Архив новостей → Лучший город земли.
Лучший город земли.
Оксана Солтанова.
МНОГИМ зрителям канала РТР пришелся по душе сериал "Московские окна". Собираясь у экранов телевизоров, люди погружались в эпоху шестидесятых годов, следили за перипетиями в нескольких московских семьях, разных по своему социальному уровню. Жизнь того времени отличалась от нашей, но такие понятия, как любовь, дружба, предательство, остаются неизменными во все времена... В августе начнутся съемки продолжения сериала. Новый телефильм будет называться "Лучший город земли".
- Когда мы только начинали снимать сериал "Московские окна", - рассказывает режиссер Александр Аравин, - была такая задумка, сделать несколько блоков, посвященных шестидесятым, семидесятым и даже восьмидесятым годам. Действие нового сериала - "Лучший город земли" - будет происходить в 1972 году, то есть с того времени, когда разворачивались события "Московских окон", прошло восемь лет. Многое с тех пор поменялось, изменился ритм жизни, соответственно и ритм повествования стал другим. Вокруг наших героев - новая реальность...
Георгия Морозова, который был в первом фильме секретарем райкома, все-таки снимут с должности. Он решил стать директором подмосковного совхоза, наладить в нем производство, создавая экспериментальные бригады коммунистического труда, в которых хорошая работа стимулировалась деньгами. Его "оппонент" Терехов, наоборот, пойдет на повышение. Он стал зав. отделом ЦК. Терехов овдовеет и возьмет себе в жены Веру - девушку его сына в первом сериале. То есть дети вырастут. Нелли теперь - администратор в консерватории, Георгий работает во Внешторге, Леонид - в управлении по культуре. У некоторых из них есть семьи. Нелли влюбится в поляка, а в то время романы с иностранцами, будь он и из дружественной соцстраны, мягко говоря, не приветствовались. Героиня Юлии Рутберг Эмма, которая воровала морфий в больнице, окажется-таки в тюрьме, правда, за пределами сериала. Отсидев восемь лет, она выйдет из тюрьмы в самом начале телефильма. Естественно, врачебной деятельностью ей запрещено заниматься. Но Эмма - женщина энергичная, она организует подпольное производство шапок, которые будет продавать через валютный магазин "Березка". А всего главных персонажей - 38 человек, и у каждого - свои проблемы и свои радости.
- Зрители в новом сериале увидят тех же актеров, что и в "Московских окнах"?
- Да, среди них - А. Слюдикова, И. Бочкин, Е. Аминова, И. Древнов, М. Могилевская, Ю. Рутберг, М. Аронова. Появятся и другие актеры, поскольку к старым персонажам прибавятся и новые. Например, члены сборной команды СССР по хоккею. Ведь в 1972 году была знаменитая встреча с канадскими профессионалами, и мы подумали, что это нужно отразить в телефильме.
- Появятся ли в новом сериале какие-то места Москвы, являющиеся знаковыми для 70-х годов?
- Мы сейчас активно ищем натуру для съемок, поскольку не хочется повторяться и показывать те же объекты, что и в первом сериале. К примеру, мы нашли трамвай того времени, улицы, которые можно легко "переделать" под семидесятые. Хотя сейчас сделать это довольно трудно: куда уберешь рекламные щиты, множество иномарок, кондиционеры в окнах? Но все-таки натуры в "Лучшем городе земли" будет больше, чем в "Московских окнах".
- А почему новый сериал будет называться "Лучший город земли", а не "Московские окна-2"?
- Мы хотим, чтобы, с одной стороны, те, кому нравились "Московские окна", поняли, что в новом сериале они встретятся с полюбившимися героями. А те, кто увидит их впервые, поймут, что "Лучший город земли" - самостоятельный телефильм, а не нечто вроде "Санты-Барбары", которая длится, длится и длится. А у нас по сюжету восемь лет прошло. В названиях сериалов есть перекличка, поскольку оба - названия известных песен.
- Много возникало трудностей во время съемок сериала "Московские окна"?
- Было очень сложно молодым актерам объяснить реалии прошлого нашей страны. Помните, отец находит у сына 20 долларов? Актер Илья Древнов, прочитав первый раз сценарий, не мог понять, что же в этом такого ужасного. Пришлось рассказывать о том, что незадолго до событий фильма был знаменитый процесс о "валютчиках", которых расстреляли. Игорь Петренко, играющий очень активного комсомольца, не мог понять разницу между комсомольским бюро и комитетом ВЛКСМ, и так далее.
00:04 02.08
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |