Архив новостей → "Рай" для чемпионов.
"Рай" для чемпионов.
Настоящим подарком для всех участников финальных боев чемпионата России по каратэ стали выступления девушек шоу-балета "Парадайз". Полуобнаженные тела стройных танцовщиц "разогревали" спортсменов, настраивая (или, наоборот, расстраивая) их на решительные схватки. Впрочем, "Калинка" в эротическом варианте оказалась не самым главным событием прошедшего уик-энда.
На целых три дня оккупировали представители одного из самых зрелищных видов единоборств - каратэ - арену легкоатлетического манежа академии физкультуры. Более трехсот спортсменов собрались здесь, чтобы в очных встречах выяснить, кто же сегодня является сильнейшим каратистом страны.
Бои, проходившие одновременно на трех площадках, предоставляли многочисленным болельщикам, которые заполнили не только трибуны, но и приставные ряды, возможность выбора. Любители каратэ могли наблюдать за наиболее интересным для них поединком. Хотя я немного забежала вперед, поскольку мастера кумитэ начали выяснение отношений лишь во второй день соревнований. А первый был посвящен исключительно катистам.
Истинным триумфом челябинского ката, а говоря точнее, воспитанников Виктора Царькова, завершился этот вид программы. Четыре золотые и две серебряные награды завоевали его подопечные на чемпионате России 1999 года, преподнеся подарок не только себе, но и родному клубу "Каратэ", который в эти дни отмечает свое десятилетие. В очередной раз подтвердила право называться первой в России Наталья Хлызова. Кстати, именно ей был вручен приз за лучшую технику. Вторым чемпионом оказался Алексей Нуркенов. На счету Елены Воробьевой и Вадима Крылова - "серебро". Выступления этой четверки в компании с Екатериной Козаковой и Александром Светкиным привели и к командным победам.
Несколько иначе сложилась судьба челябинских кумитистов. Лишь трое представителей столицы Южного Урала дошли в своих стремлениях до финалов. Чемпионский же пояс примерили двое - Анна Кокорина (до 60 кг) и Сергей Вальконин (до 70 кг). А бой Андрея Наумова и Али Гаджиева (свыше 80 кг) из Дагестана закончился, к сожалению, победой гостя. В абсолютной же весовой категории челябинский тяжеловес завоевал "бронзу".
Бронзовых медалей удостоились также Светлана Новикова (до 60 кг), Павел Щербина (до 70 кг), уступивший в полуфинале Вальконину, Рафик Хасанов (та же весовая категория), которому не хватило для победы всего одного очка, и Александр Сечкин (до 75 кг).
В командном кумитэ, награды которого разыгрывались в заключительный день чемпионата, челябинские мужчины поднялись на третью ступень пьедестала.
Елена ГОРКАВЧЕНКО.
00:04 27.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |