Архив новостей → Консервов "накрутили".
Консервов "накрутили".
А как хранить?
Наступает та долгожданная пора, когда практически весь урожай собран, убран на хранение или переработан в консервы. Хозяйский глаз радуется, видя, как ряды банок выстраиваются в стройные штабеля с вкусной и полезной продукцией.
Проблема хранения консервов обычно волнует значительно меньше, чем проблема хранения свежих овощей и фруктов. А совершенно напрасно - ведь при небрежном отношении к этому вопросу результаты затрат времени и труда могут скиснуть, взорваться или покрыться плесенью.
Оптимальная температура для хранения консервов из фруктов или овощей колеблется в пределах от 0 до 15-20 градусов. Хранение при отрицательной температуре, естественно, ведет к замерзанию содержимого банки с последующей его порчей. Превышение рекомендуемой температуры приводит к потемнению содержимого банок и их бомбажу.
Относительно варенья и джемов существуют более строгие температурные рекомендации: не ниже 10 градусов и не выше 20 градусов. При более низких температурах происходит засахаривание, при более высоких - скисание содержимого.
Важное значение имеет влажность - она не должна превышать 75 процентов, иначе металлические крышки неизбежно ржавеют. Не следует заготавливать слишком много фруктовых консервов с косточками - яблок, слив, абрикосов. Максимальный срок хранения подобной продукции 2 года, но во избежание отравлений лучше заготавливать столько, чтобы хватило на один сезон.
00:04 27.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |