Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПресс-конференция в Посольстве Германии В...

Пресс-конференция в Посольстве Германии В Москве в Посольстве ФРГ состоялась пресс-конференция, посвященная презентации лучших винодельческих хозяйств из различных регионов Германии.

Организаторы мероприятия - компания "Рус Маркетинг", официальный представитель Института вина Германии ("Deutsches Weininstitut"), и Посольство Германии в России. В пресс-конференции приняли участие посол ФРГ в РФ Х. Ф. фон Плётц, директор по экспорту Института вина Германии (г. Майнц) Ш. Шиндлер, директор компании "Рус Маркетинг" Э. Эверинг, представитель Министерства виноделия земли Рейнланд-Пфальц Х. К. Арлт, победительница конкурса на звание "Немецкой королевы вина" Н. Тен. На пресс-конференции было подчеркнуто, что экспорт вина из Германии в Россию в последние годы постоянно растет. Так, если в 1999 г. он составлял 6149 гкл (1899 тыс. нем. м.), то в 2000 г. - 14696 гкл (3559 тыс. нем. м.), в 2001 г. - 21563 гкл (4734 тыс. нем. м.), в 2002 г. - 30274 гкл (5964 тыс. нем. м.) и в 2003 г. - 43809 гкл (7249 тыс. нем. м.). Участники пресс-конференции были проинформированы о том, что Германия имеет 13 винодельческих областей вдоль реки Рейн и ее притоков - Неккара, Майна и Мозеля. Виноградники в основном находятся на крутых южных склонах, в защищенных от ветра долинах. Близость рек способствует формированию умеренного климата: вода отражает солнечные лучи и тем самым усиливает воздействие света на виноград, а поднимающиеся на виноградниках испарения и туман защищают лозы от ранних заморозков осенью. Как и в любой винодельческой стране, здесь нет единообразия климатических и геологических особенностей, поэтому каждый регион имеет свои отличительные черты, оказывающие существенное влияние на характер вина. Как отмечают специалисты, вина региона Мозель-Саар-Рувер подкупают неповторимой элегантностью и пряностью. Эти ароматные и легкие вина обладают светлым цветом и фруктовым ароматом и содержат свежую кислинку. В зависимости от местоположения варьируются их вкусовые нюансы, однако их типичный характер всегда сохраняется. Основная часть виноградников Мозель-Саар-Рувер расположена на террасах, на высоте от 100 до 350 м. Из винограда, растущего на верхних террасах, производят лучшие вина Германии, так как умеренные дожди и быстрое потепление обеспечивают здесь прекрасные условия для вызревания винограда, обладающего высокой кислотностью даже при позднем сборе. В производстве вина Мозель-Саар-Рувер требуются большие трудозатраты. Из-за раннего наступления зимы брожение идет при низких температурах, и если вино бутилируют рано, в нем оказывается много углекислого газа, придающего рислингу, самому распространенному в регионе сорту, "хрустящий" характер. В Мозель-Саар-Рувер существует около 13,5 тыс. владельцев небольших виноградников, особого внимания заслуживают вина компаний "Weingut Max. Ferd. Richer", "Karthauserhof Estate" и "Schloss Saarstein Estate". Основными сортами винограда в регионе являются рислинг - 54% и мюллер-тургау - 22%. Вина также производят из сортов оксерруа, бакхус, эльблинг, кернер, оптима и ортега. Поместье "Karthauserhof" - один из лучших производителей вина региона Мозель-Саар-Рувер. Его многовековая история началась в XIII веке, когда поместье принадлежало архиепископу Трирскому. Затем на протяжении почти пяти веков им владел картезианский монастырь. В 1811 г. "Karthauserhof Estate" окончательно перешло в частные руки. Сегодня поместьем владеет семья Тюрель, которой удалось добиться успехов в производстве великолепных вин. Так, в 1997 г. владелец поместья был объявлен "Лучшим производителем немецких вин года". Винодельня расположена в деревне Айтельсбах, недалеко от г. Трир. Ей принадлежат примерно около 19 га виноградников, на которых выращивают в основном сорт рислинг. Великолепные вина "Karthauserhof Estate" входят в число самых ярких вин региона. Элегантность, сложнейший букет и восхитительная свежесть - вот то, чем славятся вина этого поистине легендарного поместья. Поместье является членом Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий ("VDP"). Основанное более 300 лет назад поместье "Max. Ferd. Richter" сегодня считается одним из лучших производителей высококачественного рислинга в Мозеле. Компании принадлежат 14,3 га виноградников, из которых под сорт рислинг отведено 90%. В среднем компания производит около 120 тыс. бутылок вина в год. "Max. Ferd. Richter" предлагает вина с отдельных участков, в том числе с таких великолепных виноградников, как "Graach", "Wehlen", "Mulheim", "Brauneberg". Виноград здесь собирают вручную и позже, чем в большинстве хозяйств региона. Создавая вина, компания "Max. Ferd. Richter" старается как можно полно отразить особенности почвенно-климатических условий отдельных участков и сортовые характеристики винограда. Для того чтобы уменьшить урожайность и, соответственно, повысить качество винограда, в урожайные годы производится подрезка ветвей, и в августе появляются новые молодые побеги. Этот урожай собирается только вручную и гораздо позднее, чем остальной виноград. Такой подход позволяет исключить некачественный виноград и великолепно сохранить гроздья, пораженные благородной плесенью, для создания лучших сладких вин. Вина "Max. Ferd. Richter" получили широкое признание и завоевали множество наград. В регионе Наэ производят легкий, пикантный рислинг, выразительный риванер и мягкий сильванер - все эти вина давно уже стали классическими образцами немецкого виноделия. Виноградники Наэ, которые называют "жемчужиной" виноделия Германии, расположены в междуречье Мозеля и Рейна. Климат в регионе теплый и солнечный с достаточным количеством дождей и без заморозков. Основная часть виноградников расположена на пологих и крутых склонах долины Наэ, на высоте от 100 до 300 м. На северо-востоке они укрыты Зоонвальдским лесом: он удерживает тепло грядой каменистых холмов, что создает уникальный для этих мест, практически средиземноморский микроклимат. Здесь рождаются лучшие вина компании "Schlossgut Diel". В 1802 г. семья Диль приобрела средневековый замок XII века и основала винодельческое поместье "Schlossgut Diel", которое сегодня принадлежит Армину Дилю, известному автору книг о вине и кухне Германии, президенту отделения Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий в регионе Наэ. Поместье владеет 15 га земель, 70% из которых отведены под виноград сорта рислинг. С середины 1960-х годов культивация рислинга и сильванера в регионе в целом сократилась, но сегодня рислинг - наиболее распространенный сорт и занимает почти 27% виноградников Наэ. Увеличилась доля более крупных сортов, таких как сильванер (11%), кернер (8%), шойребе и бакхус. Технология сбраживания остается традиционной, кооперативы применяют современные технологии только для 20% урожая. Считается, что именно на земле Райнгау виноград сорта рислинг может достичь наивысшей степени развития. Многие винные эксперты сходятся во мнении, что самыми благоприятными для выращивания этого сорта являются солнечные склоны виноградников Йоханнисберг, поэтому "Johannisberg Riesling" стал синонимом настоящего рислинга. Это благородные, элегантные вина с тонким, нередко пряным ароматом и с ярко выраженным фруктовым вкусом. Винодельческая область Райнгау простирается на 36 км вдоль северных берегов Рейна и Майна. Благодаря близости рек и естественному заслону, созданному горной цепочкой Таунус, виноградные лозы хорошо защищены от холода, а количество солнечных часов в период созревания винограда превышает среднюю норму. Виноградники расположены на высоте 100 - 300 м над уровнем моря на южных склонах, в верхней части которых почва состоит преимущественно из кварцита и выветривающегося сланца, благодаря чему вина из рислинга получаются элегантными, с тонким ароматом фруктов, немного пряные и с хорошей кислотностью. На почвах нижних виноградников Райнгау хорошо растут сорта, пригодные для более насыщенных крепких вин, и почвы вокруг Ассмансхфузена традиционно считаются наиболее подходящими для шпетбургундера. В регионе насчитывают около 500 независимых винодельческих поместий и 2,6 тыс. частных владельцев виноградников. Многие из них имеют свои винодельни и продают вино собственного производства, в то время как другие поставляют продукцию в 10 кооперативов региона. Хорошо известны вина компании "Weingut Balthasar Ress". Эта винодельческая компания, основанная в 1870 г., является одним из самых больших и самых известных семейных предприятий региона Райнгау. Вина "Balthasar Ress" были удостоены признания авторитетных экспертов, неизменно подтверждающих их высочайшее качество. Основная площадь виноградников (80%) в регионе приходится на сорт рислинг, около 9% - на шпетбургундер, 4% - на мюллер-тургау. В Райнгау производят также одно из самых знаменитых красных вин Германии, созданное из сорта ассмансхаузен. Райнхессен лежит в гигантской излучине, образованной рекой Рейн между городами Вормсом, Манцем и Бингеном. Этот крупнейший в Германии винодельческий регион является родиной огромного количества разнообразных вин, среди которых доминируют классические белые вина - рислинг, сильванер и мюллер-тургау. Неоспоримым лидером является сорт винограда мюллер-тургау (на его долю приходятся 23%), затем идут сильванер (13%), рислинг (9%), кернер (8%), шойребе (8%) и бакхус (7%). В Райнхессене преобладает умеренный климат. С севера виноградники защищены от холодных ветров горной цепочкой Таунус, а с востока - Оденвальдскими лесами. Виноградники расположены на высоте 100 - 200 м над уровнем моря на склонах Рейнской террасы. Основной объем винной продукции составляет недорогие купажные вина, прежде всего "Leibfraumilch". В то же время лучшие поместья, в число которых входит винодельческое хозяйство "Weingut Rappenhof", производят превосходные вина в небольших объемах. Это большое семейное поместье основано в 1604 г. Ему принадлежат 53 га виноградников, расположенных на живописных холмах. В поместье "Rappenhof" огромное внимание уделяется рислингу, который занимает 44% всех посадок. 65% производимых компанией вин - сухие, 5% - полусухие. Владелец поместья д-р Р. Мут признан одним из лучших винных экспертов региона и долгое время был президентом Ассоциации виноделов Германии. Поместье "Rappenhof" является членом Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий ("VDP"). Пфальц - второй по величине винодельческий регион Германии. Здесь много солнца и малое количество осадков. Мягкость климата объясняется близостью Хаардских гор и Доннерсбергских холмов, которые великолепно защищают виноградники, расположенные главным образом на равнине или на некрутых склонах на высоте 100 - 250 м над уровнем моря. Большое разнообразие почв придают пфальским винам густой пряный аромат. Пфальц производит больше вина, чем любой другой винодельческий регион Германии. Здесь около 25 тыс. малых винодельческих хозяйств, владеющих в среднем 1 га земель. Однако существует и несколько крупных виноделен. Огромное число владельцев, сортов винограда, типов почв и благоприятные климатические условия дают возможность создавать вина разнообразных стилей - от "Liebfraumilch" (1/2 производства этого вина в Германии) до ярких впечатляющих высококлассных вин, к которым относятся и вина компании "Weingut Bassermann-Jordan". Компания "Weingut Bassermann-Jordan" была основана в начале XVIII в. Семья Бассерманн-Йордан внесла большой вклад в развитие виноделия. В 1907 г. д-р Ф. фон Бассерманн-Йордан написал книгу, посвященную истории виноделия. Семья также основала в своем поместье музей вин, самый старый экспонат которого - вино "Forster Ungeheuer" 1706 г. Здесь же хранится коллекция всех вин поместья, начиная с 1880 г. В настоящее время поместью "Weingut Bassermann-Jordan" принадлежат несколько виноградников общей площадью 42 га. В среднем компания производит 350 тыс. бутылок вина в год. Основные поместья региона выращивают на виноградниках относительно большую долю рислинга и производят вина очень высокого класса. Также обращают на себя внимание сухие вина из гевюрцтраминера и мюскателя. Основными сортами винограда в Пфальце являются мюллер-тургау (21%), рислинг (21%) и кернер (11%). Здесь также представлены такие сорта, как португизер (10%), сильванер (7%), шойребе (4%) и дорнфельдер (4%). Франконские вина невозможно перепутать ни с какими другими винами: они наполнены сочными фруктовыми ароматами, обладают свежей кислотностью и характерным "землистым" характером. Франкония расположена на северо-востоке Германии, в Баварии. Здесь господствует континентальный климат: жаркое сухое лето и холодная зима с суровыми заморозками, которые часто наносят ущерб виноградникам. Регион славится, прежде всего, крепкими сочными винами сорта сильванер, с характерным "землистым" ароматом. Эти вина относительно дороги и отличаются от других не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешне, благодаря форме бутылки, напоминающей плоскую флягу. Виноградники во Франконии занимают почти вдвое больше земель, чем, например в Райнгау, основная их часть сосредоточена на склонах долины Майна и его притоков и обращена на юг. Существует более 6 тыс. хозяйств, создающих множество вин различных стилей, среди которых особое место занимают вина компании "Juliusspital Estate Wurzburg". История возникновения этой одной из самых крупных и известных виноделен Германии связана с появлением госпиталя для неимущих, основанного в 1576 г. Приют существует и по сей день, он имеет отличные виноградники. Компании "Juliusspital" принадлежат 127 га, расположенных на пяти лучших участках региона. "Juliusspital" является первым поместьем Франконии, получившим "National Gold Award of Honor". Поместье является членом Ассоциации немецких "титулованных" винодельческих поместий ("VDP"). Основными сортами винограда в регионе являются мюллер-тургау (46%), сильванер (20%) и бахус (11%). Автор: Р.А. Майоров

  00:04 29.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU