Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей"Клетка-клетка, шоколадная конфетка"...

"Клетка-клетка, шоколадная конфетка"...

или Для чего решили выдумать "Час Бича" в Люберцах .

Змею, говорят, обойдешь, а вот от напраслины не уйдешь, как бы ты себя ни вел. Поэтому на публикацию "Час Бича" ("РГ" от 18.04.98) сперва хотел махнуть рукой: на каждый чих не наздравствуешься. И так бы, видимо, поступил, если бы не одно обстоятельство.

АВТОРУ публикации, а точнее тем силам, со слов которых он писал, Аккуратов њ лишь повод. Другой бы на моем месте подвергся бы точно такой же обструкции. Ведь задача стояла, полагаю, такая њ создать ужасающую картину беспредела и испугать читателя, чтобы он без раздумья захватил наживку. "От нас, сегодняшних, њ взывает автор, њ зависит, как долго мы, общество, Россия в целом будем погружены во тьму. Вы же знаете, чье это время"... А чтобы во тьме читатель долго не плутал, ему тут же показали свет в окошке њ кандидат от КПРФ Николай Конторщиков, любимец общественно-политических движений и партий, трудовых коллективов, большинства хозяйственных руководителей...

Незатейливая такая мыслишка. Но на фоне разразившегося в апреле скандала с выбором мэра в Нижнем Новгороде она была, как говорится, лыком в строку. Ведь можно обобщить и сделать вывод об "объективной общероссийской тенденции" њ трепещите, к власти пришли паханы. И это, собственно, заставило меня собрать документы, опровергающие измышления автора статьи, и на их основе пояснить, для чего решили выдумать "Час Бича" в Люберцах?

Моя победа на выборах для прежней номенклатуры оказалась полной неожиданностью. Как это так: мальчишка с улицы њ глава района?! Допустимо ли? А то, что это случилось благодаря демократической системе выборов, в расчет не берется. Если такое произошло, по их логике, значит, не все тут чисто. Тем более что перевес составил всего каких-то 305 голосов. Но факт остается фактом: было семь претендентов на пост главы администрации, и я победил в первом туре.

Обмануть, запугать, купить избирателей њ абсурдная идея. На это не хватит ни денег, ни "120-килограммовых сумрачных верзил в кожаных куртках", как пытался это представить автор публикации в газете. Ведь в нашем районе более 200 тысяч избирателей. И каждому из них на роток, как говорится, не накинешь платок. К тому же Люберцы њ не в Тмутаракани, а в 20 километрах от кремлевской стены.

А утверждение, что члены Люберецкого избиркома как-то зависели от меня и всячески мне способствовали победить, за что после выборов "некоторые члены избирательной комиссии получили головокружительные посты и многотысячные валютные оклады в крупных коммерческих структурах "люберецкой прописки", њ полная несуразица, если не сказать, что откровенная ложь.

Во-первых, члены территориальной избирательной комиссии согласно закону подбирались бывшим главой администрации района и утверждались Советом депутатов Люберецкого района. Какое тут я мог оказать влияние? А во-вторых, не стоило бы большого труда убедиться в том, что никто из членов Люберецкого избиркома не получил после выборов ни "головокружительных постов", ни "многотысячных валютных окладов". Четыре члена комиссии сегодня не работают, являются пенсионерами. Один перешел на работу в жэу Москвы. Остальные трудятся на прежних работах.

НЕ ЗНАЮ, сознательно автор публикации куражился, подставлял газету, зарабатывал или был кем-то введен в заблуждение, но сведения о том, что Люберецкий избирком погряз в выборных скандалах и "проигнорировал все протесты кандидатов и общественности", также из области, мягко говоря, фантазии. Все поступившие жалобы њ свидетельствуют официальные лица њ проверялись членами территориальной избирательной комиссии и рассматривались в день поступления в присутствии членов территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, доверенных лиц и наблюдателей. Принятые комиссией решения по жалобам не были (обратите внимание!) обжалованы ни в суде, ни в областной избирательной комиссии.

В частности, проверялись жалобы и о досрочном голосовании в гарнизоне, и о том, что протокол о результатах голосования по избирательному участку 1320 (пос. Малаховка) был представлен поздно. В обоих случаях нарушений закона не было. Как и козней Игоря Аккуратова. В первом случае большинство проголосовало за бывшего мэра Козлова. А задержка с доставкой протокола была обусловлена отсутствием транспорта. Городская прокуратура, куда, кстати, спустя два месяца после выборов поступило заявление С. Бурова и группы избирателей о нарушениях закона при выборах главы администрации, после проверки их сведений также не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Так подробно говорю о Люберецком избиркоме не только ради того, чтобы восстановить справедливость, Пагубна, считаю, сама мысль о том, что, мол, короли њ все могут. Она, к сожалению, все чаще звучит в средствах массовой информации. На самом деле это далеко не так. По крайней мере, есть, и в этом я убежден, механизм выборов. Он в отличие от старых времен действует. Его нельзя подчинить воле одного человека или группе людей. Он прозрачен и контролируем. А если результат выборов кого-то не устраивает, то претензии прежде всего к личным качествам аутсайдеров, которые большинству избирателей не приглянулись.

Честно говоря, в победу на выборах, единственно, пожалуй, в чем прав автор публикации, я верил мало. Ни опыта борьбы в предвыборном марафоне, ни общественных партий и движений за спиной. Единственная опора њ команда молодых ребят, которым было не безразлично, кто придет к руководству района и как люберчане будут жить дальше. Мы были азартны и организованны... И именно это, думаю, убедило избирателей голосовать за мою кандидатуру.

Для них я, во-первых, был свой парень, люберчанин. Тут родился, учился, занимался спортом и носил в свое время, как и большинство люберецких ребят, штаны в клетку. Помните у Расторгуева: "Клетка-клетка, шоколадная конфетка"... Но время ушло, и вместе с ним в прошлое ушли и клетчатые штаны, и задиристость.

Окончил Ленинградское авиационно-техническое училище гражданской авиации. Но с небом у меня отношения не сложились. Сперва не нашлось работы по специальности, затем земные дела закрутили. Работал слесарем, водителем, механиком... Когда начались рыночные реформы, попробовал найти себя в частном бизнесе. И не пропал в нем, выстоял. Значит, что-то я могу делать.

Избиратель поверил мне еще и потому, что никого из своих соперников, ни нынешнюю власть я не критиковал. Говорил о проблемах района и как их буду решать. И на мне в отличие от других не было груза старых грехов. Ни во время предвыборной борьбы, ни сейчас компромата на меня не нашли, хотя и очень старались.

Что же касается "фактов" в газетной публикации, то это не больше чем попытка выдать желаемое за действительное. Подтасовка, притягивание событий друг к другу за уши тут чередуются с откровенными несуразицами. Вот автор публикации, приклеив мне невесть откуда взявшуюся кличку, рассуждает, что она, дескать, показывает невысокое положение в криминальном обществе. Но следом утверждает, что "по сей день в Министерстве внутренних дел не забыли люберецкого главу". Кто помнит? Чем уж так я запомнился? Об этом њ ни слова, догадайтесь, мол, сами.

А дальше и вовсе пассаж. Моя официальная учеба на заочном факультете в институте МВД преподносится как некий детектив: "странные обстоятельства", "инкогнито учащихся", "платное обучение"... Будто бы шевельнул пальцем Аккуратов и устроил себе шарашку под крышей МВД... Ну не абсурд ли?

Право же, все это было бы смешно, если б не было так грустно. Ибо самооправдание унизительно. Но у авторов публикации своя логика, марксистская: цель оправдывает средства. Случилась в 1993 году перестрелка на улице Московской в Люберцах њ к ней должен быть причастен Аккуратов. Не был правонарушителем њ значит будет "членом преступной группировки, специализирующейся на автокражах..." Измышления по поводу моих мест работы в расчет уже не беру.

Чтобы поставить точку в изысках автора публикации, обратился в правоохранительные органы. По поводу разборки на Московской улице прокурор города Люберцы М. Городов сообщил, что по этому делу было заведено уголовное дело номер 33810. А также, что по нему Аккуратов И. Ю., цитирую дословно, "не допрашивался и в качестве подозреваемого и обвиняемого не привлекался". Получены и ответы из оперативно-справочного отдела ГУВД Московской области и картотеки УВД Люберецкого района по поводу моего "криминального" прошлого. Ни там и ни тут я среди преступных авторитетов, как явствует из ответов, не значусь.

Остается только догадываться, чьи данные легли в основу подготовки публикации. Хотя пусть это будет на совести автора. Меня больше занимает другое: а почему, собственно, публикация такого рода появилась спустя полтора года после выборов? Не во время выборной кампании, и не сразу после итогов голосования, а как раз в период отставки Правительства Виктора Черномырдина и обострения в стране политического кризиса в связи с назначением нового премьер-министра?

Это совпадение трудно назвать случайностью. И вот, на мой взгляд, почему. За полтора года, прошедших после выборов, пришел, полагаю, конец терпению моих скрытых и явных оппонентов. Они не без тайного умысла рассчитывали, что молодой парень, став во главе района без "какого бы то ни было административного и хозяйственного опыта", окончательно погубит район. Кто-то при этом грел надежду, что станут при беспомощном руководителе его поводырями и по своему усмотрению, как и прежде, станут вершить дела...

Ан нет! Надежды не оправдались. Я не владел опытом аппаратных интриг, но зато знал, что такое экономические реформы и как надо работать в условиях рынка, а тем более как организовать работу...

ПЕРВОЙ пробой на излом новой администрации была попытка растащить район на несколько новых территориальных образований. Но она не удалась, хотя давление со всех сторон было сильное.

Начали коммунальную реформу њ предсказывали взрыв негодования народа. Но все обошлось тихо и спокойно. Потому что бок о бок с повышением цен на коммунальные услуги отлаживалась система адресной социальной защиты пенсионеров и малоимущих, инвалидов войны и труда. Кроме того, открыли для них сеть магазинов "Ветеран", где цены на продукты питания значительно ниже, чем их рыночная цена.

Нам предрекали бунт голодных, не получавших месяцами зарплату учителей, врачей, культработников... Но в районе самые массовые сборы оппозиции проходят при участии нескольких десятков человек. Потому что бюджетники получают зарплату день в день, нет практически задержки с выплатой детских пособий и пенсий... Так как с первых дней новая администрация сосредоточила внимание на развитии малого и среднего бизнеса и на привлечении в район инвестиций. Как уж нам оппозиция не посыпала головы пеплом за то, что решили открыть в Люберцах сеть предприятий "Макдоналдс". Но теперь у нас в бюджет поступают солидные доходы. Кроме того, рестораны "Макдоналдс" стали популярным местом отдыха молодежи. И раз уже зашла речь о бюджете, то уточню: план собственных доходов в местный бюджет в прошлом году выполнен на 117 процентов, а не на 70 процентов, как утверждается в публикации.

Помогаем выходить из прорыва и нашим предприятиям. Не без участия администрации района, например, наш ковровый комбинат заключил договор с АО "Москвич" на поставку ему ковровых покрытий для салона автомобиля. Это њ надежный и постоянный заказ. Он не решит всех проблем комбината, но уже оживилась как-то его работа, у людей появилась надежда на выход из прорыва.

КОНЕЧНО, у нас еще достаточно проблем. Не все удается решить, как хотелось бы. Но главное все-таки не в этом. А в том, что идет работа и есть изменения к лучшему. Люди это видят, сравнивают и делают для себя вывод: молодой руководитель слов на ветер не бросает. И поэтому у моих оппонентов не выдержали нервы, дрогнули: дай время њ у них из-под ног уйдет последняя почва для самовыражения. А на оголтелой критике Кремля и "Белого дома" очков уже много не заработаешь. Все это, собственно, и подтолкнуло их к решению убрать главу администрации. Вдруг под шумок в Москве будет решена и его участь. По крайней мере, когда я попытался в канун первомайских праздников поговорить о делах района с моим непримиримым, даже, сказал бы я, идейным противником, лидером народно-патриотических сил Николаем Конторщиковым, то в ответ от него услышал: "А что с тобой говорить? Через две недели я все равно займу кабинет и сяду в твое кресло".

К счастью, у лжи короткие ноги, на какие бы ходули она не становилась. Но в то же время, если ее не остановить, то она, как и ржа, тлеет, все разъедая вокруг себя. И оттого я не могу не ответить еще на две околесицы, высказанные в газетной публикации. Первая касается охранной фирмы "Правопорядокъ". Автор недвусмысленно намекает, что эта организация представляет собой чуть ли не отстойник для мафиози всех мастей.

Реальное положение дел таково. В свое время "Правопорядокъ" учредило УВД Люберецкого района. С изменением закона она была зарегистрирована уже как самостоятельная организация. Ее костяк составляют бывшие работники из правоохранительных органов района. За семь лет охранное объединение снискало к себе уважение жителей района. Оно тесно сотрудничает с милицией. Как утверждает сам начальник УВД района Юрий Юхман (который очень ценит эту организацию), благодаря содействию сотрудников "Правопорядка" за это время пресечены тысячи правонарушений, сотни преступлений раскрыты. Это не могло не сказаться на улучшении криминогенной обстановки в районе. Отмечается значительное снижение преступности, в том числе и уличной.

Так же лживо и другое утверждение в публикации: "сегодня Люберцы сотрясают криминальные скандалы, в которых по уши увязла районная верхушка". В подтверждение автор приводит пример о пресечении преступной деятельности руководства комитета социальной защиты при администрации района. Но вот нюанс. Пресечена-то деятельность руководства комитета по инициативе главы администрации, который сперва туда направил работников финансового управления с проверкой, а затем ее материалы передал в отдел экономических преступлений УВД района. Все с ног на голову поставлено в рассказе и о продаже квартир. Слышал автор звон, да не знает, где он. Ведь после первого решения затем было принято еще одно: продать только 6 квартир, а не 16. Остальные были распределены очередникам района, работникам правоохранительных органов и три квартиры, отмечу, сотрудникам районной администрации, что оговорено было в контрактах.

НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ критики и "характеристика" моих заместителей. Автор публикации походя бросает тень, скажем, на Сергея Черникова, который несколько лет до этого возглавлял комитет по имуществу и который якобы благословил передачу детских садов под различного рода "странные заведения". Поднимаю документы и вижу: один детский сад передан налоговой инспекции, другой переоборудован в Дом творчества, на базе третьего разместилось районное управление по борьбе с организованной преступностью. И так по каждому садику. В чем странность этих заведений?

Что касается бывших моих заместителей А. Вульфова и

А. Шверда, то прокурор города официально заявляет: уголовные дела в отношении них не возбуждались и прокуратура не располагает данными об их розыске в связи с совершением преступления.

Опровергать лживость публикации я вынужден, понятно, для того, чтобы защитить честь, свое доброе имя. Но я бы хотел, чтобы читатель мой понял и другую цель моего письма. Нередко подобные публикации преследуют вполне определенную цель: посеять в наших душах сомнения в начатом пути и снова завести нас на старые круги единодушия, лицемерия и душевного рабства.

Впрочем, народ всегда был умней своих "учителей". Надо только, чтобы ему не мешали проявить ум и суверенную волю.

Вместе со своим письмом в редакцию посылаю и документы на 42 страницах. Рассчитываю на понимание. Публикацию моего письма расценю как стремление редакции внести ясность в суть дела.

От редакции

К сожалению, вынуждены признать, что метод заказных материалов стал практически так изощрен и пошел таким косяком, что его не всегда удается распознать. Так и в данном случае: публикация "Час Бича" подставила "Российскую газету". Хотя автор, профессиональный журналист, придя в редакцию с материалом, ручался и своей честью, и своим пером, что все написанное њ правда, подтвержденная документами. Мы доверились коллеге, да и при всем желании не могли проводить следствие по каждому упоминавшемуся факту. В итоге вынуждены сегодня принести извинения Игорю Аккуратову и дать ему возможность внести ясность в эту неприятную историю.

Игорь АККУРАТОВ,

глава администрации

Люберецкого района

Московской области.

  00:04 11.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU