Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: псевдоГоты
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Jazztiz
пожалуйста equal.gif
mist
Цитата
Проще надо быть, ИМХО.

+1
Gothic_Spirit
Верно!!!
цитируя классегоф:
"каждый дрочит как он хочит
я драчу как я хачу.."
Хаос
Да вообще какая разница? Каждый видит готику по-своему. Кто-то ходит на кладбища и бухает с гопней, кто-то депрессирует запершись в комнате, кто-то в инете сидит, кто-то прохожих пугает...
BHS
*нервно хихикает*
_-bagema-_
мне это все вот сейчас напоминает пьесу Горького "На дне"
где Лука сказал: "во что ты веришь, в том и правда"...
вот и вы также.... все. ушла я от вас.
mist
Проще-то, проще.
Но уж цирк то не надо устраивать.
Хаос
Бесполезная тема. У каждого свой взгляд. Только все перессоримся! Может, стоит закрыть эту тему? Или переделать на типа "твой взгляд на готику"?
Jazztiz
а давайте все дружно ссориццо!!
:D

мрачным холодным утром слесарю-готу Ивану Ильичу
пришол чорный готический факс.

майк прально сказал про занудство. грешен, каюсь.
еще одним признаком труъ гота - его практически нельзя переубедить :)
mist
Давайте тогда ещё на все понятия и термины введём "свой взгляд" и "свой подход".

Свинью - я, например, хочу звать рыбой. Или даже напильником.
Хаос
mist
называй, разрешаю! :)
expelling a devil
Цитата(Didn`t @ 03/06/2006, 13:53) *

печальная статистика: на данный момент, например, тол ко в Саратове, если присмотреться
КАЖДЫЙ четвертый считает себя ГОТОМ)
Самое интересное, что такие вот готы считают достаточным нацепить на себя анк , одеть все черное и тащиться на кладбище, возможно, пить.

Так где же тогда настоящие готы? и почему их так вот мало?

Я, конэшна, припозднилась (только что зарегестрировалась), но своё мнение всё равно выскажу...

Я полностью согласна с Didn`t , потому что устала видеть вокруг себя молокососов, строящих из себя готов...Со мной училась девчёнка...готесса, так называемая...Вечно в средневекоаых нарядах за огромные деньги, с гробиком подмышкой,чупа-чупсом в зубах и Димой Биланом в ушах...
...а однажды я стала свидетельницей рассказа, как она серёжки в виде гробиков покупала...и что стоят они 600 рублей штука...и вообще она тру...
...Честно, я редко обращала на неё внимание, но когда она проходила мимо, это просто очень раздрожало...
Я думаю, она приходила домой, с радостью снимала с себя все свои наряды и одевала розовые пушистые тапочки...
С каждым днём такое понятие как "готика" становится всё моднее и моднее...Поэтому многие просто хотят следовать моде и каким-то новым веяниям, чтобы не отставать от других и буть ТРУ!...
Вопрос: зачем?...Ну оставьте в покое эту культуру, если не чувствуетесебя комфортно в ней...ну зачем же строить из себя клоунов и напрягать тех, кто действительно видит в ней своё существование?!....
mike
Цитата
С каждым днём такое понятие как "готика" становится всё моднее и моднее...

и надеюсь в скором времени оно совсем исчезнет ex.gif
вернее утонет в своих трушных соплях cool.gif
mist
mike

имхо, ты не в тему.
mike
да? )
может быть ))
bldfnyk
mist +1
expelling a devil зачот. смиалсо.
expelling a devil
Цитата(bldfnyk @ 23/06/2006, 15:39) *

mist +1
expelling a devil зачот. смиалсо.

Пасиб! up.gif
BHS
expelling a devil
Видеть в ней свое существование?
Вы готик-музыкант,вы шьете готик-шмотки?
Вы этим зарабатываете?
Если нет =>
Вы тоже простой потребитель,как и девушка,которую вы описали...только с большим и раздутым самомнением.
Martyr
BHS
+1. equal.gif
trixter
Цитата(daniel @ 06/06/2006, 13:39) *

А я вот хожу в чем попало, но люблю готическую и окологотическую музыку - могу ли я считать себя готом???

Да если знаешь историю возникновения культуры слушаешь что нибудь кроме общеизвестных групп

Цитата(expelling a devil @ 22/06/2006, 17:27) *

Я, конэшна, припозднилась (только что зарегестрировалась), но своё мнение всё равно выскажу...

Вопрос: зачем?...Ну оставьте в покое эту культуру, если не чувствуетесебя комфортно в ней...ну зачем же строить из себя клоунов и напрягать тех, кто действительно видит в ней своё существование?!....

Полностью согласен up.gif
Eyeless_Maggot
вот пришел Трикстер и все сразу встало на свои места:)))
*ржунимагу*
нет....это просто...хах...он РАЗРЕШИЛ:))))
mist
Мне нравится точка зрения трикстера.

Вот только от этого не перестанут готами называть просто любого в тусовке и с анком на шее. equal.gif

Да и не важно это, просто хотелось бы, чтобы было побольше людей, которые искренне интересуются субкультурой.
Eyeless_Maggot
каковы критерии искренности,кто эту искренность будет измерять и насколько это объективно?
А в чем,собственно,мнение Трикстера заключалось?
Первое предложение ниасилила))))
mist
Eyeless_Maggot

1. Критерии - хотя бы музыкальные и прочие вкусы, адекватность.
2. Точка зрения трикстера как я понял в этом и заключалась.
Eyeless_Maggot
mist
о вкусах,типа,не спорят.
и то,насколько человек адекватен-даже и не знаю,кто может это определить.
адекватен чему?
и,может,я чего пропустила,но ГДЕ музыкальные вкусы?
equal.gif
Ладно,забей)))
Vедьма иz Блэр
Цитата(Didn`t @ 03/06/2006, 13:53) *

печальная статистика: на данный момент, например, тол ко в Саратове, если присмотреться
КАЖДЫЙ четвертый считает себя ГОТОМ)
Самое интересное, что такие вот готы считают достаточным нацепить на себя анк , одеть все черное и тащиться на кладбище, возможно, пить.

Так где же тогда настоящие готы? и почему их так вот мало?

Интетесно тогда узнать почему ты себя считаешь себя готом...Не думаю что "псевдоготы" не считают ся готами.И они могут быть "сами себе "готами не по стандарстным отличительным признакам готов, а внутренним ощущением себя, мира и т.д. И тя ж никто не заставляет с ними общаться,пусть се ходят.Если они действительно псевдоготы (скорее даж позеры), то после разоблачения они снова оденут свои розовые вещички и побегут на концерт фабрики звёзд...дело времени
mist
Vедьма иz Блэр

Тут вопрос более тонкий.
Многих "меломанов" возмущает, что "готами" себя любят называть люди, которые ничего не знают о субкультуре и которое выбирают такой лайфстайл в силу своей любви к вомперам-ужастикам-пубертантных соплей.

У всех переходный возраст - странно и тяжело. Но не обязательно же называть всё что чОрное и грустное - готикой. В том и фишка.

Но сейчас думаю "Эмо" сильно разгрузит ряды "Херок". Да депрессивным бейби-готом можно быть более адекватным - слушая тех же Даири оф Дримз или Сопор Аетернус.

И потом, если говорить уж о мировоззрении, то субкультура ближе к нигилизму панка, чем к помпезности металла.

В других странах же на это всё по фигу, потому что есть сложившаяся субкультура. И сколько бы не было и там херок и металлистов они не так режут глаз.

Да и против him, я на самом деле ничего не имею. equal.gif
TeaR
За все время моего общения с готами и около-готами я могу сделать лишь одно уверенное заключение:
готы отечественного разлива - это такие люди, к которым надо идти, если ты хочешь: поспорить ни о чем, получить ведро говна на свою голову и остаться в недоумении.
Так что я изжила в себе последние останки готизма и пребываю в полном счастии и самолюбовании.
mist
TeaR

Ну зачем так обобщать и тем более высказывать это здесь.
Всё равно что прийти на форум к людям и сказать им: какие же вы мудаки все.

Счастья.
VERVOLFF
мне так кажется что в теме попытка установить каноны труГОта и неверных которые чоень ловко маскируются под общую толпу. Выяснение кто есть кто не даст резултьтатат потому что каждыйф для себя решил что отностится к готами только подверждает своими вопросами на форуме правильность своего решения.
mist
VERVOLFF

Да и вообще бесполезно это всё и глупо.
Тем более общеизвестный признак "тругота" - это везде заявлять, что он не "гот" equal.gif

В каждой шутке. equal.gif
Sky
mist,

а я только хотела написать что готом себя не считаю)) laugh.gif
RainMay
сейчас попытаюсь сказать все о том же, чем и раньше, только по-другому...
состоялся у меня как-то разговорчик такой при знакомстве с не очень интересным человеком. всякие вопросы мне задавал, ну там, типа, интересовался, как это при знакомстве обычно, кто я там, ну чем живу и все такое. занимаясь всоими делами кидала короткие ответы, но он, похоже, не слишком-то эрудированным оказался и вообще неспособным понимать мои метафорические объяснения...

"М- Ну, короче, я гот.
0- Да ладно? а че-то не похожа. Нормальная девченка.
М- А на что мне похожей быть надо?
0- Да видел я этих ####( бла-бла-бла)...
М- Ну начинается...
0-А чего?( бла-бла-бла)
( прошло 30 минут)
0-( бла-бла-бла)
М-Приколись, я маскируюсь.
0-................
М- Забей :)))) вообще-то, когда я сказала, что я гот,- просто хотела тебе дать направление, где искать мои интрересы.
( я слышу, как скрипит его жесткий диск, я вижу пар из ушей и понимаю, что эта машина работает не на электричестве, а на паровом двигателе. в топку отправляется порция горючего и процессор решает сложное уравнение методом ручного ввода, иначе он просто сгорит)
0- Не понял...
( угу, берем подсказку, теряем очки)
М-Вот ты в один и тот же бар постоянно приходишь, выпить, пообщаться с постоянными посетитеями- твоими знакомыми, одни интересы, любимое пиво только здесь, готовят, как тебе нравится, но это же не значит, что бы будешь выглядеть так, чтобы сливаться с интерьером, ты не будешь выгонять от туда непостоянных или новых посетителей, и не значит то, что ты не будешь кушать, пить и танцевать в каком-либо другом месте? так ведь? а если ты скажешь, что ходишь в этот бар, то я пойму, какие еда, пиво, музыка и обстановка тебе нравятся.
0-..............
( горючее в топку, горючее в топку, ctrl+alt+del, снять задачу, переключиться. ну что поделаешь, -это калькулятор)"

извините, если что :))
mist
Ага.
"Ты, типа, кто ваще по жизни, будешь?!?" equal.gif
mist
http://en.wikipedia.org/wiki/Goth

Хорошая статья.
На википедии часто бывают очень сомнительные материалы, но это прям клёво!

Наверное надо бы перевести.
Lili Marleen
Цитата
Goth ideology is based far more on aesthetics than ethics or politics.

Ну вот, опять. И как может идеология базироваться на эстетике?

Хотя, можно, наверное, считать это неудачной формулировкой - в целом статья, на первый взгляд, очень даже ничего)
mist
Lili Marleen

Ну, слова и слова equal.gif
В целом мне всё в статье нравится.
Sigiller
Вообще нездоровая тема, отдающая инфантильностью.

Нет, ну кому охота поржать, тоже ничего. Подойдет.
mist
Sigiller

Ну, если так смотреть то, конечно, игрушки. :)
Sigiller
Нет, ну я не знаю, давайте еще на следующей пати устроим конкурс на самого готичного гота.

Пусть творят на сцене что-нибудь готичное. Вены там режут, я не знаю... Еще чего-нибудь...

Принципиально выйду в желто-оранжевых тонах. Нет, я ведь выйду. Кислотных таких... И маска Ктулху на башке. Такой весь из себя ЛСД-Ктулху.

Если на то пошло, если человек хочет себя считать готом пусть считает. Вам что жалко? Чесслово.
Мне просто нравится антураж и музыка и отчасти философия (нравится но не использую). Но себя таковым не считаю.. А в существовании готофилософии меня долго убеждали... ГоТиШнО.

Вообщем Ктулху смейалсо.

Чёт бред я какой-то написал.
mist
Sigiller

Нам не жалко.
Прочто не хочется, чтобы пати превращалась в сейшен, со всеми атрибутами: блевотиной у входа, неуёмным пьянством на улице (хотя в заведении цены вполне демократичны), какими-то странными разборками.

Хочется, чтобы всё было красиво.
А ЛСД-Ктулху - было бы очень даже круто! equal.gif

А вообще, в целом, конечно всем рады. Чем больше людей, тем больше и интересного народу и наоборот.

---

Упс. Я перепутал, думал, что это тема про пати в Самаре.
Но, энивей, ответ подходит. equal.gif
Sigiller
2Mist
Это точно.

А вопросы о быдле и псевдоготах - это разные вопросы.

amino
если есть prefix -псевдо
значит он должен быть.
\
не вижу смысла не любить или любить херок
Hell
И все-таки, ИМХО, все это бред - я про псевдоготов. гады они, конечно, культуру пгртят готичную... и все же... я готка в душе, никогда об этом не ору на весь город и не хожу с задранным вверх носом, типа, я супер-true!!! mad.gif имхо, понятие должно подстраиваться под личность, а не личность под понятие. недавно в журнале наткнулась на свой ночной кошмар - девушка пишет: "Я готка, но я не знаю, как правильно одеваться и краситься, научите меня, плиз". мне чуть плохо не стало blink2.gif . а показушная резня вен - это того хуже. хочешь помереть - делай это тихо, молча, в свое удовольствие. Одна знакомая сказанула по телефону: "оооо... я порезала вены.... что мне делать?..." "а как ты их порезала?" "вдооооль..." "ну... правильно порезала..." "что?!" ага, типа никакого сострадания!!! чушь какая-то... готы всегда были, есть и будут. просто однажды скудный человеческий мозг решил придумать и огласить название группы людей (и нелюдей :)) с определенным кругом интересов и специфическим мышлением. и тут началоооось...потом трушники, проведав об "осквернителях готичной культуры", выпятили грудь и опускали все, что не true. одни других не лучше.глупо, как минимум. дешевое представление. на это тока смотреть и показывать пальцем, заходясь от смеха. а всякие там позеры вообще заслуживают погребения заживо. имхо, каждый стремится сохранить индивидуальность. и поэтому "оригинал" злится по поводу его "дешевой копии".
Lili Marleen
Цитата(Hell @ 03/09/2006, 18:56) *

имхо, понятие должно подстраиваться под личность

Зачем?
Hell
просто ели ты действительно гот до внутренних органов, то нет необходимости объявлять об этом на всю округу. незачем, услышав "а что такое готы,и с чем это едят?.." ,тут же считать,что эт типа модно и бегом под это понятие подстраиваться. сперва появляются люди с определенным менталитетом, а потом уже их кто-то определяет в какую-то группу инакомыслящих людей. ну... эт мое личное мнение...
Lili Marleen
Hell
Нет, я не о том. Почему не стоит личности подстраиваться под какое-то определенное понятие - это ясно.

Но почему понятие должно менятся в угоду личности? Если я слушаю Бритни Спирс, одеваюсь только в розовое и белое, а все свободное время провожу на дискотеках, будет ли правильным, если я при этом захочу называть себя готом? Просто потому, что название понравилось - значит, пусть понятие подстраивается под меня?
Hell
Эмн... извиняюсь. Мне стоило выразиться немного иначе. имелось ввиду, что человека называют готом за какие-то особенности, свойственные тока этому классу людей, а не наоборот. Взялся за куш - не говори, что Ингуш! :)
amino
Цитата(Hell @ 03/09/2006, 22:13) *

Эмн... извиняюсь. Мне стоило выразиться немного иначе. имелось ввиду, что человека называют готом за какие-то особенности, свойственные тока этому классу людей, а не наоборот. Взялся за куш - не говори, что Ингуш! :)

а вы всегда прислушиваетесь к тому, как вас называют? и кем считают?
и что это вообще за выражение "свойственные только этому классу".
класс готов?...

готы по натуре одиночки и им плевать кто и за что считает их классом.
ElaiaSolven
"Своественное этому классу" - смею заметить, что очень многое своественное одному классу. так же своественно еще другому классуи еще вооон тому классу и т.д. и т.п.

И еще - классы, для чел.общества, это социальное разделение людей и их обозначение, а не в коей мере не культурное разделение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.