Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО сельскохозяйственной политике США.

О сельскохозяйственной политике США.

21 февраля 1997 г. Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что залоговые ставки под урожай 1997 г. будут устанавливаться на максимально возможном уровне в соответствии с Законом о сельском хозяйстве 1996 г (FAIR Act). При этом министр сельского хозяйства имеет право по своему усмотрению в зависимости от величины показателя, отражающего соотношение запасов и потребления, снижать ставки кредитов в пределах 10%. По мнению министра, наивысшие ставки кредитов были выбраны в целях достижения максимальной безопасности, которую в состоянии обеспечить программа. Ставки за бушель (метрическую тонну) были следующими' по пшенице - 2,58 долл. (94,80), кукурузе - 1,89 долл. (74,40), сорго - 1,76 долл (69,29), ячменю - 1,57 долл. (72,11), овсу - 1,11 долл. (76,47) и соя-бобам - 5,26 долл (193,27).

Программа консервации земель (CRP) предусматривает выплату фермерам ежегодной ренты за выведенные из оборота земельные ресурсы с высоким уровнем эрозии почвы на срок до 10 лет На землях, включаемых в программу, должны проводиться определенные почвозащитные мероприятия В наибольшей степени указанной программой охвачены штаты Северная Дакота и Техас.

Все обращения, связанные с консервацией земель, в Минсельхозе классифицируются по степени полезности для окружающей среды с учетом таких факторов, как снижение эрозии почвы, улучшение качества воды и увеличение количества диких животных. Подобный подход используется с целью вовлечения в программу таких районов, в которых выгоды, получаемые в результате осуществления программы, превышают расходы на поддержание земель в рабочем состоянии. Учитывается также коэффициент эрозии, который должен составлять не менее 8. Преимуществами при включении в программу пользуются земли, расположенные в заповедных зонах, а также в районах, являющихся приоритетными в национальных программах консервации либо в программах отдельных штатов.

В своих обращениях продуценты могут использовать максимальные местные ставки земельной ренты, однако наиболее вероятно принятие предложений с более низкими ставками. Выплаты по программе могут включать в себя дополнительные суммы, не превышающие, однако, 5 долл. на 1 акр (12,36 долл. на 1 га), что должно повышать заинтересованность фермеров в проведении определенных мероприятий в рамках принятых обязательств. Размер ежегодных рентных платежей устанавливается посредством торгов между владельцами участков. Утвержденные Минсельхозом платежи по новым контрактам составляют 39 долл. на 1 акр (96,37 долл. на 1 га) против 50 долл. (123,55 долл.) по предыдущим контрактам.

22 мая 1997 г. Минсельхоз США объявил о вовлечении в программу консервации земель 16,1 млн. акров (6,5 млн. га) сельскохозяйственных угодий из предложенных 25,6 млн. акров (10,4 млн. га). Срок действующих контрактов на 21,5 млн. акров (8,7 млн га) истек в конце сентября 1997 г. Таким образом для сельскохозяйственных нужд высвобождалось 5,3 млн. акров (2,2 млн. га) угодий.

В июне 1997 г. было объявлено, что в особо оговоренных случаях земли, выведенные из оборота в соответствии с CRP, могут временно использоваться в сельском хозяйстве. Угодья, расположенные в районах, пострадавших от засухи или других погодных явлений, до 30 сентября 1997 г. могли отводиться под пастбища. Заготовка сена разрешалась до 30 августа, однако рентные платежи для таких земель сокращались.

4 сентября 1997 г. Минсельхоз объявил о том, что очередная кампания по консервации земель должна была проходить с 14 октября по 14 ноября 1997 г. После вычета контрактов с истекшим сроком действия по состоянию на 1 октября 1997 г. программа охватывала около 27,8 млн. акров (11,3 млн. га) сельскохозяйственных угодий при лимите в 36,4 млн. акров (14,7 млн. га).

В рамках Закона о сельском хозяйстве 1996 г. начала действовать Программа стимулирования работ по улучшению окружающей среды (EQIP), соединившая в себе задачи нескольких предыдущих природоохранных программ. Годовой бюджет программы до 2002 г. составляет 200 млн. долл. Целью программы является.

сохранение и улучшение качества земель, находящихся в сельскохозяйственном обороте.

EQIP обеспечивает долевое участие, принимая на себя до 75% расходов, связанных с проведением установленных природоохранных мероприятий. Размер платежей ограничивается 10 тыс. долл. на одного фермера в год и 50 тыс. долл. на все время действия контракта от 5 до 10 лет. В масштабе страны средства, выделяемые в рамках программы, приблизительно поровну делятся ! между животноводческим сектором и производителями зерна.

Комитеты конгресса США пришли к соглашению по вопросу о суммах расходов на осуществление программ экспорта сельскохозяйственной продукции на 1997/98 фин. г. (октябрь - сентябрь). На программу стимулирования экспорта выделено 150 млн. долл., продовольственной помощи - 889 млн., экспортного кредитования Минсельхоза США - 5,7 млрд. долл.; программа доступа к рынкам получила 90 млн. долл.

В 1990 г. начала действовать программа освоения новых рынков, в которую позже были внесены изменения в соответствии с законом 1996 г. Программа призвана способствовать экспорту сельскохозяйственной продукции. Новым рынком может считаться любая страна, предпринимающая шаги по направлению к рыночной экономике во всех секторах хозяйства. Другими критериями нового рынка служат подушевой доход, который оказывается менее 8355 долл. в год, численность населения - более 1 млн. человек, а также заметные признаки экономического роста. Финансирование этой программы на 1997 фин. г. составило почти 4,5 млн. долл. Проекты, касающиеся зерновых, охватывают обработку и хранение зерна в нескольких странах.

В соответствии с Законом 1996 г., компенсационные выплаты продуцентам прекратятся в 2002 г. Это вынуждает производителей все в большей степени прибегать к системе страхования урожая.

9 апреля 1997 г. Минсельхозом США была выдвинута инициатива по улучшению понимания фермерами вопросов "рискованного управления", рассчитанная на несколько лет. Приблизительно 5 млн. долл. должно быть выделено на организацию обучения фермеров использованию в разработке соответствующей рыночной стратегии таких инструментов, как опционы и фьючерсы.

"Lucent Technologies" на выставке "Связь-Экспокомм - 98".

Компания "Lucent Technologies" разрабатывает, производит и поставляет широкий спектр телекоммуникационного оборудования для общественных и частных сетей, коммуникационные системы и программное обеспечение, потребительские и учреж^денческие телефонные системы, системы для сетей передачи данных, а также различные микроэлектронные компоненты. Всемирно известные лаборатории "Bell" являются научно-исследовательским центром "Lucent Technologies". Компания "Lucent Technologies" осуществляет свою деятельность в России с 1992 г., предоставляя операторам сетей самые передовые технологии. Сейчас в деятельности компании в России представлены следующие направления: исследования и разработки, разработка проектов силами местных специалистов, поддержка заказчиков и обучение. Все оборудование, которое "Lucent" предлагает на рынке, сертифицируется и адаптируется к использованию на российских сетях.

Компания "Lucent Technologies" принимала активное участие в выставке "Связь-Экспокомм 98", с большим успехом проходившей в выставочном комплексе ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне в Москве.

На стенде компании были представлены следующие разделы: системы коммуникации, транспортные сети, решения АТМ, интеллектуальные сети, Интернет-телефония, инфраструктурные решения для беспроводной связи, системы беспроводного доступа, системы управления сетями связи.

В разделе коммутационных систем компания представляла коммутационную платформу 5ESS, при создании которой были учтены требования российского рынка.

На базе современного цифрового оборудования "Lucent Technologies" предлагала решения для построения Интеллектуальной сети связи. Оборудование и программное обеспечение ИСС компании включает в себя развитый инструментарий для предоставления сервисных услуг, позволяющий оператору сети создавать новые услуги при помощи простого графического интерфейса, быстро адаптировать общие услуги к специфическим потребностям различных клиентов.

На выставке посетители могли ознакомиться с семейством оборудования SDN и плотного спектрального уплотнения (DWDM) компании "Lucent Technologies", которое было представлено под новым названием WaveStar (tm). Компания предлагала полное семейство продуктов для построения современных транспортных сетей большой пропускной способности. Пакет предложений компании охватывает решения от индивидуальных сетевых элементов различных типов и уровней до сетевого модуля ITM (Integrated Transport Management) - системы управления транспортной сетью, реализующей полный набор функций сетевого управления в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи.

Среди систем управления компании "Lucent Technologies", наряду с ITM, на выставке была представлена система NOC1 (Network Operation Center 1), предназначенная, в основном, для контроля неисправностей в коммутационных сетях.

Компаниям-операторам были адресованы решения в области фиксированных беспроводных сетей и абонентского доступа, основанные на стандартах TDMA (Time Division Multiple Access) и DEST - семейство IRT/SWING. Оборудование CDMA (Code Division Multiple Access), демонстрировавшееся на выставке, предназначено для обеспечения мобильной связи в диапазоне 800 МГц (AUTOPLEX-1000). Это решение предназначено операторам мобильных сотовых сетей с большой плотностью абонентов.

Практически всю техническую разработку проектов для российских заказчиков "Lucent Technologies" осуществляет в России. В московском и петербургском офисах компании за это направление отвечает группа высококвалифицированных специалистов, что позволяет полностью удовлетворять потребности заказчика и выполнять проекты, учитывая особенности сети и планы ее будущего развития.

Материал подготовил А. Б. Майоров.

119285, г. Москва,

ул. Пудовкина, 4.

  00:04 23.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU