Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как ваши родители отнеслись к инициации?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kveldsulf
Цитата(Sky)
А вообще меня убивает, господа готы, ваше отношение к родителям_
"Матуха", "мамка", "батек", "предки" - где ваше уважение к ним_?
И вы ждете чтобы уважали и принимали вас_?

Патрiархальность из себя вытравливать надо, мы не хасиды (большинство из нас)
alex
Кролик Имбецил, мне интересно узнать, а почему Вы считаете, что все неформалы (и панки в том числе) обрыганы? Может быть, потому что они инициацию не проходили?.. biggrin.gif

P.S.: на всякий случай - я не панк.
Kveldsulf
Я тоже считаю, что все неформалы - обрыганы в худшем случае, люди, которых на жизненном пути мотает, и они по какой-то причине временно с обрыганами в одной компании числятся - в лучшем. Иного нет
alex
Хм.. Интересно было бы узнать, что привело Вас к подобному умозаключению.
И ещё вопрос, если можно, как Вы считаете, готы это неформалы или нет, и почему?
Ксю
А я честно говоря, сомневаюсь что это УМОзаключение...
Кролик Имбецил
alex
Готы являются представителями неформальной субкультуры, но не являются неформалами, бухающими, носящими косухи и слушующиями русский говно рок.

П.С.
Если вы пришли сюда защищать права панков, неферов, металюг и прочих маргиналов - поддержки большой не ждите
alex
Должен Вас огорчить - я пришёл на этот форум вовсе не для того, чтобы защищать чьи-то права. У меня нет адвокатской лицензии smile.gif Однако, не слишком ли Вы строги к панкам и металлистам? Может быть, большинство из тех, кого мы видим на улицах, такие же панки и металлисты, как четырнадцатилетние девочки, обслушавшиеся Lacrimosa, готы?

И что Вы понимаете под словосочетанием "русский говно рок"? Какие группы, например?
Кролик Имбецил
alex
Не еби мозг про панков и миталистов на готическом сайте, а тем более про русский говнорок. Если тебе интересно, я его весь говном считаю. Можем это обсудить в соответствующем разделе, а не оффтопить здесь.
Navira
Мои родоки были против, и я очень долго с ними собачилась, но потом всё же уломала! biggrin.gif

Что косаемо панков и металистов, то, почему многи так против этих культур? Это те же люди, что и готы!
Кролик Имбецил
Navira
Ага! И крейдол ов филс с лакримозой готика
Navira
Я это не говорила!
Кролик Имбецил
Это я так подъебнуть хотел.
Не вижу я параллелей у готики с миталом. Захочешь обсудить - тема готик ждет тебя
alex
Цитата(Кроллик Имбецил)
Не еби мозг про панков и миталистов на готическом сайте, а тем более про русский говнорок. Если тебе интересно, я его весь говном считаю. Можем это обсудить в соответствующем разделе, а не оффтопить здесь.

Думаю, в этом нет никакой необходимости. Мне и так всё предельно ясно...

Теперь по теме, чтобы уж совсем не оффтопить.
Цитата(HellBoy)
Каким образом можно сообщить им?

Лучше не сообщать им ТАКОЕ biggrin.gif И вообще, по-моему, шутка про посвящение в готов изрядно затянулась, и потому уже не смешно как-то.
Kveldsulf
Цитата(alex @ 18 марта 2008, 16:32) *

Хм.. Интересно было бы узнать, что привело Вас к подобному умозаключению.
И ещё вопрос, если можно, как Вы считаете, готы это неформалы или нет, и почему?

Неформалы - это отдельная субкультура уже давным давно, очень четкая, со своим мировоззрением и установками. Собственно, человек может быть готом и неформалом, может быть неформалом и не быть готом, и может быть просто готом, с неформалами себя не отождествляя.

Неформалы - это апология дурного вкуса, убогих стереотипов, неряшливости, неразборчивости, возводящихся в степень высших жизненных ценностей. Неважно, панк ли человек, гот, металлист - если он себя считает неформалом, он весь этот набор принимает и экстраполирует на себя. Я уже сказал, среди неформалов есть люди, попавшие туда случайно, в силу особенностей личностной социализации. А есть люди, в 20 лет раскрашивающие немытые волосы маркерами, клянчающие деньги на бухло у прохожих, обвешивающие себя дешевыми и безвкусными напульсниками, кнопками и цепочками, разукрашивающие небритые физиономии гуашью, чтобы развесить их в фотогаллерее на готс.ру. Я считаю, таким курс реабилитации проходить надо.
Sky
Цитата(Kveldsulf @ 18 марта 2008, 14:03) *

Патрiархальность из себя вытравливать надо, мы не хасиды (большинство из нас)

причем тут патриархальность,
если я люблю и уважаю своих родителей,
и не считаю их своими же врагами,
так же как они меня_?
GLobus
Хаха, согласен с Квельдсульфом по поводу описания ниферов. Только что вспомнил, как энное время назад придумал эффективное средство выявления ниферов - бросить мелочь на пол или "забыть" ее на видном месте в общественном заведении. А потом смотреть, кто пусть даже инстинктивно дернется эту мелочь захапать:). Кто дернулся - тот, вероятно, нифер:).
Kveldsulf
Цитата(Sky @ 19 марта 2008, 01:36) *

причем тут патриархальность,
если я люблю и уважаю своих родителей,
и не считаю их своими же врагами,
так же как они меня_?

А кто тут свох предков ненавидит? Просто называют их так, как им удобно. Безо всякой сакрализации
alex
Цитата
А есть люди, в 20 лет раскрашивающие немытые волосы маркерами, клянчающие деньги на бухло у прохожих

Цитата
Хаха, согласен с Квельдсульфом по поводу описания ниферов. Только что вспомнил, как энное время назад придумал эффективное средство выявления ниферов - бросить мелочь на пол или "забыть" ее на видном месте в общественном заведении. А потом смотреть, кто пусть даже инстинктивно дернется эту мелочь захапать:). Кто дернулся - тот, вероятно, нифер:).

Какие, однако, вороватые неформалы нынче пошли... biggrin.gif Продолжая логическую цепочку, можно предположить, что бомжи, грабители из подворотни и воры-домушники - тоже неформалы. Интересно, а они об этом знают? Надо ещё провести соцопрос среди гопников - вдруг они тоже на самом деле неформалы (но стесняются это показать) biggrin.gif

По теме: не следует забывать, что некоторые из здесь присутствующих в будущем тоже станут родителями (хотя сейчас в это мало верится). Как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам...
nuaza
Цитата
что бомжи, грабители из подворотни и воры-домушники - тоже неформалы.

а что? Стиль одежды у них особый, музыку они себе сами бормочут... rolleyes.gif

А по теме: моим родным почти все равно. Конечно, были попытки отобрать у меня музыкальный центр, но я свое имущество отстояла. ))) На косметику тоже злятся, но пока ничего не предпринимают. А как они хотят мой дневник прочитать... Только вряд ли получится. tongue.gif
Trogdin
Цитата(Sky @ 18 марта 2008, 02:47) *

А вообще меня убивает, господа готы, ваше отношение к родителям_
"Матуха", "мамка", "батек", "предки" - где ваше уважение к ним_?
И вы ждете чтобы уважали и принимали вас_?

Вопрос не к господам готам)
За себя) Не я же их (родов) рожал! Диспозиции изначально такая:
Детё - любит/уважает родителей по умолчанию, заставляют инстинкты и многое другое. Воспитывают они.
Родители - взрослые люди (Я сюда вкладываю всё что с этим связано). Первый удар за ними))

Если ещё до 18 (местами и к 16)) лет родители проебали всю мою былую любовь к ним, надо искать корни проблемы в их поведении)
Ещё раз уточню что говорю за себя, если у вас с Родителями ментальный срост, честь Им и хвала.

Цитата(alex @ 19 марта 2008, 14:45) *

Какие, однако, вороватые неформалы нынче пошли... biggrin.gif Продолжая логическую цепочку, можно предположить, что бомжи, грабители из подворотни и воры-домушники - тоже неформалы. Интересно, а они об этом знают? Надо ещё провести соцопрос среди гопников - вдруг они тоже на самом деле неформалы (но стесняются это показать) biggrin.gif

Перечитай коментируемый тобой пост ещё хотябы 1-н раз и переосмысли свой коментарий. Охуеишь!
Kveldsulf
Конфликт подростков и родителей - это нормально. С годами проходит
Серая
Цитата(Кролик Имбецил @ 18 марта 2008, 19:14) *

alex
Готы являются представителями неформальной субкультуры, но не являются неформалами

вы что-то курили перед тем как это написать?
Кролик Имбецил
Серая
Неформалами - это дядками в косухах, которые бухают и прутся от Русского Рока. Не вырывай из контекста слова, а читай все целиком.
GLobus
2 Alex:
По поводу логичности твоего мышления за меня уже Trogdin высказался. От себя тебе порекомендую делать поменьше логических выводов и меньше думать вообще;). С такой-то логикой...
Серая
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 марта 2008, 21:37) *

Серая
Неформалами - это дядками в косухах, которые бухают и прутся от Русского Рока. Не вырывай из контекста слова, а читай все целиком.

да причём тут дядьки и косухи?? если ты не вписываешься в формат- значит неформал. Это однокоренные слова одинакового лексического значения. и зачем надо так ярко высказывать своё призрения я не понимаю... или это из цикла "все уроды кроме я"?
Sky
Цитата(Kveldsulf @ 19 марта 2008, 10:42) *

А кто тут свох предков ненавидит? Просто называют их так, как им удобно. Безо всякой сакрализации

да тут многие так описывают свои прения с родителями,
мне удивительно_

быть может и правда потому, что никогда непонимания между нами не случалось такого глобального_
Кролик Имбецил
Серая
Девочка, не тупи. Ты прекрасно поняла, что я о неформальской субкультуре. А не о Не_формальных объединениях.

А свое призрение к говнорям в косухах, я имею право высказывать на готическом форуме. Не нравится - иди письку чесать на сайты Арии
Серая
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 марта 2008, 22:46) *

Серая
Девочка, не тупи. Ты прекрасно поняла, что я о неформальской субкультуре. А не о Не_формальных объединениях.

А свое призрение к говнорям в косухах, я имею право высказывать на готическом форуме. Не нравится - иди письку чесать на сайты Арии

да что ты из пыли беретку шьёшь?? мне ещё нужно разбирать значения каждых слов, что бы ты понял что "неформальная субкультура" (что само по себе уже абсурдно звучит) и "не_формальные объединения" это одно и тоже?
и хорошо же видать тебя мама воспитала, если ты так с "девочками" можешь разговаривать. ..
Кролик Имбецил
У меня кстати по поводу готеги ни одного конфликта не было с родителями. Адекватность - ключ к пониманию
alex
Цитата(GLobus)
По поводу логичности твоего мышления за меня уже Trogdin высказался. От себя тебе порекомендую делать поменьше логических выводов и меньше думать вообще;). С такой-то логикой...

Спасибо за совет, но можете оставить его себе на "чёрный день". Много думать - многое в жизни иметь. Мало думают как раз столь любимые Вами обрыганы. Я специально для людей, у которых плохо с логикой и чувством юмора, понавтыкал в свой комментарий побольше смайликов (хотел вообще три, а не два), чтобы показать, что всё написанное мной - шутка.

По теме: впервые соглашусь с Кроликом - если у Вас какие-то проблемы с родителями на этой почве, значит, скорее всего, нужно пересмотреть собственное поведение. Родители Вам плохого не посоветуют. Однако, каждый конкретный случай надо рассматривать в отдельности...
Alkazar
Отца у меня никогда не было, а мать приняла это всё без интузиазма. Думала, что я сектант и тому подобное. Пыыталась выбивать дурь из башки и наказывать. Но я твёрдо стоял на своём мнении и победа... Сейчас я просто потеряный сын, меня отправили в игнор. Но мне плевать... wish.gif
Kveldsulf
Цитата(Sky @ 19 марта 2008, 22:37) *

да тут многие так описывают свои прения с родителями,
мне удивительно_

быть может и правда потому, что никогда непонимания между нами не случалось такого глобального_

Ничего удивительного, это обычный этап социализации. У меня тоже небольшие конфликты были, но не то, чтобы прямо что-то серьезное - но это потому что родители у меня такие. Родителям вообще надо всё это понимать - в отношениях между ребенком и родителем кто взрослее и умнее-то? Наличие серьезных конфликтов в первую очередь объясняется тем, что родители что-то неверно делают
Цитата(Серая)
да что ты из пыли беретку шьёшь?? мне ещё нужно разбирать значения каждых слов, что бы ты понял что "неформальная субкультура" (что само по себе уже абсурдно звучит) и "не_формальные объединения" это одно и тоже?

Люди, которые зовут себя неформалами - не абстрактная, а вполне конкретная тусовка.
Кролик Имбецил
Маме сегодня дал послушать Bauhaus, Wolfsheim, The cure и Yendri.
Ей очень понравилось, сиди теперь на ноуте работает, Баухаус слушает.

Папа в машине Tamtrum гоняет. Никаких конфликтов и перепалок.
Kveldsulf
Так тебе сколько лет-то уже. Конфликты не на почве Ендри в Вольфсхаймом бывают (хотя какие могут быть конфликты на почве взрослой музыки типа Вольфсхайма?), а если музыка как-то фигурирует - то как повод.
Shift
родители говорят"кем хочешь, тем будь". они знают ,что я гот. А вот бабушка против! всё время говорит ,что это бред pinch.gif!

правда, папа у меня с мамой развёлся и я живу с мамой и братом! ( pinch.gif а в соседнем доме бабушка pinch.gif )
GLobus
А у меня мама на Дайне Лакайен и Вельянова часто волну гонит. Хотя , что с нее взять - любительница русской эстрады, пропащий человек...
Кролик Имбецил
Kveldsulf
Мне не так уж и много лет :)
Хотя недавно ругался с папой по поводу Clan of xymox - он их мудятиной монотонной называл, зато Bondage Faires он не выключает.
slavaariec
Поскольку я в основном металист,мне родители ниче за метал не говорят.Зато на готику гонят сильно.Произошел только один конфликт,который через пару дней уладили.Теперь мне сказали:слушай что хочешь- главное голову не теряй.
Kveldsulf
Цитата(Кролик Имбецил @ 20 марта 2008, 20:41) *

Kveldsulf
Мне не так уж и много лет :)
Хотя недавно ругался с папой по поводу Clan of xymox - он их мудятиной монотонной называл, зато Bondage Faires он не выключает.

Ругаться с родителями - это не ночевать дома, экстремально выглядеть, приползать пьяным домой, назло подпирать ручку двери и включать громко музыку, обзывать их нехорошими словами. И это обычное дело, через которое проходят многие. А людям всем разное нравится - это нормально. Мама вон у меня 90% моей музыки не любит, я джаз ее не люблю, девушка у меня не переносит Пейнбастард и Ендри, я - Аркану. Жизнь идет своим чередом biggrin.gif
xxxNIGTHMARExxx
Мать сначало была против а потом смирилась с этим, а отец до сих пор ведет неперерывную "борьбу" с готикой. Но эту "войну" ему не выиграть. smile.gif
Родителям надо об этом говорить сразу. Лучше всего дать им ознакомиться с даной субкультурой. Как только они поймут что все не так страшно, они разрешат вам присоедениться к готике.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно скрывать это от родителей! Еслиони узнают сами будет хуже.
DiffuZor
Цитата(Alkazar @ 20 марта 2008, 06:13) *

Сейчас я просто потеряный сын, меня отправили в игнор. Но мне плевать... wish.gif

Нашел чем гордиться...
black cat gothic
Честно? Да папа до сих пор в шоке! Мама...ну, мама тоже...но мне как-то глубоко. Во.
Amier ou Mourir!
[i]
Мать верующая, православная. Ругается, кричит, что я сатанистка и нам надо к старцу.Живу не дома, стараюсь не слушать.
Kveldsulf
Сходи к старцу, пусть успокоится
Evanescence
Цитата(Diablo @ 24 декабря 2007, 17:22) *

"мои родители не знают, что я гот, думают, что просто хожу в черном" (с) (Из цитатника)

...а у них не возникает вопрос, куда ж это вы по ночам ходите...чем занимаетесь...???
Nagayna
Цитата(Amier ou Mourir! @ 26 марта 2008, 11:54) *

[i]
Мать верующая, православная. Ругается, кричит, что я сатанистка и нам надо к старцу.Живу не дома, стараюсь не слушать.

Знаешь, я на твоём месте не стала бы говорить что я сатанистка.
ну и собственно я им рассказала кто мы они по орали немного и успокоились, но говорить им что я сатанистка я не стала! equal.gif
Lacrim
Мои сначала думали что в доме завелась не чистая сила (это я :) ), я был "Сатанистам", для них, мне даже мать предлогала пойти с ней на кладбище и превернуть с ней кресты, я долго смеялся, а она не понемала моего истеречиского смеха, потом обозвала меня придуркам вырвала у меня с шеи крест перевернутый и выкинула в окно :), после этого я купил анх:), (шучу, он был в то время, только под майкой, а крест на руже.) Потом подключился и отец, мы сним до сех пор ругаемся с пустя 3 года:), особенно любит поговарить выпившим, а еще польше в попу пьяным:)...
Мама меня не трогает да и отнашения у нас с ней хорошие, она больше не зацикливается на моем виде( да и воабще не зацикливается в плане почему у ее подруги сын ходит как нормальны человек (Гопник :) ), а я все ченое тоскою...
Отец все еще строит из себя хорошего семьянина и т.д...
Вот в кратце...
Nagayna
Цитата(Lacrim @ 26 марта 2008, 16:19) *

Мои сначала думали что в доме завелась не чистая сила (это я :) ), я был "Сатанистам", для них, мне даже мать предлогала пойти с ней на кладбище и превернуть с ней кресты, я долго смеялся, а она не понемала моего истеречиского смеха, потом обозвала меня придуркам вырвала у меня с шеи крест перевернутый и выкинула в окно :), после этого я купил анх:), (шучу, он был в то время, только под майкой, а крест на руже.) Потом подключился и отец, мы сним до сех пор ругаемся с пустя 3 года:), особенно любит поговарить выпившим, а еще польше в попу пьяным:)...
Мама меня не трогает да и отнашения у нас с ней хорошие, она больше не зацикливается на моем виде( да и воабще не зацикливается в плане почему у ее подруги сын ходит как нормальны человек (Гопник :) ), а я все ченое тоскою...
Отец все еще строит из себя хорошего семьянина и т.д...
Вот в кратце...

Ну те прям "повезло" знаешь если твоя мама так любит сравнивать тя с этим гопником объясни ей кто эт такие! wink.gif
Shrouded
Им пофиг. :) Одеваюсь я относительно адекватно, мать даже иногда мой внешний вид одобряет. Также ей чуточку нравится "романтик-готы", тобишь эти труёвые упыри тёмные романтики. :)
svoloch nenaglyadnaya
Для начала... Отца нет... ) Мать восприняла перемены спокойно, за что ей от меня большое спасибо... ) Нет, мы не ходим вместе на Gothic - party, и предпочтение в музыке совершенно разные, но все обошлось тихо - мирно... Что меня очень радует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.