Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВАШ АДВОКАТ.

ВАШ АДВОКАТ.

На ваши вопросы отвечает юрист Дмитрий Ершов.

- Недавно у меня умерла тетя, которая живет в другом городе. О ее смерти сообщили поздно, и я не смогла приехать на похороны. У тети близких родственников, таких как муж, дети, не было - одни племянники. Одной из племянниц являюсь и я. Как узнать, что стало с имуществом тети?

- К сожалению, законодательство РФ к наследникам по закону не относит племянников наследодателя, поэтому, если ваша тетя умерла не оставив завещания (а из письма следует, что так оно и было), все имущество, принадлежавшее ей на момент смерти, перейдет, в соответствии со ст. 552 Гражданского кодекса РСФСР, государству.

- Могу ли я продавать свою приватизированную квартиру, в которой прописано двое малолетних детей?

Говорят, что я не смогу этого сделать, пока не куплю новую и не пропишу детей там.

Что делать в такой ситуации? Можно ли прописать детей у моих родителей на время, пока не продам квартиру и не куплю другую?

- Такая постановка вопроса не совсем корректна.

Дело в том, что ч.4, ст.292 Гражданского кодекса предусматривает необходимость получения согласия органа опеки и попечительства на продажу жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника. Данная норма призвана гарантировать право несовершеннолетнего на жилье, обеспеченность его жилой площадью. В сложившейся ситуации необходимо обратиться в орган опеки и попечительства за получением согласия.

Если там сочтут, что права несовершеннолетних не нарушаются, такое согласие будет дано.

Если же вы пропишите своих детей у ваших родителей, надобности согласовывать продажу квартиры с органами опеки и попечительства не будет.

Органами опеки и попечительства являются органы местного самоуправления (ст.34 Гражданского кодекса РФ).

- Я получала алименты от бывшего мужа. Он переехал в другую местность. Исполнительный лист был возвращен в суд. Я писала неоднократно в суд. Я знаю, где проживает бывший муж, но уже 3 года не получаю от него алиментов, так как нет исполнительного листа. Что нужно сделать, чтобы получать с него алименты?

Если 3 года назад исполнительный лист был возвращен в суд по причине неизвестности местонахождения бывшего мужа, в соответствии с действующим тогда порядком исполнительного производства судья обязан был вынести определение о розыске должника (вашего бывшего мужа) через органы внутренних дел. В этом случае судья был наделен правом приостановить исполнительное производство вплоть до розыска должника.

Если вам стало известно местонахождение должника, то для возобновления производства вам необходимо сообщить об этом суду, обратившись туда с заявлением или записавшись на прием.

В том случае, если указанные шаги уже предпринимались вами, можно посоветовать обратиться в суд с заявлением о выдаче вам исполнительного листа. И затем направить его в местное подразделение судебных приставов с приложением информации о местонахождении бывшего мужа. Однако, принимая во внимание определенную сложность вашей ситуации, а также довольно длительный срок, который прошел с момента последнего исполнения, в целях наиболее полной защиты ваших прав и прав ваших детей нужно дать самый главный совет - обратитесь к специалисту.

  00:04 11.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU