Архив новостей → Красен человек не словами, а делами.
Красен человек не словами, а делами.
Свою первую встречу с избирателями кандидат на должность главы города Самара Юрий Присекин провсл рано утром в среду. Весьма символично, что она прошла в автотранспортном предприятии ОАО "Аврора" - когда-то залп, произведснный с одноимснного крейсера, открыл новую страницу в истории нашей страны.
Вчерашнее утро Юрия Присекина началось с посещения ещс одного автотранспортного предприятия - ОАО "Самараторгтранс". И это тоже весьма символично, потому что жизнь работающих на этом предприятии людей непосредственно связана с дорогами. А состояние городских дорог - одна из самых острых проблем, существующих сегодня в Самаре.
Но не только об этом говорилось на встрече Юрия Присекина с работниками предприятия. Юрий Иванович остановился и на других, жизненно важных для горожан проблемах, в частности на возможности сохранения существующего уровня квартплаты. - Нужно пересмотреть нормы, - сказал он, - исходя из которых мы платим за коммунальные услуги. Сейчас норма - 350 литров холодной и 150 литров горячей воды на человека в сутки. Разве мы потребляем столько? Получается, что мы уже сейчас реально платим больше.
Однако прежде чем начинать в городе реформу ЖКХ, "необходимо наполнить кошельки самарцев. Это можно сделать, предоставляя льготы тем предприятиям, которые будут повышать зарплату своим работникам". Немаловажный резерв - средства, высвобождаемые после сокращения чрезмерно раздутого чиновничьего аппарата.
- Но сейчас, - сказал Юрий Иванович, - перед нами новый враг - наркомания. Она очень быстро помолодела и уже давно шагнула в школы. Мы должны поставить на ес пути заслон, внеся поправки в российское законодательство. Необходимо бороться не с наркоманами, а с наркоторговцами. Для них должна быть введена смертная казнь.
На хлебозаводе N2, куда затем отправился Юрий Присекин, его встречали хлебом- солью. Пройдя по цехам предприятия, вкусив аромат свежеиспечснного хлеба, Юрий Иванович встретился с работниками завода и ответил на все интересующие их вопросы.
Конечно, специфика работы этого предприятия такова, что людей волнуют не только городские проблемы, но и вопросы, связанные с сельским хозяйством. Поскольку Присекин является руководителем областного департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи, он в свосм выступлении отметил те положительные моменты, которые произошли в сельском хозяйстве области за последнее время. Так, если в прошлом году удобрения вносились из расчста 8 кг на один гектар, то в этом году планируется вносить по 25 кг, а в следующем - 50. Лимиты ГСМ в текущем году увеличились в три раза.
Раз есть удобрения и солярка, значит, будет и урожай. Будет зерно - будет и хлеб на столах самарцев. А как гласит народная мудрость - "Хлеб - всему голова".
P.S. В среду, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Присекин сказал, что собирается вести свою предвыборную кампанию честно. "Для меня, как, полагаю, для любого порядочного человека, это очевидная позиция. Для демонстрации этой позиции не надо прибегать к высокопарным словам и устраивать шоу на предмет публичных клятв", - такова была его реакция на предложение одного из кандидатов на должность главы города подписать "меморандум о ненападении", который предполагает исключить использование незаконных и аморальных методов ведения избирательной кампании.
Николай РЯБОВ.
00:04 08.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |