Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей(Часть 1).

(Часть 1).

ИЗРАИЛЬ МОГ БЫТЬ В КРЫМУ.

За какие грехи Сталин преследовал своих соратников.

Приношу извинения, что публикую окончание исследований о Сталине с опозданием на месяц (см. "Версию" N7(180), 19-25 февраля, и N9(182), 5-11 марта 2002 года). Обнаруженные мною в РГАНИ документы действительно входят в число сенсаций XX века. Интерес к ним превзошел все ожидания. Ими заинтересовались многие известные люди: Е. Лигачев и В. Жириновский, маршал Куликов и Л. Слиска, Н. Рыжков и И. Кобзон, академик Алферов и В. Шандыбин, политолог В. Никонов и писатель Н. Зенькович... К ним присоединились и многие ученые, например с юридического факультета МГУ. Я обещал опубликовать окончание, как только завершу изучение документов. Работу ускорило внимание ряда радио- и телепрограмм (ТВ-6, РТР, REN TV, Дарьял-ТВ, НТВ и др.). Однако особенно почувствовал я необходимость поскорее завершить дело после звонков простых читателей.

Сталин и Жуков.

...Победивший маршал Георгий Жуков (1896-1974) отмечал Победу большими гуляньями и массовыми генеральскими застольями на широкую ногу в роскошных подмосковных усадьбах и лучших домах "великой Германии", поверженной простыми советскими работягами, ставшими за время войны непревзойденными воинами. Порою все это очень походило на пир во время чумы: в России умирают от голода, а здесь - чего только нет! Как говорил на следствии подсудимый и... муж самой популярной тогда певицы страны Лидии Руслановой казачий генерал Владимир Крюков, об июне 1945, на следующий день после Парада Победы, Жуков устроил банкет на своей подмосковной даче. Русланова произнесла тост за верных жен, восхваляя жену Жукова, и преподнесла ей бриллиантовую брошь", присвоенную Руслановой в Германии.

"Вы оба раболепствовали перед Жуковым, зная его любовь к лести. И вами было пущено выражение "Георгий Победоносец"!" - скажет следователь. А незадолго до этого (установив, что "находчивый генерал" Крюков вывез из Германии 4 автомашины трофейных старинных ковров и гобеленов, множество антикварных сервизов, мебель, меха, картины) спросит: "Опускаясь все ниже и ниже, вы превратились, по существу, в Мародера и грабителя. Можно ли считать, что таким же мародером и грабителем был Жуков, который получал от вас подарки, зная их происхождение?" Крюков ответит: "Жукову я отправил дорогие отрезы, ковры, посуду и много чего другого...".

Кроме того, Крюков сообщит: "Жуков не раз называл себя спасителем Родины. В своем зазнайстве он дошел до того, что стал противопоставлять себя Верховному главнокомандующему, бесстыдно заявляя, что заслуга в разгроме немцев принадлежит только ему, Жукову... К тому же он всегда относился враждебно к политаппарату и партии". Однако Верховный главнокомандующий ни тогда, ни позже не поддержал полностью эти обвинения. По воспоминаниям Жукова, "Сталин, выслушав предложение о моем аресте, сказал: "Нет, Жукова арестовать не дам. Я его хорошо знаю. Я его за 4 года войны узнал лучше, чем самого себя". Однако 01.06.46 некоторые меры были приняты. Перед этим, в марте 1946 года, маршал с поста главнокомандующего Группой советских войск и главы советской администрации в Германии был отозван в Москву и назначен главкомом Сухопутных войск, а затем лишен и должности заместителя министра ВС СССР.

Жуков: "Сталин спокойно меня выслушал, внимательно посмотрел мне в глаза и затем сказал:

"А все-таки вам, товарищ Жуков, придется на некоторое время покинуть Москву". Так главный полководец оказался командующим Одесским военным округом, а 02.02.48 был переведен руководить округом на Урале. В документах пленума ЦК от 21-26. 02.47 за подписью "И. Ст." я нашел на странице 2 в пункте 2 решение: "Вывести из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б) как не обеспечившего выполнение обязанностей к. в чл. ЦК - Жукова ПК.". Это решение было принято после заявления Жданова, который мотивировал его следующей речью: "Я вношу предложение вывести из состава кандидатов в члены Центрального Комитета Жукова. Он, по моему мнению, рано попал в Центральный комитет партии, мало подготовлен в партийном отношении. Я считаю, что в кандидатах ЦК Жукову не место. Ряд данных показывает, что Жуков проявлял антипартийное отношение. Об этом известно членам ЦК, и, я думаю, будет целесообразно его не иметь в числе кандидатов в члены ЦК". Молотов, который вел это заседание пленума ЦК, спросил присутствующих:

"Кто желает высказаться по этому поводу? Нет желающих. Голосую. Кто за принятие предложения тов. Жданова об исключении из состава кандидатов в члены ЦК Жукова, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Таковых нет. Кто воздержался? Таковых тоже нет. Предложение об исключении Жукова... утверждено единогласно".

Поразительно, но желающих высказаться ни "за", ни "против" Жукова не нашлось. В газетах, напечатавших информационное сообщение о пленуме, об этом вообще не говорилось ни слова.

Сталин и Маленков.

Немало "авиаподельников", по чьей вине в годы войны погибло на недоделанных самолетах много летчиков, попало под суд, а главный организатор и вдохновитель их "трудовых побед" Георгий Маленков (1902-1988) из секретарей ЦК вообще "загремел", по словам сына Андрея, "на хлебозаготовки в Сибирь"; по другим же данным, после домашнего ареста отправился на перевоспитание в Среднюю Азию. Однако документов, подтверждающих это, пока не найдено. По крайней мере до февраля, а то и до конца 1947 года он остается отстраненным от самостоятельной работы в ЦК. Постановление пленума звучало так: "Опросам членов ЦК ВКП(б) от 4-6 мая 1946 года. Вопрос авиации и авиационной промышленности. Утвердить следующее постановление Политбюро ЦКВКП(б) от 4 мая 194б г:

"1) Установить, что т. Маленков, как шеф над авиационной промышленностью и по приемке самолетов - над военно-воздушными силами, морально отвечает за те безобразия, которые вскрыты в работе этих ведомств (выпуск и приемка недоброкачественных самолетов), что он, зная об этих безобразиях, не сигнализировал о них ЦК.ВКП(б).

2) Признать необходимым вывести т. Маленкова из состава Секретариата ЦКВКП(б).

3) Утвердить секретарем ЦКВКП(б) тов. Патоличева Н.С.".

СЕКРЕТАРЬ ЦКВКП(б)".

Вторым человеком в партии становится Андрей Жданов. Смещаются со своих постов и первые секретари ЦК Белоруссии и Украины Пантелеймон Пономаренко и Хрущев. Последнего в марте 1947 сменяет зампредсовмина СССР и член Политбюро Лазарь Каганович.

К декабрю 1947-го Хрущева и Кагановича вновь меняют местами, а Маленков к июлю 48-го опять получает пост секретаря ЦК и возглавляет оргбюро; а до этого по решению февральского пленума 1947 года его утверждают в составе комиссии по пересмотру Устава ВКП(б), назначив председателем комиссии Жданова. Пономаренко в 48-м делают одним из секретарей ЦК ВКП(б) и одновременно с 1950 года министром заготовок СССР. Некоторое восстановление в правах касается и Жукова, но значительно позже: в октябре 1952 года неожиданно для него самого его вновь избирают кандидатом в члены ЦК КПСС. Однако пост первого заместителя министра обороны ему вернут только в марте 1953-го... уже без участия Сталина.

...В эти годы (1946-1948) по поручению Сталина начинается разработка новой Конституции СССР. Так что появление ее в 1977 году - это не заслуга Брежнева, а всего лишь очень запоздавшее и во многом формальное осуществление далеко идущих планов Сталина. Идея построения коммунизма в СССР к 1980 году также принадлежала Сталину а не Хрущеву, который, попугайничая, своей новой Программой КПСС в 1961 году без всяких на то оснований превратил эту зародившуюся чуть ли не в дохристианские времена мечту человечества в обидное для советского народа всемирное посмешище. Первоначально этот коммунистический замысел, рассмотренный по предложению Сталина 15 июня 1947 года на Политбюро под названием "О проекте новой программы ВКП(б)", выглядел вполне выполнимым. В проекте говорилось: "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) ставит своей целью в течение ближайших 20 - 30 лет построить в СССР коммунистическое общество". Выработкой новой программы поручалось руководить Жданову.

После того как Россия из бесконечной эпохи русской сохи за какие-то 15 лет вошла в число самых промышленно развитых стран мира, а еще через 15 - первой подняла космическую целину... такие планы не казались сказкой, которая никогда не сможет стать былью. Иное дело, все ли хотели строительства коммунизма?

Сталин и Берия.

Особо осторожное отношение Сталина ощутит на себе и Берия (1899-1953). С января 1946-го по март 53-го года вместо него министром МВД будет С.Н. Круглов, а пробериевского министра МГБ В.Н. Меркулова примерно с августа 1946-го по июль 51-го года сменит B.C. Абакумов. Правда, за Берией останется, как утверждают многие историки, право курировать оба карательных ведомства.

После ревизии дел в МГБ судьба Меркулова будет на многие годы предопределена следующей запиской Сталина. "Членам ЦК ВКП(б). Из акта приема и сдачи дел Министерства Госбезопасности устанавливается, что чекистская работа в Министерстве велась неудовлетворительно, что бывший министр Госбезопасности т. Меркулов скрывал от ЦеКа факты о крупнейших недочетах в работе Министерства и о том, что в ряде иностранных государств разведывательная работа Министерства оказалась проваленной.

Ввиду этого Политбюро ЦК ставит на голосование членов ЦК вопрос о выводе т. Меркулова из состава членов ЦК ВКП(б) и о переводе его в кандидаты в члены ЦКВКП(б). Секретарь ЦК И. Сталин".

Это предложение "Опросом членов ЦК ВКП(б) от 21-23 августа 1946 г." было принято в виде решения пленума, без сбора членов ЦК.

Примечательно, что если Меркулов тогда был членом ЦК, то Жуков даже в годы войны, то есть в годы максимальной расположенности к нему Сталина, был всего лишь кандидатом в члены ЦК, что на партийном языке означало: маршал Жуков - великий знаток военного искусства, но недостаточно зрелый политик. В этом через 10 лет, в 1957 году, убедился и сам Жуков, когда не по зову совести, а из карьерных соображений подыграл Хрущеву в организации подавления так называемой антипартийной группы - через 4 месяца Жуков был смещен тем же антидемократическим хрущевским способом, и очень потом раскаивался в содеянном в пользу Хрущева. Шепилов, пострадавший за поддержку той же "антипартийной группы", в связи с той ролью, которую сыграл тогда Жуков, рассказывал Чуеву: "После поленума выхожу - идет навстречу Жуков. Я ему говорю: "Георгий Константинович, имей в виду: следующим будешь ты!" В июне нас выгнали, а в октябре - его. Жуков потом локти кусал и не мог слышать имени Хрущева".

Так Меркулов становится вплоть до ареста бериевцев в 1953 году министром Госконтроля СССР. Кстати, этот кровавых дел мастер и человек Берии, по словам Хрущева, пробовал себя еще и в качестве писателя-драматурга. Вот такое подобралось, так сказать, "тайное общество" в партии. Не менее сомнительной личностью был и сменивший Меркулова Абакумов (1908-1954). В его судьбе тоже много непонятного. И, разумеется, много голосов, как "против", так и "за". Вот несколько набросков его портрета из этой разноголосицы.

...Обладая какой-то очень важной изобличающей информацией, арестованный и "зашифрованный" под N 15 Абакумов должен был обязательно оставаться живым до тех пор, пока не понадобится, чтобы разоблачить кого надо, глядя прямо в глаза. А чтобы с N 15 ничего не случилось, в тюрьме для этого создали особые условия, которые подполковник ГБ Гришаев в рапорте 17.11.52 описывает таю "Согласно распоряжению... N 15 помещен в камеру N77 Бутырской тюрьмы... из шести камер, расположенных в конце коридора, где размещена камера N 77, выведены все заключенные... В целях конспирации эта часть коридора отгорожена специальной портьерой. У двери камеры выставлен круглосуточный пост из... проверенных надзирателей... Надзиратели предупреждены, что... N 15 способен допустить любую провокацию и может прибегнуть к самоубийству. Поэтому за ним необходимо вести особо тщательное наблюдение... Также в целях конспирации принято решение прикрепить к... N 15- умеющего держать язык за зубами врача... Согласно указанию министра... N 15 закован в наручники, которые будут сниматься только во время принятия пищи. Все остальное время... N 15 будет сидеть в наручниках, причем в дневное время с руками за спиной, а в ночное время - с руками на животе. Материалы тюремного дела... N 15, из которых можно догадаться о характере и содержании дела, переданы на хранение начальнику внутренней тюрьмы...".

Это наброски портрета какой-то зловещей личности. Однако подчиненные Абакумова рисуют и героический его портрет. Вместе с тем у К. Столярова есть материалы, дающие право предполагать, что Абакумов, по определенным понятиям, очень порядочный и мужественный человек: он якобы даже под пытками никого не выдал и ничего не признал. Лично я отношусь к этому отчасти скептически, поскольку, узнав ряд самых главных документов о Берии и Маленкове, не могу оценивать преданность Абакумова двум этим заговорщикам положительно. Чтобы было ясно, о чем идет речь, сообщу, например, следующее: при обыске у Абакумова нашли бумаги, компрометирующие Маленкова и Берию. Где эти бумаги? Неизвестно! В материалах уголовного дела их пока не обнаружили. Может, их уничтожили или куда-то передали из опасений разглашения? Однако смысл их во многом просматривается в послании Абакумова Берии. В нем Абакумов как бы оправдывается, как бы сожалеет, что не успел вовремя передать Берии милицейские протоколы, связанные со скандалами из-за интимных похождений последнего, а также "копии старых заявлений (1946 г.) в отношении тов. М. по линии брака самолетов". "Как Вы знаете, Л.П., - напоминает Абакумов, - вопрос в отношении тов. М. обстоял тогда крайне туго и, несмотря на сильный нажим, я показал себя как честный человек...".

"Годами хранить компрамат, - справедливо замечает Столяров, - все равно что держать камень за пазухой...".

...Главной заботой Берии после войны становится организация совершенно новой системы противовоздушной обороны Москвы и создание атомной и водородной бомб. С этой задачей он справляется настолько успешно, что уже к 25 сентября 1949 года неожиданно для Запада и прежде всего для Америки СССР становится обладателем самого грозного оружия. Между тем Берия успевает проявить себя и на сугубо внутреннем фронте. Несмотря на то что он лишился прямой возможности управлять МГБ и МВД, ему удается ведущие посты этих министерств занять своими людьми, с которыми в прошлом его связывали большие противозаконные дела. На каждого из них у Берии имеется компрометирующее досье. Таким образом, предполагаемая историками попытка Сталина ограничить карательные возможности Берии не достигает цели. Даже находясь в опале, Берия остается "на коне". Как вспоминал Хрущев: прежде чем доложить Иосифу Виссарионовичу, каждый из силовых министров докладывал Берии и только после "сита Берии" мог докладывать Сталину.

Вывод: в результате послевоенных перестановок менее всего потерял власть Берия. Больше того, Берии удалось до минимума урезать влияние Молотова, который, впрочем, сам помог себе в этом... Точнее, "помогла" ему его жена Полина Жемчужина...

Сталин и Молотов.

А началось все с того, что еще в июне 1943 года глава Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) С.М. Михоэлс и И.С. Фефер (видный еврейский писатель и одновременно сотрудник МГБ) отправились в США, где встречались с представителями еврейской элиты (А. Эйнштейном, Т. Манном, Л. Фейхтвангером, Т. Драйзером, Ч. Чаплиным, М. Шагалом и др.) и главное - с X. Вейцманом (будущим первым президентом Израиля), с руководителем Всемирного еврейского конгресса Н. Гольдманом и с раввином С. Вайзом. Делегация ЕАК не проявила необходимой осторожности и впоследствии за это жестоко поплатилась.

Чтобы лучше понять еврейский вопрос в мире - немного истории. Мало кто задумывается, что значит слово "еврей"... А оно значит - "пришелец", в смысле - странствующий, скитающийся по земле человек, а стало быть, и народ. Но почему этот народ с древних времен вынужден странствовать и искать себе свободное пространство, где бы он, подобно другим народам, мог поселиться навсегда и образовать государство? Есть историки, которые говорят, что, дескать, эти скитания начались с египетского плена, когда могущественные египтяне взяли в рабство целый еврейский народ. Якобы вывел евреев из египетского плена великий Моисей. Однако и тот около 40 лет не знал толком, куда их вести, чтобы найти место, еще не занятое другими народами... Почему так?

Исследуя не как "божий источник", а как исторический материал Библию, одну из самых главных книг человечества, написанную преимущественно евреями, я обнаружил в Первой Книге Моисея "Бытие" (6:1-4) весьма любопытную информацию для размышлений. Вот она: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь (Бог):

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; <...> В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они спиши рождать им: это сильные, издревле славные люди".

Если воспринимать эти выделенные мною слова как отражение имевших место событий, то становится совершенно очевидным, что в древности землю посещали "небесные пришельцы" из какой-то внеземной цивилизации. Для землян они, прибывшие с неба, могли быть только сынами неба, а значит, и "сынами Божиими". Неслучайно и поныне в древних пещерах находят изображения человекоподобных существ, летящих в подобиях НЛО. Есть, кстати, в Библии, в Книге Иезекииля (1 - 3), и описание этих космических чудо-объектов, и управляющих ими "пилотов". То есть эти т. н. "сыны Божий", посланники неба или Бога, - на самом деле обычные астронавты из других космических миров. Так вот... они или им подобные и могли "брать себе в жены дочерей человеческих" и иметь от них т. н. "исполинов", которые, судя по всему, и были прародителями евреев, описавших в Библии своих космических предков. А поскольку эти пришельцы явились на те земли, которые были уже заняты, они вынуждены были искать себе место, переходя из одной земли в другую, то есть скитаясь и странствуя по планете и оседая там, где их принимали другие народы, нуждаясь в их знаниях и опыте, доставшихся им от космических предков, быть может, вынужденно оказавшихся на земле, когда их корабль терпел катастрофу...

Так и пошло. И дошло до наших дней. Поэтому и говорят о евреях, что это - избранный Богом народ, которому навеки суждено скитаться по просторам Вселенной... И лишь в конце 40-х годов XX века мировое сообщество решило покончить с этой несправедливостью по отношению к одному из самых "сильных и славных" народов на земле, имеющему полукосмическое-полуземное происхождение.

Николай Добрюха.

  00:04 15.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU