sword
11 Июнь 2009, 14:16
Имеет ли место быть сабжу?
Люций
11 Июнь 2009, 15:54
А где собственно сабж то? Распиши подробней.
CarnageShow
11 Июнь 2009, 15:56
Автор решил выебнуться.
Я угадал?
GLobus
11 Июнь 2009, 16:00
Шо за хуита? Какой-такой "деструктивный психокод"?!
Давай-ка развернутый ответ, коли хочешь дискуссии. Ты же не просто два мудреных слова в толковом словаре приглядел и решил выебнуться эрудицией, ммм?
sword
11 Июнь 2009, 16:16
Сорри, если выразился слишком сложно!
Присуще ли субкультуре в целом, осознанное или не осознанное, стремление к (само)разрушению, по отношению к её носителям?
Я использовал термин психокод, как набор определённых поведенческих и ментальных алгоритмов, чтобы подчеркнуть, его подсознательное воздействие...
Склонность к разрушению, в том числе саморазрушению, декадансу и их эстетизация.
Присутствует ли данное явление или нет?
PS. Я сложно выражаюсь, потому что тема сложная, по крайней мере для меня.
Valtiel~Kara
11 Июнь 2009, 20:05
какой-то туманный набор терминов, в общем не имеющий никакого смысла.
Whisky
11 Июнь 2009, 20:19
Цитата(sword @ 11 Июнь 2009, 17:16)

Сорри, если выразился слишком сложно!
Присуще ли субкультуре в целом, осознанное или не осознанное, стремление к (само)разрушению, по отношению к её носителям?
Я использовал термин психокод, как набор определённых поведенческих и ментальных алгоритмов, чтобы подчеркнуть, его подсознательное воздействие...
Склонность к разрушению, в том числе саморазрушению, декадансу и их эстетизация.
PS. Я сложно выражаюсь, потому что тема сложная, по крайней мере для меня.
Конечно, подростки идут в молодёжные субкультуры, потому что им не дают и они хотят умереть. Когда им дадут, они оттуда уходят.
Люций
11 Июнь 2009, 21:03
Ну вообще вопрос конечно интересный. Грубо говоря, ничто конечно не вечно, все зависимо от времени. Ну а если касаемо именно субкультур... Разве есть на сегодняшний день такие, которые подверглись саморазрушению, или вымершие? Я думаю субкультуре присуще только временное снижение активности, ход по синусойде. Ну а также есть огромная зависимость от политической и экономической ситуации в стране. А что значит сказанное тобой "саморазрушение, по отношению к её носителям"? То есть разрушение ее в самом человеке? Отказ от субкультуры?
Whisky
11 Июнь 2009, 21:18
Цитата(Люций @ 11 Июнь 2009, 22:03)

А что значит сказанное тобой "саморазрушение, по отношению к её носителям"? То есть разрушение ее в самом человеке? Отказ от субкультуры?
Нет, это значит, что субкультура как бы говорит своему носитель "Сдохни!".
RussianQuaker
12 Июнь 2009, 04:16
Как я сначала понял, сабж заключаеца в следующем: психокод - это набор цифр, который если кто-то проговаривает (кто знает этот код), то человек (запрограмированный этим кодом) самоуничтожает себя (самодеструктирует). Из произведения "Дмитрий Щербаков - Шалава (1997)"... Но прочитав уточнение автора, вижу что не совсем это имелось ввиду. Тогда не знаю.
Цитата(sword @ 11 Июнь 2009, 17:16)

Ответ очень непросто сформулировать. Вероятность того, что какая-то либо субкультура может, саморазрушица, очень мала. У каждой субкультуры есть свои приверженцы ? Не знаю, как это можно более понятно обьяснить. Возьмем к примеру эмо. То есть, казалось бы их все ненавидят и все такое. Но, тем не менее не смотря на ни на что, субкультура эмо, всё равно существует. и им всё равно что о них думают и.д.
Скорее всего нет, чем да. Вероятность слишком этого, очень мала...
Цитата(CarnageShow @ 12 Июнь 2009, 10:22)

Я тоже, умею, ставить запятые, когда они, не нужны!
Пардон. У меня была херовая училка по русскому языку..
DraculWOLF
12 Июнь 2009, 09:47
Цитата(RussianQuaker @ 12 Июнь 2009, 07:16)

Как я сначала понял, сабж заключаеца в следующем: психокод - это набор цифр, который если кто-то проговаривает (кто знает этот код), то человек (запрограмированный этим кодом) самоуничтожает себя (самодеструктирует).
А это кстати, вполне возможно.. И под эту тему подходит.. Если исходить из того, что субкультура околомузыкальная, а музыка может на человека оказывать большое влияние

Ведь в музыке всегда определенный "код" есть
Whisky
12 Июнь 2009, 11:51
Цитата(RussianQuaker @ 12 Июнь 2009, 05:16)

Как я сначала понял, сабж заключаеца в следующем: психокод - это набор цифр, который если кто-то проговаривает (кто знает этот код), то человек (запрограмированный этим кодом) самоуничтожает себя (самодеструктирует). Из произведения "Дмитрий Щербаков - Шалава (1997)"... Но прочитав уточнение автора, вижу что не совсем это имелось ввиду. Тогда не знаю.
Неправильно понимаешь.
ermand
12 Июнь 2009, 12:53
деструктивный ога
Где Павлентий?...

Черт бы, да что с вами? Сворд, посёрфь в поисках тем о СК. Тут этого как мусора. И - вперед.
sword
15 Июнь 2009, 10:54
Цитата(Люций @ 11 Июнь 2009, 22:03)

... временное снижение активности, ход по синусойде. ... А что значит сказанное тобой саморазрушение, по отношению к её носителям"? То есть разрушение ее в самом человеке? Отказ от субкультуры?
Только наверное ход не по синусоиде, а по спирали... Человек способен постоянно меняться, конечно, есть некоторые индивиды, которых ничто не может исправить... Я имел ввиду постепенное, мягкое влияние субкультуры на адепта. Меня интересуют мнения народа, есть ли в этом влиянии элементы саморазрушения!
Omen, субкультура может разрушится, когда у неё не останется носителей... Таких примеров в история много!
зЫ. Предположим, что деструктивный психокод присутствует, тогда если мы ищем эстетику в процессе разрушения, в упадке культуры и декадансе, то при условии достаточно долгого нахождения человека в субкультуре, закономерным окончанием будет саморазрушение адепта! В этом случае субкультура все равно погибнет! А если такой психокод отсутствует....
DraculWOLF
15 Июнь 2009, 11:08
sword, теоретически ты прав.. только я не думаю что субкультура может как-то разрушать человека, скорее всего сам человек себя разрушает, при том сознательно.. а принадлежность к субкультуре, в данном случае к готической, тут первостепенной роли не играет..
sword
15 Июнь 2009, 11:21
Цитата(DraculWOLF @ 15 Июнь 2009, 12:08)

... только я не думаю что субкультура может как-то разрушать человека, скорее всего сам человек себя разрушает, при том сознательно..
А может быть и не сознательно...
Имхо, ты не права, выбор субкультуры имеет определяющее значение. Пример? Вот он. У меня есть товарищ, который раньше был гранжером, сейчас он работает на солидной работе...Но каждую неделю он нажирается водкой в говно! Его лозунг таков на неделе я человек, на выходных животное... Класс?
Nyhabre
15 Июнь 2009, 11:24
Ерунда сплошная какая-то. Если у кого-то есть деструктивный психокод, то от субкультуры это не зависит. А темный, пессимистичный взгляд на жизнь не предполагает склонность к суициду.
sword
15 Июнь 2009, 11:43
Цитата(Nyhabre @ 15 Июнь 2009, 12:24)

Ерунда сплошная какая-то. Если у кого-то есть деструктивный психокод, то от субкультуры это не зависит. А темный, пессимистичный взгляд на жизнь не предполагает склонность к суициду.
Человек существо социальное, и если кто-то считает, что имеет уникальные взгляды и не отчего не зависит, он ошибается.
Тогда, что предполагает такой вгляд на жизнь?
DraculWOLF
15 Июнь 2009, 11:48
Пессимистический взгляд примерно вот в чем - ты более настроен на отрицательные результаты, чем на положительные, и тебе это нравится, успокаивает, так как ты не испытываешь разочарования.
Это мое мнение.
Nyhabre
15 Июнь 2009, 13:57
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 12:43)

Человек существо социальное, и если кто-то считает, что имеет уникальные взгляды и не отчего не зависит, он ошибается.
Про это речь не шла.
Людям вообще свойственно ошибаться.
Цитата
Тогда, что предполагает такой вгляд на жизнь?
Ну отчасти DraculWOLF сказал(а).
Помимо этого еще набор предпочтений, пристрастий и стремлений. Как-то так.
Nyhabre
15 Июнь 2009, 14:20
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 12:21)

Имхо, ты не права, выбор субкультуры имеет определяющее значение. Пример? Вот он. У меня есть товарищ, который раньше был гранжером, сейчас он работает на солидной работе...Но каждую неделю он нажирается водкой в говно! Его лозунг таков на неделе я человек, на выходных животное... Класс?
Вообще не вижу связи в таком образе жизни (обычном для всяких менеджеров там) с его прошлой (тем более что прошлой!) субкультурой. Это скорее его новая субкультура виновата - офисный планктон или что там.
Но опять же, в чем тут деструктивизим?
Если тебя действительно интересует эта тема, попробуй поищи статистику...
Я очень сильно сомневаюсь, что среди готов больше самоубийц или наркоманов, чем среди других слоев молодежи.
sword
15 Июнь 2009, 15:31
Цитата(Nyhabre @ 15 Июнь 2009, 15:20)

Вообще не вижу связи в таком образе жизни (обычном для всяких менеджеров там) с его прошлой (тем более что прошлой!) субкультурой. Это скорее его новая субкультура виновата - офисный планктон или что там.
Хочешь подними статистику по этому поводу чтобы определить количество, в процентном соотношении, алкоголиков среди панков и обычного офисного планктона

Я бы сказал виновны особенности воспитания и бурная юность...гранжерская
Цитата
Но опять же, в чем тут деструктивизим?
Выжирать литр водки каждую неделю прямой путь в могилу.
Цитата
алкоголиков среди панков
В этой стране?
Nyhabre
15 Июнь 2009, 15:48
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 16:31)

Хочешь подними статистику по этому поводу чтобы определить количество, в процентном соотношении, алкоголиков среди панков и обычного офисного планктона

Я бы сказал виновны особенности воспитания и бурная юность...гранжерская
А панки относятся к гот/шварц субкультуре?
Цитата
Выжирать литр водки каждую неделю прямой путь в могилу.
Имея примеры людей, которые в таком режиме доживали до 70+ лет, я не был бы столь категоричен. В могилу и стрессы на работе свести могут и куча другого.
Techno_Gott
15 Июнь 2009, 16:17
А нелегче ли заменить слово "психокод", на более понятный "стереотипность". Ведь именно она как никто делает дестракт субкультуры как внутри нее, так и внешне, со стороны людей, в нее не входящих.
sword
15 Июнь 2009, 16:17
Цитата(Nyhabre @ 15 Июнь 2009, 16:48)

А панки относятся к гот/шварц субкультуре?
А мы разве говорим, кто к какой субкультуре относится?
Цитата
Имея примеры людей, которые в таком режиме доживали до 70+ лет, я не был бы столь категоричен. В могилу и стрессы на работе свести могут и куча другого.
Таких людей единицы, в основном все умирают не дожив до 45, а то и раньше.
С тем что в могилу могут свести куча других факторов полностью согласен.
sword
15 Июнь 2009, 16:31
Цитата(Techno_Gott @ 15 Июнь 2009, 17:17)

А нелегче ли заменить слово "психокод", на более понятный "стереотипность". Ведь именно она как никто делает дестракт субкультуры как внутри нее, так и внешне, со стороны людей, в нее не входящих.
Если использовать слово стереотипность, как набор клише и шаблонов в поведении и мышлении, то да.
А вот если попробовать внести что-то новое в субкультуру, чтобы уменьшить стереотипность, то последуют
обвинения что это не тру и вообще в шварцсцену не входит.
Techno_Gott
15 Июнь 2009, 16:44
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 18:31)

А вот если попробовать внести что-то новое в субкультуру, чтобы уменьшить стереотипность, то последуют
обвинения что это не тру и вообще в шварцсцену не входит.

Ну, скажем так, это "что-то новое" как-то где-то почему-то должно хотя бы косвенно, существенно и логично соприкасаться с уже устоявшимися ценностями субкультуры (музыка, имидж и т.д.), а не так как Квагуша пытается что-то новое внести в субкультуру, и тыкает в нее все "дарк и мрачное, потому что готично". Тут еще важна "подача блюда".
Но в целом, стереотипностью любая субкультура живет и будет жить. Это читай и ее самоличная деструктивность, мутация или эволюция.
DraculWOLF
15 Июнь 2009, 17:50
Цитата(Techno_Gott @ 15 Июнь 2009, 19:44)

Но в целом, стереотипностью любая субкультура живет и будет жить. Это читай и ее самоличная деструктивность, мутация или эволюция.

хорошо сказано!
sword
16 Июнь 2009, 08:26
Цитата(Techno_Gott @ 15 Июнь 2009, 17:44)

Психокод это, скорее, не просто стереотипность, это совокупность определённых стереотипов, создающих в нужный момент поведенческий императив, которому следует человек, или поведенческую матрицу в которую вовлекается человек (кому как понятней), целью которого является разрушение во всех смыслах.
Эволюция и деструктивность прямо противоположные понятия, поэтому второе не имеет смысла, имхо.
DraculWOLF
16 Июнь 2009, 11:44
sword, деструктивность-тоже часть эволюции, так если что..
Fader
16 Июнь 2009, 11:57
Цитата
Имеет ли место быть сабжу?
Не имеет.
DraculWOLF
16 Июнь 2009, 12:07
Fader, чего-то ты с ответом стормозил..xD
sword
16 Июнь 2009, 12:53
Цитата(DraculWOLF @ 16 Июнь 2009, 12:44)

sword, деструктивность-тоже часть эволюции, так если что..
Я хотел сказать что деструктивность не может быть частью эволюции. Объёкт или субъект разрушен - эволюционировать нечему. Если уже на то пошло, то может быть только частью революции.
DraculWOLF
16 Июнь 2009, 13:57
А если смотреть не на субъекта, а на "массу"? Об этом подумай
sword
16 Июнь 2009, 14:05
Цитата(DraculWOLF @ 16 Июнь 2009, 14:57)

А если смотреть не на субъекта, а на "массу"? Об этом подумай

Не понял тебя, можешь мысль свою прояснить?
DraculWOLF
16 Июнь 2009, 15:25
Проще говоря-люди мрут как мухи, а человечество развивается, эволюционирует

То же самое можно сказать о субкультуре..
sword
16 Июнь 2009, 16:39
Цитата(DraculWOLF @ 16 Июнь 2009, 16:25)

Проще говоря-люди мрут как мухи, а человечество развивается, эволюционирует

То же самое можно сказать о субкультуре..
Сравнивать развитие человечества и субкультуры нельзя. Тебе нужны доказательства?
Nyhabre
16 Июнь 2009, 19:15
А вообще, о чем ты сейчас споришь, объясни мне?
Тебя интересует готическая субкультура, зачем тогда сюда гранжеров приплетать?
Тебя интерсует любая субкультура - зачем тогда тему в разделе "готика" создавать?
DraculWOLF
16 Июнь 2009, 21:02
Цитата(sword @ 16 Июнь 2009, 19:39)

Сравнивать развитие человечества и субкультуры нельзя. Тебе нужны доказательства?
Любопытство сгубило кошку, что называется.. Давай доказательства
sword
17 Июнь 2009, 09:58
Цитата(Nyhabre @ 16 Июнь 2009, 20:15)

А вообще, о чем ты сейчас споришь, объясни мне?
Я , вообще, стараюсь ни о чем не спорить! Если ты заметил, я все пытаюсь объяснить.
Цитата
Тебя интересует готическая субкультура, зачем тогда сюда гранжеров приплетать?
Нельзя?
Цитата
Тебя интерсует любая субкультура - зачем тогда тему в разделе "готика" создавать?
Меня интересует не любая субкультура. А в каком? Я размышлял на тему куда же её впихнуть, решил сюда.
sword
17 Июнь 2009, 10:26
Цитата(DraculWOLF @ 16 Июнь 2009, 22:02)

Любопытство сгубило кошку, что называется.. Давай доказательства

Для начала посмотри определение субкультуры.
Развитие человечества это развитие биологического вида. Контркультура - это то как живет небольшое количество людей. Крах субкультуры говорит о том, что эти люди будут жить иначе или погибнут.
DraculWOLF
18 Июнь 2009, 20:23
Цитата(sword @ 17 Июнь 2009, 13:26)

Для начала посмотри определение субкультуры.
Развитие человечества это развитие биологического вида. Контркультура - это то как живет небольшое количество людей. Крах субкультуры говорит о том, что эти люди будут жить иначе или погибнут.
если они погибнут-так и надо, если, конечно по своей тупости
если умные-приспособятся и субкультуру приспособят
зы-мне долго писать лень, надеюсь поймешь правильно
Пилот
19 Июнь 2009, 01:01
Цитата(sword @ 17 Июнь 2009, 11:26)

Крах субкультуры говорит о том, что эти люди будут жить иначе или погибнут.
что за глупости-то? процент погибших при крахе контркультуры примерно равен проценту погибших при распаде какой-то группы (или смерти членов её), а вот когда гибнет культура - она гибнет с гибелью ее носителей (реже носители остаются,но культуры в себе не несут)
sword
19 Июнь 2009, 13:15
Цитата(DraculWOLF @ 18 Июнь 2009, 21:23)

если они погибнут-так и надо, если, конечно по своей тупости
если умные-приспособятся и субкультуру приспособят
зы-мне долго писать лень, надеюсь поймешь правильно
Я не спорю с тем, что глупые погибнут, а умные выживут и изменят субкультуру.
Цитата
что за глупости-то? процент погибших при крахе контркультуры примерно равен проценту погибших при распаде какой-то группы (или смерти членов её), а вот когда...
Почему глупости? И причем тут процент погибших при исчезновении субкультуры?
Я лишь хочу сказать, что субкультура заканчивается, когда не остаётся её носителей, что может говорить о том, что человек ушёл из субкультуры или погиб.
Пилот
19 Июнь 2009, 22:50
я думаю никто не погибнет,просто "перерастут"
а оединиуах дураков погибших...не стоит их так расматривать
sword
22 Июнь 2009, 15:54
Уважаемым готам, или их некоторым представителям, которые что-то не понимают...
Называя так тему я предполагал, что кому-то, может быть будут незнакомы слова и их значения, вытащенные в заголовок. Я НЕ хотел выпендриваться или кидать понты! Были мысли, что если человек не знает что ему сказать по теме он промолчит, поступив мудро. Если что не понятно по теме, вы спрашивайте, я отвечу. Только без матерщины и наездов, такие посты я просто игнорирую. Мы ведь контркультура, зачем нам быдлить, матерится, показывая собственное невежество? Этого и так дофига в мэйнстриме. Может оставим это обычным среднестатистическим гражданам. Ведь мы должны быть хоть чем-то лучше, кроме чёрных шмоток и фьючепопа....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.