Архив новостей → Земля Союза.
Земля Союза.
С принятием Земельного кодекса Россия вступила в новую фазу своего исторического развития. По своей значимости, как подчеркивают известные политики и юристы, этот документ сравним только с Гражданским кодексом.
Не случайно обсуждение и принятие закона о земле вызвало буквально "бурю" страстей и эмоций. И хотя по сути сделан лишь первый шаг на пути становления рыночного оборота земель - Кодекс регулирует оборот меньше трех процентов территории Российской Федерации, - значение этого документа трудно переоценить. Открывается путь решения застарелой российской проблемы и появления у российской земли рачительных хозяев.
Впрочем, так думают далеко не все. У нового закона есть немало противников. Тем не менее Президент РФ Владимир Путин 25 октября подписал Земельный кодекс и Закон о введении его в действие. При этом сельскохозяйственные земли (а на Россию приходится более половины мирового черноземного клина) остались пока за границами действия принятого закона. Но они - на очереди. Оборот сельскохозяйственных земель будет подчинен специальному закону. К слову сказать, в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию высказано пожелание, чтобы сроки перехода к рыночному обороту сельскохозяйственных наделов определялись субъектами Федерации самостоятельно.
А как на проблему землепользования смотрят в союзной Беларуси? Сегодня мы знакомим наших читателей с мнениями по этому поводу некоторых известных белорусских и российских политиков и ученых.
00:04 06.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |