Архив новостей → Всего 60 дней, а сделано немало.
Всего 60 дней, а сделано немало.
Два месяца исполнилось со дня избрания председателем городского Совета Александра Чайки. Срок, конечно, небольшой. И все же, что сделано за это время представительным органом власти? С этим вопросом мы и обратились к Александру Антоновичу.
- Начну с цифр, которые красноречивее всего говорят о работе депутатов городского Совета. За последние два месяца принято более 100 решений. Например, о городских целевых программах, практически все из которых имеют социальную направленность и касаются развития культуры, здравоохранения, поддержки пожилых людей и детей и т.д.
Утверждено положение о налоговых льготах на 2002 год, проанализировано исполнение плана социально-экономического развития города в 2001 году и внесены предложения в проект плана 2002 года, который мы утвердим в ближайшее время.
Напомню, что депутаты горсовета выступили с законодательной инициативой, направив проект закона о переводе жилых помещений в нежилые в областную Думу, и таким образом, на своем уровне сдвинули назревший вопрос с "мертвой точки".
Еще один очень важный вопрос - разработка временных правил землепользования на территории города Рязани.
Комиссией проделана большая работа, и теперь проект вынесен на обсуждение общественности, всех заинтересованных сторон. Может быть, не всегда заметна кропотливая нормотворческая деятельность депутатов, но именно в ней и заключается основная задача представительного органа местного самоуправления. Здесь уместно еще и вспомнить недавние заседания комитетов по рассмотрению изменений положений Устава города. Еще один пример нормотворчества.
За последние два месяца в городской Совет поступило 136 писем и обращений граждан. Из них почти половина уже исполнены, то есть людям даны ответы, разъяснения, приняты меры по поднимаемым вопросам, оказана помощь.
Другие находятся в работе. Замечу, что ведется очень жесткий контроль за прохождением обращений граждан.
Анализ работы с письмами показал, что очень часто в городской Совет пишут, как в последнюю инстанцию, верят, что депутат поможет.
Обмануть ожидания избирателей нельзя. Довольно часто в горсовет различные организации обращаются за предоставлением льгот - будь то бесплатный проезд в общественном транспорте или снижение платы за аренду муниципального помещения. И такие решения принимаются в пользу малоимущего населения, детей. Вот, кстати, на последнем заседании учащимся кадетских классов, мальчишкам, которые готовятся стать офицерами, было предоставлено право бесплатного проезда в городском общественном транспорте.
Или другой пример. Льготы по аренде за муниципальные помещения предоставлены ряду организаций и составляют сумму ни много, ни мало около миллиона рублей. Кому эти льготы предоставлены? Организациям, объединяющим инвалидов, спортивному клубу инвалидов "Радуница", Рязанской епархии русской православной церкви. Конечно, можно сказать, что это потери бюджета.
Но, согласитесь, не все можно измерить деньгами. Есть в жизни и другие понятия - милосердие, помощь, поддержка.
Поддержку тем, кто обделен судьбой, или тем, кто собственные средства вкладывает в развитие города, и призван оказывать городской Совет, власть, которая ближе всего к народу.
Записала Маргарита Вадимова.
00:04 11.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |