Цитата(le'sangre @ 10 Август 2010, 15:35)

Попытки создать какую либо монархию закончились провалом, также как и централизованную власть.
Некто уточнил что есть элита, она может быть. Хотя лично я ещё не разу не видел гота который мне понравился бы по духу, и я бы хотел за ним пойти. Думаю таких и не будет.
Чтобы создать централизованную власть в любом обществе, а тем более монархию - на роль монарха понадобится очень сильная личность, которая сможет не просто держать всех в стальном кулаке, а ещё и эффективно ими при этом управлять
Монархия не предполагает добровольного подчинения, оно конечно может быть, но не обязательно. А значит должна присутствовать сила, которая будет заставлять подчиняться тех, кто подчиняться не желает. Уже одно это делает монархическую структуру в субкультуре, причём любой, невозможной в принципе, поскольку субкультура в целом - вещь полностью добровольная, а значит исключающая насильственное подчинение
Что касаемо элиты - она присутствует в той или иной форме в любой социальной группе более-менее крупного размера. Это вобщем-то люди, которые тем или иным образом заслужили уважение и/или признание других людей из данной социальной группы