Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостей(2).

(2).

От 15 октября 2001 г. N БГ-3-21/410 г. Москва.

О внесении изменений и дополнений в Инструкцию МНС России от 21 февраля 2000 г. N 56 "По применению Закона Российской

Федерации "О плате за землю".

Льгота по уплате земельного налога предоставляется членам семей, состоявшим на иждивении погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (в т.ч. погибших (умерших) военнослужащих участников Великой Отечественной войны).

Членам семей погибших (умерших) военнослужащих участников Великой Отечественной войны, а также членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), льгота по уплате земельного налога предоставляется на основании удостоверения о праве на льготы, выданного в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209.

Удостоверение выдается по обращении граждан органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, на основании документов о прохождении военной службы или участии в боевых действиях погибшим (умершим), свидетельства о смерти, документов, подтверждающих родственное отношение к погибшему (умершему), пенсионного удостоверения либо справки о праве на пенсию по случаю потери кормильца.

Кроме того, основанием для предоставления права на льготы служит пенсионное удостоверение с отметкой: "Вдова (мать, отец) погибшего воина", либо справка установленной формы о гибели военнослужащего. В удостоверении производится отметка о праве на льготы, установленные статьей 21 Федерального закона "О ветеранах".".

5. В абзаце первом пункта 12 слова "юридическим лицам и гражданам" заменить словами "организациям и физическим лицам".

6. В пункте 14:

в абзацах первом, втором и пятом слова "гражданам", "гражданам и юридическим лицам" заменить словами "физическим лицам", "физическим лицам и организациям";

после абзаца пятого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" ставки земельного налога и арендной платы, действовавшие в 2000 году, применяются в 2001 году для всех категорий земель. В связи с этим размер земельного налога за участки, предоставленные физическим лицам и организациям в границах сельских населенных пунктов для иных (за исключением указанных в абзаце первом настоящего пункта) целей, составит в 2001 году - 7,2 копейки за квадратный метр.".

7. В пункте 16:

в абзаце шестом слово "составила" заменить словом "составил";

после абзаца девятого дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" ставки земельного налога и арендной платы, действовавшие в 2000 году, применяются в 2001 году для всех категорий земель. В связи с этим налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 14,4 копейки за один квадратный метр в 2001 году.

Налог за земли, занятые личным подсобным хозяйством в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 7,2 копейки за один квадратный метр в 2001 году.".

8. В пункте 17:

после абзаца пятого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" ставки земельного налога и арендной платы, действовавшие в 2000 году, применяются в 2001 году для всех категорий земель. В связи с этим налог за земли, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями) в пределах городской, поселковой черты, устанавливается в 2001 году в размере 7,2 копейки за квадратный метр.".

9. Абзац второй пункта 21 изложить в следующей редакции:

"Налог определяется от суммы платы за древесину, отпускаемую на корню, в размере минимальных ставок, указанной в лесорубочном билете (ордере) по рубкам главного пользования и прочим рубкам, входит в состав этой платы и указывается в строке "в том числе" лесорубочного билета (ордера).".

10. В абзаце втором пункта 22 слова "юридическим лицам и гражданам" заменить словами "организациям и физическим лицам".

11. В абзацах третьем, четвертом и пятом пункта 24 слова "юридическими лицами", "юридическому лицу", "обложения", "обложении" заменить словами "организациями", "организации", "налогообложения", "налогообложении".

12. В пункте 25:

в абзацах первом и третьем слова "юридические лица" и "обложения" заменить словами "организации" и "налогообложения";

дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Согласно Указу Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство топлива и энергетики Российской Федерации преобразовано в Министерство энергетики Российской Федерации, а часть функций упраздненного Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике переданы Федеральной службе земельного кадастра России".

13. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

"До выдачи свидетельства на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, пользования земельными участками членам жилищно-строительных, дачно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ налогоплательщиками земельного налога являются кооперативы и товарищества, которые представляют налоговые декларации по земельному налогу в налоговые органы того административного района, на территории которого находятся земельные участки указанных кооперативов и товариществ (за исключением членов кооперативов и товариществ, получивших такие свидетельства).

Начисление земельного налога производится со всей площади земельного участка кооператива и товарищества, в т.ч. и с площадей земель общего пользования, за исключением площадей, закрепленных за физическими лицами, которым в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю" предоставлены льготы, и их доли в площадях земель общего пользования.

Когда члены жилищно-строительных, дачно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ получат свидетельства на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, пользования земельными участками, исчисление земельного налога будет производиться каждому из них налоговыми органами.

Если члены указанных выше кооперативов и товариществ имеют документы, удостоверяющие право собственности на земельный участок, земельный налог исчисляется каждому из них налоговыми органами, и в таком случае каждый член данного кооператива и товарищества уплачивает земельный налог самостоятельно. Возмещение каких бы то ни было расходов кооператива или товарищества их членами в виде уплаты взносов не может рассматриваться в качестве уплаты налога.

Таблица расчета по налогообложению дачно-строительных, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ приведена в Приложении N 1 к настоящей Инструкции (таблица 5).".

14. В пункте 27, абзаце втором пункта 28, абзаце первом пункта 29 слова "юридических лиц и граждан", "граждан", "юридические лица и граждане" заменить словами "организаций и физических лиц", "физических лиц", "организации и физические лица".

15. Пункт 29 дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае предоставления земельного участка в течение календарного года налогоплательщик обязан уплачивать налог по срокам, установленным законодательством, следующим за месяцем предоставления ему земельного участка.

В случае если законодательством субъекта Российской Федерации не установлено помесячных (поквартальных) сроков уплаты, а земельный участок предоставлен после истечения сроков уплаты, установленных Законом Российской Федерации "О плате за землю", то налогоплательщик обязан уплатить сумму налога по срокам, установленным законодательством, следующего года.".

16. В пункте 34:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Учет площадей земельных участков, предоставленных физическим лицам, производится на основании данных следующих органов и организаций:";

в абзацах втором и третьем слова "гражданам" заменить словами "физическим лицам";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"сельскохозяйственных организаций, а также и иных организаций о размерах земельных участков, предоставленных физическим лицам для индивидуального огородничества и садоводства, сенокошения и выпаса скота за счет земель, находящихся в пользовании этих организаций, и других органов".

17. В пункте 35:

в абзаце втором слова "на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления" заменить словами "в соответствующий бюджет";

абзац четвертый исключить.

18. Разделы V и VI считать разделами IV и V.

19. Пункт 38 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Статьей 11 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" установлено, что в 2001 году налогоплательщики земельного налога и плательщики арендной платы за земли городов и поселков перечисляют указанные платежи в полном объеме на счета органов федерального казначейства с последующим распределением доходов от их поступлений между уровнями бюджетной системы Российской Федерации по следующим нормативам: федеральный бюджет - 30 процентов; бюджеты субъектов Российской Федерации (за исключением городов Москвы и Санкт-Петербурга) - 20 процентов; бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга - 70 процентов; бюджеты городов и поселков, иных муниципальных образований (за исключением муниципальных образований, входящих в состав городов Москвы и Санкт-Петербурга) - 50 процентов.

В 2001 году налогоплательщики земельного налога и плательщики арендной платы за сельскохозяйственные угодья перечисляют указанные платежи в полном объеме на счета органов федерального казначейства с последующим распределением доходов от их поступлений между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с нормативами, равными долям, установленным статьей 5 Закона Российской Федерации "О плате за землю", и нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации.

Статьей 13 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" установлено, что региональные и местные налоги и сборы, являющиеся источником формирования доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (за исключением бюджетов субъектов Российской Федерации, не получающих в 2001 году дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в соответствии со ст. 37 указанного Закона), зачисляются на счета органов федерального казначейства для последующего перечисления доходов от их уплаты в срок не позднее трех дней на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с положениями бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации. Порядок взаимодействия органов федерального казначейства и органов субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по учету региональных и местных налогов и сборов на счетах органов федерального казначейства определяется Правительством Российской Федерации.".

20. Абзац второй пункта 42 дополнить текстом следующего содержания:

", постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2000 г. N 58 "О дополнении перечня районов проживания малочисленных народов Севера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 529).".

21. Пункт 45 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" приостановлено на 2001 год действие статьи 24 Закона Российской Федерации "О плате за землю" в части целевого использования централизуемого земельного налога и арендной платы.".

22. В абзаце первом пункта 46 слова "юридических лиц" заменить словами "организаций".

23. Пункт 49 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Согласно Указу Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" часть функций упраздненного Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике переданы Федеральной службе земельного кадастра России".

24. В Приложении N 1 к Инструкции:

в абзаце пятом Порядка заполнения сводной налоговой декларации по земельному налогу слова "обложения", "юридического лица" и "обслуживаемого" заменить словами "налогообложения", "организации" и "обслуживаемой";

таблицы 1-4 изложить в новой редакции:

2855_t1.gif;2855_t2.gif;2855_t3.gif;2855_t4.gif;

после таблицы 4 дополнить таблицей 5 следующего содержания:

2855_t5.gif;

Министр Российской Федерации по налогам и сборам Г. БУКАЕВ.

  00:04 11.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU