Архив новостей → ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.
По определению Винни Пуха, мед бывает правильным и неправильным. Стоит ему довериться: медведи знают толк в меде. Но если Винни Пуху для определения правильности меда достаточно пару раз его лизнуть, то как быть простому покупателю?
Итак, для того чтобы убедиться в правильности меда, сначала нужно оценить его на глаз: на дне банки с медом не должно быть никакого осадка, а сам мед должен быть однородным, без слоистости. Затем мед следует попробовать: настоящий мед всегда терпок на вкус, вызывает слабое першение в горле и желание как можно скорее его запить.
Если же вы покупаете мед в магазине и не можете его попробовать, то внимательно осмотрите промышленную упаковку. На ней, причем в обязательном порядке, должны быть указаны наименование или товарный знак производителя, его адрес, наименование продукта с указанием растения (или растений), с которого был собран мед, год сбора, дата фасовки, масса и обозначение соответствующего стандарта (для отечественных производителей - ГОСТ).
Качественный и вызревший пчелиный мед очень хорошо сохраняется, постепенно густея и мутнея вследствие процесса кристаллизации глюкозы, ничуть не теряя при этом своих свойств. Наоборот, засахаривание натурального меда свидетельствует о большом содержании в нем виноградного сахара и высоком качестве. Сорта, содержащие фруктозу, напротив, густеют очень медленно.
Хранить мед следует при температуре от 5 до 10 градусов, причем в сухом и хорошо проветриваемом помещении, где нет других сильно пахнущих продуктов, поскольку мед легко впитывает посторонние запахи. Для хранения меда следует использовать стеклянную посуду а также деревянные бочонки. Но лучше и дольше всего - до нескольких столетий и даже тысячелетий! - сохраняется мед в естественной для него емкости - восковых сотах.
К.В.
00:04 03.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
|
Мяу : ) Комментариев: 4 |
Закрой глаза Нет комментариев |
______ Нет комментариев |
ере Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg Комментариев: 2 |






