Архив новостей → "Локомотив" до Хабаровска не доехал.
"Локомотив" до Хабаровска не доехал.
Дмитрий Чикин.
"Локомотив" (Оренбург) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 0:2 (0:1). Оренбург. 19 февраля. Стадион "Динамо". 2000 зрителей. Минус 18 градусов. Чемпионат России. 1/8 финала. 1-й матч. Вратари: Сотников - Шестаков. Штраф: 65 - 20. Судья: А. Шатунов (Екатеринбург). Голы: Д. Попов, 5 (0:1). С. Рогулев, 55 (0:2).
Увидеть плей-офф иЕ умереть? Именно так и никак иначе можно охарактеризовать первый поединок 1/8 финала. Добившись выполнения главной задачи от собственных учредителей - попадание в "восьмерку" на "Западе", оренбургская команда вышла на свой главный матч сезона психологически парализованной. Железнодорожники, задолго до игры узнали, что их поездка на ответный матч под большим вопросом, таким же, как и выплата игрокам задолженности по заработной плате. Именно этим, а ничем иным можно "оправдать" невразумительные действия коллектива по ходу первого поединка.
Ошибка следовала за ошибкой. Сумбур, неточные передачи, беспомощность. Единственного, кого можно было выделить в составе хозяев поля, так это вратаря команды Юрия Сотникова. Ему только в первом тайме пришлось отразить как минимум семь "мертвых" мячей. Именно этим можно объяснить, что на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом дальневосточников.
Второй тайм начался для оренбуржцев так же неутешительно, как и первый - 2:0 в пользу гостей, и игра потеряла всякий смысл. Тем более, что на поле появился новый герой - арбитр матча Шатунов. Удалявший до сих пор практически за каждый неверный шаг хозяев, он вдруг начисто забыл про существование карточек и свистка. Матч из ранга хоккея с мячом грозил перейти в подобия боксерских поединков на льду.
На том под улюлюканье болельщиков и закончили, после чего президент федерации хоккея с мячом Оренбурга Залепухин объявил всем журналистам и болельщикам, что ответной игры между сегодняшними соперниками можно и не ждать. Денег на чартерный самолет (1,5 миллиона рублей) губернатор области не дает, билетов на полет в обычных авиаусловиях на всю команду уже нет, а на поезде не успеть. Между тем ФХСМР продолжало требовать от "Локомотива" обязательной явки на ответную игру. В противном случае железнодорожникам грозит исключение из чемпионата. Возможно, что игра все же была бы проведена, но не 22, а 23 февраля, однако уже 21 февраля, когда дальневосточная команда вернулась домой, руководство хабаровского клуба официально объявило, что поединок "СКА-Нефтяник" - "Локомотив" не состоится.
Приводим результаты повторных матчей 1/8 финала (в скобках указаны результаты первых встреч): "Водник" - "Сибсельмаш" - 18:3 (6:1), "Сибскана" - "Уральский трубник" - 5:0 (1:4), "Кузбасс" - "БСК" - 7:0 (2:2), "Старт" (Скопинцев-1) - "Металлург" - 8:4 (4:2), "Зоркий" - "Саяны" - 8:4 (8:4), "Енисей" (Маврин-1) - "Ракета" - 7:3 (2:2).
Таким образом, в 1/4 встречаются: "Сибскана" - "Водник", "Родина" - "СКА-Нефтяник", "Старт" - "Кузбасс", "Енисей" - "Зоркий". Сроки проведения игр - 26 и 29 февраля.
Тем временем.
В Биробиджане 21 и 22 февраля прошел розыгрыш Кубка Дальнего Востока.
По разным причинам участие в турнире не смогли принять "Восток", "Урожай" и "Смена". 1/2 финала: "Надежда" - "СКА-Нефтяник-2" - 10:1, СКА ДВО - ДЮСШ (Биробиджан) - 10:0. За 3-е место: "СКА-Нефтяник-2" - ДЮСШ - 5:4. Финал: "Надежда" - СКА ДВО - 9:4.
00:04 27.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |