Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО негосударственных пенсионных фондах.

О негосударственных пенсионных фондах.

(Часть 2).

V. Гарантии исполнения фондом обязательств.

по негосударственному пенсионному обеспечению населения.

Статья 19. Совокупный вклад учредителей (вклад учредителя) фонда

В целях обеспечения защиты прав участников совокупный вклад учредителей (вклад учредителя) фонда на день подачи фондом документов в государственный уполномоченный орган на получение разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению, внесенный в фонд денежными средствами, должен быть не менее пятнадцатитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда.

Статья 20. Формирование страхового резерва.

Для обеспечения устойчивости исполнения обязательств перед участниками фонд создает страховой резерв.

Нормативный размер страхового резерва и порядок его формирования и использования устанавливаются государственным уполномоченным органом.

Статья 21. Актуарное оценивание деятельности фонда.

Фонды обязаны ежегодно по итогам финансового года проводить актуарное оценивание результатов деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и доходов от размещения пенсионных резервов.

Актуарное оценивание осуществляется актуарием.

Статья 22. Аудиторская проверка.

Фонды обязаны ежегодно по итогам финансового года проводить независимую аудиторскую проверку.

Указанная проверка осуществляется независимым аудитором.

Статья 23. Объединенные гарантийные фонды и страхование

В целях обеспечения исполнения обязательств перед участниками фонды вправе создавать на добровольной основе объединенные гарантийные фонды.

Принципы создания объединенных гарантийных фондов и порядок управления ими определяются входящими в них фондами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фонды вправе участвовать в обществах взаимного страхования, а также заключать договоры страхования, обеспечивающие дополнительные гарантии исполнения обязательств фондов перед участниками.

Контроль за деятельностью объединенных гарантийных фондов осуществляется государственным уполномоченным органом.

Глава VI. Размещение пенсионных резервов.

Статья 24. Принципы размещения пенсионных резервов.

Размещение пенсионных резервов осуществляется на принципах надежности, сохранности, ликвидности, доходности и диверсификации в соответствии с правилами размещения пенсионных резервов фондов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Статья 25. Управление пенсионными резервами.

Размещение пенсионных резервов, сформированных в соответствии с правилами фонда, производится исключительно в целях сохранения и прироста пенсионных резервов в интересах участников.

Фонды осуществляют размещение пенсионных резервов через управляющего (управляющих), который (которые) должен (должны) способами, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации, обеспечить возврат переданных ему (им) фондом пенсионных резервов по договорам доверительного управления и иным договорам в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев размещения пенсионных резервов в государственные ценные бумаги, ценные бумаги субъектов Российской Федерации, банковские депозиты и иных случаев, предусмотренных Правительством Российской Федерации.

Управляющий (управляющие) несет (несут) ответственность перед фондом (фондами) и его (их) участниками за ненадлежащее исполнение возложенных на него (них) обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации. Управляющий (управляющие) не несет (не несут) ответственности перед участниками по обязательствам фонда (фондов).

Для управления пенсионными резервами фонда (фондов) управляющий (управляющие) должен (должны) иметь необходимые разрешения (лицензии) в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.

Государственный уполномоченный орган определяет требования к составу и структуре пенсионных резервов в соответствии с правилами размещения пенсионных резервов, утвержденными Правительством Российской Федерации.

При размещении пенсионных резервов в недвижимое имущество фонд обязан представлять государственному уполномоченному органу данные об оценке объекта недвижимого имущества, проведенной независимым оценщиком, имеющим разрешение (лицензию) на осуществление данного вида деятельности в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.

Фонд заключает с управляющим (управляющими) договор, который должен соответствовать условиям, утвержденным государственным уполномоченным органом, согласно требованиям настоящего Федерального закона и гражданского законодательства Российской Федерации.

На пенсионные резервы не может быть обращено взыскание по долгам фонда, вкладчиков, управляющего (управляющих) и депозитария.

Деятельность фондов по размещению пенсионных резервов не относится к предпринимательской.

Порядок размещения пенсионных резервов и контроля за их размещением устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 26. Хранение пенсионных резервов, размещенных в ценные бумаги.

Хранение сертификатов ценных бумаг и (или) учет и переход прав на ценные бумаги, в которые размещены пенсионные резервы, осуществляются на основе договора фонда на услуги депозитария, заключаемого в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Депозитарием может быть юридическое лицо, имеющее разрешение (лицензию) на осуществление деятельности в качестве депозитария в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации. Особенности деятельности депозитария, обслуживающего фонд, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Учет прав на ценные бумаги, составляющие пенсионные резервы, включая государственные ценные бумаги и ценные бумаги субъектов Российской Федерации, депозитарий должен осуществлять обособленно от учета прав на имущество, принадлежащее депозитарию и иным лицам, с которыми депозитарием заключены договоры, путем открытия и ведения отдельного счета на имя управляющего (управляющих) и (или) фонда.

Депозитарий несет ответственность перед фондом за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 27. Распределение дохода от размещения пенсионных резервов.

Доход, полученный от размещения пенсионных резервов, направляется на пополнение пенсионных резервов и покрытие расходов, связанных с обеспечением деятельности фонда, в соответствии с правилами фонда.

Покрытие расходов, связанных с обеспечением деятельности фонда, осуществляется за счет использования имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, и дохода, полученного от размещения пенсионных резервов.

При этом отчисления на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, не должны превышать 20 процентов дохода, полученного от размещения пенсионных резервов в первые три года деятельности фонда, и 15 процентов дохода, полученного от размещения пенсионных резервов в дальнейшем.

Глава VII. Органы управления фонда и контроля

за его деятельностью.

Статья 28. Органы управления фонда и контроля за его деятельностью.

Органами управления фонда являются совет фонда и исполнительная (генеральная) дирекция.

Органами, осуществляющими контроль за деятельностью фонда, являются попечительский совет и ревизионная комиссия.

Статья 29. Совет фонда.

Высшим органом управления фонда является совет фонда.

Структура, компетенция, порядок формирования, полномочия и срок полномочий совета фонда, порядок принятия им решений определяются законодательством Российской Федерации и уставом фонда.

Статья 30. Исполнительная (генеральная) дирекция.

Исполнительная (генеральная) дирекция осуществляет оперативное управление деятельностью фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом фонда и положением об исполнительной (генеральной) дирекции, утверждаемым советом фонда.

Статья 31. Попечительский совет

В целях контроля за деятельностью фонда и защиты интересов вкладчиков и участников фонд создает попечительский совет.

Порядок формирования и полномочия попечительского совета определяются уставом фонда и положением о попечительском совете, утверждаемым советом фонда. В попечительский совет фонда включаются полномочные представители вкладчиков и участников, которым при принятии решений принадлежит не менее половины голосов.

Члены попечительского совета исполняют свои обязанности безвозмездно.

Глава VIII. Учет и отчетность.

Статья 32. Бухгалтерский учет и отчетность.

Фонд осуществляет бухгалтерский учет и ведет отчетность в порядке, установленном Федеральным законом "О бухгалтерском учете".

Особенности порядка осуществления бухгалтерского учета операций фонда по негосударственному пенсионному обеспечению устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Фонд обязан при осуществлении бухгалтерского учета не допускать смешения имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, и имущества, составляющего пенсионные резервы.

Фонд ведет учет пенсионных накоплений, сформированных пенсионных резервов и выплаченных пенсий по каждой пенсионной схеме с фиксированным размером пенсионных взносов (несолидарная пенсионная схема).

Отчетным годом фонда является календарный год њ с 1 января по 31 декабря включительно.

Бухгалтерская отчетность фонда по итогам отчетного года подтверждается заключением независимого аудитора.

Заключение по результатам независимой аудиторской проверки является неотъемлемой частью годового отчета о деятельности фонда.

Фонд представляет отчет о своей деятельности в порядке и в сроки, которые установлены государственным уполномоченным органом.

Фонд представляет в государственный уполномоченный орган один раз в год заключение по результатам актуарного оценивания, проводимого актуарием. Указанное заключение является неотъемлемой частью годового отчета фонда.

Фонд обязан публиковать отчет о своей деятельности в периодической печати не реже одного раза в год.

Фонд обязан обеспечивать сохранность документов по пенсионным счетам вкладчиков и участников в течение трех лет с даты окончания исполнения фондом своих обязательств.

Управляющий обязан вести раздельный учет имущества, составляющего пенсионные резервы, собственного имущества, а также иного имущества, находящегося в его управлении, не допуская смешения.

Депозитарий, обслуживающий фонд, обязан вести раздельный учет имущества, составляющего пенсионные резервы, собственного имущества, а также имущества иных лиц, заключивших с ним договор, не допуская смешения.

Порядок ведения бухгалтерского учета и представления отчетности управляющих и депозитариев устанавливается Правительством Российской Федерации.

Глава IX. Реорганизация и ликвидация фонда.

Статья 33. Реорганизация и ликвидация фонда.

1. Прекращение деятельности фонда может осуществляться в виде реорганизации (слияния, разделения, присоединения и выделения) или ликвидации.

2. Реорганизация фонда осуществляется на основании решения совета фонда по согласованию с государственным уполномоченным органом в случае неухудшения условий негосударственного пенсионного обеспечения участников в соответствии с заключениями независимого аудитора и актуария.

3. Ликвидация фонда производится на основании и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

При ликвидации фонда пенсионные резервы направляются на удовлетворение требований вкладчиков и участников, средства от реализации имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, направляются на удовлетворение требований всех кредиторов в соответствии с очередностью, установленной законодательством Российской Федерации.

При ликвидации фонда полномочия по управлению делами фонда переходят к ликвидационной комиссии, формируемой учредителями фонда или органом, принявшим решение о ликвидации фонда, по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, и государственным уполномоченным органом.

Глава Х. Государственное регулирование деятельности в области негосударственного пенсионного обеспечения населения и контроль

за ее осуществлением.

Статья 34. Государственное регулирование деятельности в области негосударственного пенсионного обеспечения населения и контроль за ее осуществлением.

В целях соблюдения требований настоящего Федерального закона, защиты прав и интересов участников, иных заинтересованных лиц и государства государственное регулирование деятельности в области негосударственного пенсионного обеспечения населения и контроль за указанной деятельностью осуществляет государственный уполномоченный орган, действующий на основании настоящего Федерального закона и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 35. Предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности фондов и управляющих и их недобросовестной конкуренции.

Предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности фондов и управляющих и их недобросовестной конкуренции обеспечиваются специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 36. Налоговые льготы.

Фонд имеет право на льготы по налогам, таможенным и иным федеральным сборам и платежам в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Глава XI. Заключительные положения.

Статья 37. Рассмотрение споров.

Споры фонда с юридическими и физическими лицами рассматриваются в суде в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Статья 38. Вступление в силу настоящего Федерального закона.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 26 настоящего Федерального закона вводится в действие после утверждения Правительством Российской Федерации порядка и условий заключения договора фонда с депозитарием.

Фонды, созданные до вступления в силу настоящего Федерального закона, должны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня его официального опубликования.

Юридические лица при регистрации изменения их правового статуса в связи с приведением его в соответствие с настоящим Федеральным законом освобождаются от уплаты регистрационного сбора.

Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Москва, Кремль

7 мая 1998 года

N 75-ФЗ

Президент

Российской Федерации

Б. ЕЛЬЦИН.

  00:04 13.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU