Архив новостей → Постановление Рязанской областной Думы от 22...
Постановление Рязанской областной Думы от 22 ноября 2000 года N 688.
Об исполнении Закона Рязанской области "О региональной программе "Социальное развитие населенных пунктов в 2000-2001 годах" за 9 месяцев 2000 года.
Рассмотрев материалы администрации Рязанской области об итогах исполнения Закона Рязанской области "О региональной программе "Социальное развитие населенных пунктов в 2000-2001 годах? за 9 месяцев 2000 года, следует отметить следующее.
Впервые региональная программа "Социальное развитие населенных пунктов в 2000-2001 годах" была утверждена законом Рязанской области в феврале 2000 года и предусматривала прогноз на 2001 год. Закон об областном бюджете лишь в 1999 и 2000 годах предусматривает государственные инвестиции по строке "Социальное развитие населенных пунктов". Областной бюджет предусматривает на финансирование данной программы в 2000 году 79600 тыс. рублей, что при сложившемся в области за 10 месяцев 2000 года уровне инфляции (115,5%) составляет 92,8% от объема запланированных на 1999 год средств (74280 тыс. рублей).
Финансирование программы за 9 месяцев т.г. было исполнено в объеме:
(тыс.руб.)
год бюджет бюджет исполнено % исполнения на год на 9 мес.
на 1 октября к бюджету к бюджету на год на 9 мес.
1999 78280 59096 44822 57,3 75,8
2000 79600 62680 44587 56,0 71,1 Из приведенных данных следует, что при плане финансирования программы на 1 октября т.г. в объеме 78,7% исполнено 56%.
Кроме того, следует отметить, что раздел 3 "Основные аспекты реализации программы в 2000 году" Закона Рязанской области "О региональной программе "Социальное развитие населенных пунктов в 2000-2001 годах" предусматривает осуществлять финансирование разделов "Жилищное строительство" и "Коммунальное строительство" из областного бюджета только при 50% финансировании из бюджетов соответствующих муниципальных образований. Согласно отчету администрации области лимиты вложения средств запланированы:
1) по разделу "Жилищное строительство":
областной бюджет - 83,7%;
местные бюджеты - 16,3%;
2) по разделу "Коммунальное строительство":
областной бюджет - 57,5%;
местные бюджеты - 42,5%.
Таким образом, изначально заложенные лимиты не соответствуют требованиям раздела 3 указанного Закона.
Статьей 4 вышеназванного Закона администрации области предоставлено право вносить изменения в показатели региональной программы - в части уточнения заданий по вводу в действие мощностей и распределения лимитов капитальных вложений по стройкам и объектам по результатам их освоения и финансирования в 2000 году.
Используя предоставленные полномочия, администрация области изменила распределение лимитов между разделами программы (здравоохранение, культура, жилищное строительство и т.д.). Кроме того, администрация области дополнительно внесла в план финансирования новые объекты. В данном случае:
не соблюдается законодательство Российской Федерации и Рязанской области, так как к финансированию из областного бюджета предлагаются объекты, не утвержденные Законом Рязанской области "О региональной программе "Социальное развитие населенных пунктов в 2000-2001 годах", следовательно, по подразделу 0707 "Строительство, архитектура" областного бюджета, по которому идет выделение средств на эту программу, средства на эти объекты отпущены быть не могут;
при значительном недофинансировании программы отсутствует расчет социально-экономической целесообразности внесения в программу новых объектов, которые также не финансируются. При этом бюджетные средства "распыляются" и оттягивается ввод объектов в действие.
Учитывая изложенное, Рязанская областная Дума постановила:
1. Рекомендовать администрации Рязанской области:
1) учитывая перевыполнение доходной части областного бюджета в текущем году, а также приоритетность направления социального развития населенных пунктов, принять меры по улучшению финансирования указанной программы с целью сокращения кредиторской задолженности и создания задела строительства на 2001 год. До окончания текущего года профинансировать в полном объеме пусковые объекты 2000 года;
2) при уточнении показателей программы на 2001 год учесть следующие предложения:
представить в областную Думу обоснование целесообразности включения конкретных объектов в программу;
в случае, если строительство объекта в 2000 году планировалось совместно за счет средств областного и местного бюджетов, и местный бюджет не выполнил своих обязательств по выделению лимитов, при формировании плана капитального строительства объектов на 2001 год такие объекты включать в указанный план только при условии предоставления дополнительных гарантий муниципального образования по своевременному финансированию;
по итогам реализации программы в 2000 году сократить число объектов, предназначенных для финансирования, с целью концентрации средств на меньшем числе объектов и более быстром вводе их в эксплуатацию;
установить на 2001 год уровень кредиторской задолженности за выполненные работы в размере не более среднемесячного объема выполненных работ.
Финансирование программы осуществлять в полном объеме в запланированные сроки, начиная с начала финансового года;
финансирование строительства объектов, предусмотренных данной региональной программой, учесть и обеспечить при формировании областного бюджета на 2001 год в составе межбюджетных отношений;
при составлении сметы расходов на ремонт объектов по разделу "Коммунальное строительство" провести инвентаризацию договоров, согласно которым эти объекты были приняты в муниципальную собственность. В случае наличия в данных договорах обязательств организаций - бывших собственников этих объектов по поставке материалов на ремонт указанных объектов после передачи в муниципальную собственность, предусмотреть возможность реализации данных обязательств (смешанное финансирование).
2. Рекомендовать Счетной палате Рязанской области включить в план работы на 2001 год проверку эффективности и правильности использования средств областного бюджета, выделяемых на финансирование региональных программ по подразделу 0707 "Строительство, архитектура".
3. Направить настоящее постановление в администрацию Рязанской области и в Счетную палату Рязанской области.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель областной Думы В.Н. Федоткин.
00:04 05.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |