Nuru
22 Декабрь 2006, 04:23
Ну есть еще один вечный вопрос...
О Попсе... типа что такое попса, и какая непопса - попса... а следовательно не антимузыка... и ваще... %)
Полярный_Волк
22 Декабрь 2006, 11:39
Цитата
Готы - защитная категория, с помощью которой мы отделили себя от канонов и постулатов дешевого и закоммерциализированного общества, от всего стандартного и простого.
Хе-хе) На готике давным давно уже хорошо зарабатывают, это такой же товар современного общества, как и всё остальное. Поэтому и говорю о смерти субкультуры. Есть огромное количество музыки, как говорят некоторые,что сие есть развитие гот. жанра музыки, которые прсото хорошо продаются под ярлыком готики. Ребята, это просто бизнес.
Цитата
Готы - абсолютные индивидуалы, возрождающие романтику.
Говорить, кричать о своей роматичности--не значит быть романтиком)
Цитата
Чужаки общества в черном, у которых есть своя философия, музыка и мировоззрение, литература, арт
Да-да... однообразный фотошоповский арт 14-летних) Смешные попытки классиков мировой литературы... как то По, Бодлера и тд записать в готику, хотя они звались раньшще декадентами, мистиками, рмоантиками ... Не создавая ничего новго вещать своё ярлык на что-то хорошее старое. Музыка... любую мрачную, депрессивную, меланхоличную и тд. и тп звать готикой, забывая о том,что слов всё-таки много) Мировоззрение, философия? -Да не смешите... никакой философии нет, нет ни учения, ни трудов. Сказки о мировоззрении для маленьких детей. Всё это не более чем прсото общие фразы.
Цитата
исторически не было иного, лучшего слова, сочетающего силу и красоту.
Исторически это слово приравнивалось к слову "варварский", варварская красота?)))Тогда не надо говорить о высокой культуре.
Цитата
Знание того, кто мы есть.
Ну так может кто-нить расскажет наконец, кто он есть) Только без общих слов, а конкретно)
Поводя итог... ну ребят, это право смешно) Одни общие фразы, которые не подкреплены делами, отсутвиекакой-либо конкретики. Я бы сравнил сие с надуванием воздушного шарика... чем больше раздувается, тем больше пустоты внутри)
Traum
22 Декабрь 2006, 11:46
читаю и смеюсь....хе-хе...вот...мировоззрение сблин...гы-гы....короче чтоб быть тру надо ходить во всем черном и плакаться что жизнь обидела))) гы!!
Akella3327
22 Декабрь 2006, 12:46
Traum
ты забыл что надо красным маркиром "штрих-код" на запястьях до локтей нарисовать и вечно всем показывать)
Dark steam
25 Декабрь 2006, 13:11
Каким нахрен маркером, ручкой шариковой, маркиром - этож маркер надо купить, это не комфортно и в массы не поидет и популярно не будет.
Короче готику во всех возмужных смыслах этого слова выдумали люди, обсуждают её на форуме тоже люди, я непомню как это называется когда решаются задачи: "сколько ангелов уместится на кончики иголки". Но как говорил остап бендер , трудно найти чёрную кошку в темной комнате особенно если её там нет.
Так вот может мы пытаемся дать определение тому чего просто несуществует вобще, и тогда оно будет так как мы этого захотим? Если та версия которую выдвинул White Wolf когото не устраивает, хотя возможно отчасти она правильная, может стоет её просто обновить.
Типа
готика - модное напровление искуства начала третьего тысечелетия........
на ней делают деньги такието..............................
проводят вечеринки вот так-то .....................
мода нашла напровление в молодёжном движении как любимый вариант отдыха........
И отсюда определение труевости: если человеку что то из вышеперечисленного нравится, да хоть пить на кладбище значит он гот, может хреновый но гот, а если он просто пытается привлечь к себе внимание таким способом то он чмо.
Traum
25 Декабрь 2006, 13:37
Dark steam
тогда уж не ЧМО, а ЭМО
BHS
25 Декабрь 2006, 19:15
Цитата
готика - модное напровление искуства начала третьего тысечелетия
да просто ультрамодное - от готов спасу нет!
Цитата
на ней делают деньги такието
а деньги обалдеть какие зашибают...тыщ триста-пятьсот за мероприятие.
Цитата
мода нашла напровление в молодёжном движении как любимый вариант отдыха
так и не понял,что написано
White Wolf
25 Декабрь 2006, 23:41
Цитата
Если та версия которую выдвинул White Wolf когото не устраивает, хотя возможно отчасти она правильная, может стоет её просто обновить.
Это не моя версия и не я один её придерживаюсь, а если кто-то хочет её обновить, то единственный совет - не заморачивайтесь вы ею, будте самими собой. Это направление чисто по моему мнению ни к чему никого необязывает. Единственное НО - Следует хотя бы не осуждать его или её.
BHS
26 Декабрь 2006, 00:42
White Wolf Цитата
Это не моя версия и не я один её придерживаюсь
и много у вас в Оренбурге таких "романтиков"?
откуда версия взята?
Цитата
Это направление чисто по моему мнению ни к чему никого необязывает.
у меня единственная просьба не постить всякой антиисторической хуйни,на которую опирается с десяток башковитых готиков,чтобы не смущать умы обывателей субъективной историей
White Wolf
26 Декабрь 2006, 01:17
Версия из мира.
По поводу ху*ни - это вообще бля*ь чушь полная
BHS
26 Декабрь 2006, 12:28
Цитата
ху*ни - это вообще бля*ь чушь полная
вот и я о том же.
зачем постил?:)
Полярный_Волк
26 Декабрь 2006, 19:52
Цитата
у меня единственная просьба не постить всякой антиисторической хуйни,на которую опирается с десяток башковитых готиков
+1
Tanngniostr
26 Декабрь 2006, 23:03
BHS Полярный_Волк Так и подмывает написать +1, причем уже давно
Но напишу СОЛИДАРЕН
White Wolf
27 Декабрь 2006, 08:12
Цитата
вот и я о том же.
зачем постил?:)
Узнать мнение:)
Mark
2 Январь 2007, 18:25
Немного информации.
Ложная готика
Ложная готика, также псевдоготика, или неоготика, направление в архитектуре 18—19 вв., возрождающее формы и (в ряде случаев) конструктивные особенности средневековой готики.
Зарождение Л. г. (особенно в Англии, где традиции готического искусства были наиболее сильны) связано с расцветом садово-паркового искусства, с развитием вкуса к живописному, а в области литературы — с поэтизацией средневековья, свойственной предромантизму (особенно т. н. готическому роману, оказавшему влияние на становление европейского романтизма). К ранним памятникам Л. г. относятся искусств. руины, беседки и часовни, виллы. Разбуженный романтизмом интерес к национальному прошлому, появление археологических публикаций памятников средневековой архитектуры способствовали превращению Л. г. в одно из влиятельнейших течений в эклектическом зодчестве 19 в. (в Англии — архитекторы О. Пьюджин, Ч. Бэрри; в Германии — архитектор К. Ф. Шинкель): она признана за образцовый стиль для строительства католических и протестантских церквей, всё чаще применяется в крупных общественных сооружениях: распространяется тип ложноготического монумента с балдахином; памятники средневековой архитектуры интенсивно достраиваются и реставрируются. В России Л. г., развивавшаяся первоначально в усадебном строительстве (архитекторы Ю. М. Фельтен, братья И. В. и П. В. Нееловы), в творчестве В. И. Баженова и М. Ф. Казакова сочеталась с отдельными мотивами средневековой русской архитектуры.
Для европейской Л. г. середины и 2-й половины 19 в. (в Англии — архитекторы У. Баттерфилд, Дж. Г. Скотт, Дж. Стрит, А. Уотерхаус; во Франции — Э. Э. Виолле-ле-Дюк) характерно широкое применение чугунных конструкций и полихромии. Стремление к возрождению характерной для готического искусства целостности художественного мышления (выраженное в трудах Дж. Рескина, У. Морриса, Виолле-ле-Дюка) и осознание эстетической ценности каркасной конструкции — эти аспекты развития Л. г. стали не только составляющими частями стиля «модерн» и неоромантических направлений на рубеже 19—20 вв., но и оказали известное влияние на зарождение функционализма 20 в.
Lili Marleen
2 Январь 2007, 18:32
Mark
И какое отношение это имеет к теме топика?
Kisa
2 Январь 2007, 18:34
И что теперь?? взять веник и застрелится?
Готика это такое популярное направление в наше время как ANTIFA/ HOOLISANS/ SHARP/ RASH/ BMX/ Skinhead итд. и в этом ничего постыдного нет!
Mark
2 Январь 2007, 19:14
Lili Marleen, просто сейчас говорят о псевдо готике, вот я и написал от куда это всё пошло.
А по теме:
Сейчас слово готика стало модным, поэтому сейчас каждый 4 говорит, что он гот, а на самом деле он чмо, и даже не знает, что такое готика.
Полярный_Волк
2 Январь 2007, 20:59
Цитата
он гот, а на самом деле он чмо
ну зачем так грубо? В конце концов людям свойственно ошибаться)
Mark
2 Январь 2007, 21:14
Полярный_Волк
Можт я и грубо высказался, но после того, как кокойто придурок сказал мне, что он гот, потомучто слушет Город 312, который он считает готикой.....
Eyeless_Maggot
2 Январь 2007, 21:32
Mark
а что такое "алатаны"????
Widow
2 Январь 2007, 23:03
Убидительная просьба больше никогда не смешивать стили архитектуры с мировозрениями, вампирами и прочей пакостью.
Полярный_Волк
2 Январь 2007, 23:42
Mark вспоминаем об одной из вечных бед России-матушки)
Цитата
Убидительная просьба больше никогда не смешивать стили архитектуры с мировозрениями, вампирами и прочей пакостью.
Иными словами вы просите не говрить глупостей?) О, это невозможно) Гот. мировоззрение обязывает к глупостям... гот. душа заставляет людей позабыть о голосе разума)
Eyeless_Maggot
3 Январь 2007, 10:44
Опять я слышу это слово...
"Мировоззрение"...бррр...
Вы бы хоть книжки почитали, без ошибок писать научились..
А то "мировозрение"-то уже есть, а вот попу самостоятельно подтирать совсем недавно смогли.
Ужас.
Ну окей.
Вопрос.
Что есть "готическое мировоЗЗрение"?
k0ldbl00d
3 Январь 2007, 16:53
Мльаааа *задумчиво-гнусаво*... :-\
Полярный_Волк
3 Январь 2007, 18:11
Цитата
"Мировоззрение"...бррр...
опечатка карается ныне смертью?)
Eyeless_Maggot
3 Январь 2007, 21:06
я все еще жду ответа на четко поставленный вопрос.
Полярный_Волк
3 Январь 2007, 21:19
Цитата
я все еще жду ответа на четко поставленный вопрос.
все ждут...
Eyeless_Maggot
4 Январь 2007, 12:11
идиотизм.
просто пиздец.
ну давайте все подождем.
охуенно.
н-дааа...
точно надо спецраздел.
Nuru
4 Январь 2007, 16:08
тема живет циклами... По моему готическое мировозсрение уже обсуждалось на 16 странице, готическое мировозрение - на 12, гадическое миросрение - на 7 и готическое мировоззрение на 2ой... надеюсь вам как и мне будет лень сверять страницы... :))))
--------------------------------------------------------------------------
ИТОК: Готичезгого меровозренья нед, а фсьошто ездь пездешь.
Raven
4 Январь 2007, 16:24
NURU! Да ты же пророк! Философ!

Рубишь правду-матку )
В подпись на этот раз записывать не буду.
Просто запомню. Хорошо, чёрт возьми.
Dark steam
4 Январь 2007, 17:16
А народ надеюсь вы мну за энтот пост не убъёте.
Сижу думаю.
ЧМО - человек морально обиженый, т.е. жизнь у него не сложилась, некто его не понимает, он в депресии, и часто мечтает о суйциде, жалкий такои и хнычет всё время, любой его может обидить а он в ответ и слова не скажет .... ни чё ни напоминает а?? ))))))))))))))
Traum
4 Январь 2007, 18:23
Dark steam
Гы!!! напоминает ЭМО)))
Eyeless_Maggot
4 Январь 2007, 18:29
да нет....
Widow
6 Январь 2007, 21:27
чмо - это человек обиженый судьбой, моском, работой, учебой, etc.
В принципе, я чмо и слабоумное желе.
Ничего не поделаешь. Занимаю место какого-то хорошего человека.
И то по справке.
Nuru
7 Январь 2007, 00:21
Raven Цитата
Просто запомню. Хорошо, чёрт возьми.
Мы 1значно другдругу симпатичны... Хорошо что мы с тобой мужики, а то вдруг бы влюбились... Я в Казахии живу, ты в - Самрии :)... че бы делали...
Цитата
ЧМО - человек морально обиженый, т.е. жизнь у него не сложилась, некто его не понимает, он в депресии, и часто мечтает о суйциде, жалкий такои и хнычет всё время, любой его может обидить а он в ответ и слова не скажет .... ни чё ни напоминает а?? ))))))))))))))
Ты это написал, чтобы мы все подумали: "Ага он про готов говорит!"... а потом все труготы бы подумали: "Меня опять обидели, я жалкое ничтожество... пойду утоплюсь..." Но знаешь мы тут все псефдоготы и слушаем Жанну Фриске, только наша Жанна горько плачет уранила в речку траур...
:)))??
umegami
7 Январь 2007, 03:39
где-то я это уже видела... дежа вю... только как это с псевдоготами связано не понятно! только понадеялась, что наконец-то пойму кто чем от кого и как отличается и почему за это не любят, а тут...
umegami
8 Январь 2007, 02:51
это меня так штормит или ответы прыгают? ничего не понимаю!
Fero-tex
8 Январь 2007, 03:30
umegami
Все правильно :)
Просто удалили тот пост со спамом..
Dark steam
8 Январь 2007, 10:50
Ты это написал, чтобы мы все подумали: "Ага он про готов говорит!"... а потом все труготы бы подумали: "Меня опять обидели, я жалкое ничтожество... пойду утоплюсь..." Но знаешь мы тут все псефдоготы и слушаем Жанну Фриске, только наша Жанна горько плачет уранила в речку траур...
:)))??
Вы меня разочеровали, придётся идти топится одному,(((((((((((((((((((((((((((((
Eyeless_Maggot
8 Январь 2007, 13:50
Dark steam
труготы?
ПОДУМАЛИ???
what a nonsense!
Dark steam
8 Январь 2007, 14:09
Точно, слушаеш тут таких у которых жанна фриске плачит, а потом в пост всякие тупые цитаты вставляеш, а потом про меня приличного человека всяку хню думать начинают,
Предлагаю тех кто нехочет считать сам себя чмом в готы не брать.
А тех кто в состаяние обижатся выписывать в эмо.
Помоему я определил ключевую составлябщую труготического взгляда на жизнь, заеб мозги и себе и людям, кроче молодец. :)
ПС
А патя через неделю? надо за изолентой бежать.....
Eyeless_Maggot
8 Январь 2007, 14:11
Dark steam и очки, очки сварочные прикупи,ога

))
и...
ты и правда молодец)
Рождённый на Земле
8 Январь 2007, 18:18
хм... снова зашёл в этот топик... спустя время))
всё те-же рассуждения. Новые люди посты для количества набивают. Всё так-же Даша отвечает.
(как я писал раньше) мне нравится просто хорошая чёрная одежда
вот такой вот я не тру гот 8))
Eyeless_Maggot
8 Январь 2007, 22:07
Рождённый на Земле а Даша четкий вопрос задала, а никто пока ответить не удосужился
alarih
9 Январь 2007, 12:51
готическое мировоззрение - это синоним квазиромантического депресняка, применяя коий термин отдельно взятый индивидуум поднимает свое самомнение, отграничивая себя от других депрессирующих личностей, менее развитых в эстетическом плане
Fero-tex
9 Январь 2007, 13:06
alarih
Зачотно сказал! А главное, что если вдуматься, то так оно и есть
Nuru
10 Январь 2007, 04:23
Однозначнах фдисятку!
Dark steam
10 Январь 2007, 13:05
предлагаю слово деприсняк заменить на - Эндогенная депрессия а то истетического развития не видго, а так вобще хорошо.
Eyeless_Maggot
10 Январь 2007, 13:19
Истетического развития и правда не видго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.