Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доказательства бытия божия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
alarih
Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:49) *

Ну вот если проследить...жизнь простого человека..с момента рождения и до глубокой старости...то можно заметить biggrin.gif,что в процессе всей этой дерьмовой жизни,он набираеться опыта,знаний,и еще куче всякого хлама...и чем старше становиться тем знания становяться шире,сложней,увлекательней biggrin.gif,то есть если природа заставляет, все время,нас находиться в процессе,то и после смерти она нас хрен оставит в покое...ну я так считаю sick.gif

Нуу.. Если считать что природа заинтересована в нашем духовном и интеллектуальном развитие - то она уже получается божественной)
И кстати отсюда сразу же вылазиют идеи реинкарнации и кармы..

А вообще старые люди кажеться как раз больше и ярче помнят то, что с ними было в молодости, так что про "шире, сложней, увлекательней" я не уверен.. Но конечно всегда есть исключения..
Inqvizitor
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:58) *

Нуу.. Если считать что природа заинтересована в нашем духовном и интеллектуальном развитие - то она уже получается божественной)
И кстати отсюда сразу же вылазиют идеи реинкарнации и кармы..

А вообще старые люди кажеться как раз больше и ярче помнят то, что с ними было в молодости, так что про "шире, сложней, увлекательней" я не уверен.. Но конечно всегда есть исключения..

или вот дерево взть простое,кототорое отжило свой век или погибло от рук детей-вандалов,чрез несколько лет оно разложиться до органики...то есть достигнет совершенства своего земного существования...можит тоже самое поизошло и с энергией дерева...можыт оно наконец узнало что оно дерево confused.gif
alarih
Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 12:17) *

или вот дерево взть простое,кототорое отжило свой век или погибло от рук детей-вандалов,чрез несколько лет оно разложиться до органики...то есть достигнет совершенства своего земного существования...можит тоже самое поизошло и с энергией дерева...можыт оно наконец узнало что оно дерево confused.gif

Эм.. как то сомнительно, чтобы компост был совершенством существования..
Вся-таки жизнь является локальным нарушением закона повышения энтропии, а компост - уже разложившаяся структура этого дерева, и след-но энтропия повысилась..
Это если не задаваться вопросом о принципиальной возможности дерева что-либо осозновать, вообщем думаю неудачный пример..
Inqvizitor
biggrin.gif
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 13:46) *

Эм.. как то сомнительно, чтобы компост был совершенством существования..
Вся-таки жизнь является локальным нарушением закона повышения энтропии, а компост - уже разложившаяся структура этого дерева, и след-но энтропия повысилась..
Это если не задаваться вопросом о принципиальной возможности дерева что-либо осозновать, вообщем думаю неудачный пример..

а что такое закон энтропии?прошу пращения за неграмотность biggrin.gif
alarih
Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 13:11) *

biggrin.gif
а что такое закон энтропии?прошу пращения за неграмотность biggrin.gif

Это мера хаотичности, и по 2му закону термодинамики в закрытой системе может только возрастать..
То есть всё имеет свойство раздалбливаться и рассыпаться)) а чтобы появилось какая-то новая структура (типа выросло дерево и тд), в систему должна быть привнесена какая-то энергия..
Вообще конечно полно споров, является ли жизнь нарушением этого закона и т.д., но в локальном смысле с оговорками можно именно так рассматривать по-моему.

Подробнее тут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.