![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Читаю я здесь темы, самые разные и вечно натыкаюсь на целый набор тезисов аля:
1. Мы не серая толпа, мы лучше, выше, 2. Да мы интеллектуалы, а они все быдло... 3. Мы возвышенные, мы поэтичные и философичные... 4. У нас есть свой взгляд на жизнь, мы нонконформисты... 5. Нас все ненавидят, ибо мы не такие как все 6. Мы не такие как все Ну и тд. В общем пафосное чувство элитарности и своей крутости только от того что "Я - Гот!"... Ипааать... Вопрос - с фига ли все так обстоит в умах многих из присутствующих? Чем такой маразм вызван, ну кроме банальных комплексов и попыток самоутверждения в своих глазах? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Guron
В защиту. Shwarze музыку не показывают практически по ТВ и радио. Дарк арт не выставляют почти в галереях. И так далее. Чтобы придти в эту субкультуру и стать её частью, надо хотеть и искать этого. Если уж тыкают люди на улицах пальцем. Даже если одет просто стильно, а не в бомжегот стиле. То тут и возникает дифференциация. Отличие от других. Но вот моя лично мания величия достаточно велика, чтобы не считать, что я лучше кого-то, или что кто-то хуже меня. Не знаю просто с кем сравнивать. "Я же снисхожу. Настоящая мания величия - очень приятная болезнь. Такое доброе отеческое отношение к людям." © |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Guron В защиту. Shwarze музыку не показывают практически по ТВ и радио. Дарк арт не выставляют почти в галереях. И так далее. Чтобы придти в эту субкультуру и стать её частью, надо хотеть и искать этого. Согласен. Наравне с сырым блеком, нсбм, рак, большим пластом ска, фолком, этникой, не малой частью авторской песни. Но с фига ли это дает какое-то чувство элитарности? Сколько поклоников того же Непомнящего или Д'ыркина не знаю, разного рода любителей Holdaar и Хук Справа - ни кто не считает что то, что они это слушают делает их лучше чем остальные, чем выше или круче. ЗЫ. Кстати, уверен что 99% присутствующих не знают тоже этих исполнителей Если уж тыкают люди на улицах пальцем. Даже если одет просто стильно, а не в бомжегот стиле. То тут и возникает дифференциация. Отличие от других. Ну да, ибо по стандартам современности готический стиль достаточно эпатажен и необычен. Но чем ты выше других только от того что одеваешься не как все? И какие сверх-идеалы и ценности это дает, как так сильно меняет взгляд на мир, что все остальные становятся в сравнении с тобой серой массой? Но вот моя лично мания величия достаточно велика, чтобы не считать, что я лучше кого-то, или что кто-то хуже меня. Не знаю просто с кем сравнивать. "Я же снисхожу. Настоящая мания величия - очень приятная болезнь. Такое доброе отеческое отношение к людям." © У тебя как я понимаю мания величия сродни моей - вида "Я такой хороший потому что это я", а ни "Я такой хороший, ведь я гот!". ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Маленькая цитата из твоего жж:
"Идиоты и неудачники, не состоявшиеся в жизни, которые хотят самоутвердится в своих глазах, как-то заглушить свои комплексы... Считающие что принадлежность к чему либо уже их возвышает... Биомасса, отходы блин... В такие моменты хочется скинуть на этот мир еще с полсотни-другой мегатонн, чтобы все люди прониклись своей никчемностью и мелкостью..." Откуда столько ненависти? ![]() Кто тебя так обидел? Добрее надо быть, добрее... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Guron
Да забей ты,и все. Пусть делают что хотят.:) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Маленькая цитата из твоего жж: Откуда столько ненависти? ![]() Кто тебя так обидел? Добрее надо быть, добрее... 1. ЖЖ, как и вообще интернет блоги используются для деления и распространения и аккумулирования всяких креативоф и мыслей. 2. Выброса эмоций. Этот пост большей частью второе. 2. Я мезантроп. Я люблю людей, но ненавижу человечество. Ибо если по одиночки люди хороши и замечательны, то в массе это тупое быдло и биомасса без намека на мозг. Guron Да забей ты,и все. Пусть делают что хотят.:) Просто раздрожает, когда нормально с людьми беседуешь в какой-нибудь теме, и тут вылазить какое-то 16 летнее чудо и начинает такую чушь лечить с видом мыслителя имеющего 2 докторские по философии... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Маленькая цитата из твоего жж: "Идиоты и неудачники, не состоявшиеся в жизни, которые хотят самоутвердится в своих глазах, как-то заглушить свои комплексы... Считающие что принадлежность к чему либо уже их возвышает... Биомасса, отходы блин... В такие моменты хочется скинуть на этот мир еще с полсотни-другой мегатонн, чтобы все люди прониклись своей никчемностью и мелкостью..." Откуда столько ненависти? ![]() Добрее надо быть, добрее... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Guron, а мне вот кажется, что ты сам грешишь тем, в чем обвиняешь других.
Вот зачем было для себя отдельную тему делать??? Все ведь давно уже перетиралось, в том числе и мной, в теме "Готик?". |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да, кстати, надо или не надо слишком относительные критерии. Мне например не надо особо.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Guron
1. Ты один из самых напыщенных и пафосных пользователей на форуме. 2. МЕзантроп, это очень круто когда описывают себя какими-то "умными" терминами, которые даже не могут правильно написать. 3. Ты точно так же вылезаешь во многих темах. То, что ты так яростно считаешь себя лучше других делает эту тему, и тот факт, что её создал ты - очень комичным. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Guron, а мне вот кажется, что ты сам грешишь тем, в чем обвиняешь других. Вот зачем было для себя отдельную тему делать??? Все ведь давно уже перетиралось, в том числе и мной, в теме "Готик?". Хм... А я и не претендую на безгрешность. А смысл - слегка оживить активность на форуме и оттянуть оффтоп из тех тем сюда, благо здесь перетиранию этих великих ""труЪ - не труЪ", "серая масса" и "гопники и другие уроды" как раз самое место, а ни в темах о истории готик-субкультуре или внешнем виде... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Так Сказал Гурон.
И увидел Он, что хорошо это весьма. ...и Стало Так ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Guron
Да они писали,пишут и будут писать. Горбатого могила исправит.:) Просто не обращай внимания. |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Guron
Как ты, презренный смерд, смеешь осквернять своим гнильным глаголом сие место? Неужели ты, жалкий человечишко, не понимаешь, что не все подвластно твоему примитивному умишке? Не смей больше рта открывать, ибо уста твои смрад несут, что режет очи и слух благопочтенным людям. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Guron Как ты, презренный смерд, смеешь осквернять своим гнильным глаголом сие место? Неужели ты, жалкий человечишко, не понимаешь, что не все подвластно твоему примитивному умишке? Не смей больше рта открывать, ибо уста твои смрад несут, что режет очи и слух благопочтенным людям. Вам на 300 лет тому назад... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Тема, действительно, забавная.
Субкультуры - не касты в Индии, одна не может возвышаться над другой. Изначально, в принципе, все равны. Везде люди, все они "из мяса" и всё такое. Субкультуры - это также не спортивные команды, где своё превосходство можно доказать, забив больше мячей, набросав больше шайб, настреляв больше уток. Даже "стенка на стенку" это не то. Вот моё мнение. Что касается 16ти летних... Также призываю к терпимости. И ещё. Долгое время с удовольствием следил за противостоянием Уфа - Челябинск - Самара в теме "Готик?", где ты спорил с PHILOSOF'ом и INTROVERT'ом. Короче, как мне кажется, чтобы победить в споре, нужно доводить весомые доводы (простите за тавтологию) в пользу своей точки зрения, а не высмеивать чужое мнение и навязывать своё. Вот этим, по-моему, ты злоупотреблял, что не есть хорошо. ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Заобсуждали Гурона.
craped Позиция Интроверта не позиция Самары(!!!). Вот,единственное уточнение.:))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Возраст далек от этой темы... В общении нужно смотреть на духовный возраст собеседника, основа для роста которого - пережитый опыт и стремление к движению, к поиску ради поиска. Ну это так, к с лову.
Вообще люди часто путают эти два понятия: духовного и физического возраста, считая мысли 16-летних за чушь. Причем изначально. Это глупо. Могу привести примеры из своего жизненного опыта (встречала я таких морально уставших от жизни и/или рассудительных и 16-летних, и 15-летних), просто долго все описывать придется. Второе. Мизантропы не любят людей в принципе, не разделяя на "одиночек" и "массу", просто воспринимая как толпу. Одиночки... Хм. Самооценка завышенная. Скажи, а ты сам - разве не толпа? Кто не в толпе? Человек => люди => толпа. Ты, как мне кажется, человек. Поправь, если ошибаюсь. Другое дело, если рассуждать о группах людей, критерием деления на которые выступают личные предпочтения и интересы. Скажем, ты вот это принимаешь, а вот это - нет. И все. Насчет субкультур. Или субкультурЫ, неважно. Не парься так - со всех ярлыки сорвать невозможно. Непременно новые будут. Да, согласна, подобное оскорбляет тебя, как истинного последователя субкультуры ( вылезли, йопт, и давай пифдеть про превосходство субкультуры), но не лучше ли оставить?.. Не ты создал, так сказать - и не стоит заниматься расстрачиванием эмоций впустую. Всегда были те, кто искали легких путей, а потом радовались мнимому достижению, гордились и выейопывались. Прошу простить за мой французский. Главное, кто есть ты, люди, что дороги тебе. Считаешь себя готом - считай, не считаешь - не надо. Все равно мнения всегда три будет. *дружелюбно подмигнула и улыбнулась* |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Кстати, именно в результате таких обсуждений,как в теме "Готик?" новообращенные готики немножко начинают думать, а совсем уже "олдовые труЪ" немножко проще становятся. И тоже начинают думать.
Судить человека нужно не по намерениям, либо убеждениям, но по поступкам. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Eyeless_Maggot
ппкс, плюсадин ![]() |
||
![]() ![]() |