Архив новостей → Робот њ по уму профессор .
Робот њ по уму профессор .
Сенсация эта тем более неожиданна, что была давно предсказуема, хотя ни один здравомыслящий человек не мог поверить в ее реальность.
Могущество электроники дошло до такой черты, когда человеку уже не хватает природных способностей контролировать все ее возможности. Но вот информационные агентства разнесли по миру: в Британии создан киберчеловек. Профессору Ридингского университета Кевину Уоррику имплантирован силиконовый микропроцессор. В сложную микросхему включен и миниатюрный радиопередатчик, позволяющий поддерживать постоянный контакт с ЭВМ университета и передавать на пульт оператора информацию о функционировании важнейших органов Уоррика. Сам же профессор постоянно "беседует" с университетской ЭВМ, совместно решая многие поставленные перед ней задачи, автоматически контролирует свой офисный компьютер, а также мысленными приказами включает свет и отопление в доме и открывает двери, снабженные специальными устройствами. Короче говоря, исполняет роль домашнего автоматизированного робота.
Вряд ли можно считать случайностью, что буквально накануне этой сенсации в мире прогремела еще одна, которую вполне можно определить эпитетом њ скандальная. Российский профессор Александр Болонкин, работающий в США, объявил њ и об этом мы уже рассказывали нашим читателям, что эволюция биологического человека, из плоти и крови, кончится в конце концов созданием электронного робота. Нейроны мозга будут заменены супермикрочипами. А поскольку мозг њ это и есть человек, а все остальное только скафандр, обеспечивающий мозгу условия выживания, то и белковое тело будет заменено на стальное. Такому монстру не нужны ни пища, ни вода, а энергию он будет получать из космических излучений. И функционировать будет вечно, заменяя отдельные части стального тела по мере их износа.
При всей кажущейся бредовости этой идеи она њ плод глубоких размышлений и скрупулезного анализа перспективы. Для биологов нет сомнений: каждому виду живых существ природа определила срок жизни. Исключений пока не выявлено. Подходит время, и у какого-то вида иссякает жизненная сила, он начинает вымирать. Избежит ли этой участи гомо сапиенс?
Для этого нужно внести в организм некоторые "усовершенствования". Эксперимент с Уорриком њ только начало этой "модернизации". По замыслу британцев, в течение ближайших пяти лет удастся полностью адаптировать микропроцессор и нервную систему. Это позволит расширить умственные и физические способности человека до огромных пределов. По сути речь идет о полной персонификации компьютера, превращении его в мыслящего субъекта, способного принимать самостоятельные решения.
Британские ученые поставили в свои планы на перспективу снабдить каждого землянина подобным электронным маркером. Он полностью идентифицирует личность человека, сделав не нужными всевозможные удостоверения, личные дела и медицинские карты. Маркер будет давать постоянную информацию на центральный компьютер о состоянии вашего здоровья и при первых тревожных симптомах забьет тревогу; постоянно будет сообщать о том, где вы находитесь, и в экстремальной ситуации вызовет спасателей. Пожалуй, это будет вторым этапом идеи о создании суперчеловека. Но будем надеяться, что мы еще немного поживем в привычном облике, данном нам природой.
00:04 31.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |