Цитата(Шкриля @ 12 June 2011, 08:02)

непонятно,причем тут металлевые потуги.во-первых,речь шла не о них,во-вторых,есть еще и другите потуги.а у металлических комманд индастриал в том виде,в котором его представляешь его себе ты(эдакий "олдскул"),конечно же отсутствует.кстати,вот те про нойз вопрос-что появилось раньше?мне просто интересно вот,по евтому вопросу индастриальщики обычно тоже срутся)))так-то кажется,что нойз,но вот ты говоришь шумная музыка,и действительно,если учесть,что индастриал изначально шумен,то есть такое мнение,что весь нойз потихоньку выделился в отдельное направление из него как экстремализация.
А ты знаешь, о чём речь шла? Я цитировал не тебя, а РентГена.
Обычно под "индастриалом" металисты понимают Раммштайн, эмтивишники Мэнсона, готы дарк электро. И, снова таки,
обычно ни те, ни другие, ни третьи не знают историю формирования индустриальной музыки. Я повторюсь - метал никогда не был, не является и не будет частью индустриальной сцены.
Как музыкальный стиль они появились приблизительно одновременно. Нойз чуть позже. А как явление нойз существовал раньше, только не назывался нойзом в понимании музыкальной индустрии и субкультуры. А шум вообще существует давно в независимости от музыкальной индустрии. После формирования индустриальной музыки, которая, к слову, также существовала до того, как стала называться индустриальной (взять хотя бы альбом Клауса Шульце 72ого года и эксперименты АММ 69ого; а индастриал официально зародился в 76ом), звуковые эксперименты, как их называли, получили классификацию или ярлык, как вы любите называть, "конкретная музыка" - musique concrete. Надеюсь, ответил на вопрос.
Насчёт споров индустриальщиков по поводу "относится ли нойз к инастриалу". Обычно спорят приверженцы идеологии Пи Орриджа, который после распада Гристл сказал, что индастриал мёртв. Но при всём к нему уважении, Масами Акита сделал не меньше для индустриальной субкультуры, чем Пи Орридж, поэтому ИМХО не ему решать, умер индастриал или нет.