Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейБедные получат дотации.

Бедные получат дотации.

Возможно, что уже с января будущего года россияне будут оплачивать из своего кармана 90 процентов коммунальных услуг и платы за жилье. Для богатых людей предполагается ввести оплату в объеме 100 процентов.

Таковы перспективные планы, заложенные в программе реформирования жилищно-коммунального комплекса, принятого вчера на заседании Правительства РФ. В докладе, который сделал на заседании Правительства глава Минэкономразвития Герман Греф, в 2000 году потребность ЖКХ в финансировании составила 300 миллиардов рублей. Из них население оплачивало 39, а бюджеты всех уровней - 41 процент. Дефицит средств составлял 60 миллиардов рублей. При проведении реформы планируется отказаться от дотаций на ЖКХ и значительно увеличить нагрузку на бюджеты семей с высокими доходами. Разница может достичь 40 миллиардов рублей в год. Сегодня жилищно-коммунальная система практически целиком находится в руках муниципальных властей. Теперь Правительство планирует ввести в этой сфере многоукладность и создать конкурентную среду. По расчетам Минэкономразвития, так можно снизить расходы на содержание ЖКХ еще на 20 процентов. Что же касается семей с низким уровнем доходов, то для них будет введена адресная жилищно-коммунальная субсидия. Она будет исчисляться исходя из того, что расходы на оплату жилья не должны превышать 22 процента в совокупном доходе семьи. В результате всех этих мер, по расчетам Минэкономразвития, коммунальные платежи семей с низкими доходами могут даже снизиться по сравнению с нынешними на 10-15 процентов. Субсидии, которые получат эти семьи, будут в два-три раза больше, чем нынешние дотации, средний размер которых составляет сейчас примерно 250 рублей. На получение таких субсидий, по предварительным расчетам, будут иметь право примерно 22,5 процента российских семей.

Кроме того, Правительство рассмотрело вчера еще две крупные программы. Одна из них называется "Юг России", о которой "РГ" частично уже рассказывала. Она охватывает 12 территорий страны, исключая Чеченскую Республику. Полпред Президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев заявил журналистам, что программа предполагает формирование транспортных коридоров, а также развитие нефте- и газодобычи на Каспии. Важным пунктом является вопрос занятости населения. На юге проживает около 15 процентов всех россиян, однако вклад этой территории в экономику страны не превышает пока 6 процентов. Федеральная программа, рассчитанная на период до 2006 года, призвана исправить этот дисбаланс. Кабинет министров также в целом принял федеральную целевую программу "Электронная Россия". Она рассчитана на период до 2010 года и предполагает увеличить объем компьютеризации и информационного сервиса к 2005 году в 2-3 раза, а к 2010 году - в 5-6 раз. Важнейший пункт программы - компьютеризация школ. Сегодня в России на 500 учащихся приходится один компьютер с современным интерфейсом, тогда как во многих странах Европы один такой компьютер приходится на 10-15 человек.

Екатерина ВАСИЛЬЧЕНКО.

  00:04 06.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU