Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейСпособы заваривания чая.

Способы заваривания чая.

Русский способ.

Заварочный чайник ополаскивают крутым кипятком, кладут в него чай и на треть заливают кипятком. Чайник закрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком до полного объема. Заваривают чай небольшими порциями по мере потребления.

Английский способ.

Предварительно подогревают сухой чайник, затем насыпают чай из расчета 1 чайная ложка на чашку воды. Чайник заливают кипятком и настаивают 5 минут.

Наливают чай в нагретые чашки и добавляют молоко. Однако сами англичане доливают чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка и рассматривается в Англии как невежество.

Монгольский способ.

Это один из древнейших способов заваривания чая.

Чай в брикетах предварительно растирают в порошок и 1-3 столовые ложки этого порошка заливают 1 л холодной воды. Как только вода закипит, в нее добавляют 0,25-0,5 л молока, столовую ложку растопленного сливочного масла, а также 50-100 г пережаренной с маслом муки и 1/4-1/2 стакана крупы (риса или пшена). Все это доводят до кипения, добавляют по вкусу соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало.

Приятного чаепития!

  00:04 12.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU