Архив новостей → Способы заваривания чая.
Способы заваривания чая.
Русский способ.
Заварочный чайник ополаскивают крутым кипятком, кладут в него чай и на треть заливают кипятком. Чайник закрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком до полного объема. Заваривают чай небольшими порциями по мере потребления.
Английский способ.
Предварительно подогревают сухой чайник, затем насыпают чай из расчета 1 чайная ложка на чашку воды. Чайник заливают кипятком и настаивают 5 минут.
Наливают чай в нагретые чашки и добавляют молоко. Однако сами англичане доливают чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка и рассматривается в Англии как невежество.
Монгольский способ.
Это один из древнейших способов заваривания чая.
Чай в брикетах предварительно растирают в порошок и 1-3 столовые ложки этого порошка заливают 1 л холодной воды. Как только вода закипит, в нее добавляют 0,25-0,5 л молока, столовую ложку растопленного сливочного масла, а также 50-100 г пережаренной с маслом муки и 1/4-1/2 стакана крупы (риса или пшена). Все это доводят до кипения, добавляют по вкусу соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало.
Приятного чаепития!
00:04 12.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |