Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКак вернуть доверие к ценным бумагам .

Как вернуть доверие к ценным бумагам .

На вчерашнем заседании Правительство России обсудило несколько важных вопросов, среди них њ объемы выпуска государственных ценных бумаг после кризиса, грянувшего 17 августа.

Правительство одобрило разработанный в Минфине документ, по которому эмиссия государственных ценных бумаг на 1998 год составит в общей сложности 420,7 миллиарда рублей и плюс к этому 13 миллиардов њ нерыночных займов. По словам министра финансов Михаила Задорнова, злополучные ГКО на 215 миллиардов рублей, замороженные после 17 августа 1998 года, будут обменены на новые ценные бумаги в 200 миллиардов рублей. Напомним, что общий объем эмиссии ценных бумаг, заложенный в бюджет 1998 года до кризиса, составлял 620 миллиардов целковых (ГКО њ 420 млрд., ОФЗ њ 200 млрд., ОГНЗ њ 20 млрд.). Всего реально было выпущено ГКО и ОФЗ на сумму 346,7 млрд. рублей. Разница между планируемой эмиссией и реальным объемом выпуска составила 273, 3 миллиарда рублей.

Планируется, что объем ОФЗ, предусмотренных к выпуску в рамках минфиновской новации, составит 242 миллиарда. Эта сумма рождается за счет не выпущенных в прошлом году ГКО. В том числе выпуск ОФЗ с постоянным доходом составит 35 миллиардов, а ОФЗ с фиксированным купоном њ 120 миллиардов. Портфель Центрального банка РФ составит 75,8 миллиарда, а купонный доход њ 11,2 миллиарда рублей.

По словам Михаила Задорнова, уже сегодня сумма заявок отечественных и иностранных держателей ГКО, желающих обменять их на новые ценные бумаги, составляет около 60 миллиардов рублей. Эмиссия же собственно 1999 года должна составить только 17 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов должны пойти в уставный капитал Агентства по реструктуризации банковской системы РФ.

Как видите, статистика очень сложна. Неудивительно, что докладом Михаила Задорнова были озадачены большинство министров. После непродолжительного обсуждения постановление было принято.

Вторым важным вопросом можно считать одобрение поправок в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", по которому под процедуру лицензирования будут подпадать производители и оптовые торговцы табачными изделиями. Это связано с тем, что наряду с 30 легальными производителями табачного товара в РФ действует множество мелких предприятий по расфасовке контрабандных сигарет и производству фальсифицированной продукции. Наряду с этим существуют и просто контрабандные импортеры. Минсельхозпрод РФ оценивает объем незаконного ввоза и производства сигарет в РФ в 10њ12 миллиардов штук изделий из 250њ260 миллиардов, потребляемых ежегодно в стране. Все это наносит казне ущерб, исчисляемый примерно в сотню миллионов рублей.

На этом же заседании Правительства было решено оказать помощь остановившемуся АО "Ростсельмаш". Подготовленный Минэкономики РФ проект постановления предусматривает предоставление предприятию массированной государственной помощи в обмен на залог 51 процента акций, которые должны перейти в руки государства. Помощь включает в себя реструктуризацию задолженности предприятия перед федеральным бюджетом и лизинговым фондовым агропромышленным комплексом, а также по платежам за уже использованные инвестиционные кредиты. За изготовление и поставку комбайнов "Ростсельмашу" должны дать авансом 200 миллионов рублей, а также предприятие должно получить на возвратной и платной основе еще 150 миллионов. Предусматривается также создание совместного предприятия с американской фирмой "Джон Дир", по которому на "Ростсельмаше" будет налажено отверточное производство: сборка идущих в Россию американских машин. По словам вице-премьера Геннадия Кулика, в ближайшем будущем на "Ростсельмаше" должны производиться три модели комбайнов: новый отечественный "Дон", отечественный комбайн с большой долей американских агрегатов и комплектующих и собственно американский комбайн фирмы "Джон Дир".

Глава Правительства Евгений Примаков отметил важность подобного постановления. Он считает, что в похожем лежачем положении оказались близкие к "Ростсельмашу" по национальному значению промышленные гиганты. Такие, как ВАЗ или КамАЗ. После принятия постановления по "Ростсельмашу" они неизбежно будут просить Правительство о похожей помощи, и поэтому важно уже сейчас отработать генеральную модель спасения промышленных гигантов.

Владимир КУЧЕРЕНКО.

  00:04 29.01  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU