Архив новостей → "Самара как сердце российской промышленности".
"Самара как сердце российской промышленности".
Близится к завершению официальный визит губернатора Самарской области К.А. Титова в США.
Как и планировалось, самарский губернатор выступил на годовом собрании членов Американо-Российского делового совета (АРДС), посвященного подъему сельскохозяйственного производства в России. "...В России сельское хозяйство может быть локомотивом экономики, таким же, как строительство дорог или жилых домов и производство автомобилей, - отметил Константин Титов, - но только нужно выполнить несколько условий. Во-первых, необходима частная собственность на землю сельхозназначений, во-вторых, - современные технологии, в-третьих, - организация лизинга, чтобы этими технологиями мог воспользоваться крестьянин".
Константин Алексеевич еще раз подтвердил, что на смену идее продовольственной безопасности в Самарской области пришла идея строительства капитализма на селе, которая успешно реализуется. Строятся дороги, в села приходят газ и свет, крестьяне становятся реальными собственниками земли.
Комментируя выступление самарского губернатора, один из основателей АРДС Юджин Лоусон отметил: "Для нас большая честь, что на собрании выступили Константин Титов, а также министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Они дали четкую оценку того, что сейчас происходит в сельскохозяйственной сфере, раскрыли перспективу вложения инвестиций в сельскохозяйственное производство".
Форум АРДС проходит как раз на фоне раздуваемого скандала вокруг "Бэнк оф Нью-Йорк", поэтому приводим выдержку из интервью самарского губернатора корреспонденту ИТАР-ТАСС. По мнению К.А. Титова, данный скандал имеет сильную политическую подоплеку. Главное - не слухи и газетные публикации, а серьезные расследования.
Скандал прежде всего наносит удар по вице-президенту Альберту Гору, поскольку это прямая критика его политики в отношении России. Самарский губернатор считает его действия достаточно успешными: под патронажем Гора в области были созданы американо-российский бизнес-центр и Центр региональной инвестиционной инициативы. И это только в одном регионе.
Коснувшись предстоящих в России выборов, губернатор высказал убеждение, что во главе России "должен стоять практик, один из тех, кто руководит субъектом Федерации. Сегодня в правительстве людям, которые владеют экономическим языком, законами экономики и построения государства, надо объяснять еще многие вещи". Говоря о возглавляемом им избирательном движении "Голос России", Константин Титов отметил, что "были предприняты шаги и со стороны Кремля, и со стороны некоторых глав субъектов Федерации разрушить созданный блок. Слава Богу, им этого сделать не удалось. Понимая, что сегодня нельзя лишаться таких завоеваний демократии, как выборность власти, я примкнул к движению "Союз правых сил" и возглавил его политсовет".
В четверг в интервью телекомпании Си-Эн-Эн самарский губернатор высказал свои предположения относительно возможных итогов выборов в Госдуму. "Компартия, - сказал он, - может получить примерно 20 процентов голосов, "Яблоко" - 10 процентов, движение Лужкова-Примакова - 15, НДР - чуть более 5".
Сейчас К.А. Титов находится в Вашингтоне, где встречается с представителями администрации президента, членами конгресса и руководством Всемирного банка.
По-своему примечательна и исключительно благожелательная реакция американской прессы на визит самарского губернатора. Журнал "Экономист", в частности, образно отмечает: "Самара, южное сердце российской промышленности, далека от московской мрачной продажности. Самарские компании надежно защищены от превратностей федеральной промышленности". "Экономисту" вторит влиятельная "Файненшиал таймз", которая считает, что благодаря "политике невмешательства Самары в московские интриги обеспечивается приток в этот регион значительных инвестиций, поскольку там можно избежать высоких затрат и бюрократических сложностей, которых так много в столице.
Местная печать единодушно рекомендует Константина Титова, как "энергичного и влиятельного политика, как яркую фигуру среди активизирующихся региональных лидеров".
Своеобразную черту под первой половиной визита Константина Титова в США подвел в своем интервью председатель АРДС, бывший посол США в РФ Роберт Страус, который отметил, что "те американские бизнесмены, которые хотели быстро нажиться на России, сейчас бегут из нее. Но те, кто строит с Россией долговременные отношения, панике не поддаются. Интересы дела продиктовали нам и выбор господина Титова в качестве нашего основного собеседника. Нас привлекает в Самарской области даже не столько ее экономический успех, сколько попытки создать некое правовое поле для иностранного бизнеса, которое все еще отсутствует на федеральном уровне. Бизнес процветает там, где командуют не люди, а законы".
Пресс-служба губернатора.
00:04 03.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |