Архив новостей → Прогноз мировых рынков свинца и цинка.
Прогноз мировых рынков свинца и цинка.
По прогнозу "Australia Mineral Economics" ("АМЕ"), мировое потребление свинца в ближайшее десятилетие в среднем будет увеличиваться на 1,7%, при этом нетто-мощности рудников в указанный период будут повышаться ежегодно в среднем только на 0,2%.
"АМЕ" отмечает, что ожидаются затруднения с повышением степени загруженности производственных мощностей рудников, так что после 2004 г. цены на цинк быстро возрастут. В период до 2008 г.
прогнозируется ежегодный рост цен на этот металл на 2,1%.
Повышение степени использования мощностей плавильных предприятий, как ожидается, будет еще более умеренным - от 70% в 1998 г. до 85% в 2008 г. Хотя в долгосрочной перспективе возможно снижение спроса на свинец, среднесрочный прогноз в этом отношении весьма благоприятен.
Ожидается, что до 2000 г. цены на свинец незначительно изменятся по сравнению со среднегодовым показателем 1998 г. в 530 долл. за т. Затем, по мнению "AME", в условиях последовательно повышающегося спроса на металл рост цен ускорится вследствие практического отсутствия новых производственных мощностей и закрытия старых рудников с исчерпанными природными запасами сырья. В результате ввода в эксплуатацию австралийского рудника "Cannington" мощностью 115 тыс. т в год мировые производственные мощности по выпуску цинка повысились в 1998 г. на 5%. Аналогичные темпы их роста ожидаются в 1999 г. и 2000 г.
Прогнозируется, что в период до 2001 г. мировой спрос на цинк снизится в результате сокращения его потребления в азиатских странах и стабилизации спроса на физический металл в США и Европе. Как ожидают эксперты "АМЕ", среднегодовые темпы роста цен на цинк в ближайшее десятилетие составят только 1,1%. По мнению "AME", спрос на цинк будет ежегодно повышаться в среднем на 2,1% и к 2008 г. составит 9,4 млн. т в год.
Производственные мощности на цинковых рудниках, по прогнозу, увеличатся в 1999 - 2000 гг. примерно на 7,5% главным образом в результате строительства рудников "Red Dog" в шт. Аляска (США), "Century" в Австралии и "Lisheen" в Ирландии. Предполагается также ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей по выпуску металла в концентрате объемом около 400 тыс. т в год.
Как ожидается, издержки на переработку цинкового сырья в 1999 г. снизятся.
00:04 02.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |