Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейИнструкция о порядке составления конкурсных...

Инструкция о порядке составления конкурсных списков кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации слушателями и курсантами.

Приложение N 2 к Инструкции (пп. 36, 58, 105).

Инструкция о порядке составления конкурсных списков кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации слушателями и курсантами.

1. Конкурсные списки кандидатов составляются30 по специальностям (специализациям) подготовки (в соответствии с перечнем специальностей и квалификаций подготовки офицеров Вооруженных Сил в военно-учебных заведениях Министерства обороны) по формам, установленным в Приложениях N 1 и 2 к настоящей Инструкции31.

2. Первыми в конкурсные списки заносятся кандидаты, зачисляемые в вузы вне конкурса, остальные кандидаты располагаются в зависимости от суммы баллов, полученной в результате сложения оценок, определяющих: уровень профессиональной подготовленности или общеобразовательной подготовленности (суммируются оценки по каждому вступительному экзамену32); уровень физической подготовленности; категорию профессиональной пригодности кандидата33 (первая категория - 5, вторая категория - 4, третья категория - 3). При этом кандидаты, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к третьей категории профпригодности, располагаются в конкурсном списке после кандидатов, отнесенных к первой и второй категориям профпригодности, независимо от суммы баллов, полученной в результате сложения оценок34.

3. Кандидаты, отнесенные к четвертой категории профпригодности, не явившиеся на вступительные испытания без уважительной причины, получившие неудовлетворительную оценку по одному из элементов профотбора35, а также забравшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из конкурса и не зачисляются в вуз.

4. Кандидаты, набравшие равное количество баллов, заносятся в конкурсный список в следующей последовательности:

в первую очередь - кандидаты, пользующиеся преимущественным правом при поступлении в военно-учебные заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Инструкцией об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации;

во вторую очередь - кандидаты, отнесенные к более высокой категории профпригодности по результатам профессионального психологического отбора;

в третью очередь - кандидаты, получившие более высокую оценку на профильном вступительном экзамене.

5. По решению председателя приемной комиссии в конкурсные списки разрешается включать в качестве резерва для зачисления на учебу по каждой специальности (специализации) до 10% офицеров, успешно прошедших профессиональный отбор. В случае невыполнения Расчета комплектования по какой-либо специальности (специализации) указанные офицеры могут быть включены в проект приказа о зачислении в военно-учебное заведение решением начальника, которому подчинен вуз, по согласованию с Главным управлением кадров Министерства обороны и соответствующими органами военного управления, которые являются заказчиками. Данное решение должно быть оформлено протоколами аттестационных комиссий управлений и служб видов (родов войск) Вооруженных Сил, главных и центральных управлений Министерства обороны.

1 Далее именуются - Министерство обороны и Вооруженные Силы соответственно.

2 Приказы Министерства образования Российской Федерации от 24 февраля 1998 г. N 500, от 16 марта 1999 г. N 640, от 1 июня 2000 г. N 1627 (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации соответственно 23 апреля 1998 г. N 1516, 5 мая 1999 г. N 1775, 10 августа 2000 г. N 2346).

3 Далее именуются - военно-учебные заведения или вузы.

4 Суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище, военно-музыкальные училища и кадетские (морские кадетские, музыкальные кадетские) корпуса. Далее именуются - суворовские военные училища.

5 Обучение по военным образовательным программам на базе имеющейся полной военно-специальной подготовки по соответствующим военно-учетным специальностям.

6 Порядок отбора и условия приема офицеров на учебу в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Военно-дипломатическую академию определяются соответствующими Положениями.

7 Далее именуется - полная военно-специальная подготовка.

8 Далее именуются - кандидаты из числа офицеров.

9 Срок определяется на 1 января года поступления в вуз.

10 Далее именуется - средняя военно-специальная подготовка.

11 Сроки и места работы приемных комиссий устанавливаются в Перечне приемных комиссий.

12 Методические рекомендации, разрабатываемые вузами, согласовываются с соответствующими органами управления военным образованием и направляются в приемные комиссии военных округов, флотов, объединений видов, родов войск Вооруженных Сил к 1 апреля года поступления на учебу.

13 Утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 50. По заключению Министерства юстиции Российской Федерации N 1009-ЭР от 17 февраля 2000 г. в государственной регистрации не нуждается.

14 Утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. N 80 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июня 2000 г., регистрационный N 2260).

15 В порядке исключения в качестве кандидатов на учебу в вузы для получения высшей военной оперативно-тактической подготовки могут рассматриваться и участвовать в профессиональном отборе офицеры других федеральных органов исполнительной власти, проходящие военную службу на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания "капитан", по персональным ходатайствам руководителей этих органов. Указанные ходатайства направляются в Министерство обороны до 1 апреля года поступления.

16 Далее именуются - военные комиссариаты районов.

17 Проекты указанных приказов с приложением конкурсных списков и списков кандидатов, которым отказано в приеме в вузы, до 25 августа представляются на согласование в Главное управление кадров Министерства обороны.

18 Возраст поступающих на учебу лиц, указанных в этом пункте, определяется по состоянию на момент поступления в военно-учебное заведение.

19 Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348; N 46, ст. 4537; 2001, N 7, ст. 620; ст. 621; N30, ст. 3061; 2002, N 7, ст. 631.

20 Далее именуются - кандидаты из числа военнослужащих.

21 Постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. N 1050 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст.4987).

22 Протоколы заседаний приемной комиссии подписываются всеми членами приемной комиссии и утверждаются ее председателем.

23 Планирование распределения выпускников суворовских училищ по военно-учебным заведениям должно предусматривать направление большинства из них в вузы, подчиненные тем органам военного управления, которым подчинены данные училища.

24 Выездные приемные комиссии вузов при необходимости формируются Главным управлением кадров Министерства обороны для проведения вступительных испытаний с кандидатами из отдаленных регионов.

25 Профессиональный отбор кандидатов для обучения в интересах других федеральных органов исполнительной власти проводится отдельно для каждого федерального органа исполнительной власти по установленной штатной численности на основании их рапортов о желании проходить военную службу в этом федеральном органе.

26 Офицеры центральных органов военного управления Вооруженных Сил, представители других федеральных органов исполнительной власти и образовательных учреждений высшего профессионального образования включаются в состав приемных комиссий вузов на основании решения начальника Главного управления кадров Министерства обороны.

27 Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; 1992, N 32, ст. 1861; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561; 1996, N 51, ст. 5680; 1997, N 47, ст. 5341; 1999, N 16, ст. 1937; N 28, ст. 3460; 200, N 33, ст. 3348; 2001, N 7, ст. 610; N 33 (часть I), ст. 3413.

28 Указанным лицам, не прошедшим собеседование, предоставляется право сдавать экзамены по общеобразовательным предметам на общих основаниях.

29 Проекты указанных приказов с приложением протоколов заседаний приемных комиссий о приеме в вузы, конкурсных списков и списков кандидатов, которым отказано в приеме в вузы, до 25 июля представляются на согласование в Главное управление кадров Министерства обороны.

30 Конкурсные списки кандидатов для обучения в интересах других федеральных органов исполнительной власти составляются отдельно для каждого федерального органа исполнительной власти.

31 Конкурсные списки кандидатов для зачисления слушателями военно-медицинских и Военно-ветеринарного институтов составляются по аналогичной форме без проставления оценок по общеобразовательной подготовке.

32 Кандидатам, освобождаемым от проверки знаний по общеобразовательным предметам в соответствии с пунктом 108 Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны, в конкурсном списке по соответствующим предметам выставляются оценки 5 (отлично).

33 Далее именуется - профпригодность.

34 Кандидаты из числа офицеров, которым отказано в праве проходить вступительные испытания, заносятся в списки по форме, установленной в приложении N 3 к настоящей Инструкции.

35 Кандидаты для зачисления в вузы курсантами, не прошедшие профотбор, заносятся в списки по форме, установленной в приложении N 4 к настоящей Инструкции о .

  00:04 06.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU