей в мире.А что они простите этим доказали?И что от этого изменилось?Ну посадили пару дибилов уму разуму набираться,зато бабулькам теперь негде коленки протерать....
Стиль щитаю неактуальным,разве что его вариации аля Cradle of Filth или Psyclon Nine.
А что мне само больше нравитсо так это то что в этом стиле больше других друг друга позерами называют.
Благодаря прослушиванию такой музыки и появляются дауны типо дарк вариора и другие любители разрисовать морду карандашами.
стиль зародился в 1981 году в Англии!!!название стиля взяло от альбома группы Venom!!!но развитие получил действительно в Норвегии в середине 80 х!!!тру и старый блэк не нравятся !!!люблю пост блэк типа ULVER,ARCTURUS,SOLEFAG,MANES...и тому подобные полу электронные полу прогрессивные коллективы
Fantasy
1 Март 2008, 15:12
B.A.XНормальные северные дядьки...хи-хи
darkshum
Да блэк изменился, мне очень близок блэк, тк я сама являюсь вокалисткой блэковской команды.
Особенно сильные перемены произошли с ним в начале 90-х.
Вообще обожаю симфо-блэк...
RuiN696DME
1 Март 2008, 18:17
Цитата(darkshum @ 1 марта 2008, 13:34)

стиль зародился в 1981 году в Англии!!!название стиля взяло от альбома группы Venom!!!но развитие получил действительно в Норвегии в середине 80 х!!!
стиль тогда не зародился. Веном играли "хевитрэш", просто у них было это название песни и альбома "блэк метал"
Вообще 1991 это рожденея блэка. Дарктрон и их "A blaze in the nothrn sky". И понеслось.
Хотя моё мнение, что Бэзори это первый блэк, но в спорах пришли к согласию, что он все же самый блэковый прото-блэк))
А на счет , Венома, то если верить Варгу, то их почти никто в норвежской тесе не слушал. Слушали Бэзори, Креатор... Да и Фенриз не раз признавался, что на них на сто процентов повлияли Бэзори.
вот как-то так
Count_Death
1 Март 2008, 19:35
Цитата(RuiN696DME @ 1 марта 2008, 19:17)

Вообще 1991 это рожденея блэка. Дарктрон и их "A blaze in the nothrn sky". И понеслось.
Хотя моё мнение, что Бэзори это первый блэк, но в спорах пришли к согласию, что он все же самый блэковый прото-блэк))
А как же Мэйхемовский "Deathcrush", который считается первым полноформатным блэковым релизом? Он-то вышел в 87м.
Latriena
1 Март 2008, 19:46
Techno_Gott
Бред. Сатанизм - это не религия. Твои источники сами не понимают, что болтают.
Techno_Gott
1 Март 2008, 20:03
Цитата(Latriena @ 1 марта 2008, 21:46)

Techno_Gott
Твои источники сами не понимают, что болтают.
Я не собственник Педивикии, так что это не мой источник...)
Ну, ты все равно почитай в инете...Авось огреет...
Цитата(B.A.X. @ 29 февраля 2008, 16:53)

Fog а ты послушай альбом Crwn thy frnicatr
Песни Visceral Holocaust,Crwn Thy Frnicatr,Scar Of The Deceiver и тд.
Симфо блэк с электроникой чувствуется?А скримовый вокал у них был всегда.
Да и ваще тема-стеб,а её ещё пинают серьезно....
Чувствуется мощный дарк электро
не лишёный ритма!
А блэк я не люблю!
Он мне звучит как без тэмповая,
какафония музыкальных инструментов,
в плюсе с "наиталантливейщим солистом"...
Count_Death
1 Март 2008, 22:26
Цитата(FOG @ 1 марта 2008, 22:49)

Чувствуется мощный дарк электро
не лишёный ритма!
А блэк я не люблю!
Он мне звучит как без тэмповая,
какафония музыкальных инструментов,
в плюсе с "наиталантливейщим солистом"...

Чувствуется чистейший блэк в электронном вариенте. От дарк электро там только бит.
Groans of leper
3 Март 2008, 00:14
Вот читаю тему дурости навалом... Создал тему идиот и сидит хихикает в углу и изредка попёрдывает...
ВАХ нахуя поливать грязью и предвзято судить стиль если о нём ну нихуюкольки не знаешь?
Я считаю, что понимать тебе его не надо, а надо просто о нём забыть, а если вспоминаешь молчать в тряпочку, так как ты путного о нём ничего не можешь сказать. И что ты приебался к этим попсовым имморталам? Да они клоуны! А из за чего? Из за того, что позёры. Нормальные группы вполне адекватно выглядят.
DiffuZor
3 Март 2008, 09:30
И по новой....
Эмма-О
14 Март 2008, 21:56
Самые хорошие блэкерские группы на сегодняшний день по-моему это:Burzum, Darkthrone( одни из ветеранов !),Deathspell Omega, Armagedda, Potentiam.
Groans of leper
14 Март 2008, 22:19
не знаю, я особо никого не выделяю...
Эмма-О
14 Март 2008, 22:52
Вот молодец!
† Vader †
14 Март 2008, 22:54
Цитата(Эмма-О @ 14 марта 2008, 22:56)

Самые хорошие блэкерские группы на сегодняшний день по-моему это:Burzum
Просто супер. Обожаю альбом
1996 - Filisofem
Эмма-О
15 Март 2008, 13:08
Vader:
Rundtgaing Av Den Transcendentale Egenbetens Stotte особенно хороша для размышлений.
CrEsN
8 Апрель 2008, 13:15
мне этот стиль нравится я заметел что некотрые из вас стольпо пораши наговорили это пипец
Кролик Имбецил
8 Апрель 2008, 13:38
CrEsN
А ты думаешь что на готик/индастриал портале должны хорошо отзываться о блэк митале?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.