![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Кажется я что-то пропустил, или и правда народилось целое поколение новой разновидности готов-не готов, индустриальщиков-не индустриальщиков, помешаных не на вампирах-органах-колоколах, и даже не на фетише-сварочных-очках-киберкосичках, а на чернобыльской тематике, городах-призраках, сталкерстве и тому подобном? Причем симптомы обычные для херкокультуры: поверхностность, возведение собственно, выразительных, вспомогательных эстетических образов во главу самой идеи, зацикленность на одной теме, безвкусность в одежде (камуфло, респираторы, берцы, черные банданы)... Просветите, кто наблюдал, насколько это массово
|
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
ну не прям-таки массово, но да, есть. Их в контакте до фига.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну значит мы застали исторический момент. Сейчас ещё Сталкер новый на компьютере выйдет...
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
камуфляж святое!! прочь руки!
-а в припять яб съездила для меня это все равно што вернутса в заросшее деревьями/травой/захваченное природой совковое детство.. яб там плакала. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Помешанность на противогазах, заводах, распираторах, Чернобыле в среде индустриальщиков современности вполне имеет место быть...Вполне можно провести параллель "готов с чорным имиджем и кладбищами"...Одна лишь разница для меня лично - это то что первые меня пока не раздражают...
На самом деле атмосферность Чернобыля и Припяти я думаю очень проницательна...Другое дело, что сталкеромания (не беру в расчет индустриальщиков) почти кощунственно относится к месту трагедии, проводя там ролевые игры, ловя мнимых кровососов и прочих мутантов...Довольно неприятно осознавать это... Третье дело - что иногда хочется все-таки попозерствовать с распиратором: такая уж душа даркэлектрика... ![]() Цитата Сейчас ещё Сталкер новый на компьютере выйдет... А это чем плохо? Сообщение отредактировал Techno_Gott - 28 Май 2008, 21:18 |
||
|
![]()
|
||
Techno_Gott
херкомания вспыхнет с новой силой............. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Techno_Gott) А это чем плохо? Это не плохо и не хорошо, это новый виток моды на Припять подстегнет. Я не про противогазы и сварочные очки, гиперхерковство несколько лет как модно, я именно про Припять, слово, от которого скоро передергивать почище, чем от "мировоззрения" будет. Когда оно есть часть многогранного спектра интересов тусовки, это не напрягает - ну интересуется человек и ладно. А когда в это ударяются стадно, оно сразу приобретает все аттрибуты объектов дурного вкуса и кича. С заводами то же самое произошло - когда-то это было интересно, оригинально, а потом толпа гиперхерок поломилась фотографироваться в гиперхерковских очках у каждой ржавой арматурины, торрчащей из земли, и очарование пропало, заменившись легкой тошнотой. Теперь, вот, Чернобыль, о котором год назад и не вспоминал никто |
||
|
![]()
|
||
По-моему, херство по Чернобылю-это мерзко.
...а вот мне интересно, что же дальше херки выберут объектом для поклонения/облюбования/обожания?_ |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я много лет Фаллаут-херка. Со школы и 486-го компьютера
![]() |
||
|
![]()
|
||
я уже пару лет диксохерка.
и все-таки..............ну не понимаю я их. Ладно там по Выблевале страдать, но Припять.......... Как можно так относиться к месту, где когда-то погибло так много людей?_ Даже шляние по кладбищам не так мерзко, как это. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Я много лет Фаллаут-херка. Со школы и 486-го компьютера ![]() Фаллаутов херок много... ![]() Цитата Как можно так относиться к месту, где когда-то погибло так много людей? Ммм...а как они относятся? Лазиют по городу-призраку? Не знаю, случаев вандализма там я не встречал (лишь мародерство развито, но это не стороны "сталкеров")...Меня больше беспокоят школьники-долбоюноши, ломающие надгробья... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
камуфляж святое!! Вспомнилось :) ![]() Насчёт Припяти - тут дело уже и не в субкультурах даже, Припять - давно своего рода гламурный экстрим-курорт для пресыщенных турциями и египтами туристов. "Чернобыль вообще" это ещё не очень затрагивает, но Припять опошлили знатно. Насчёт гиперхерок с арматуринами на кучах неоригинальных однообразных фоток - наверное, особой глубины у этого занятия никогда и не было, но была определённая таинственность и притягательность, которая с ростом массовости явления исчезла. Не со зла и не из-за чьей-то поверхностности, а просто так. Обвинять всех людей, любящих ходить по заводам, бессмысленно, да и вряд ли они достойны этой красоты меньше, чем я. Просто жаль, что это всё закончилось. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
У программистов не так убого, как у херок, возможно. Против создателей S.T.A.L.K.E.R. тоже никто ничего не имеет
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Есть у меня предположение, время покажет, насколько обоснованное: II мировая Есть близкая тема - тема Германии. Но её опошлили вообще хрен знает когда, на бундесверовские куртки смотреть не могу. Против создателей S.T.A.L.K.E.R. тоже никто ничего не имеет Я имею против них их отношение к срокам разработки проекта. :) |
||
|
![]()
|
||
distortion
а вот ответь мне на вопрос: что в этом мире не опошлено? Люди могут опошлить что угодно. Да, кстати.....не ты один смотреть не можешь. Сообщение отредактировал Samara Morgan - 28 Май 2008, 22:07 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата а вот ответь мне на вопрос: что в этом мире не опошлено? Да в том же посте я и написал, что Чернобыль "вообще" ИМХО пока не опошлен. По крайней мере, читаю http://www.lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/medvedev.txt - "...Как при землетрясении, волнами заходили стены и пол. С потолка посыпалось. Звон стекол в коридоре деаэраторной этажерки. Погас свет, остались гореть только три аварийных светильника, что сидели на аккумуляторной батарее. Треск и молниевые вспышки коротких замыканий - взрывом рвало все электрические связи, силовые и контрольные кабели... Дятлов, перекрывая грохот и шум, истошным голосом отдал команду: "Расхолаживаться с аварийной скоростью!" Но это была скорее не команда, а вопль ужаса... Шипение пара, клекот льющейся откуда-то горячей воды. Рот, нос, глаза, уши забило мучнистой пылью, сухость во рту и полная атрофия сознания и воли..." - страшно до сих пор. Сообщение отредактировал distortion - 28 Май 2008, 22:22 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
![]() ![]() |