mondeslicht
14 Март 2009, 17:31
Цитата(Satanatikus @ 14 Март 2009, 16:56)

А зачем вообще нужно куда-то ехать и покупать эти CD, если сейчас в интернете музыки новалом? Не знаю конечно, можт у меня слух хуёвый, но разницы звучания между CD и ЖД я почти не замечаю, комп вроде нормальный (28 с хуем тыс. отдали).
А я за 80 игровой комп купил и что? Причём тут музыка? Ты думаешь мой CD-ROM считывает больше информации с компакт диска, чем твой? Или ты веришь в существование "хай-энд" звуковых карт? А может ты считаешь, что самый важный компонент в аудиосистеме - сабвуфер??? Запони, комп и пиздатый звук - вещи по своей природе несовместимые... Пиздатозвучащим кажется даже говно-бумбокс с одной колонкой, если ты никогда не слышал по-настоящему классную аппаратуру...
Kveldsulf
15 Март 2009, 19:17
Цитата(RussianQuaker @ 14 Март 2009, 14:07)

Аналогично. И в этом случае как дурак туда-сюда тискать диски, не?
Я вот всегда думал - для кого в 90-е делали говноцентры на 5 или даже 7 дисков, теперь вот знаю ответ.
В общем варианта два - либо по аудиодрочерски относится к музыке, и хранить ее на полке, а не на винте, либо не ебать себе и окружающим мозг, и скидывать всё в одну папку. Как вариант, систематизировать ее так, как удобно лично тебе
Romanian_spy
15 Март 2009, 19:19
Ебать,меренье письками дошло до того,что длиней у тoго,кто грамотней музыку складывает XD
TiamaT
15 Март 2009, 19:28
Ну в этой теме и похлеще был оффтоп, вроде того, метал ли Эванесенс.
Попытаюсь.
Можно сказать, что "индастриал" как осознанное единое движение конечно сложно выделить, на каждого из музыкантов "того" времени влияло уж слишком много концепций, идей и т.д.
В действительности же это была знакомая между собой тусовка музыкантов так сказать "совсем уж неформатной" политической/сексуальной/религиозной ориентации, которые проводили акции/перфомансы сначала разобщенно, а потом, т.к. Британия страна все-таки маленькая, объединившаяся по интересам(и то на короткое время, учитывая личности главных проектов).
Проблема "прослушивания" подобной музыки - она насквозь пропитана цитированием, различными отсылками в текстах или сэмлах (у Пи-Орриджа - к Кроули, Берроузу, Лири, РАУилсону, Гайсину, в некоторых альбомах саентологии Хаббарда, Церкви Процесса,британской chaos magick IOT (Кэрролл, Шервин) и т.д.)
Очень хорошей иллюстрацией к ранней индустриальной культуре будет фильм Декодер 1984 года*, довольно точно, на мой скромный взгляд, описывающий ведение информационный войны с помощью анти-музыки.
Особняком стоят американец Бойд Райс и различные американские маргиналы, которые кучковались вокруг различных радикальных издательств(Feral House и т.д.) или самиздат журналов (хорошо написано у Боба Блэка в его эссе(не помню названия) в книге "Анархизм и другие препятствия для анархии").
Главным отличием индастриала от пост-индастриала, на мой взгляд, является то, что в отличие от "пионеров", которые действительно пытались или намеревались создать нечто новое, или максимально использовать свою музыку как рупор пропаганды, многие "пост-индастриальные" товарищи множат только внешнюю "радикальность", это конечно не исключает возможной веры данных музыкантов в свои идеалы, но данная музыка уже потеряла "революционный огонь", став одним из возможных музыкальных рынков(что случилось и с панком, например).
Собственно именно поэтому и забывается, что в принципе девиз Industrial Music for Industrial People, как верно подметил dstrtn, насквозь ироничен. Индустриальному обществу, обществу ненависти, чудовищному Левиафану, необходима подходящая музыка - музыка ненависти(к ним самим). В пост-индастриальной среде этот лозунг опять же обезвреживается - появляется какие-то странные романтические взгляды на пром.зоны, "сталкеры" и подобное(хотя это наверное уже совсем новое течение). Месседж декодирован неправильно.
* * *
Очень жаль, конечно, что множество музыкантов "старой волны" погрязли в сутяжничестве за свои произведения, самокопировании и т.д. Скорее всего сказывается возраст, т.е. когда уже "нечего сказать", а "кушать хочется".
*http://ibsorath.livejournal.com/43243.html
Kveldsulf
16 Март 2009, 23:42
вот тут некоторые самозабанившиеся товарищи говорят, что фактически никакой эпохи постиндастриела не начинлось, просто это была очередная провокация со стороны GPO.