Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nazi Goth
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Обезьяна
Ох и любите вы, граждане, ярлыки развешивать...
ravenheart
Цитата(Luckovka @ 14 Октябрь 2008, 22:13) *

СЛОВЯНЕ имели не кельтские корни а словянские!и любой уважающий себя наци не может свою словянскую культуру просто так приписать к кельтской*герменской*

а что это за культура такая? СлОвянская? Можно поподробнее?
Luckovka
Цитата(ravenheart @ 15 Октябрь 2008, 11:30) *

а что это за культура такая? СлОвянская? Можно поподробнее?

Прошу прощения за возможные ошибки , излишки мовы
славянская культура базировалась на языческих корнях, оттуда и эстетика связанная с религией, это к тому что в принципе парадоксально совмещать такие разные вещи как кельтика и язычество * что по сути лишь единственно имеет право быть причастной к наци* , и даже если учесть что точки соприкосновения есть то никак не связанные по крайней мере с наци! wink.gif
Кролик Имбецил
А собственно чем это вобще мешает? Вряд ли на месте сгоришь
5.45x39
Цитата(Luckovka @ 15 Октябрь 2008, 00:13) *

Имхо, эстетика вне политики, и думаю готы как не многие наименьшеполитизированны. Но точки соприкосновения все таки найти можно, если всзять некоторые кельтские "фетиши" и направленность нацистской Германии в этом вопросе, а так же общее историческое начало!! Но стоит так же отметить что подобное движение и могло возникнуть исключительно в Германии, обусловленной историей кельтов и нацисткой идеологии, а если пытаться найти оклик в России к примеру то это крайне смешно, потому как кроме костоголовыми последователями и подражателями Адольфа Г. этих псевдо наци-готами не назовешь. На территории совсременной России, многие века назад наши предки - СЛОВЯНЕ имели не кельтские корни а словянские!и любой уважающий себя наци не может свою словянскую культуру просто так приписать к кельтской*герменской* и тем самым отнести себя к готическим представителям мира сего, тоже то и абсурдное и парадоксальное наци-панк. Его может объединять музыка, как в случае с нац-панком, т.е. то что присуще разным стилям, или же эстетика и мировосприятние, но не как политика!!!!!!!!!!!!ИМХО whistling.gif

Во первых - каким макаром вы связали немцев и кельтов? Немцы к кельтам никакого отношения не имеют, они скандинаво-германской, нордической, группы. К ней же относятся датчане, шведы, норвежцы и частично финны. А от кельтов пошли французы, англичане, шотландцы и ирландцы. Это во первых. Во вторых - наци-панков как таковое не существует. Ибо по сути движение скинхедов и берет свои корни из панка, даже одни из правых стилей музыки - это Oi, Right Ska и только потом уже появились RAC, NSBM и тд.

Цитата(Кролик Имбецил @ 15 Октябрь 2008, 00:22) *

Luckovka
Я не уважаю культуру этой страны, как и страну в целом. Я могу назавть себя наци-готом? Хотя и идеии нацизма мне не близки

А ты что-то знаешь о культуре это страны? (= Именно России, а ни "эРэФии" с ее "дарагими расиянами".

Цитата(Monsieur Hereticus @ 15 Октябрь 2008, 01:46) *

вот забавно то. если человек одевается в милитари гот стайл, носит шинель/бушлат немецкий и соответствующую прическу он что, нацгот? охеренная логика

Именно так и есть. Если человек гот и нацист, то он гот и нацист, а ни наци-гот. Ведь от того что скажем гот слушает на досуге метал он же не становится метал-готом? Или если футбол смотрит, то футбол-готом? Разного рода наци-готы, вампир-готы, милитари-готы и тд - это только эстетика и не более.

Цитата(Luckovka @ 15 Октябрь 2008, 15:39) *

Прошу прощения за возможные ошибки , излишки мовы

О Господи. Ваша украинска мова - по мне малограмотный русский с включениями польского. Искусственный язык, такой же искусственный как отдельная украинская нация.

славянская культура базировалась на языческих корнях, оттуда и эстетика связанная с религией, это к тому что в принципе парадоксально совмещать такие разные вещи как кельтика и язычество

Ну да, такие разные вещи как самолет и христианство. Простите, но чего парадоксального в совмещении язычества (форму религии) и кельтики (языческой культуры кельтов)? По моему фраза просто смысла не имеет.

* что по сути лишь единственно имеет право быть причастной к наци* , и даже если учесть что точки соприкосновения есть то никак не связанные по крайней мере с наци! wink.gif

Мля. С хера ли наци - обязательно кельтика? Нацизм - национал-социализм. Это политическая идеология. Как она вообще с какой бы-то ни было религией или культурой связана-то, и уж тем более - не совместима? Между прочим - хороший пример нацизма сейчас - это Китай. Государство, пошедшее по пути национал-социализма. И никакой кельтики, заметьте! Более того - по сути СССР с Германии были теми же яйцами, только в профиль - из принципиальных различий только разное отношение к частной собственности и тот факт что у них был национализм, а у нас интернационализм. И только.
Кролик Имбецил
5.45x39
Цитата
А ты что-то знаешь о культуре это страны? (= Именно России, а ни "эРэФии" с ее "дарагими расиянами".

Ну вобще-то на истфаке учусь
5.45x39
Цитата(Кролик Имбецил @ 15 Октябрь 2008, 17:52) *

Ну вобще-то на истфаке учусь

Еще один (= Блин, у меня по моему 50% знакомых на нем учатся или уже закончили. Куда стране столько историков. (((=

А по теме - и чем она тогда хуже культуры большинства других народов? Если отбросить совок особенно? Градацией по сути на две - высшую дворянскую, слизаную большей частью с Европы и крестьянскую, ортодоксальную, по сути не изменившеюся в силу его культурной изолированности? Или еще чем-то? Культура как культура. Нет, если конечно брать гребан совок - ну да, херни хватает. Но снова же имхо в Совке культура снова же делилась на две - на государственную, несущею в себе огромный отпечаток идеологии и поэтому уродливую и на обычную, духовную что называется. И вторая была очень даже.
urbek

Уже на эту тему говорили. Наблюдал картины братания наци и готов на почве убеждений - так почему б и не быть таким существам? Как они одеваются - это уже другой вопрос.
5.45x39
Цитата(urbek @ 16 Октябрь 2008, 02:36) *

Уже на эту тему говорили. Наблюдал картины братания наци и готов на почве убеждений - так почему б и не быть таким существам? Как они одеваются - это уже другой вопрос.

Ой блин. А я вот знаю готов, работающих учителями - это наверное учитель-готы. А те что водителями - драйвер-готы. А еще есть знакомый гот, коммунист по политическим взглядам, это как я понимаю коммунизм-гот. А тот, которого Жириновский прикалывает - ЛДПР-гот или социал-либерал-гот. Сколько оказывается в субкультуре течение, йобнуться.
LordDiamonds
Цитата(5.45x39 @ 16 Октябрь 2008, 02:47) *

Ой блин. А я вот знаю готов, работающих учителями - это наверное учитель-готы. А те что водителями - драйвер-готы. А еще есть знакомый гот, коммунист по политическим взглядам, это как я понимаю коммунизм-гот. А тот, которого Жириновский прикалывает - ЛДПР-гот или социал-либерал-гот. Сколько оказывается в субкультуре течение, йобнуться.

ну это тьы уже просто загнул так как вообще по твоему мнению все просто готы
а как же киберы, панк, и тд.
по сабжу
я так понимаю что наци* готы которые поддерживают национал социалистическую идею...
Кролик Имбецил
LordDiamonds
Нациготы - только внешняя эстетика
5.45x39
Цитата(LordDiamonds @ 26 Октябрь 2008, 12:39) *

ну это тьы уже просто загнул так как вообще по твоему мнению все просто готы
а как же киберы, панк, и тд.

"Кибер, панк и тд" никакого отношения к какой либо идеологии не имеют. Это по сути просто антураж. И только.

Цитата(LordDiamonds @ 26 Октябрь 2008, 12:39) *

по сабжу
я так понимаю что наци* готы которые поддерживают национал социалистическую идею...

Не правильно понимаете.
Retranslator
Троцкист-готы, маоист-готы, либерал-готы, эко-готы, ДПНИ-готы, КПРФ-готы, ОГФ-готы, антикап-готы, антифа-готы, анархо-готы, монархо-готы, эмбиент-готы, антиклерикал-готы, минимал-готы, сталин-готы, фламенко-готы, эсперанто-готы ,,, smile.gif
Казак
хе...привлекает и наци и готику
TiamaT
А я читал, что кельты - это миф, который выдумали с какой-то политической целью, для пропаганды, что ли. О_о
5.45x39
Цитата(TiamaT @ 30 Октябрь 2008, 00:20) *

А я читал, что кельты - это миф, который выдумали с какой-то политической целью, для пропаганды, что ли. О_о

Доооо... Ты это кельтам скажи (= Точнее их потомкам, скажем тем же ирландцам (=

А по части мифоф - вот у нас сейчас многие орут что такой нации как русские не существует, и что дальше?
TiamaT
Цитата(5.45x39 @ 30 Октябрь 2008, 07:57) *

Доооо... Ты это кельтам скажи (= Точнее их потомкам, скажем тем же ирландцам (=

Я не понял, что я им должен сказать, что читал книгу?
Gotdog
Ни о чем, по-моему, людям реально нечем заняться equal.gif
5.45x39
Цитата(TiamaT @ 30 Октябрь 2008, 10:48) *

Я не понял, что я им должен сказать, что читал книгу?

О том что их предков не существует (((= И книжку покажи как доказательство (((=
Retranslator
ИТАК - резюме - Все мы - братья и сестры, патамушта люди, живем на планете Земля, патамушта все хотят жить и размножаться, кушать и развиваться ИМХО, оспаривать это идиотично и крайне бессмысленно ! smile.gif

Войне скажем нет, а миру скажем да !
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 31 Октябрь 2008, 09:27) *

ИТАК - резюме - Все мы - братья и сестры, патамушта люди, живем на планете Земля, патамушта все хотят жить и размножаться, кушать и развиваться ИМХО, оспаривать это идиотично и крайне бессмысленно ! smile.gif

Войне скажем нет, а миру скажем да !

А теперь съезди в Чечню или Ингушетию или Дагестан, зайди в дикий исламский кишлак и выдай им сие. Интересно - что ответят...
Monsieur Hereticus
так, а это что за тема?
Изображение
Изображение
Retranslator
Если бы наши деды и отцы не пахали как проклятые на ДнепроГЭСах, Магнитках, если бы они не умирали в Сталинграде, в горящих как спички танках, не восстанавливали разрушенные города, не рожали бы детишек в таких условиях,в которых сегодня вы бы стали причитать "ужас,ужас!", то НИКОГО бы из нас НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ! Не было бы ни бесплатного образования, ни мед обслуживания, ничего бы не было. Причем этого не было бы и в США и Европе. Не было бы ДЛЯ ВСЕХ! Только пример СССР заставил Запад пойти на уступки рабочим, сделать 8ми часовой раб день, открыть профсоюзы, разрешить инспекцию охраны труда. Буржуи сделали пенсии, выплаты по болезни, выплаты при получении травмы на производстве. Сами они что ли это сделали? Только из-за угрозы социалистической революции в их странах. Это была великая роль России. Великая и печальная. cool.gif
Mortifactor
Цитата(Retranslator @ 2 Ноябрь 2008, 10:06) *

Если бы наши деды и отцы не пахали как проклятые на ДнепроГЭСах, Магнитках, если бы они не умирали в Сталинграде, в горящих как спички танках, не восстанавливали разрушенные города, не рожали бы детишек в таких условиях,в которых сегодня вы бы стали причитать "ужас,ужас!", то НИКОГО бы из нас НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ! Не было бы ни бесплатного образования, ни мед обслуживания, ничего бы не было. Причем этого не было бы и в США и Европе. Не было бы ДЛЯ ВСЕХ! Только пример СССР заставил Запад пойти на уступки рабочим, сделать 8ми часовой раб день, открыть профсоюзы, разрешить инспекцию охраны труда. Буржуи сделали пенсии, выплаты по болезни, выплаты при получении травмы на производстве. Сами они что ли это сделали? Только из-за угрозы социалистической революции в их странах. Это была великая роль России. Великая и печальная. cool.gif

Тема не про ваши ура-патриотишные стенания.
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 2 Ноябрь 2008, 11:06) *

Во первых - подвиг народа не снимает с власти ответственности за бездарное управление.

Во вторых - идите и учите историю США и Западной Европы за период с 20 по 70 года. Ибо судя по всему такие ее разделы как экономика и социум вы вообще не знаете, или бы такую чушь не писали.

В третьих - может будете свой ура-поЦреотизм изливать на форумах всяких путин-юнген, а ни в относительно приличном обществе?
Retranslator
Чтож - свобода слова ! biggrin.gif
5.45x39
Цитата(Retranslator @ 3 Ноябрь 2008, 14:15) *

Чтож - свобода слова ! biggrin.gif

Свобода слова во первых в нашей стране кончилась, как начали массово сажать по ублюдочной 282 статье всех подряд. Да и не так давно одному выдали год поселений за то что в нете про Путина гадости писал, включая пост боянистой картинка скинхеда-путина. Так что свобода слова какая-то условная мягко говоря.

Во вторых свобода слова не дает права на форуме разводить оффтом. А к чему было ваше то сообщение и каким боком оно к тематике этого топика - очень большой вопрос.
LordDiamonds
Цитата(Retranslator @ 27 Октябрь 2008, 12:50) *

Троцкист-готы, маоист-готы, либерал-готы, эко-готы, ДПНИ-готы, КПРФ-готы, ОГФ-готы, антикап-готы, антифа-готы, анархо-готы, монархо-готы, эмбиент-готы, антиклерикал-готы, минимал-готы, сталин-готы, фламенко-готы, эсперанто-готы ,,, smile.gif

бугага осоьбенно анти фа и сталин готы.....
Retranslator
Изображение smile.gif
Обезьяна
Это арабские готессы?
Retranslator
Эколог-готы smile.gif
LordDiamonds
Цитата(Обезьяна @ 6 Ноябрь 2008, 16:25) *

Это арабские готессы?

да похожи biggrin.gif
Arsl@n*86
Хм... Интересная тема... Только устал отдельные политические посты читать - много букв и мало смысла. Согласен с мнением, что можно быть готом и наци одновременно, но выделять это в отдельный подвид готической субкультуры... Зачем? yucky.gif

Зачем вообще искать ГОТИКЕ какую-то политическую подоплеку? Лично меня и привлекло в готике то, что она лишена политиканства и религиозной ортодоксии. Я не хочу, чтобы в готах видели марионеток политических игр или сектантов-фанатиков. Готика итак сильно пострадала оттого, что отдельные представители субкультуры считают для себя нормальным, устраивать кощунства на кладбищах. Не хватало ещё и того, чтобы готов начали путать с нацистами.

Лично мне очень импонируют девушки в форме СС, но это уместно только в рамках ролевых игр. Они будят где-то ниже пояса позывы к познанию "сладенького зла" wub.gif Был один персонаж симпатичный в игрушке Blood Rayne часть 1. - потомок Батори, хирург-маньячка...
Всё-таки, Гитлер, который и разработал форму СС чёрного и лимонного цветов, а также форму отдельных подразделений вермахта, был неплохим дизайнером - лучше бы он и занимался этим всю жизнь, а не лез в политику. Жалко, что его не приняли в Школу искусств в Вене.

Всем фанатам Гитлера как политика, принадлежащим к русской нации, я бы посоветовал задуматься о том, скольких русских не стало на нашей земле по его вине. Возможно, мы бы были сейчас той самой Великороссией, которая снится вам в ваших нацистких снах, если бы не война, развязанная Гитлером и другими нацисткими поганцами. Если есть у вас совесть, представте на секунду глаза тех РУССКИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, которых убивали и насиловали ваши любимые солдаты вермахта и SS-leite. Если уж вас так прёт постоять за "Русь матушку!" и вообще, нацию, расу и т.д., то лучше бы вы, вместо дискуссий в Интернете и уличных файтингов с иммигрантами, повышали бы свой интеллектуальный и профессиональный уровень, делали бы НС движение привлекательным для масс, продвигали бы свои взгляды в политику, Людьми бы просто становились. Если боитесь статьи за пропаганду НС и его атрибутов, то что вам мешает просто воспитать в своих детях верных сынов Отечества? Выучите гимн нашей страны, повесте на стену флаг и герб, если занимаетесь бизнесом - ведите дела только с единородцами и т.д. Какие вы НС и БОНЫ, если пьёте пиво, сваренное из импортированных продуктов под контролем пивоваренных концернов из чуждой и враждебной нам Европы, заедая его солёной рыбкой выловленной и засоленной в Китае? Зачем вам на флагах и нашивках кельтский крест? Может вы ирландцы или шотландцы? Для начала, научитесь думать головой, а потом уж махать руками и ногами, обутыми в китайские подделки под английский мартинс, и орать "Зиги" на немецком языке! Элементарно бы хоть выучили русский язык и писали бы без ошибок, РУССКИЕ!
Amisodar
Цитата(Arsl@n*86 @ 6 Январь 2009, 10:48) *

Согласен с мнением, что можно быть готом и наци одновременно, но выделять это в отдельный подвид готической субкультуры... Зачем?

Вот и я считаю, что не надо. И так ужасно это звучит: "отдельный подвид готической субкультуры". Осталось только латинское название прикрутить.
Monsieur Hereticus
Цитата(Amisodar @ 7 Январь 2009, 12:29) *

Вот и я считаю, что не надо. И так ужасно это звучит: "отдельный подвид готической субкультуры". Осталось только латинское название прикрутить.

можно носить черную форменную одежду и пользоваться военной стилистикой, но, есественно без политиканства. готам априори должно быть на всё на свете насрать, и на политику в том числе. готика - как способ самовыражения. нравится форма - носи, если это твоё
выморозило на днях. иду с макдака на чп. сапоги по колено, военные черные штаны завернуты чуть ниже голинища сапога, подтяжки из под палто торчат, фуражка с гуглами. короче, я гулял. илу к метро - подходят сзади я болельщик а с бритыми бошками и фанасткими шарфами. вопрос в лоб, хотя и вежливо - мы видим у тебя сапоги и подятдки, ты скин? сказал, что индастриальщик и они свалили. но, у меня недоумение осталось
Grabenkrieg
Наци готы есть. Их, судя по всему, немало разновидностей, вообще непохожих друг на друга.
Например Orplid, который обычно называют нео- фолком, очень милитаристичная, романтическая,и в чем-то наци группа. Чтобы разобраться в темах песен Orplid, нужно обладать очень хорошими познаниями в истории, символике, а также разобраться со сложной структурой литературного немецкого языка текстов.
Наци-готика у Орплид- это реквием по поражению идеологии, осознание ее тупиковости, трагедия лчной героики и закат Европы. Борьба обреченная на поражение, движение через тернии к смерти, европейская мифология и философия, задушенная отравляющими газами первой мировой - а за ней новая, альтернативная идеология реванша, раздавленная гусеницами танков... Христианство и язычество, Ницше и Гете, тысячелетняя слава и трагедия Европы - вот что питает творчество этого коллектива.
Романтика Гитлерюгенда, осознанная и осужденная через призму поколений, через исторический опыт, сочувствие к стремлениям- ведущим в бездну. Долг и честь, выстилающие дорогу в Ад трупами бойцов элитных подразделений. Проржавевшие остатки оружия, черные кости, истлевшие ордена.
Вот она, милитари-наци- готика.

DiffuZor
Цитата(Grabenkrieg @ 20 Январь 2009, 04:27) *

Наци готы есть. Их, судя по всему, немало разновидностей, вообще непохожих друг на друга.
Например Orplid, который обычно называют нео- фолком, очень милитаристичная, романтическая,и в чем-то наци группа. Чтобы разобраться в темах песен Orplid, нужно обладать очень хорошими познаниями в истории, символике, а также разобраться со сложной структурой литературного немецкого языка текстов.
Наци-готика у Орплид- это реквием по поражению идеологии, осознание ее тупиковости, трагедия лчной героики и закат Европы. Борьба обреченная на поражение, движение через тернии к смерти, европейская мифология и философия, задушенная отравляющими газами первой мировой - а за ней новая, альтернативная идеология реванша, раздавленная гусеницами танков... Христианство и язычество, Ницше и Гете, тысячелетняя слава и трагедия Европы - вот что питает творчество этого коллектива.
Романтика Гитлерюгенда, осознанная и осужденная через призму поколений, через исторический опыт, сочувствие к стремлениям- ведущим в бездну. Долг и честь, выстилающие дорогу в Ад трупами бойцов элитных подразделений. Проржавевшие остатки оружия, черные кости, истлевшие ордена.
Вот она, милитари-наци- готика.

Ебическая сила!!! Мало им... Романтика Гитлерюгенда... Может еще чистота помыслов Аненербе??? От же забивают мозги всякой херней. И другим пытаются

"Долг и честь, выстилающие дорогу в Ад трупами бойцов элитных подразделений." - явно переслушал, мозг не в силах трезво воспринимать действительность...

Цитата(Satanatikus @ 20 Январь 2009, 05:09) *

Наци-готы, это те кто слушает рамштайн? biggrin.gif

питрасян на форуме!!
Grabenkrieg
Цитата(DiffuZor @ 20 Январь 2009, 06:55) *

Ебическая сила!!! Мало им... Романтика Гитлерюгенда... Может еще чистота помыслов Аненербе??? От же забивают мозги всякой херней. И другим пытаются

"Долг и честь, выстилающие дорогу в Ад трупами бойцов элитных подразделений." - явно переслушал, мозг не в силах трезво воспринимать действительность...
питрасян на форуме!!

Глубокий анализ явления- браво! biggrin.gif
5.45x39
Цитата(Arsl@n*86 @ 6 Январь 2009, 12:48) *

Всё-таки, Гитлер, который и разработал форму СС чёрного и лимонного цветов, а также форму отдельных подразделений вермахта, был неплохим дизайнером - лучше бы он и занимался этим всю жизнь, а не лез в политику.

Форму СС разрабатывала контора Хьюго Босс, на тот момент небольшая и занимавшаяся в основном спец-одеждой разного рода. Гитлер здесь вообще не при чем, он только одобрил уже готовый вариант. Форма черного цвета - это сугубо парадная. А так весь вермахт и ваффен-СС рассекали в серой форме или других "полевых цветах". Лимонного я вообще у них не припомню.

Жалко, что его не приняли в Школу искусств в Вене.

Ну что же, лучше надо было рисовать! во всем виноваты евреи (((%

и орать "Зиги" на немецком языке!

А можно ли вообще орать зиги на каком-нибудь другом языке в принципе? Зачем уточнение? Да и вообще зиги не орут, их кидают - это жаргонное название салюта правой вскинутой рукой с раскрытой ладонью.
любимый немец
Цитата(5.45x39 @ 22 Январь 2009, 13:05) *

Форму СС разрабатывала контора Хьюго Босс, на тот момент небольшая и занимавшаяся в основном спец-одеждой разного рода. Гитлер здесь вообще не при чем, он только одобрил уже готовый вариант. Форма черного цвета - это сугубо парадная. А так весь вермахт и ваффен-СС рассекали в серой форме или других "полевых цветах". Лимонного я вообще у них не припомню.
Ну что же, лучше надо было рисовать! во всем виноваты евреи (((%
А можно ли вообще орать зиги на каком-нибудь другом языке в принципе? Зачем уточнение? Да и вообще зиги не орут, их кидают - это жаргонное название салюта правой вскинутой рукой с раскрытой ладонью.

Категорически согласен!
Arsl@n*86
Хм... Однако этот жест сопровождается очень часто возгласом "Zieg heil!", разве нет? ermm.gif
GLobus
Мало ли что орут.
5.45x39
Цитата(Arsl@n*86 @ 23 Январь 2009, 08:25) *

Хм... Однако этот жест сопровождается очень часто возгласом "Zieg heil!", разве нет? ermm.gif

Как вы думаете, эти тоже кричат "зиг хайль"?

Изображение

Да и потом "зиг хайль" переводится как "слава победе", само по себе это никакой не фашизм\нацизм\или-как-вы-там-еще-это-называете, это просто только германизм.

Да и салют такой, в разных вариациях (ладонью, кулаком и тд) был наверное у всех народов в мире.
Arsl@n*86
biggrin.gif Эти наверно кричат что-то вроде "Аллллаааахуу Акбар!" smile.gif

Однако, тема всё-таки о наци-эстетике... Я думаю, что человек одетый в милитари с рунами и характерным кроем одежды а-ля SS-шмотка, который характерным образом вскидывает руку с криком "Зиг хайль!" всё-таки имеет определённое отношение к нацизму ermm.gif

Эти иранские (вроде) фанатики врядли вообще подозревают о существовании наци.

Впрочем... Как вам будет угодно. Мой первый пост в этой теме был не совсем об этом. За ловлей меня на неточностях все дружно забили на смысловую нагрузку поста. Чтож, всем спасибо за наставление меня на путь истинный wink.gif
5.45x39
Цитата(Arsl@n*86 @ 26 Январь 2009, 17:03) *

biggrin.gif Эти наверно кричат что-то вроде "Аллллаааахуу Акбар!" smile.gif

По настоящему они кричат почти что "зиг хайль!" - они кричат "слава победе!" на арабском (или на фарсе, сиих языков не знаю и точно не скажу), тоже самое написано у них на повязках и накидках.

Однако, тема всё-таки о наци-эстетике... Я думаю, что человек одетый в милитари с рунами и характерным кроем одежды а-ля SS-шмотка, который характерным образом вскидывает руку с криком "Зиг хайль!" всё-таки имеет определённое отношение к нацизму ermm.gif

Во первых - эстетика это эстетика, а идеология это идеология. Тем более нацизм это вообще-то национал-социализм, а хорошими примерами современных национал-социалистических государств являются скажем Китай и Израиль.

Я вообще не понимаю этой кромешной ненависти к идеологии НС. Ну ладно, вот на нас республиканская Франция в 1812 году напала - так что, давайте ненавидеть республиканские формы правления, скажем как существующая ныне в России? Одно дело германское НС движение 30х годов, другое дело НС движение вообще.

Эти иранские (вроде) фанатики врядли вообще подозревают о существовании наци.

Зря так думаете. "Майн кампф" свободно продается в арабских странах, на ровне с портретами Гитлера. А ныне покойный Ясер Арафат скажем защищал докторскую по теме опровержения факта Холокоста. И он не один такой - аналогичными научными трудами отсветила половина правящий личностей Ближнего Востока.
Arsl@n*86
Нда... Только зелёного флага со свастикой и полумесяцем не хватало down.gif

Я понимаю, когда Иран так обожает всё это (они вроде как ариями были признаны специальным декретом Шикльгрубера). но не понимаю такого отношения со стороны арабов-семитов, которые являются ближайшими родственниками jude.

По поводу республиканской Франции - она не подводила под эту войну идеологической базы и не говорила, что все кроме французов должны быть уничтожены в печке. Я сам не в восторге от jude, однако то, что сотворили немцы под руководством Шикльгрубера нельзя ни понять ни забыть. Если и есть что-то хорошее в НС движении, то всё это было перечёркнуто Второй мировой войной.

Я понимаю, что каждый останется при своём мнении, однако я попытался объяснить свою позицию.
5.45x39
Цитата(Arsl@n*86 @ 27 Январь 2009, 08:33) *

Я понимаю, когда Иран так обожает всё это (они вроде как ариями были признаны специальным декретом Шикльгрубера). но не понимаю такого отношения со стороны арабов-семитов, которые являются ближайшими родственниками jude.

Историю послевоенного обустройства мира знаете? Именно факт холокоста стал политическим обоснованием создания Израиля. То есть англичане взяли, отобрали у палестинцев приличный кусок земли, уже как полторы тысячи лет как ихней. После этого, в течении последующих 20-30 лет израильтяне вообще почти вытеснили палестинцев в один маленький анклав, захватив почту всю Палестину.

Само собой весь арабский мир ищет другую идеологию для борьбы с этим - а конкретно отвержения факта холокоста и таким образом обоснования незаконности создания Израиля.

По поводу республиканской Франции - она не подводила под эту войну идеологической базы и не говорила, что все кроме французов должны быть уничтожены в печке.

Хоспади, вот и нелюби Третий Рейх. А НС вообще здесь при чем? Между прочим политической устройство Германии тоже было номинально республиканским - что же мы не ненавидим и их форму правления. А еще там была частная собственность - что же мы и ее ненавидим. А еще они были представителями вида хомо сапиенс - что же мы еще не застрелились? Из-за того что какие уроды что-то использовали как-то в своих целях и против нас, это что-то еще плохим в принципе не делает.

Если и есть что-то хорошее в НС движении, то всё это было перечёркнуто Второй мировой войной.

Нечего и ничем перечеркнуто не было.

Ну вот теперь в Германии любой национализм немецкий давится на корню. И что, это позитивно? Да у них уже коренное население албанцы и турки выживают. Блин, в Норвегии устраивают погромы за закрытие нелегальной мечети! В Франции молодежь арабская устраивает беспорядки только потому, что носить паранджу в школах запрещают. В Швеции с криками "смерть фашисту" зверски убивают абсолютно левого молодого парня какая-то толпа гастарбайтеров - только потому что коротко стриженный был - и этой толпе нечего не делают. Это уже не какая-нибудь терпимость - это уже толерастия какая-то.

И по настоящему у нас в России, не смотря на высочайший уровень преступности от гастарбайтеров, кавказские диаспоры и другие веселости, еще не все так и плохо в сравнении с Европой. А ведь при нынешних курсах - завтра все будет только хуже, как у них, так и у нас.

Знаешь, после этого как-то сложно по моему говорить о несостоятельности НС идеологии. Национализм необходим. Интернационализм, как и космополитизм, красив на бумаге - в реальности интернационалисты будут раздавлены националистами, и повезет если своими - а ведь могут быть и другого народа просто. Хороший пример - толерастичная Европа, где скоро муками интернационала будет национализм, только он будет уже не немецкий, шведский или английский, а арабский, албанский или турецкий.
Arsl@n*86
5.45x39
ermm.gif Знаете, на самом деле я по большинству пунктов с вами полностью согласен. Сам против толерантности доходящей до идиотизма и самопожертвования. Если можно так выразится, то я за здоровую форму НС: патриотизм, уважение к традициям, защита интересов своей нации. Просто мне непонятно, зачем нужна все эти наци-атрибуты и поклонение Третьему Рейху. Вот. Прошу прощения уже за явный оффтоп rolleyes.gif
5.45x39
Цитата(Arsl@n*86 @ 27 Январь 2009, 15:07) *
Просто мне непонятно, зачем нужна все эти наци-атрибуты и поклонение Третьему Рейху. Вот. Прошу прощения уже за явный оффтоп rolleyes.gif

Да просто людям проще передрать знакомое, чем делать новое. Даже Третий Рейх очень многое тоже содрал из той же Римской Империи.

Во вторых - эстетика. Ну просто Третий Рейх - это красиво. По сути тот же Совок в реальности, но зато обставлен много более красиво.
elithabeth
спасибо большое за создание темы.
моного чего интересного узнала из коментарий !

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.