Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКонсервов "накрутили".

Консервов "накрутили".

А как хранить?

Наступает та долгожданная пора, когда практически весь урожай собран, убран на хранение или переработан в консервы. Хозяйский глаз радуется, видя, как ряды банок выстраиваются в стройные штабеля с вкусной и полезной продукцией.

Проблема хранения консервов обычно волнует значительно меньше, чем проблема хранения свежих овощей и фруктов. А совершенно напрасно - ведь при небрежном отношении к этому вопросу результаты затрат времени и труда могут скиснуть, взорваться или покрыться плесенью.

Оптимальная температура для хранения консервов из фруктов или овощей колеблется в пределах от 0 до 15-20 градусов. Хранение при отрицательной температуре, естественно, ведет к замерзанию содержимого банки с последующей его порчей. Превышение рекомендуемой температуры приводит к потемнению содержимого банок и их бомбажу.

Относительно варенья и джемов существуют более строгие температурные рекомендации: не ниже 10 градусов и не выше 20 градусов. При более низких температурах происходит засахаривание, при более высоких - скисание содержимого.

Важное значение имеет влажность - она не должна превышать 75 процентов, иначе металлические крышки неизбежно ржавеют. Не следует заготавливать слишком много фруктовых консервов с косточками - яблок, слив, абрикосов. Максимальный срок хранения подобной продукции 2 года, но во избежание отравлений лучше заготавливать столько, чтобы хватило на один сезон.

  00:04 27.10  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU