Архив новостей → (2).
(2).
Рекомендуемый минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам.
(кг в год)
Наименование Трудоспособное Пен- Дети
продуктов население сио-
муж- жен- неры 0њ6 7њ15
чины щины лет лет.
Зона VIII
1. Хлебные продукты (хлеб
и макаронные изделия
в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) њ всего 177,7 126,7 118,4 65,4 114,4
в том числе:
бобовые 4 3 3 њ 2
мука пшеничная 25 20 22 17 18
рис 4 3 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 4 5 6
хлеб пшеничный 175 120 107 47 106
хлеб ржаной 5 4 3 3 4
макаронные изделия 6 5 6 4 4
2. Картофель 120 100 90 85 135
3. Овощи и бахчевые њ всего 91,8 86,8 86,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие
и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 35 30 30 40
прочие овощи 20 20 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские
изделия (в пересчете на
сахар) њ всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты њ всего 36 29 23 19 32
в том числе:
говядина 20 15,5 11 11 17
баранина 1 0,5 0,5 њ њ
свинина 4 3 2,5 њ 2
мясо птицы 11 10 9 8 13
7. Рыбопродукты њ всего 15,7 13,7 13,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 13 13 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) њ
всего 199,3 186,5 181,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 100 95 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
маcло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 7 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры њ
всего 14 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 6 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты њ всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73.
Зона IX
1. Хлебные продукты (хлеб
и макаронные изделия
в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) њ всего 176 124,1 119,5 65,6 113,6
в том числе:
бобовые 3 2,5 2,5 њ 2
мука пшеничная 22 16 16 17 17
рис 5 4 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 5 5 6
хлеб пшеничный 180 125 120 50 110
хлеб ржаной њ њ њ њ њ
макаронные изделия 7 5 4 4 4
2. Картофель 120 100 90 85 130
3. Овощи и бахчевые њ всего 91,8 86,8 81,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие
и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 30 25 25 30 40
прочие овощи 30 30 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские
изделия (в пересчете на
сахар) њ всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты њ всего 35 28 23 19 33,5
в том числе:
говядина 15 10 10 10 19
баранина 2 2 2 њ 0,5
свинина 6 4 3 њ 2
мясо птицы 12 12 8 9 12
7. Рыбопродукты њ всего 14,7 12,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 14 12 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) њ
всего 191,3 177,5 173,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 100 90 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 6 5 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры њ
всего 15,5 12 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7,5 5 4 2 3
масло растительное 8 7 6 5 9
11. Прочие продукты њ всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона Х
1. Хлебные продукты
(хлеб и макаронные изделия
в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) њ
всего 177,3 126,3 118,7 65,5 113,1
в том числе:
бобовые 8 6 5 њ 2
мука пшеничная 22 17 17 17 18
рис 6 5 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 5 4 3 5 6
хлеб пшеничный 175 120 115 48 106
хлеб ржаной 3 2 2 2 2
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 120 100 100 80 120
3. Овощи и бахчевые њ всего 95 94 88 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие
и соленые 5 4 3 5 5
столовые корнеплоды 30 30 25 25 40
прочие овощи 30 30 30 25 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские
изделия (в пересчете на
сахар) њ всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты њ всего 31,5 26,9 20,8 19 33
в том числе:
говядина 12 11 9 10 15
баранина 0,5 0,4 0,3 њ њ
свинина 5 3,5 2,5 њ 2
мясо птицы 14 12 9 9 16
7. Рыбопродукты њ всего 18,7 16,7 16,7 10,7 15,5
в том числе:
рыба свежая 18 16 16 10 14
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) њ
всего 201,3 183,5 183,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 5 5 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры њ
всего 15 11 9 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 3 њ 3
масло растительное 8 6 6 7 9
11. Прочие продукты њ всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73.
Зона XI
1. Хлебные продукты (хлеб и
макаронные изделия в пересчете на
муку, мука, крупы, бобовые) њ
всего 174,2 126,8 117,4 65,3 114,3
в том числе:
бобовые 6 5 4 њ 2
мука пшеничная 25 18 16 18 17,5
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 9 6 4,5 6 8
хлеб пшеничный 45 35 35 28 55
хлеб ржаной 135 95 90 22 60
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 130 105 100 85 130
3. Овощи и бахчевые њ всего 101,8 91,8 91,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие
и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 30 40
прочие овощи 35 30 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские
изделия (в пересчете
на сахар) њ всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты њ всего 34,5 28 22 19 33,5
в том числе:
говядина 14 11 9,5 10 19
баранина 1 0,8 0,5 њ њ
свинина 6,5 5,2 3 њ 2,5
мясо птицы 13 11 9 9 12
7. Рыбопродукты њ всего 15,7 12,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) њ
всего 209,3 191,5 186,5 279 304,2
в том числе:
молоко,кефир 110 100 95 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 7 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры њ
всего 15 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты њ всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XII
1. Хлебные продукты (хлеб и
макаронные изделия
в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) њ всего 176,4 125,2 118,1 65,3 113,5
в том числе:
бобовые 5 4 4 њ 2
мука пшеничная 25 20 22 18 18,5
рис 7 5 5 3 4
другие крупы (кроме риса) 3 3 2 5 6
хлеб пшеничный 95 65 60 27 59
хлеб ржаной 90 60 55 23 53
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 130 100 95 85 130
3. Овощи и бахчевые њ всего 106,8 95,8 80,8 94 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие
и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 25 30 35
прочие овощи 35 30 20 25 40
бахчевые 5 4 4 4 5
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские
изделия (в пересчете
на сахар) њ всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты њ всего 32 28 22 19 33
в том числе:
говядина 21 19 14 12 19
баранина 2 1,5 1 њ 0,5
свинина 2 1,5 1 њ 1,5
мясо птицы 7 6 6 7 12
7. Рыбопродукты њ всего 15,7 13,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 13 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты
(в пересчете на молоко) њ
всего 205,3 187,5 186,9 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 7 6 6 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры њ
всего 15 11,5 9 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 3 2 3
масло растительное 8 6,5 6 5 9
11. Прочие продукты њ всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73.
00:04 18.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |