Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЕ.ЕГОРОВ: "МАЛЫЙ БИЗНЕС БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН".

Е.ЕГОРОВ: "МАЛЫЙ БИЗНЕС БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН".

В кулуарах совещания министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Евгений Егоров ответил на вопросы корреспондента "ДМ"

- Евгений Владимирович, сегодня прозвучала мысль о том, что предпринимателям и власти надо чаще встречаться, обсуждая пути решения наиболее злободневных проблем. Каким может быть формат этих встреч?

- У нас есть Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству, который весьма эффективно работает, рассматривает многие вопросы, многие проблемы. Но может быть, если бы сегодня мы на этот совет приглашали и мэра, и вице-мэра, результаты его деятельности были бы более весомыми.

Я думаю, что вообще должны более активно заработать межведомственные комиссии в префектурах. Потому что жалоб и предложений по "горячим линиям" только в этом году пришло в 2 раза больше, чем в прошлом году. Именно в адрес префектур и управ. Это очень непростая проблема. Почему? Потому что, к сожалению, далеко не все главы управ готовы работать с малым бизнесом и структурами поддержки конструктивно и плодотворно. Есть и такие, чего греха таить, у кого совсем другие задачи, цели и амбиции. И в их планы не входит защита и развитие предпринимательства.

- Два слова о перспективах новой Комплексной программы...

- 11 марта состоится заседание Правительства по этой теме. Чуть забегая вперед, можно с большой долей уверенности предположить, что в центре внимания обязательно будет вопрос о включении малого предпринимательства в процесс работы жилищно-коммунального хозяйства города.

- Но как это сделать реально? Как выстраивать?

- Во-первых, мы должны прежде всего определить, где мы сегодня находимся. Какие здесь вопросы? Прежде всего, платежеспособность населения. Это первое - мы должны оценить этот рынок. Второе. Жилищный фонд не однороден. И эффективность при его эксплуатации зависит от многих факторов. В том числе и от такого фактора, как степень изношенности. Есть ведь дома с износом 10-15, а есть и дома, построенные 100-120 лет назад. То есть подходы должны быть разными. Там, где требуется просто грамотная эксплуатация при минимуме затрат - это один подход, а там, где требуются крупные инвестиции - совершенно другой. Поэтому, подключая к работе малый бизнес, мы прежде всего должны детально изучить и проработать все эти подходы: кто, где и как и на каких условиях может это сделать. Третье. В.П.Шанцев очень точно сказал: пока будут ДЭЗы и РЭУ, никакого малого бизнеса в этой системе нет и не будет. И я с ним в этом совершенно согласен. Мы должны найти форму, при которой дом, его жильцы смогут заключать договор с бизнесом об оказании услуг. С точным перечнем их количества и системой оценки качества. Кроме того, мы должны решить проблему адресной дотации тем жильцам, которые не могут платить в полном объеме по объективным причинам.

Не ДЭЗу давать эти деньги, а непосредственно тому, кто живет в доме и нанимает какое-то предприятие для его эксплуатации. То есть вначале мы должны понять, где мы сегодня. И только после этого начинать работу по созданию целой системы, цель которой должна быть ясна и понятна. Причем обеим сторонам: и жильцу, и предпринимателю, который этого жильца обслуживает. Если мы в короткие сроки это сделаем, то дальше работа пойдет. И малый бизнес будет востребован в этой очень перспективной нише.

  00:04 03.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU