alarih
8 Июнь 2007, 15:42
Цитата(ist @ 08/06/2007, 15:18)

alarih "Нельзя мерить свою благочестивость делами которые вы НЕ совершили" (ц) Шоколад

не думаю, что младенцы задаются вопросом, насколько они благочестивы))
и еще можно вспомнить про того раскаявшегося грешника, за которого 10 праведников дают, или как там по тексту точно..
Woodpecker
9 Июнь 2007, 11:05
evil_in_2712
Ладно, прокляли его, каиниты, скажем от него пошли.Но всё-таки:
Каин родил Иоака, Иоак Ивраама, а потом чё-то произошло и рожать стали женщины??
alarih
9 Июнь 2007, 12:15
Цитата(evil_in_2712 @ 08/06/2007, 15:42)

alarih
если у него были греховные помыслы, он не праведник.
я же писал что не было возможности согрешить - то есть даже и для греховных помыслов не было повода..
помню историю по чувака, всю жизнь с рождения прожившего в монастыре, и только перед смертью попросившего показать ему женщину.. ну и короче увидел он какуюто старушку уборщицу..
evil_in_2712
9 Июнь 2007, 15:26
alarih
Ну, не было возможности согрешить - это еще не значит, что не было желания.
alarih
9 Июнь 2007, 16:22
Цитата(evil_in_2712 @ 09/06/2007, 15:26)

alarih
Ну, не было возможности согрешить - это еще не значит, что не было желания.
не, я имел в виду, что так как желание - уже грех, то если нет возможности грешить, то отсюда следует и отсутствие возможности желать, и этим грешить)) вот такой логический выверт
tufex
15 Июнь 2007, 23:52
Почему вы сразу начинаете философствовать. Попытайтесь понять матерей и отцов. Сомневаюсь, чтобы вы отдали своих детей на погибель не понятно кому и зачем. Более конкретно задам вопрос:" Имел ли Он право предупредить только одного человека, зная зарание, что погибнет две тысячи младенцев?" Это по-христиански? По идее да! Ради одного уничтожь тысячи, ради веры сотни тысяч.
tufex
простите за вопрос.
а вы чего спором добиться хотите?
tufex
16 Июнь 2007, 11:24
Чтобы люди научились думать и делать выводы
evil_in_2712
16 Июнь 2007, 13:55
tufex а до чего конкретного люди должны додуматься? Пойти с плохим и несправедливым боженькой "стенка на стенку" покуражиться?
tufex
16 Июнь 2007, 14:59
Вот это я и имел в ввиду! Взять штурмом. Опрокинуть в никуда.
tufex
А какие у тебя отношения с отцом?
evil_in_2712
16 Июнь 2007, 18:27
tufex
черт возьми, я же пошутила.
Он и так нигде, ибо попросту не существует. как можно "опрокинуть" то, чего нет? Он в твоей голове, не больше и не меньше.
Почему-то все воинствующие атеисты верят и в боженьку (только в то, что он плохой и несправедливый), и в сотону. Парадокс.
tufex
16 Июнь 2007, 22:33
Я верую в Древних, но это форум не о том. Меня просто убивает то , что люди верят не думая во что
tufex Мы уже поняли, что один ты здесь умный и обо всём думаешь.
Если хочешь дискуссии - участвуй в ней, а не ограничивайся патетичными ремарками.
tufex
17 Июнь 2007, 02:31
Я не умный , я просто умею думать
Introvert
17 Июнь 2007, 06:36
Tufex: «Имел ли Он право предупредить только одного человека, зная зарание, что погибнет две тысячи младенцев?»
Да, имел. Он же БОГ!
«Это по-христиански?»
Не имеет значения, потому что, когда Он делал «это», ещё не было понятия «христианство».
tufex
25 Июнь 2007, 02:44
Если я решил тебя убить, то имею на это право исходя только из-за того что решил. Красивый подход
Introvert
25 Июнь 2007, 05:48
Tufex
Не знаю, что там красивого и откуда ты это вывел, но…
Права раздаются Богом. По Богу, ты не имеешь права убивать человека.
Если нравственность - способ выжвать - то это не важно, потому что бога нет.
Если бог есть, так же как и нравственность и мораль, и он её источник - то тогда и наезжать на него бессмысленно.
Странная тема. А Тюфекс - неадекватен.
tufex
28 Июнь 2007, 02:49
Адекватен или нет, все зависит от ситуации. Но ведь я говорю вообще не о том. Спросите у своих матерей , прав ли бог. Отдали бы они вас? И ведите полемику с ними , что они не правы. Я уже слышу как камни летят в мой огород. Я прошу вас подумать, а не размышлять. Первым делом будьте людьми.
Introvert
28 Июнь 2007, 06:59
Tufex
Думаю, здесь нет тех матерей, которых ты хочешь себе в поддержку. А разговаривать с людьми, которые тебя не слышат и не видят, не имеет смысла. Поэтому не надо вводить никаких матерей.
Ладно, допустим, матери (верующие) не захотят отдать своих детей. Но это не значит, что они считают, что Бог не прав. В армию, в тюрьму тоже детей своих отдавать почти никто не хочет.
tufex
29 Июнь 2007, 02:45
Да , я все понял. Прав Лавей - убей или убьют тебя, не смотри кто перед тобой - ребенок , женщина или старик. Они не достойны жизни если слабы.
Не дай вам встретиться на моем пути. Я не прощаюсь. Ангел Смерти стоит по правую руку Смерти
Eyeless_Maggot
29 Июнь 2007, 16:27
tufex
*Ушел, взмахнув полами бархатного плаща*
Лавей, кстати, редкостный мудак, написавший удивительно долбоебскую книжицу.
UglyCorpse
30 Июнь 2007, 00:31
Цитата(evil_in_2712 @ 16/06/2007, 17:27)

tufex
черт возьми, я же пошутила.
Он и так нигде, ибо попросту не существует. как можно "опрокинуть" то, чего нет? Он в твоей голове, не больше и не меньше.
Почему-то все воинствующие атеисты верят и в боженьку (только в то, что он плохой и несправедливый), и в сотону. Парадокс.
Верить в Бога и не верить в Сатану(а также наоборот) - чистое лицемерие некоторых "истинно верующих"."...Ибо не будет Тьмы без Света и Света без Тьмы...Ибо все в этом мире есть частица целого,что было созжано Отцом нашим..." (с) Отец Иоан
История и религия поведают много,но во что верить - личное дело каждой ЛИЧНОСТИ.ЛИЧНО я верю,что над Миром властуют три Силы:Материя,Энергия,Разум.
ИМХО
Цитата(tufex @ 15 мая 2007, 01:29)

Кто Он после этого?
Я Задал тоько один вопрос имел он на это право ?
Не имел.
Как послушать Антихрист из Арии, как он(Антихрист) и то справедливее кажется как-то.
Но для "бога" такие жертвы не в счёт. А если честно, то мне кажется, что Библия к Боу не имеет никакого отношения. И всё тут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.