Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: industrial
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
RussianQuaker
Электроника? По мне лучше транса или цифрового хардкора въебать :)
Шкриля
Цитата(Fader @ 6 June 2011, 00:50) *

Это ты про что? Послушай остальной индастриал, помимо EBM и его многоисленных ответвлений: coil, geomatic, raison d'etre, ordo rosarius equilibrio, synapscape, christine 23 onna, SPK. Вот уж очень танцевально

окей,благо кое-что из перечисленного мне и так знакомо(Койл,Смысл Жизни и порнушники ORE).о впечатлениях отпишусь.когда-нибудь.
Fader
Цитата
благо кое-что из перечисленного мне и так знакомо(Койл,Смысл Жизни и порнушники ORE).о впечатлениях отпишусь.когда-нибудь.

непонятно тогда, что танцевально в койл, ОРЭ и смысле жизни
Techno_Gott
Цитата(Шкриля @ 6 June 2011, 17:15) *

тупое танцевально егавно,туц-туц.Но иногда сам балусь,не совсем же говно,иногда катит

Не знаю, здесь как много и танцевального и нетанцевального, и как говна, и как неговна в обоих направлениях. слишком поверхностное суждение. Все равно что сказать, что эмбиент - это гавно, поому что там нужно только на три клавиши жать.
RenGen
вообщем, тема составлена не верно,
индастрал сейчас очень размытое понятие, нужно автору было определиться с какими нибудь конкретными жанрами индустриально музыки, а не на все один ярлык клеить.

сам я индастрал слушаю и очень люблю.
Fader
Цитата
вообщем, тема составлена не верно

Тему составил металист, который тут ныл, что мы неправильные готы и у нас неправильная готика, потом он свалил. Ну в общем ты понел
Шкриля
кста,а ныне раскрученный Nachtmahr-это ж ТБМ,да?а то вроде непонятно,их индастриалом много где называют,а я как-то сомневаюсь,хоть и не разбираюсь в таком ermm.gif
Kveldsulf
Индастриел - это когда голый мужик стучит в барабан и орет "Total war!" ))
Count_Death
Цитата(RenGen @ 8 June 2011, 20:02) *

вообщем, тема составлена не верно,
индастрал сейчас очень размытое понятие, нужно автору было определиться с какими нибудь конкретными жанрами индустриально музыки, а не на все один ярлык клеить.

сам я индастрал слушаю и очень люблю.

Индастриал один. Металёвые потуги никогда индастриалом не были, не являются и являтся не будут. Электронные тыц-тыц - пост-индастриал. А индастриал это Throbbing Gristle, Einstuerzende Neubauten и другая подобная экспериментальная и шумная антимузыка.
Ассенизатор
чёйта за индасрилы и неубаутены всякие сатанистские? Пугачеву слушайте, неучи
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 10 June 2011, 00:56) *

you have an ability to joke about industrial? crazy.gif просветил)))
Цитата
Индастриал один. Металёвые потуги никогда индастриалом не были, не являются и являтся не будут. Электронные тыц-тыц - пост-индастриал. А индастриал это Throbbing Gristle, Einstuerzende Neubauten и другая подобная экспериментальная и шумная антимузыка.

непонятно,причем тут металлевые потуги.во-первых,речь шла не о них,во-вторых,есть еще и другите потуги.а у металлических комманд индастриал в том виде,в котором его представляешь его себе ты(эдакий "олдскул"),конечно же отсутствует.кстати,вот те про нойз вопрос-что появилось раньше?мне просто интересно вот,по евтому вопросу индастриальщики обычно тоже срутся)))так-то кажется,что нойз,но вот ты говоришь шумная музыка,и действительно,если учесть,что индастриал изначально шумен,то есть такое мнение,что весь нойз потихоньку выделился в отдельное направление из него как экстремализация.
Count_Death
Цитата(Шкриля @ 12 June 2011, 08:02) *

непонятно,причем тут металлевые потуги.во-первых,речь шла не о них,во-вторых,есть еще и другите потуги.а у металлических комманд индастриал в том виде,в котором его представляешь его себе ты(эдакий "олдскул"),конечно же отсутствует.кстати,вот те про нойз вопрос-что появилось раньше?мне просто интересно вот,по евтому вопросу индастриальщики обычно тоже срутся)))так-то кажется,что нойз,но вот ты говоришь шумная музыка,и действительно,если учесть,что индастриал изначально шумен,то есть такое мнение,что весь нойз потихоньку выделился в отдельное направление из него как экстремализация.

А ты знаешь, о чём речь шла? Я цитировал не тебя, а РентГена. Обычно под "индастриалом" металисты понимают Раммштайн, эмтивишники Мэнсона, готы дарк электро. И, снова таки, обычно ни те, ни другие, ни третьи не знают историю формирования индустриальной музыки. Я повторюсь - метал никогда не был, не является и не будет частью индустриальной сцены.

Как музыкальный стиль они появились приблизительно одновременно. Нойз чуть позже. А как явление нойз существовал раньше, только не назывался нойзом в понимании музыкальной индустрии и субкультуры. А шум вообще существует давно в независимости от музыкальной индустрии. После формирования индустриальной музыки, которая, к слову, также существовала до того, как стала называться индустриальной (взять хотя бы альбом Клауса Шульце 72ого года и эксперименты АММ 69ого; а индастриал официально зародился в 76ом), звуковые эксперименты, как их называли, получили классификацию или ярлык, как вы любите называть, "конкретная музыка" - musique concrete. Надеюсь, ответил на вопрос.

Насчёт споров индустриальщиков по поводу "относится ли нойз к инастриалу". Обычно спорят приверженцы идеологии Пи Орриджа, который после распада Гристл сказал, что индастриал мёртв. Но при всём к нему уважении, Масами Акита сделал не меньше для индустриальной субкультуры, чем Пи Орридж, поэтому ИМХО не ему решать, умер индастриал или нет.
RussianQuaker
У меня такой вопрос, будет ли называться нойзом, если снять шум с электроприбора и обработать его во фрутилупсе? Т.е. разложить по нотам, обработать через эффекты и т.д.
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 13 June 2011, 03:16) *

У меня такой вопрос, будет ли называться нойзом, если снять шум с электроприбора и обработать его во фрутилупсе? Т.е. разложить по нотам, обработать через эффекты и т.д.

А будет ли считаться дроун эмбиентом, если я громко бздану в филармонии? Хватит идиотские вопросы задавать. Сними звук, запишу, обработай, я послушаю и скажу, считается ли это нойзом или не считается.
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 13 June 2011, 05:12) *

А будет ли считаться дроун эмбиентом, если я громко бздану в филармонии?

Нет. Это будет использование шоковой тактики и экстрамузыкальных элементов.

Цитата(RussianQuaker @ 13 June 2011, 04:16) *

Глвный вопрос в этом - ради чего?
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 13 June 2011, 10:22) *

Нет. Это будет использование шоковой тактики и экстрамузыкальных элементов.

Экстрамузыкальных экскрементов. Попрошу.
RussianQuaker
Цитата
Глвный вопрос в этом - ради чего?

Очевидный ответ - ради семплов.
Wizard
предлагаю такого же рода опрос: gothic
)))))
RussianQuaker
Цитата
предлагаю такого же рода опрос: gothic
)))))

Мне, например, помимо всяких других мрачностей и всякие готичности нравятся, а вот непосредственно сама готика чё-то не очень :)
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 14 June 2011, 06:45) *

Мне, например, помимо всяких других мрачностей и всякие готичности нравятся, а вот непосредственно сама готика чё-то не очень :)

Это как понимать?
RussianQuaker
Не могу объяснить на словах свою тягу к прекрасному :)))))
Wizard
русский язык в помощь))))
Techno_Gott
Его ебанутость богатый внутренний мир не лечится.
RussianQuaker
Цитата
Его ебанутость богатый внутренний мир не лечится.

А ты типа не любишь мрачняк? Сам же натираешь на своих Псиклон Найн, Хосико, Комбихрист или что ты там слушаешь :))))
Count_Death
Цитата(RussianQuaker @ 18 June 2011, 14:18) *

А ты типа не любишь мрачняк? Сам же натираешь на своих Псиклон Найн, Хосико, Комбихрист или что ты там слушаешь :))))

Стиля "мрачняк" не существует. А твоя дарк сцена с реально существующей тёмной сценой не имеет ничего общего, поэтому всякие твои тяги к прекрасному являются неконструктивными и безосновательными.
RussianQuaker
Цитата
Стиля "мрачняк" не существует. А твоя дарк сцена с реально существующей тёмной сценой не имеет ничего общего, поэтому всякие твои тяги к прекрасному являются неконструктивными и безосновательными.

Честно, мне насрать на каноническую дарк-сцену, в том плане что она существует и там набор каких-то определённых мракомузык, я вообще не отделяю, стили мне нужны чтобы конструктивно сортировать музло по папкам, ну и заодно знать, какой стиль надо вбить в поисковик, чтобы ещё найти серию исполнителей, которые мне могут понравится. А слушаю в основном мрачное музло: от мракопопса до блек-метала, что понравится. Мрачняк, да и всё. Причём тут вообще ...кхм... "стиля мрачняк не существует". А тяга к прекрасному, в данном случае, помимо прочего ещё нра мрачняк такой меланхоличный, чё. Претензий ко мне я вообще не понимаю :)
Techno_Gott
У него "мрачняк" - это целая идеология. Так что я и говорю, что РашшнКвакер прекрасный персонаж для творений Лавкрафта.
Kveldsulf
Мрачняк - это сугубо субъективное понятие. Вообще сразу патлатые говнари вспоминаются, которые слушали любое говно, лишь бы "тяжеляк", а хорошее игнорировали, потому что "не тяжеляк". Ну его на хуй, Квакер, столько же хорошей музыки на свете, бывает такая, что и не мрачняк и не веселяк, дался тебе этот мрачняк-то.
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 19 June 2011, 11:56) *

Мрачняк - это сугубо субъективное понятие. Вообще сразу патлатые говнари вспоминаются, которые слушали любое говно, лишь бы "тяжеляк", а хорошее игнорировали, потому что "не тяжеляк". Ну его на хуй, Квакер, столько же хорошей музыки на свете, бывает такая, что и не мрачняк и не веселяк, дался тебе этот мрачняк-то.

ну нравится челоеку и все тут,че прицепились-то?или все равзом должны слушать синт-поп/дрим-поп/маршиал индастриал,потому что кучка ентеликтоалов всем сказала,что это ентилектоально?это все равно как сподвигать всех прекратить слушать джазз,потому что хня,регги потому что для патлатых укурков,митол для паталатых говнарей,блюз-для деревенских старперов и т.п.вкусы все же у всех разные,да и думаю,Квакер не собирался вплетаться тут в стилистические споры,он просто субъективно обозначил круг своих интересов,кому надо,тот поймет,тем более,что он всегда поясняет,что именно у него за мрачняк)
ShadowRanger
Стоит закончить этот спор на том, что Квакер - хуй простой. Думаю, такой вариант всех устраивает?
RussianQuaker
Цитата
Стоит закончить этот спор на том, что Квакер - хуй простой. Думаю, такой вариант всех устраивает?

Ты, конечно, идёшь на три весёлых буквы :)
NOSFERATU_666
индастриал уже давно умер, его слушают только редкостые задроты, а вся нынешняя пост индастриальная электроника это такое же попсовое говно как и обычная клубная электроника... все это бездушная электронная хуйня для объебавшихся малолеток не понимающих красоты настоящей музыки, которым лишбы по трясти жопой на ГОПотеках down.gif
Ассенизатор
А мне нравится Квакер!
Kveldsulf
Цитата(Шкриля @ 19 June 2011, 12:24) *

ну нравится челоеку и все тут,че прицепились-то?или все равзом должны слушать синт-поп/дрим-поп/маршиал индастриал,потому что кучка ентеликтоалов всем сказала,что это ентилектоально?это все равно как сподвигать всех прекратить слушать джазз,потому что хня,регги потому что для патлатых укурков,митол для паталатых говнарей,блюз-для деревенских старперов и т.п.вкусы все же у всех разные,да и думаю,Квакер не собирался вплетаться тут в стилистические споры,он просто субъективно обозначил круг своих интересов,кому надо,тот поймет,тем более,что он всегда поясняет,что именно у него за мрачняк)

Поверь, мне совершенно похуям что кто слушает, я со своей жизненной позиции критикую однобокую мотивацию (слушаю, потому что "мрачняк"), только и всего. Конечно же и мотивация у человека может быть какая угодно, дело его. Но дык он может и не прислушиваться к моему мнению. Пропустить пост и всё, дальше мрачняк в песнях Михаила Круга искать.

Да, джаз говно, не слушайте эту поеботу.
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 20 June 2011, 00:11) *

Да ну тебя к ебеням, есть отличные музыканты! Джанго Рейнхарт со своим банджо влюбляет просто до краев, особенно когда играешь в Мафию. Есть прикольный авангард, навроде Килиманджаро Даркджазз Энсембль. Так что не надо тут ля-ля-ля!
Шкриля

а я даже спорить не хочу.кого на что хватает,как грится.джазз достаточно устоявшаяся и сложная муз.форма.и мне нравится.но для кого-то она слишком сложная и заумная.
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 20 June 2011, 00:18) *
Джанго Рейнхарт со своим банджо влюбляет просто до краев, особенно когда играешь в Мафию.

Ахаха, вот вы зачем джаз слушаете?

Цитата(Techno_Gott @ 20 June 2011, 00:18) *
Есть прикольный авангард, навроде Килиманджаро Даркджазз Энсембль. Так что не надо тут ля-ля-ля!

Это и не джаз, и не авангард.

Цитата(Шкриля @ 20 June 2011, 13:00) *

а я даже спорить не хочу.кого на что хватает,как грится.джазз достаточно устоявшаяся и сложная муз.форма.и мне нравится.но для кого-то она слишком сложная и заумная.

Миша, на что спорим, что 5 лет назад ты один в один то же самое про Дарктранквилити и Чилдрен оф бодом говорил?
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 21 June 2011, 00:47) *

Миша, на что спорим, что 5 лет назад ты один в один то же самое про Дарктранквилити и Чилдрен оф бодом говорил?

на статус модера crazy.gif
ибо пять лет назад я не слушал МДМ,больше того,знакомство с экстрим-митолом у меня началось с Napalm Death,Mayhem,ну,правда,митолкорчик там был еще чуть-чуть вроде Каймиры...А в целом слушал я больше панк и пост-гранж.Но я не называл их невъебенно сложной музыкой даже тогда,к тому же сложность-относительно объективное понятие,оно от жанра почти не зависит,хотя в джазе делается упор на сложный ритмический рисунок.
так что ты проспорил. biggrin.gif
Night Sky
Цитата(Шкриля @ 21 June 2011, 22:58) *

на статус модера crazy.gif

Своё не прогадает :D
Квельд,опасайся)
Kveldsulf
Если Миша думает, что выносить говно за дебилами и флуд за вами двоими - ахуенна интересная задача, он заблуждается. С удовольствием передал бы ее кому-нибудь эту почетную обязанность, только некому. Жалко, конечно, что дарк транквилити не слушал, образ мышления один в один.

Мне вот всегда интересно было, что вы в сложных ритмических рисунках и исключительном исполнительстком мастерстве находите, неужели это какие-то эмоции дает?
RussianQuaker
Цитата
Мне вот всегда интересно было, что вы в сложных ритмических рисунках и исключительном исполнительстком мастерстве находите, неужели это какие-то эмоции дает?

А не ты ли меня критиковал, что мне однофигственно слушать и трёхаккордный мрачняк от электо-блекстеров и сложное музло от Бэд Сектора?
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 22 June 2011, 08:49) *

1.Если Миша думает, что выносить говно за дебилами и флуд за вами двоими - ахуенна интересная задача, он заблуждается. С удовольствием передал бы ее кому-нибудь эту почетную обязанность, только некому.
2.Жалко, конечно, что дарк транквилити не слушал, образ мышления один в один.

3.Мне вот всегда интересно было, что вы в сложных ритмических рисунках и исключительном исполнительстком мастерстве находите,
4.неужели это какие-то эмоции дает?

1.да шучу я,шучу rolleyes.gif делать мне больше нех,я меня щас куча дело в жизни,не до того,я даже на готс.ру стал реже заходить
2.поправочка-тогда не слушал.сейчас уже слушал,и ничего против не имею.
3.странный ты.то тебе не нравится прямолинейность и дж-дж-кание какого-нить блэк-митола,то тя раздражает сложностьи мастерство.
4.представь себе.это доставляет мне эстетическое удовольствие,точно так же,как мне более по душе смотреть на красивую девушку с прекрасными формами,изящной фигурой,ласкающими взор пропорциями,чем на какую-то обрыганку под 2 метра ростом с мужикастой харей и т.п.хотя беспесты,трахать и даже любить можно обеих.точно так же мне ласкает слух приятная,постоянно меняющаяся музыка,есть некая дразнящая "игривость" в этом.
но подчеркну,что это дело вкуса.у кого-то есть эстетические наклонности,кому-то нужна простота и понятность,кому-то сдержанное богатство сожержание,кому-то помпезность и шик,а обычно все вместе,но в индивидуальных пропорциях.
Ассенизатор
мне под джаз спать хочеца

слушайте ленинград
Шкриля
Цитата(Ассенизатор @ 22 June 2011, 12:27) *

мне под джаз спать хочеца

я думаю,это не так уж и плохо. smile.gif
Kveldsulf
Цитата(RussianQuaker @ 22 June 2011, 10:02) *

А не ты ли меня критиковал, что мне однофигственно слушать и трёхаккордный мрачняк от электо-блекстеров и сложное музло от Бэд Сектора?

Музло у Бед Сектора тоже трехаккордное. Ржака по поводу твоего отношения в другом

Цитата(Шкриля @ 22 June 2011, 11:09) *
но подчеркну,что это дело вкуса.у кого-то есть эстетические наклонности,кому-то нужна простота и понятность,кому-то сдержанное богатство сожержание,кому-то помпезность и шик,а обычно все вместе,но в индивидуальных пропорциях.

Ты же тут утверждал, что дебилам мол джаз не понять, не? biggrin.gif
Почему тебе кстати кажется, что чем сложнее форма, тем богаче содержание? Хемингуэй и Филипп Гласс негодуют
RussianQuaker
Цитата
Музло у Бед Сектора тоже трехаккордное. Ржака по поводу твоего отношения в другом

Чо?
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 22 June 2011, 22:32) *

Ты же тут утверждал, что дебилам мол джаз не понять, не? biggrin.gif
Почему тебе кстати кажется, что чем сложнее форма, тем богаче содержание? Хемингуэй и Филипп Гласс негодуют

я утверждал не так,не утрируй.у тому же не смешивай вкус личный,к-рый никака не ограничен,и вкус художественый,который еще надо развивать.
Kveldsulf
Вкус хужожественный, я так понимаю, в палате мер и весов хранится? Моисею Всевышним на каменной табличке на горе Синай дан?
mondeslicht

мрачняк в песнях Михаила Круга искать.

где-то фконтакте наткнулся на замедленный в несколько раз владимирский централ... так вот начало - типичный дарк эмбиент (покуда петь не начал)... ассоциации прям с кладбищем, загробным миром и т.п.)) у меня даже сложилось печальное представление о том, что если половину выпускающегося в загробной обложке эмбиента наоборот ускорить, то можно услышать типичный простенький попсовый мотивчик, на котором даже денег не срубишь... хочется верить, что это нитак...

наберите фконтакте в поисковике "Владимирский централ (замедленный в 8 раз)" для интересу...

если станет грустно, послушайте этот индустриал: http://www.youtube.com/watch?v=FFOXpBe_7ao кто может, может даже петь...))
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 10 June 2011, 00:56) *

возможно... только в отличие от невменяемого идиота, он делает это за деньги... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.