![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Не в обиду группе NightWish и др., но хочеца рассказать один интересный факт -> все знают, кто такие херки? Ща прадва херки уже что-то стали из готики слушать ( на Otto Dix налегают %) ), а раньше они встревали по всякому лав-металу, симфо-металу, готик-металу, короче по МЕТАЛУ, но щитали при этом себя и своих кумиров ГОТИКОЙ (а ведь абсолютно две разные "рок"-тусовки). Ну так вот, самый прикол, что если херку (а это, между прочим, более заинтересованные в музыке люди чем просто цивилы) дать послущать что-нибудь из того метала, что у металлистов щитаеца готикой ( металлисты - тоже херки?! О_о нет ::stop:: у них просто своё понимание готики и они это знают ;) ), то они сразу верещат "готика! готика!"... А вот цивилы, кажись которые ваще не должны особо разбираца в музыке вследствии ихней неособой заинтересованностью музыкой, в этом плане всё-таки пограмотее оказались (можно сказать, я провёл небольшой тест :-D ) -> Одному одногруппнику записывал как-то рэп и легкоперевариваемый рок/митол, основываясь на его вкусах. Ну так вот, что он высказал по поводу Найтвишь - "всегда хотел послушать метал, но чтоб какой-нибудь симфонический". Вот чёрт, сразу верно определил жанр :-D . Хотя он и не встревает особо по музыке, так, только иногда... Ещё помню одногруппнице дал на пробу (не записывал, а просто с моего плеера) послушать дум/готик-метал в лице группы Draconian (девушка иногда балуеца Линдой и Кукрыниксами, но тоже не особо встревает по музыке, причём себя никуда не относит). Её ответ был - "походу что-то с тяжёлым металом связано". Тоже верно жанр определила :-D . А не то что всякие херки - "готика! готика!" :-D
А чё Найтвишь - ну слушаю иногда. Весьма неплохо! :) Ну а что вы скажете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
|||
|
![]()
|
||
Цитата этот подфорум называется "Готика"! Так и есть. Тема как раз по типажу "Готы, готика, обсуждение готического стиля жизни и всего, что связано с нашим порталом." Херки - это тоже часть готики :) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да,ну тогда тебе дохуища тем в этом разделе закрывать.В духе-а вы верите в нло? А дум-метал как будто к котеге абсолютно никакого отношения не имеет? Цитата с www.darkside.ru "Многие путают дум-метал и готику. Ситуация осложняется тем, что часть метал-прессы бездумно относит большинство дум-групп к готик-металу, как и лейблы, которые неверно классифицируют дум-акты как готик-метал, и наоборот. Необходимо уяснить, что эти два жанра имеют очень мало общего между собой. В 80-ые гг. готика, будучи темной, депрессивной музыкой, основывалась на звучании таких групп, как Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim и Bauhaus. Готическая субкультура зародилась и приобрела импульс в ответ на панковское, на новой волне романтического желания красоты. Сегодня готика возрождается, и во главе этого возрождения стоят такие команды, как London After Midnight, VNV Nation, Sopor Aeternus и Clan Of Xymox, чей стиль варьируется от полностью электронной (EBM) музыки до готик-рока. Единственное, что можно найти общего между готикой и дум-металом - это волнующая, меланхоличная атмосфера, тьма и (иногда) отчаяние. Если обобщить и упростить, то готика имеет более ярко выраженную тенденцию к танцевальному звучанию, тогда как дум-метал остается верным тяжелым гитарам и ударным. Также важно помнить, что большинство банд никогда не остаются в рамках того или иного жанра, а активно смешивают их. Название стиля - это лишь вспомогательный инструмент для описания характера музыки, безотносительно тонкостей звучания конкретных банд и без рассмотрения религиозного подтекста (как некоторые пытаются трактовать его). Помимо вышеупомянутой путаницы готики и дум-метала существует также непонимание того, что такое дум-метал и чем он отличается от готик-метала. Проблема осложняется той легкостью, с которой весь метал с атмосферным влиянием с готовностью запихивают в рамки готик-метала. Готик-метал описывает более мягкую, мелодичную и романтическую сторону метала, в нем зачастую соединяется женский и мужской вокал (так называемый метал в стиле «красавица и чудовище»). В целом готик-команды не имеют ничего общего с дум-металом за исключением, пожалуй, сдержанного ощущения романтичности и меланхолии. Музыкально готик-метал не ближе к дум-металу, чем, скажем, трэш-метал." Сам лично дум-метал очень люблю именно за его мрачность. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата с www.darkside.ru ". Готик-метал описывает более мягкую, мелодичную и романтическую сторону метала, в нем зачастую соединяется женский и мужской вокал (так называемый метал в стиле «красавица и чудовище»). Это он о чём, это была самая модная фишка классического дума, в лице раннего ToT (первые два альбома), как раз гроул+сопрано. А по поводу сильных музыкальных различий готик метала от дума, даже комментировать не хочется. Хочется написать, что многие думстеры писали каверы, например, на sisters of mercy и это говорит о том, что на их творчество готик-рок оказал сильное влияние. Почему тогда, когда все вдруг резко перестали петь гроулом, их музыку стали называть готик-метал, а не трэш-метал или хэви? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Это он о чём, это была самая модная фишка классического дума, в лице раннего ToT (первые два альбома), как раз гроул+сопрано. А по поводу сильных музыкальных различий готик метала от дума, даже комментировать не хочется. Хочется написать, что многие думстеры писали каверы, например, на sisters of mercy и это говорит о том, что на их творчество готик-рок оказал сильное влияние. Почему тогда, когда все вдруг резко перестали петь гроулом, их музыку стали называть готик-метал, а не трэш-метал или хэви? Суда же для сравнения можно добавить Тристанию и Мантус,тот же My Dying Bride соднржит много элементов готики.Да и вообще имхо дум метал сильно повлиял на развитие готик метала |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Noise Unit
господин новоиспеченный модератор,аккуратнее размахивайте пиписькой, пожалуйста. тема привносит заметное оживление, если флуда не будет, все вполне пристойно. На край-можно запихать в "Болтовню", имхо. RussianQuaker Если ты хочешь написать читаебельный текст, советую разбить его для начала на абзацы. Вторым твоим шагом должна стать работа над стилем. Писать сабж языком, которым ты взахлеб делишься своими переживаниями с подружкой на кухне-это никуда не годится. Я даже не прочитала тему. Сейчас попробую перечитать... Это форум, и четкость мысли здесь приветствуется ответ по теме: Вообще, насколько мне, как полнейшему стилевому профану, слушающему музыку по принципу "нравится-не нравится" кажется, музыкальные жанры созданы для того, чтобы облегчить поиск подходящей музыки, а не наоборот затруднить этот самый поиск заучиванием мегатонны терминов. Ежели господин малоадекватный РашнКвакер имел в виду то, что люди часто правильно называют жанр музыки, которую слышат-то нет абсолютно ничего здесь такого, от чего можно было бы охуеть. Готика становится все более и более попсовой, металл-уже давно не андеграунд, так что термины, жанры, названия групп-почти у всех на слуху. Возражу также насчет того, что "херки начинают с металла". Чушь собачья. Я вот вообще начала с Депеш Мод, а потом были нин) Тут не угадаешь, поэтому стричь под одну гребенку я бы всех не советовала. Другое дело, что я могу не совсем хорошо понимать сегодняшнюю ситуацию. Может, в процессе что интересное и подкинут здесь. Тема мне очень нравится. Но РашенКвакер-тролль. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Это он о чём, это была самая модная фишка классического дума, в лице раннего ToT (первые два альбома), как раз гроул+сопрано. А по поводу сильных музыкальных различий готик метала от дума, даже комментировать не хочется. Хочется написать, что многие думстеры писали каверы, например, на sisters of mercy и это говорит о том, что на их творчество готик-рок оказал сильное влияние. Почему тогда, когда все вдруг резко перестали петь гроулом, их музыку стали называть готик-метал, а не трэш-метал или хэви? Наркоман, штоле? Ты слышал Candlemass, Cathedral? Где там гроул? А это первые дум-коллективы. Не видишь очевидного? Любители дешёвых сенсаций такие любители дешёвых сенсаций. Когда Драу совсем потеряет голос и будет хрипеть, вы всё равно будете считать, что он женщина? Сообщение отредактировал Whisky - 28 Май 2009, 13:03 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Noise Unit, я видел неочевидное : - )
Кстати Виски прав. Драу голос-таки теряет. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Наркоман, штоле? Ты слышал Candlemass, Cathedral? Где там гроул? А это первые дум-коллективы. Любители дешёвых сенсаций такие любители дешёвых сенсаций. Когда Драу совсем потеряет голос и будет хрипеть, вы всё равно будете считать, что он женщина? Почему сразу наркоман ![]() ![]() Драу мужчина, я видел его без сценического грима. ![]() ЗЫ. Почти все дум-метал группы начала 90-х использовали элементы дез-метал, гроул в том числе. Приставка death как-раз это и обозначала. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
2 Eyeless_Maggot: имхо, музыкальные стили были придуманы для того чтобы муз. критикам было проще писать свои рецензии
![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
sword
да ну нет, это все сделано было для того, чтобы как-то помочь людям определиться и искать потом похожее. я знаю%) |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Eyeless_Maggot
+1 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
По теме: я, например, тоже ничего странного не вижу в том, что цивилы довольно-таки правильно определяют жанр той или иной композиции, и согласна с мнением, что множество людей, которые причисляют себя к какой-то субкультуре, имеют ошибочное мнение по поводу того или иного жанра метала/рока/электроники. Кстати, а ведь некоторые херки тоже разбираются в музыке
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
ХМ. А-а-а-а я понял эт тема ни о чём.
Воть большинство нефоров стереотипны. Большинству из нас влом разбираться в том нагромождении стилей и жанров каковые есть. Также почему Nightwish так нравится готам, атмосфера самой музыки,атмосфера клипов создаёт это. Noise Unit есть вещь довольно неприятная но правдивая. Большинство заходит на сайты погнать и всё А MUSE прикольно и красиво звучат Сообщение отредактировал le'sangre - 1 Июнь 2009, 10:05 |
||
|
![]()
|
||
Цитата Также почему Nightwish так нравится готам, атмосфера самой музыки,атмосфера клипов создаёт это. Одно дело, что Найтвишь нравица готам и они знают, что это не готика, хоть и бликое для них по духу ; другое дело - когда всякая херкотня наивно полагает, что Найтвишь - это готика, причём аргументируя тем, что её готы слушают... как будто гот какое-то ограниченное существо и ничё кроме готики ему нельзя втыкать. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
ну.... мне как любителю готик-рока металл вообще не очень близок по духу
|
||
|
![]()
|
||
А я люблю мраааачное и ваще всё минорное всё такое, тогда ахуля я сёдня Cascada (power pop) слушал? О_о
|
||
![]() ![]() |