Архив новостей → От "Зари" до "Зари" - от темна до темна.
От "Зари" до "Зари" - от темна до темна.
...Снова "Волжская заря", и опять спецвыпуск (от 30.11.01), и в который уже раз у них губернатор К.Титов во всем виноват, а фронтовик и бывший член Политбюро А.Яковлев - вообще "предатель и разрушитель Отчизны". Почти пятнадцатитысячным тиражом коммунисты ностальгируют по тоталитарным временам, когда "кандидатов в депутаты выдвигали трудовые коллективы, выбирали их из сотни работников по строгим критериям..." Далее в заметке "Разгул демократии" член Самарского обкома КПРФ И.Михайлова пытается цитировать "Моральный кодекс строителя коммунизма"...
Еще при Советской власти автору этих строк не раз доводилось "освещать" работу тех самых Советов. В том числе, и областного. Как правило, решали вопросы там люди, помимо виртуальной законодательной власти, облаченные административными полномочиями. А выдвиженцы "по критериям" от трудовых коллективов сладко дремали, просыпаясь только ради обеденного перерыва.
Дабы отведать в столовой "Белого дома" заливных языков и прочих явств, коих в обыденном своем существовании не могли сыскать даже по талонам.
Уважаемая член обкома об этом либо не помнит, либо вспоминать не хочет. Зато от души переживает за грядущих народных избранников в губернскую Думу, в течение кампании поставленных, по ее мнению, в неравные условия. Особенно И.Михайлову добило, что казенно-оплачиваемые материалы о кандидатах в депутаты блоками размещаются в двух спецвыпусках областных газет: "Волжской коммуне" от 30 ноября и "Самарских известиях" от 3 декабря. По мнению автора публикации в "Вечерней Самаре", проще было бы "бесплатно печатать материалы о кандидатах или их соображения об улучшении жизни народа в области систематически...".
Поясняю специально для члена обкома КПРФ И.Михайловой и заодно для читателей "Волжской зари". Решение о спецвыпусках, посвященных кандидатам в губернские депутаты, принималось облизбиркомом; для обеих указанных областных редакций это - лишние хлопоты при весьма невеликом денежном довольствии. Что касается сильно дорогой, по мнению тов. Михайловой, предвыборной рекламы в "Социальной газете", так, во-первых, там и тираж наивысший по региону (порядка 110 тысяч), во-вторых, в оплату уже включены НДС и налог с продажи (а это четверть общей суммы). Наконец, "Социалку" в самом деле выписывают и читают, а не просто разбрасывают по ящикам в качестве макулатуры.
Еще всем нам областное бюджетное финансирование в вину вменили, только неправильно. 1.615.500 рублей "Волжской коммуне" действительно было выделено, да только не в текущем, а в 2000-м году. В 2001-м - почти втрое меньше, 560 тысяч, но и эти деньги налогоплательщиков "Коммуна" старается отработать сполна, обеспечивая теперь регулярный еженедельный выпуск пяти номеров. Кстати. По имеющимся сведениям, в этом году на компенсацию расходов "Волжской зари" и "Самарской газеты" по льготной подписке в городском бюджете заложено без малого 2 миллиона рублей. Не "денежный мешок", конечно, о коих рассуждает И.Михайлова, однако же поболее, чем нам.
И последнее. Что лучше: считать чужие деньги или зарабатывать свои? До тех пор, покуда наши оппоненты не найдут ответа на этот сугубо риторический вопрос, статьи про "разгул демократии" будут появляться на полосах "Волжской зари" и схожих по ориентации изданий. С теми же аргументами и фактами из темным-темного прошлого. Без всякого просвета в светлое будущее.
Александр ВЛАДИМИРОВ.
00:04 05.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |